PDA

Просмотр полной версии : скрипит стекло

Апчхи
09.05.2007, 11:14
когда опускаю водительское стекло не до конца оно начинает скрипеть, скрип похож на как резино по стеклу. при этом если стекло приподнять хотя бы на пол см то скрип исчезает. кто-нибудь сталкивался с таким? практически уверен, что все дело в каком-то уплотнителе, только как вычислить в каком? хочу затонировать машину но сначало надо разобраться со стеклом, потому как видно что оно потихоньду зарапается, соответственно тонировка сотрется.

bavarezz
09.05.2007, 11:19
когда опускаю водительское стекло не до конца оно начинает скрипеть, скрип похож на как резино по стеклу. при этом если стекло приподнять хотя бы на пол см то скрип исчезает. кто-нибудь сталкивался с таким? практически уверен, что все дело в каком-то уплотнителе, только как вычислить в каком? хочу затонировать машину но сначало надо разобраться со стеклом, потому как видно что оно потихоньду зарапается, соответственно тонировка сотрется.
Попробуй все резинки силиконом обработать, мне помогло :p

Апчхи
09.05.2007, 11:42

По подробней можно?

bavarezz
09.05.2007, 11:53
По подробней можно?
Опускаешь стекло до упора, берешь баллончик с силиконом, поливаешь на уплотнители стекла с обеих сторон. От силикона резина становится мягче и не скрипит. Также нелишним будет обработать уплотнители в дверном проеме, к которым стекло прилегает( если речь о 208 идет) :smiley5:

Апчхи
09.05.2007, 12:06
а какой силикон посоветуешь? просто странная тема, пока стекло опускается скрипа нет, как только перестаешь опускать начинает поскрипывать. надо будет попробовать силикон.

bavarezz
09.05.2007, 12:10
а какой силикон посоветуешь? просто странная тема, пока стекло опускается скрипа нет, как только перестаешь опускать начинает поскрипывать. надо будет попробовать силикон.
я обычно Stp покупаю, по-моему так называется, а вообще думаю особой разницы нет. если скрипят уплотнители, то силикон точно поможет, опять же может песчинки попали между резинкой и стеклом. стекло не царапается?

romkoss
09.05.2007, 12:23
Затонируешь передние боковые стекла - получишь перспективу терок с гаишниками. Мне кажется, что тенденции последнее время настораживают... :(
Если стекло "потихоньку царапается" - значит между уплотнителем и стекло грязь попала, и силиконом ее не убрать. Похоже, разбирать придеца. :shock:

PowerWheels
09.05.2007, 12:54
Затонируешь передние боковые стекла - получишь перспективу терок с гаишниками. Мне кажется, что тенденции последнее время настораживают... :(
Если стекло "потихоньку царапается" - значит между уплотнителем и стекло грязь попала, и силиконом ее не убрать. Похоже, разбирать придеца. :shock:

У меня все машины были и есть тонированны... терок с ГАИ не разу не было, единственное когда ездил в Финляндию, на их границе попросили сорвать передние стекла, по приезду все возвернул!

romkoss
09.05.2007, 13:17
У меня все машины были и есть тонированны... терок с ГАИ не разу не было, единственное когда ездил в Финляндию, на их границе попросили сорвать передние стекла, по приезду все возвернул!
Вроде бы формально передние боковые стекла тонировать пленкой низя, только напылением. Но тогда и в Чухну мона. :smiley5:

Апчхи
09.05.2007, 14:40
я обычно Stp покупаю, по-моему так называется, а вообще думаю особой разницы нет. если скрипят уплотнители, то силикон точно поможет, опять же может песчинки попали между резинкой и стеклом. стекло не царапается?

Ну то чтобы прямо царапается, скорее затерается, как от грубого трения

Апчхи
09.05.2007, 15:08
http://www.keepmyfile.com/download/be9a731587000

Тут видео я на телефон записал как это все происходит

bavarezz
09.05.2007, 15:14
В Москве пока не так критично с этим, по крайней мере ниразу проблем не было :p

silver208
09.05.2007, 15:51
http://www.keepmyfile.com/download/be9a731587000

Тут видео я на телефон записал как это все происходит
прикольно), а до крайнего нижнего положения опускается без проблем? т.е. ровно без замедлений ?

Апчхи
09.05.2007, 16:01
прикольно), а до крайнего нижнего положения опускается без проблем? т.е. ровно без замедлений ?

Вроде да, хотя надо будет как следует посмотреть

andrrrej
09.05.2007, 18:03
u menja toze stjokla vsegda tonirovanie. v proslom godu ostonovili fini( po doroge domoj) i skazali cto nelza s tonirovkoj. ja prikinulsja polnim idiotom i skazal cto u nas mozno. cerez 15m spokojnogo spora bil otpusjen. masina regestrirovana v Norwey. v principe ne imejut prava. a esli ocen nadoedajut opusti stjokla v niz i skazi cto ti tak vsegda ezdis, a podnimaes tolko pri parkovke :D zakona net cto nelza ezdit s opusenimi stjoklami :shocked: udaci :thumbup: У меня все машины были и есть тонированны... терок с ГАИ не разу не было, единственное когда ездил в Финляндию, на их границе попросили сорвать передние стекла, по приезду все возвернул!

andruecha
09.05.2007, 19:54
дык стекла ведь жирными станут

bavarezz
09.05.2007, 19:57
дык стекла ведь жирными станут
С чего это вдруг? :shock: :shock:В меру надо,и ничё не будет со стеклами. :nod: Хотя сдуру наверно можно и..... :D

andruecha
09.05.2007, 20:03
С чего это вдруг? :shock: :shock:В меру надо,и ничё не будет со стеклами. :nod: Хотя сдуру наверно можно и..... :D
насколько я понял совет был смазать силиконовой смазкой резинки между которыми стекло ездит..смазка попадет на стекло и оно станет жирным насколько я себе ето представляю..или почему нет?

bavarezz
09.05.2007, 20:07
насколько я понял совет был смазать силиконовой смазкой резинки между которыми стекло ездит..смазка попадет на стекло и оно станет жирным насколько я себе ето представляю..или почему нет?
Нет, потому что стекло станет жирным, только если попадешь из баллончика на стекло. :nod: А всё, что попадет из баллончика на резинки,на этих резинках и останется,сделав их мягче. :nod: :thumbup: з.ы. Неужели не пробовал ни разу? :shock: я уже лет 10 на всех машинах всегда силиконом уплотнители люка,окон и т.д. обрабатываю, разница реально есть :nod: :thumbup:

PowerWheels
09.05.2007, 20:16
Нет, потому что стекло станет жирным, только если попадешь из баллончика на стекло. :nod: А всё, что попадет из баллончика на резинки,на этих резинках и останется,сделав их мягче. :nod: :thumbup: з.ы. Неужели не пробовал ни разу? :shock: я уже лет 10 на всех машинах всегда силиконом уплотнители люка,окон и т.д. обрабатываю, разница реально есть :nod: :thumbup:

Истину глаголит! И я так всегда делаю! Только селикон покупай хороший, а то бывают такие, что реально все стекло изгваздано будет! Видел такие... :D :D

andruecha
09.05.2007, 20:52
пошел покупать силикон :)
у меня был балончик недавно(закончился), но там че-то не было написано про употребление на резиновые уплотнители :shock:

bavarezz
09.05.2007, 21:01
пошел покупать силикон :)
у меня был балончик недавно(закончился), но там че-то не было написано про употребление на резиновые уплотнители :shock:
На моем написано ;) :nod:

Апчхи
10.05.2007, 09:14
купил себе этот балончик силиконовый. побрызгал на резинки, действительно перестало скрипеть. зато теперь когда стекло опускаешь на нем остается эта смазка. видимо я переборщил с силиконом. теперь буду вытерать его с резинок.

PowerWheels
10.05.2007, 10:32
купил себе этот балончик силиконовый. побрызгал на резинки, действительно перестало скрипеть. зато теперь когда стекло опускаешь на нем остается эта смазка. видимо я переборщил с силиконом. теперь буду вытерать его с резинок.

Ну да... видимо пересаралси! Но да же если вытрешь, то всеравно эффект поле него останется! :nod:

bavarezz
10.05.2007, 10:46
Ну да... видимо пересаралси! Но да же если вытрешь, то всеравно эффект поле него останется! :nod:
Останется,резинки мягше стали :nod: :nod:

Апчхи
10.05.2007, 10:58
главное теперь чтоб он стерся =)

1313stas
12.05.2007, 00:43
главное теперь чтоб он стерся =)

тереть нет смысла .... не сотрешь
он сам подсохнет через пару или тройку дней !

PowerWheels
12.05.2007, 10:59
тереть нет смысла .... не сотрешь
он сам подсохнет через пару или тройку дней !

Уайт спирит - все победит! :thumbup: :D

Dim(A)
15.05.2007, 14:31
так зачем же на стекло брызкать. те резинки, что к стеклу и не должны скрипеть. надо только на уплотнители дверей - вот это реально. особенно задняя в Ml. сзади еще фишки регулятора зазора можно подрегулировать у кого Ml, которые находятся на уровне верхней части стопа-сигналов и упираются в дверь с двух сторон (черные пластиковые). я себе год назад вывернул их на один оборот и смазал силиконом уплотнители по кругу - сзади теперь вообще скрипов минимум. силикон вообще реально снижает скрипы.