PDA

Просмотр полной версии : c220 кондиционер

strannic
09.05.2007, 22:51
здравствуйте! помогите пожалуста вот в каком вопросе - купил мерседес с220 1994 года. потеплело - захотелось использовать кондиционер а он - не работает.вытащен предохранитель в блоке предохранителей и отключен провод от компрессора.при восстановлении цепей - крутятся вентиляторы - но не морзит.соорентируйте примерно на какую сумму может выскачить ремонт?также хотелось бы точное описание работы климатической установки а то в иструкции талько поверхностное описание.заранее спасибо.

PowerWheels
09.05.2007, 22:59
если все приводы включаются при воздействии кнопки включения кондея, то возможно дело в отсутствии хладогента! а вот почему его в системе нет это вопрос... то ли время, то ли утечка! имхо

strannic
10.05.2007, 22:15
тогда ламерский вопрос а где ента самая кнопочка включения? на панели несколько кнопок с надписями одна - Rest вторая - Ec остальные 2 - значек циркуляции воздуха внутри салона и осушение воздуха.

PowerWheels
10.05.2007, 23:03
Ec - когда горит лампочка на ней, значит не работает! Не горит - работает!
REST - кнопка для использования когда машина заглушена для поддержания темпмературы в салоне, тоесть машина заглушенна, а печка например в 30 градусный мороз, поддерживает салон в теплоте, остаточным теплом от двигателя!

Dimitri
11.05.2007, 07:20
тоже не холодил, вчера заехал в спец сервис проверили давление хладогена, его там нет. закачали килограмм в систему, всё заработало как часы. обошлось мне всё это 2400 руб. сказали вовремя приехал, от такого может компрессор полететь.

PowerWheels
11.05.2007, 10:41
тоже не холодил, вчера заехал в спец сервис проверили давление хладогена, его там нет. закачали килограмм в систему, всё заработало как часы. обошлось мне всё это 2400 руб. сказали вовремя приехал, от такого может компрессор полететь.

Это правда! Кондей нельзя чтоб стоял! Да же зимой, когда он не используется по сути своей, нужно иногда его запускать, что бы "погонять" систему! :nod:

bavarezz
11.05.2007, 10:42
Это правда! Кондей нельзя чтоб стоял! Да же зимой, когда он не используется по сути своей, нужно иногда его запускать, что бы "погонять" систему! :nod:
+1 :nod: в тепле :p

PowerWheels
11.05.2007, 10:45
+1 :nod: в тепле :p

Ну, да! На мойке, иль на сервисе... В ином случае если температура минусовая, кондей не запустит система! :nod:

metro_66
11.05.2007, 11:13
здраствуйте..у меня вот какая проблема, почему то не дует холодный воздух....у меня 96 года авангард 210....даже когда ставлю на холодное все равно фигачит горячий..не подскажете в чем может быть проблема и что делать..спасибо.

bavarezz
11.05.2007, 11:23
здраствуйте..у меня вот какая проблема, почему то не дует холодный воздух....у меня 96 года авангард 210....даже когда ставлю на холодное все равно фигачит горячий..не подскажете в чем может быть проблема и что делать..спасибо.
Хладогента нет, в сервис надо :smiley5:

PowerWheels
11.05.2007, 11:29

Возможно проблема с датчиком температуры! Вообщем на диагостику дорога!
Кондей то может и не работать, но климат сам по себе может гнать холодноватый воздух, если не гонит, то возможно дело в датчике! Ему кажется что холодно на улице воопщем! :D :D :D

metro_66
11.05.2007, 11:30
а сколько может стоить его заправка????

metro_66
11.05.2007, 11:32
это было бы возможно, если бы у меня был климат, но у меня его нет.....а по поводу диагностики..это вы правы..надо конечно поехать чтобы мне там все посмотрели....

PowerWheels
11.05.2007, 11:43
причем чтоб посмотрели всю систему! а то если есть где утечка, то есть вероятность заправлятья каждый день! ценник около 2-х!

strannic
11.05.2007, 18:30
был на диагностике - посмотрели - сказали пустая система...совсем....сегодня нету хладогена....поросили заехать через 2-3 дня сервис не официальный.спасибо всем ответившим.

Грека
14.05.2007, 10:23
Без заполнения системы , увы, никак. в таких случаях обычно сразу загоняют фреон с краской, ее хорошо видно на предмет утечек. система проверяется на течи, желательно пару дней поездить. И окончательный ценник вот после этого образуется. :-))

strannic
07.06.2007, 00:26
итак - заправили хладогеном систему,влили примерно 860 грамм.и на выходе - ничего.не включается муфта привода компрессора.на ходу из сопел прет горячий воздух (доже не забортный а горячее .соответственно вопрос к знающим.т.к. в сервисе разводят руками - начинаю разбиратся сам.( с техникой и электроникой дружу)соответственнно интересует вопрос где можно купить (скачать) подробную электрическую схему на моего с220 W203 мурзика?заранее спасибо.

Грека
08.06.2007, 16:36
Ну, да! На мойке, иль на сервисе... В ином случае если температура минусовая, кондей не запустит система! :nod:
НЕ совсем так. Кондей запустится, если позволит температура ИСПАРИТЕЛЯ. А он стоит рядом с радиатором отопителя, следовательно, тепло на улице вовсе необязательно. Просто при низкой температуре испаритель слишком быстро остынет, и система заблокируется.

Takhir
13.06.2007, 15:38
итак - заправили хладогеном систему,влили примерно 860 грамм.и на выходе - ничего.не включается муфта привода компрессора.на ходу из сопел прет горячий воздух (доже не забортный а горячее .соответственно вопрос к знающим.т.к. в сервисе разводят руками - начинаю разбиратся сам.( с техникой и электроникой дружу)соответственнно интересует вопрос где можно купить (скачать) подробную электрическую схему на моего с220 W203 мурзика?заранее спасибо.
Точно такая же проблема. Завтра поеду на сервис и тогда поделюсь информацией. Только мне перед этим сказали, что у меня фрион в системе есть и проблема вроде как в электрике.

strannic
13.06.2007, 22:53
интересно будет узнать результат.

4482
04.07.2007, 01:28
Takhir, сообщи пожалуйста результат ремонта кандея(очень важно, у меня проблема один в один, как у тебя.