PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с коробкой передач, типтроник, кузов w203

straz
11.06.2007, 13:48
Сразу перейду к описанию проблемы, дабы не тратить время излишней болтовнёй.

Итак, проблема заключается в том, что во время езды на летнем (S) режиме между первой и второй передачею происходит не плавное переключение (ощутимый рывок). На зимнем (W) режиме езды подобного рывка не происходит.

Рассматриваем вариант работы коробки передач только S - то есть на летнем!

Есть ещё такое но, то, что при холодном запуске, в момент езды... резко нажимаем педаль в пол (с кик дауном или без него, не имеет значения) рывков межу первой и второй передачею не происходит вовсе!!!

При динамичной езде таких рывков может не происходить в течение часа. А ещё может быть и так, что после 10-ти минут динамичной езды рывки сразу же появляются.

НО!!! Если ездить спокойно, не повышая обороты выше примерна 3-х тысяч, рывков вовсе не будет, как только превышаешь обороты, начинается опять же не плавное переключение.

Когда именно!!! и ИЗ-ЗА чего начинаются такие рывки не понятно! И так же во время езды они могут не понятно пропасть на некоторое время!

Итак, поехали…..

Часть 1

Ездил в автосервис ЮНИТ на диагностику электроники – компьютеры показали о том, что с электроникой проблем нет. В результате чего вердикт был такой, что существуют механические проблемы с коробкой передач… или же это стружка или же это ещё что-то.

Опять же таки это всё со слов специалиста, который осматривал машину. И добавил о том, что нужно конкретно смотреть и определять, что точно случилось….

На заданный мною вопрос:

В связи с чем вызваны такие проблемы с коробкой передач? машина считай без пробега, всего лишь 57 тыс. км… не долго раздумывая тех. специалист спросил о том гоняю ли я на машине??? в ответ, ну…. гоняю типа, как и все +) после чего сразу же последовал ответ о том, что на автоматах нельзя гонять, о том, что автоматы не любят про вороты, пробуксовки и резкое динамичное ускорение, дальше что-то стал бормотать и здесь я его перебил и удивлённо сказал, это же типтроник!!!, в ответ получил что-то вроде того, что типтроник лучше конечно полного автомата, но, тем не менее на нём не желательно гонять! типа это очень сильно изнашивает и может привести к поломки самой коробки
передач.

Возможный ремонт будет стоить от 2 – 6 тыс. $

Часть 2

Далее удивлённо набрал знакомого, который работает в мерседес центре, (но к сожалению в другом городе) Рассказав ему ситуацию, спросил в чём может быть проблема!!!!???.

Как и думал в ответ прозвучали слова о том, что нужно смотреть, так как это может начинаться от металлической стружки и заканчивая глюком прошивки самой коробки передач. Ещё добавил о том, что был один в один глюк, как раз с такой же машинкой…. мол, электроника показывала о том, что всё отлично, но решили принудительно пере прошить коробку передач! После чего в момент езды рывки между первой и второй передачи пропали.

Знакомый так же был удивлён то, что на мерседес тем более на типтронике такие вообще проблемы, даже при динамичной езде.
Разговаривал со многими друзьями, кто любит погонять на автомате, стептрониках и типрониках, и не мало наездили в таком режиме. В ответ недоумевание и удивление о том, что ни чего похожего вообще не слышали и не знают.

Ещё решил проверить мнение одного из специалистов тех. центра мерседес.

Стандартно...... рассказал в чём проблема, что делалось, как езжу и так далее,… в ответ следующее….. на автоматах гонять вообще не рекомендуется даже типтрониках и о том, что в вашем случае 90% это механические повреждение.

Сказали примерный ремонт от 3 – 6 тыс. $

Внимание! вопрос:

Действительно ли может быть такое, что глюк произошёл именно в прошивки коробки передач и после принудительной пере прошивки пропадут рывки во время движения между первой и второй передачею?

Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой или же просто знает в чём дело. И куда лучше обратиться.

Буду крайне признателен за все аргументированные и внятные ответы +) заранее спасибо! ;)

Ответы на вопросы:

Как я езжу?
Спокойно, но достаточно часто происходит педаль в пол со светофора + это может быть МКАД, трасса или просто свободная дорога, то тоже постоянная педаль в пол. Короче говоря, как только позволяет интенсивность движения достаточно регулярно в педаль в полу.

Какой у машины пробег?
57 тыс.

Какого года машина?
2003 года

Какой кузов и двигатель у машины?
Кузов w203 , двигатель 200 комперссор

japsa
13.06.2007, 11:40
Кстати такая же проблема, первое время тоже пытался выяснить, сейчас просто забил, но если есть реальнная тема и ответы, очень буду рад их тоже послушать

blondi
13.06.2007, 11:49
Вообще наверное это в порядке вещей.Толчок под жопу так сказать.Выясняла у совладельцев таких же авто,говорят бывает.У меня с180к 2004г.в. у приятеля с240 2002г. Бывает.

blondi
13.06.2007, 11:50
Это наверна машина такая (нескучная))))))))))))

Dimitri
13.06.2007, 12:24
Я поменял муфты кардана, реально стало лучше!!!!!!!!!!!!!

blondi
13.06.2007, 13:03
У меня новые стоят.

strannic
13.06.2007, 23:01
у меня с220 w202 трабла такая при равномерном ускорении примерно при 25000 происходит рывок при переключении.Посещение многих сервисов - ничего не дало.В итоге при езде при достижении 2400 оборотов на полсекунды попускаю газ - и рывок практически неощутим.

barik
14.06.2007, 00:38
Одна и таже проблема (особенно с автоматом) в разных авто может происходить по разному. Съездий в нормальный сервис и разбирайте коробку. И все станет понятно.

merc270
14.06.2007, 06:56
У меня (W203 C270CDI) еще хуже. После долгого общения с механиками выяснил, что это признаки скорой (иногда не совсем, но все-таки) поломки коробки передач. Мне ремонт насчитали около 3т. евро. При этом нашел такую же б/у коробку (вроде в нормальном состоянии). Может кто подскажет, реально ее просто поменять?
З.Ы. Машинка (W203) действительно нескучная! Я бы сказал вообще запаров с ней дофига. Вот смотрю я на японцев (леворуких) и искренне завидую, что НЕТ у них таких проблем. А еще зайдите ради интереса на бумеровские форумы - там люди обсуждают, как бы брызговики прикрепить и пр. ерунду. А в мерсовских ТАКИЕ серьезные проблемы! Извиняюсь, что так много, но реально наболело - ломается все подряд, а ведь пробег всего 120т.км! Что дальше будет просто боюсь представить.

cosmos71
14.06.2007, 23:53
При включении зимнего режима коробка не включает 1 передачу,а трогается со 2 или даже 3.
Вот и ответ:возможен износ фрикционов включающих вторую передачу,а остальные пакеты фрикционов в норме.
Попробуйте махнуть масло-помогает иногда.

akpp
29.06.2007, 03:34
это не надолго поможет, фрикционы нужно менять

Дейв
29.06.2007, 08:32
При включении зимнего режима коробка не включает 1 передачу,а трогается со 2 или даже 3.
Вот и ответ:возможен износ фрикционов включающих вторую передачу,а остальные пакеты фрикционов в норме.
Попробуйте махнуть масло-помогает иногда.
А она и не должна с 1-й трогатся. :smiley5:

vllaz
29.06.2007, 11:51
a skolko eti frikcionq stojat na 722.6 primerno.

cekam
29.06.2007, 13:13
на C200 W202 та же проблема с первой на вторую и иногда обратно, на остальных иногда и помягче :shock: я как-то и привык уже, но езжу не мягко :D

P
29.06.2007, 14:54
Для 100% ответа на вопрос "что же с коробкой", надо ехать в сервис и разбирать её. За 200-300$ вам снимут коробку, откроют и всё расскажут. Да, недешево, но будет всё ясно. А гадать, что же может быть - бессмысленно.
Также ради своего спокойствия и возможного решения проблемы, стоит поменять муфты кардана, подвесной, сайлентблоки редуктора и подушки двигателя. Проверить, нет ли люфта в ШРУСах полуосей и шлицевом соединении кардана с редуктором.

P
29.06.2007, 14:54
Да, разговоры о том, что для АКПП вредна динамичная езда - бред.

Дейв
29.06.2007, 14:58
Для 100% ответа на вопрос "что же с коробкой", надо ехать в сервис и разбирать её. За 200-300$ вам снимут коробку, откроют и всё расскажут. Да, недешево, но будет всё ясно. А гадать, что же может быть - бессмысленно.
Также ради своего спокойствия и возможного решения проблемы, стоит поменять муфты кардана, подвесной, сайлентблоки редуктора и подушки двигателя. Проверить, нет ли люфта в ШРУСах полуосей и шлицевом соединении кардана с редуктором.
+пицот :thumbup: :thumbup:
Забыл про масло ещё :smiley5: :smiley5: :smiley5:

P
29.06.2007, 15:01
+пицот :thumbup: :thumbup:
Забыл про масло ещё :smiley5: :smiley5: :smiley5:
Не, масло не всегда полезно менять. Если открутят поддон, а там стружка (на некоторых коробках пробочки с магнитом, сразу видно), то смена масла только усугубит пробему. Если есть стружка, надо ремонтировать. Если нет - лучше поменять масло, фильтр, прокладку поддона и пробку с магнитной пластиной. :smiley5:

Дейв
29.06.2007, 16:30
Угу :nod: :nod: :nod:

MuxaJu
26.04.2009, 20:22
Да, разговоры о том, что для АКПП вредна динамичная езда - бред.
Она вредна для любых фрикционов - ФЭУ, МСХ и сухих сцеплений!
А про режимы (на 722.6), S-стандартный полный диапозон переключей, а W-зимней там даже задних две и первый вооще не используются, если не задействована кнопка "кик-дауна"! Но полный ремонт действительно дорогой т.к. там 8 элементов управления!!! Ещё, кстати при торможении двигателем подключается ещё один фрикцион.:nod:

uloalex
26.04.2009, 21:31
У меня подергивает на холодную, после 60 градусов подергивания исчезают!

MuxaJu
08.09.2009, 21:01
У меня подергивает на холодную, после 60 градусов подергивания исчезают!
При таком рекомендуют поменять ATF, на новую для 722.9
об этом есть отдельная ветка http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=1418

sisenis
11.09.2009, 00:50
Ребята, подскажите.
У меня "пинок под зад" (тапка в пол со светофора) ощущается только когда коробка в режиме С (Сomfort). В режиме S (Standart) пинка нет.
Масло неизвестно когда менялось, пробег сейчас 200000, когда купил (год обратно) было 166000 - пинков по-моему не наблюдалось (или я просто на это не обращал внимание т.к. в основном ездил в режиме S)
Есть ли смысл сейчас гнать коробку на разборку чтобы в последствии не попасть на более затратный ремонт, или еще поездит?