PDA

Просмотр полной версии : Господа, ГУРУ. Есть вопрос по АКПП, ответа в форуме не нашел..

Vladimir054
17.06.2007, 16:27
:help: Е210, двиг М111, 1996 год, win WDB2100371A146104
номер коробки к сожалению не знаю. пробег 280т.км

Проблема такая: При плавном разгоне на любом режиме (Е или S) при переключениях на повышенную передачу происходит сильный рывок, можно сказать даже удар, причем чем на меньших оборотах разгон, тем сильнее рывок.
при разгоне более-менее интенсивном -переключений вообще не чувствуется, при понижении передачи все нормально, утром на непрогретой машине тоже практически не ощущается на любых оборотах. прогревается и опять рывок, всегда, других исключений небыло.

Грешил на масло, съездил к ГУРУ по мерседесам, поменял декстрон(кастрол), фильтр, прокладку. При замене не обнаружили в поддоне никаких магнитов, мастер сказало что они не на всех моделях есть. Он меня еще убеждал, что причина этих рывков это не масло а его давление, затем нашел регулятор и повернул его на 1 оборот. изменений я не ощутил, ну может чюють-чуть стало получше. потом заехал к нему еще пару раз в результате он повернул регулятор на 2 оборота, проблема осталась.

позвонил коробочникам и задал конкретныйт вопрос: у вас есть прибор который измеряет давление в коробке?
ответ: мы его 3 дня назад машиной переехали и раздавили.

К официальному диллеру ехать не собираюсь, уж очень они в Новосибирске о..евшие.

Про муфту кордана только что узнал, не смотрел не разбирали, но ведь на холодной машине все в порядке, и при быстром разгоне..

Вобщем такой вот тупичок, в остальном коробка вопросов не вызывает, разбирать уж очень не хочется.

Если кто-нибудь поделится опытом устранения подобной проблемы, буду очень благодарен!

Heroe
17.06.2007, 16:39
Скорее всего это муфта кардана, была такая же история на Бмв e34, такие же рывки. На холодную она нормально переключается потому что муфта ещё холодная, а когда машина прогревается, соответственно и муфта нагревается, следовательно и происходят удары при переключении.

Dimitri
18.06.2007, 07:21
Муфту кардана, или муфты...... у меня их 2 было!

Doberman
18.06.2007, 14:38
У меня тоже есть рывок, но только при переходе с первой на вторую. Тоже надо муфты посмотреть? И еще при переключении на месте с N на P или на D тоже есть рывок, здесь в чем проблема может быть?

Dimitri
18.06.2007, 16:08
У меня тоже есть рывок, но только при переходе с первой на вторую. Тоже надо муфты посмотреть? И еще при переключении на месте с N на P или на D тоже есть рывок, здесь в чем проблема может быть?
Поменяй, я не у официала делал, он не верил, что поможет, я настоял.
Как поменяли, он проехался и сам офигел, грит - буду знать! :smiley5:

vllaz
18.06.2007, 17:40
Skolko primerno stoit eta mufta kardana na E klass, korobka 722.6,4tob ne razveli na servise,esli kto znaet otvet`te.

Levcha
18.06.2007, 17:55
Слышал что из- за забитого катализатора такая же хрень может быть , на холодную нормал , а чуть нагреется с ударами переключает .

jon
18.06.2007, 18:35
Господа, а как выглядит эта муфта? И где находится?
Это резинка между карданом и коробкой?

Дейв
18.06.2007, 18:43
Это резинка между карданом и коробкой?
Да. А сзади- между карданом и редуктором

Vladimir054
18.06.2007, 20:49
всем большое спасибо,:smiley5: поеду менять эти муфты, после замены сразу отчитаюсь.

Vladimir054
18.06.2007, 20:50
катализатора кстати у меня уже нет

jon
19.06.2007, 01:02
У меня на них есть трещинки( вокруг болтов), но откровенно не рванные.
Это все, или еще можно кататься? Как их вообще проверяют?
И еще - как они могут влиять на работу АКПП , даже предположить не могу. Есть симптомы описанные в топике, вот и думаю - замена масла в АКПП на неоригинальное или эти муфты.

Dimitri
19.06.2007, 07:24
Skolko primerno stoit eta mufta kardana na E klass, korobka 722.6,4tob ne razveli na servise,esli kto znaet otvet`te.

Я за 2 муфты отдал 3200, без работы.

vllaz
19.06.2007, 10:22
spasibo.a 3200 chego?ja prosto sam ne iz Rossii ,a vas tam ne pojmesh vq to v rubljah to v dollarah.

Дейв
19.06.2007, 10:26
3200 деревянных

Vladimir054
20.06.2007, 00:26
У меня на них есть трещинки( вокруг болтов), но откровенно не рванные.
Это все, или еще можно кататься? Как их вообще проверяют?
И еще - как они могут влиять на работу АКПП , даже предположить не могу. Есть симптомы описанные в топике, вот и думаю - замена масла в АКПП на неоригинальное или эти муфты.

замена масла(рекомендуемого производителем) и фильтра ни на что не повлияла. про муфты тоже ... с трудом. но чем черт не шутит, на сл.неделе выберу день,- поменяю. обязательно отчитаюсь.

Vladimir054
12.07.2007, 23:22
проблема решена!
есть шланг, который идет с коробки к впускному коллектору, он идет через несколько соединений, с одного из них он слетел, добросовестный мастер нашел его и надел, даже денег не взял, говорит говно-вопрос. Я поехал,- все нормально, переключается как надо, и настроение улучшилось! :)

PowerWheels
13.07.2007, 00:26
всем большое спасибо,:smiley5: поеду менять эти муфты, после замены сразу отчитаюсь.

Не спешите менять муфты! Возможнео не в них дело совсем! ;)
Лучше к хорошему диагносту! А то почему то тенденция последнее время пошла на муфты все валить! :D :D :D

124sport
22.07.2007, 12:56
Дайте адресок ХОРОШЕГО диагноста в Москве или МО)