PDA

Просмотр полной версии : Черный список Автосервисов.

Страницы : [1] 2 3 4

Salvador
01.07.2007, 18:24
Предложение по форуму.Почему бы не создать Черный список автосервисов.Ведь в форуме часто задают вопрос куду бы посоветовали обратиться,где лутше соотношение цены и качества да и просто кому хоть доверить ремонтировать свое авто.И это не просто от того что мало сервисов а от того что их наоборот много и что чаще всего бывает их и автосервисами назвать с натяжкой можно.Кругом одни либо разводы либо не квалифицированные мастера.Да много чего еще...Мне кажеться нужен список сервисов с отзывами о них.Что бы каждый на чужом примере (хорошем или плохом) мог решить для себя стоит ему обращаться в тот или иной сервис. :nod:

тема про негативные отзывы. 'порекомендуйте сервис' - читайте темы в разделе СЕРВИС. куча тем. + раздел партнёры клуба так-же представляет сервисы, где можно чиниться, и о которых здесь так-же можно писать отзывы негативные.

сообщения типа - порекомендуйте или посоветуйте сервис - будут удаляться. пользуйтесь поиском.

C.P.O.
01.07.2007, 19:17
ЮНИТ отстой

Salvador
01.07.2007, 19:31
C.P.O. Предложение переросло в действие.С ЮНИТом сталкивался один раз.На диагностику ездил.В приговоре сказали что то уже не помню по подвеске менять.Помойму одни из задних рычагов.Итог 1.5.года а рычаги на месте.Впечатление не очень хотя предложили чашечку кофе выпить.Только дороговато она как то обошлась. :)

Allruss
01.07.2007, 21:14
юнит - -1
автофорум - -1
логоваз - -1
панавто- -1
авилон- -1
7 станция на вднх - -1
станция мерседес на ярославке недалеко от мгсу - -1

вспомню еще, отпишусь :)

1313stas
02.07.2007, 01:17
а питер ?
звезда невы... отстойник !!!

silver208
02.07.2007, 03:27
КЕЙСИЛ в царицино В ТОПКУ

Salvador
02.07.2007, 06:54
От себя могу добавить очень разводной сервис ВерМерс.Находиться в Тушино.Люди такие вроде приличные в костюмчиках мерседесовских ходят.Если что то сломалось в машине меняют не только эту деталь а все что рядом стоит комплектом.Комплект обычно состоит как минимум из половины машины.При просьбе пустить в ремонтную зону и самому убедиться в нужности замены чего либо,получил однозначный ответ "У нас нахождение клиента в ремзоне запрещено правилами".Типа для безопасности самого клиента.Бред какой то.Хозяина не пускают к машине..Зато все вежливые.И здрасти вам и досвидания и приезжайте к нам еще.Даже домашний кинотеатр в комнате ожидания стоит с большим выбором DVD фильмов.Но за стоимость ремонта в этом автосервисе думаю за пару поездок и домой с большим успехом все это купишь. :nod:

Сван
02.07.2007, 17:00
Не плохо бы не только про отрицательный опыт рассказывать, а и про положительный тоже. Кому, где понравилось ремонтироваться и почему. Такая фишка есть на Опель-клубе - очень помогает по жизни.

Allruss
02.07.2007, 19:12
ну хороший сервис на ул. ак Опарина есть. :p :D
мне очень нравиться, и очень дешево )

Salvador
02.07.2007, 19:44
ну хороший сервис на ул. ак Опарина есть. :p :D
мне очень нравиться, и очень дешево )
А можно поподробней.Как называется. :)

Kompressor
03.07.2007, 03:07
На опарина приличный сервис, это правда. Лайтек называется. и у них магаз есть - там наверное самые приличные цены в москве.
по тюненым тачкам аларм однозначно, хотя дорого
по подвеске рекомендую на кутузовском в бомбоубежище, не помню как называется но с вибростендом и прикольныйм электриком диагнозистом

Allruss
03.07.2007, 09:58
Kompressor именно он :))))
многие от сюда там ужО были :))))
кому надо в личку, дам кординаты, к кому подъехать ) токо через 2 недели..
в отпуске мы :)

Сван
04.07.2007, 21:30
реально найдешь то чего хочешь починить
ну это то не опель клуб :)
А чем плоха эта их инициатива по обсуждению хороших сервисов? По жизни очень помогает. Я на пример, в мерсах новичок и не знаю многого, но отремонтировать качественно и не дорого, совсем не прочь. Почему бы не поделиться полезной инфой с форумчанами? Кстати, похожие амбиции проявляются на Ауди-клубе, иногда просто не приятно там общаться, хотя в большинстве - все адекватные люди. Да и вообще, какая разница на чём ты катаешься, оставаться нормальным человенком намного сложнее, в наше время.

C.P.O.
04.07.2007, 22:26
А чем плоха эта их инициатива по обсуждению хороших сервисов? По жизни очень помогает. Я на пример, в мерсах новичок и не знаю многого, но отремонтировать качественно и не дорого, совсем не прочь. Почему бы не поделиться полезной инфой с форумчанами? Кстати, похожие амбиции проявляются на Ауди-клубе, иногда просто не приятно там общаться, хотя в большинстве - все адекватные люди. Да и вообще, какая разница на чём ты катаешься, оставаться нормальным человенком намного сложнее, в наше время.
Разница есть, но чел достоиным надо оставаться в любой машинке.... :nod:

C.P.O.
04.07.2007, 22:31
C.P.O. Предложение переросло в действие.С ЮНИТом сталкивался один раз.На диагностику ездил.В приговоре сказали что то уже не помню по подвеске менять.Помойму одни из задних рычагов.Итог 1.5.года а рычаги на месте.Впечатление не очень хотя предложили чашечку кофе выпить.Только дороговато она как то обошлась. :)
такое ощущение что там идиоты работают....нам на BMW 3-ку предлагали поменять моторчик стекло поднимателя....а дело было только в мелочи уже не помню в какой....по тел говорят одну цену приезжаешь совсем другая после окончания работы....

Salvador
04.07.2007, 22:40
Согласен.Вот только лично я не знаю хороший сервис где все бы делали хорошо.С одними поломками ездишь к одним,по слесарки например,а по электрике если че надо к другим.В таком разнобое даже честно и не знаю каким советом я могу здесь помочь.Поэтому буду прислушиваться других людей у которых есть более удачные примеры поездок по сервисам.Может кто даже не просто сервис порекомендует но и проверенного человечка.А в наше время действительно трудно найти хороший автосервис с качественным подходом к работе и что бы обдираловки и разводов не было по деньгам.Ветка думается мне нужна что бы и хорошие автосервисы люди рекомендовали и от плохих предостерегали.Предложения к Модератором.Может действительно разграничить две темы.Про хорошие и плохие сервисы.Или как вариант обьединить все здесь.Просто переименовать тему в Отзовы об Автосервисах.Вообщем как удобней.Тема мне кажеться действительно хорошая и главное понастоящему нужная. :) :smiley5:

Salvador
04.07.2007, 22:44
такое ощущение что там идиоты работают....нам на BMW 3-ку предлагали поменять моторчик стекло поднимателя....а дело было только в мелочи уже не помню в какой....по тел говорят одну цену приезжаешь совсем другая после окончания работы....
C.P.O. Ты абсолютно прав.Мне кажеться это не ощущение а так оно и есть.Получил там один неготив.И кошелечек облегчился заметно. :nod:

C.P.O.
04.07.2007, 22:45
Согласен.Вот только лично я не знаю хороший сервис где все бы делали хорошо.С одними поломками ездишь к одним,по слесарки например,а по электрике если че надо к другим.В таком разнобое даже честно и не знаю каким советом я могу здесь помочь.Поэтому буду прислушиваться других людей у которых есть более удачные примеры поездок по сервисам.Может кто даже не просто сервис порекомендует но и проверенного человечка.А в наше время действительно трудно найти хорошей автосервис с качественным подходом к работе и что бы обдираловки и разводов не было по деньгам.Ветка думается мне нужна что бы и хорошие автосервисы люди рекомендовали и от плохих предостерегали.Предложения к Модератором.Может действительно разграничить две темы.Про хорошие и плохие сервисы.Или как вариант обьединить все здесь.Просто переименовать тему в Отзовы об Автосервисах.Вообщем как удобней.Тема мне кажеться действительно хорошая и главное понастоящему нужная. :) :smiley5:
очень нужная и правильная.....можно было бы даже администрацию попросить сделать ветку или раздел... :nod:

C.P.O.
04.07.2007, 22:48
C.P.O. Ты абсолютно прав.Мне кажеться это не ощущение а так оно и есть.Получил там один неготив.И кошелечек облегчился заметно. :nod:
У них салат цезарь вкусный....но на кухне клиентов не удивишь...

Сван
06.07.2007, 08:23
Вот например, кто что может сказать про техцентр "Ротекс" на ул. Дубининская,70 в Москве? Собираюсь провести там регламентные работы, интересует мнение форумчан.

zur
06.07.2007, 09:12
Вот например, кто что может сказать про техцентр "Ротекс" на ул. Дубининская,70 в Москве? Собираюсь провести там регламентные работы, интересует мнение форумчан.

ездил туда делал диагностику подвески, почти всю ее замену (кроме задних амортов) с запчастями мне насчитали на 2300КЕ, в итоге я купил те же запчасти оригинал и поменял на нормальном сервисе, все село 45000т.р. ничего плохого про сервис не скажу, но цены там дорогие и на запчасти и на работу, и еще там поменял колодки передние, после этого узнал что такое скрип тормозов.

Грека
06.07.2007, 11:14
Насколько я знаю от своих клиентов, что там дороговато..... Хотя, не мне судить :-)))

Апчхи
06.07.2007, 11:32
Запчасти сто пудов дорогие, хотя это и понятно магазин при сервисе редко бывает с дешевыми з/п

Alex2007
09.07.2007, 12:37
Согласен.Вот только лично я не знаю хороший сервис где все бы делали хорошо.С одними поломками ездишь к одним,по слесарки например,а по электрике если че надо к другим.:

Согласен, нереально в России найти такой сервис, но здесь еще и водитель виноват, все подешевле ищем, а в качестве то мы (водители) не абсолютные спецы.

Но однозначно поддерживаю инициативу размеения инфы по не только плохим, но и хорошим сервисам, собственно это более полезно.
Важнее знать где можно сделать чем знать где нельзя.

Сван
10.07.2007, 12:40
Насколько я знаю от своих клиентов, что там дороговато..... Хотя, не мне судить :-)))
У вас в техцентре цены дешевле? Готов приехать на ремонт. Скиньте контакты.

Jaxx
10.07.2007, 17:56
а питер ?
звезда невы... отстойник !!!
+100 :thumbup:

Jaxx
10.07.2007, 17:58
по Питеру есть ,что приличное в плане сервиса?

TRRT
11.07.2007, 10:24
проблема с выбором сервиса актуальна. сейчас этим и занимаюсь. заехал в тд каширский в AWD сервис. поменял колодки передние за 870р. хитропопопости не прочувствовал, но обещал вернуться к выходным на диагностику. посмотрим.

TRRT
11.07.2007, 10:28
кстати! звезду-эмблему на капот купил там же в павильенчике на -1 этаже за 670 р. сам её тут же и поменял))) 211 кузов

Апчхи
11.07.2007, 11:06
кстати! звезду-эмблему на капот купил там же в павильенчике на -1 этаже за 670 р. сам её тут же и поменял))) 211 кузов

Ей цена 170 р. :smiley5:

TRRT
11.07.2007, 11:09
может еще и скажите где ж такие цены на з/ч?

Дейв
11.07.2007, 11:10
Ей цена 170 р. :smiley5:
За китайскую которая зимой заржавеет :D :D :D

Грека
11.07.2007, 19:15
проблема с выбором сервиса актуальна. сейчас этим и занимаюсь. заехал в тд каширский в AWD сервис. поменял колодки передние за 870р. хитропопопости не прочувствовал, но обещал вернуться к выходным на диагностику. посмотрим.
Недешево.

P
11.07.2007, 19:23
Недешево.
По колодкам, как мне кажется, сервис не оценишь. Недавно поменял колодки за 5к.р. без малого :D Заехал, называется, колеса отбалансировать. :D :D :D

Robert
11.07.2007, 19:23
По колодкам, как мне кажется, сервис не оценишь. Недавно поменял колодки за 5к.р. без малого :D Заехал, называется, колеса отбалансировать. :D :D :D
тебя развели :smiley5:

P
11.07.2007, 19:31
тебя развели :smiley5:
...еще когда покупал эту машину. :D

Robert
11.07.2007, 19:39
...еще когда покупал эту машину. :D
таже история... :D

124sport
22.07.2007, 13:17
Издох сервис в Малаховке (на территории Люберецкого ГИБДД). Года 2 назад еще нормально было - хозяин сам смотрел, что делать и КАК делают.
Сейчас калечат, а не лечат. Съем денег с пассажиров.

BahoSSS
22.07.2007, 13:30
на АК хвалят свой сервис и банят если говоришь про него плохо...
хотя по отзывам(кто не бухал с основателями) сервис гамно и развод.
это не моё мнение,а людей с форума...
я там не был,поэтому ничего сказать не могу.

Грека
24.07.2007, 11:27
на АК хвалят свой сервис и банят если говоришь про него плохо...
хотя по отзывам(кто не бухал с основателями) сервис гамно и развод.
это не моё мнение,а людей с форума...
я там не был,поэтому ничего сказать не могу.
ПО опыту личному знаю, что про один и тот же сервис зачастую просто полярные мнения. Всем-то не угодишь.... Хотя я лично развод отрицаю, всегда готов на перепроверку диагноза. По жизни получается, что на самом деле развод - лишь сиюминутная выгода, а если чуть дальше вперед глянуть... Мало того, разводят всегда тока сами мастера. Об этом надо ВСЕГДА разговаривать с руководством.

SACHA MBA
24.07.2007, 13:04
чем же не понравился авилон

MasterW220
24.07.2007, 13:08
чем же не понравился авилон
РАЗВОДОМ!!! :)

Сван
24.07.2007, 18:24
Два раза чинился в Ротексе на Дубининской 70, разные смены мастеров-приёмщиков, ощущение, что побывал в разных местах. 1-й раз делал люк-солярий на МЛ и стеклоочиститель. С "дворниками" париться не стали - тупо поменяли полностью трапецию и моторчик, с чем я был согласен ибо трапеция закисла основательно. С люком возиться вообще не хотели, хотя я изначально приехал поменять управляющий моторчик (причину установили в другом месте за 5 минут) и сделать профилактику. Старший из этого цеха долго "плакал", что 99% нужно перебирать всю конструкцию, поломаны направляющие, завёрнуты троса и прочее. Типа если просто поменять моторчик, то люк перекосит и не закроется, вообщем всё очень плохо. Зачем-то разобрали передний плафон салона, ге кнопка (было подозрение, что от неё питание не идёт, хотя на моторчике питание было в обоих положениях) за что заплатил больше 900 рублей!!! А так же просканировали и сбросили ошибки, хотя об этом никто не просил, тоже 960 рубликов. В итоге хотели поставить моторчик за 16000 рублей и были посланы. Моторчк был куплен за 8000 и установлен самостоятельно, в течении 15 минут. :smiley5: Люк работает без проблем!
Так же намеревался поменять масла в раздатке, АКПП и мостах, но после 3-х часового "торчания" с люком решил, что заеду в другой раз.
Приехал в Ротекс через пару дней и не узнал техцентр: 2 вежливых и обходительных приёмщика, явно в "теме", быстро решили вопрос с диагностикой запуска, причём проявили нестандартный подход, замерив давление на самом выходе бензонасоса, через трубки топливного фильтра. Обоснованно посоветовали не менять масло в АКПП. В этот день без проблем поменял масла в раздатке и мостах, дополнительно заменил тормозную жидкость, подрегулировали ручник и получил много полезной инфы по машине, эксплуатации и её проблемным местам. Порадовало, что всё время находился рядом с машиной и слесарь охотно и профессионально отвечал на все мои вопросы (хотя я очень любознательный в этом плане :smiley8: ).
В общем и целом техцентр не плохой, но очень завышены цены на запчасти (цена бензонасоса 11000, нашёл оригинал за 8500, со скидкой обошёлся меньше 8-ми тысяч рублей, про моторчик люка см. выше), цены на работы вполне приемлемые и сравнимы с другими сервисами, персонал тоже неплохой, но всё видимо зависит от смены. Да и "стоять" над ними надо, прикидываю как и насколько могут развести, не разбирающегося в ремонте авто человека. Буду посещать только для выполнения работ, требующих профессиональных знаний и навыков ремонта мерседесов. :shock:
Оценка 4

Апчхи
24.07.2007, 18:37
Зачем-то разобрали передний плафон салона, ге кнопка (было подозрение, что от неё питание не идёт, хотя на моторчике питание было в обоих положениях) за что заплатил больше 900 рублей!!! А так же просканировали и сбросили ошибки, хотя об этом никто не просил, тоже 960 рубликов....
Да и "стоять" над ними надо, прикидываю как и насколько могут развести, не разбирающегося в ремонте авто человека....

А тебя не развели чтоли? В таких случаях спрашивается "А вас просили?" и посылаются нах.

Сван
25.07.2007, 16:47
А тебя не развели чтоли? В таких случаях спрашивается "А вас просили?" и посылаются нах.
Ошибки всё равно нужно было глянуть и скинуть (машину взял недавно), поэтому залупаться и не стал. А так бы, конечно послал нах, тем более приехал с люком, а не двигателем и прочей электроникой.

garry744
31.07.2007, 14:35
На мой взгляд, составлять "чёрные" и "белые" списки бессмысленно.
В сервисах работают обычные люди со своими достоинствами и недостатками.
Неудачное настроение, здоровье, неприятности и пр. - могут повлиять на отношение к работе.... Руководством пугать тут малоэффективно.
Более того, эти люди могут мигрировать между сервисами, вплоть до открытия своего гаража. Пример есть - например, большинству владельцев Мерседес известна Апрелевка.
Поэтому вешать клеймо на сам автосервис, на мой взгляд, не совсем верно.
Уволят директора, обновят состав механиков и всё. "Власть переменилась!"

Сам обслуживаюсь в мерсоцентре. Вот уже почти 4 года.
Пиарить или хаять не буду. Кому нужно - есть личка, дам координаты.
Есть положительные моменты - занимаются только Мерседес, пускают в ремзону лично наблюдать за процессом, согласовывают стоимость работ, свой склад (оригинал+неоригинал), и подвеску в т.ч. сход-развал делают великолепно! Сколько раз проверял.
Из минусов. Как уже писали выше, две смены - как будто в разные сервисы приезжаешь. Отчего так - не знаю. Отношение смен к клиенту диаметральное, как "злой"-"плохой".
"Добрая" смена тебе реально пытается помочь.
"Злая" просто делает то, что им скажешь.
И первые, и вторые делают качественно, но количество души, которое вкладывается в работу, увы, разное.
Несмотря на это, я остаюсь их клиентом, потому что, уровень качества предоставляемых услуг соответствует ценам.
Ради сравнения, звоню по всяким "Абикарам" и Бог знает чему, и восхищаюсь ценобразованием.... :-) :-) :-)

shumaher
02.08.2007, 17:55
Строительный проезд 542-38-97 суперсервис по меринам

AutoManiak
05.08.2007, 18:39
Негативный отзыв по сервису "Бенц Класс" Сигнальный пр-д, 18.
Делали ряд работ. Накосячили практически по всём.
Сейчас направлено официальное заявление директору.
Если не удовлетворят мою жалобу - заявления пойдут во все контролирующие органы. Также в профильных форумах по мерседесам выложу заявление с описанием всех косяков.

P.S. Машина обслуживалась там более 3 лет. И этот косяк возможно связан со сменой штата мастеров.

MercedriveR
07.08.2007, 10:18
Два раза чинился в Ротексе на Дубининской 70, разные смены мастеров-приёмщиков, ощущение, что побывал в разных местах....:shock:
Оценка 4

Тоже самое могу сказать про Антриб на Дмитровке. Попадаеш в одну смену все ок нормально делают, почти не разводят. В дргую - сплошной развод и обман. Раз как то коробка в аврийный режим встала на 210 ом однозначно рекомендовали снимать перебирать и только за работу объявили 3500 у.е. почуяло мое сердце что это какой то галимый развод, поехал в друглй сервис специальз ирущейся на ремонте АКПП, там сняли блок управления АКПП он оказался залит маслом, промыли его просушили и все заработало ортдал 100 у.е.. А еще как то раз оставлял у них машину (все у той же смены) на пару дней забираю, и нахожу царапины на крыле, так и не сознались, короче уроды.

wild_beri
07.08.2007, 10:30
про нелюбимые сервисы
- Логоваз : все только поменять, понятия починить нет
- блин название не помню, но находится у метро юго-западная на пр-т Вернадского - прям огромная звезда стоит, отовсюду видно, прям напротив "сам пришел" - уроды те еще , даже не могут замок бардачка починить. а если бы вы слышали, какую они лапшу вешают - заслушаешься

методом проб и ошибок выбрала техцентр ясенево. оч клево. ни разу мне не ошиблись в диагностике. нет, вру. один раз. но когда после ремонта проблемка не ушла - переделали бесплатно. у меня уже там скидка на работы и запчасти есть. запчасти сразу же у них беру. очень довольна. как стала у них обслуживаться, машина в основном стала приезжать только на ТО (гы гы вчерашние море в порогах не в счет!)

wild_beri
07.08.2007, 10:31
а тут еще Ладос ругали - присоединяюсь.

lunatic
07.08.2007, 12:25
В Ясенево, а где, если не затдуднит, поточнее.

wild_beri
07.08.2007, 12:31
В Ясенево, а где, если не затдуднит, поточнее.
литовский бр , 12

wild_beri
07.08.2007, 12:33
а тут еще Ладос ругали - присоединяюсь.
видимо не тут ладос ругали - прошу прощения у имеющих отношение.
но мнение мое то же самое остается. сори

SVD200
07.08.2007, 12:45
видимо не тут ладос ругали - прошу прощения у имеющих отношение.
но мнение мое то же самое остается. сори

:shocked: Опа... А что с "Ладосом" случилось - если не секрет, конечно??? :shock: :shock: :shock:
P.S. Предупреждаю сразу - отношения к нему не имею... ;)

Anturage
07.08.2007, 12:50
:shocked: Опа... А что с "Ладосом" случилось - если не секрет, конечно???
ничего не случилось
всем не угодишь :D

wild_beri
07.08.2007, 12:55
ничего не случилось
всем не угодишь :D
да

erag
08.08.2007, 11:24
А чем проявились проблемы по Кейсклу в Царицыно?
Просто хочу там сделать ТО на 70 т.км., стоит ли или лучше что- то посоветуете? :help: :help: :help:

silver208
08.08.2007, 13:20
в КЕЙСИЛе сидят разводилы! Тошно становится. Ищую сиюминутную выгоду. По тел. звонишь, узнаешь стоимость работ, приезжаешь и отдаешь больше процентов на 30 за те же работы о которых интересовался.

wild_beri
08.08.2007, 14:52
а можно тел. сервиса..по кондиционерам хотца спросить..
я там кондей не делала. тут другие места по кондеям советуют
но вот тел. ясенево 425 1105

erag
08.08.2007, 15:26
Что посоветуется по сервису, куда обратится кроме Строительного проезда?

Грека
08.08.2007, 19:36
да
Но мы честно стараемся! :smiley5:

shumaher
09.08.2007, 21:08
Что посоветуется по сервису, куда обратится кроме Строительного проезда?
а что у тебя случилось?

Апчхи
09.08.2007, 21:24
по подвеске рекомендую на кутузовском в бомбоубежище, не помню как называется но с вибростендом и прикольныйм электриком диагнозистом

Народ, кто-нибудь знает что это за место?

bavarezz
09.08.2007, 21:35
У меня там товарищ работал раньше, настоятельно не рекомендует :smiley5:

Апчхи
09.08.2007, 21:39

Тогда такой вопрос - хороший сервис по подвескам? Чтобы грамотно все посмотрели, померяли ну и т.д.

wild_beri
10.08.2007, 10:30
Но мы честно стараемся! :smiley5:
:smiley5: :nod: :smiley5:
как я поняла вы с тех пор выросли и похорошели :smiley5:

erag
10.08.2007, 11:02
а что у тебя случилось?

Очередное ТО и посмотреить ходовую.

shumaher
10.08.2007, 14:58
Очередное ТО и посмотреить ходовую.
а какой у тебя кузов?

124sport
13.08.2007, 16:07
поехал в друглй сервис специальз ирущейся на ремонте АКПП, там сняли блок управления АКПП он оказался залит маслом, промыли его просушили и все заработало ортдал 100 у.е.. .

А что за сервис по коробкам? Дайте адресок, плз.

Ivan
13.08.2007, 19:01
Несколько слов о качестве сервиса в КЛЮЧАВТО-КМВ: хуже некуда, халтура и попытки выдать некачественный сервис за высококачественное обслуживание. В мае 2007 года, при проведении тех.обслуживания не качественно заменено масло в ДВС. Их координаты:
КЛЮЧАВТО-КМВ /ООО/ /ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ДАЙМЛЕР-КРАЙСЛЕР ПО МАРКЕ МЕРСЕДЕС/
Россия Ставропольский край
Минеральные Воды (87922)
Автомагистраль Кавказ, 344-й Км
Телефон 7-57-40, 7-57-38, 7-58-04
email info_kmv@keyauto.ru
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ СЕРВИС!

IWAN
15.08.2007, 11:02
А кто из Питера !! А то обидно одна Мааасква

exception
19.08.2007, 14:27
Бламерс. 78 км мкад. Полностью устраивыает по ценам на работу и ОСОБЕННО на з\ч. Напрямую таскают с Германии и делают минимальную наценку. Особо хочу отметить механика номер 18. Парень реально с мозгами и душой.

НО!!! Недавно механик номер 5 делал мне сход развал. Результат, бл, да результата нет как такого. Почти ничего не изменилось. Халтура 100%.

Вывод: по двиглу с коробкой и ходовой можно легко туда обращаться. Если поставить рамки номерные с их телефоном, то дадут еще 5% скидки на работы.

А вот сход развал делать лучше в другом месте.

*прошу прощения. Как позже оказалось, дело было не в сходе/развале. Как поменял резину на зимнюю, все нормализовалось. Машина поехала прямо. Хотя иногда кажется, что руль все равно ведет вправо... незнаю, мож дорога кривая. :shock:

erag
21.08.2007, 13:45
Кто, что скажет про "Позиция - 2000", можно ли у этих людей сделать сход-развал, продиагностировать подвеску и пройти ТО. :shock:

Troy
17.09.2007, 14:39
А хороший сервис на юге, ближе к Царицыно, кто-нибудь знает?

124sport
17.09.2007, 17:22
Липецкая 34/25

124sport
17.09.2007, 17:26
Аларм на Ферганской.
Замена магнитолы с колонками + демонтаж старой сигнализации. С одного захода спалили усилитель и компрессор центр. замка. На вопрос "Какого ж..." - Ответ "Мы знаем только что куда подключать"... Клоуны.

zazdryan
18.09.2007, 13:59
А что можете сказать про сервисы в районе Юго-Заподной, что есть хорошего и есть ли там "Г"- сервисы чтоб не попасться)))))

jammer
18.09.2007, 14:07
А вот сход развал делать лучше в другом месте.

Делал в вермерсе на строительном проезде. Сделали нормально только 3 раза приезжал руль не могли ровно выставить. На третий раз удалось :D

klubin
18.09.2007, 17:49
Яуза моторс волгоградка – не рекомендую
Менял там лобовое стекло, красил бампер и крыло, менял противотуманку, фару переднюю
Итог: покраска нормально, крыло выставлено не ровно подтягивали дверь для выравнивания, дверь почти не закрывалась, в результате замены лобового стекла сломали датчик дождя, фару выставили неправильно и не отрегулировали, противотуманку поставили, но она на ровном месте через два дня вылетела, оказалось, что мастер неправильно установил. Так что вот так. Чай кофе не наливают даже.

Garry215
19.09.2007, 20:09
Обслуживаюсь в Ротекс на Павелецкой (ул.Дубининская 70) с 2000 года. Доволен всем. Цены на работу и запчасти приемлемые. Тока надо записываться заранее, чтоб не ждать долго))

albatros
19.09.2007, 20:34
Обслуживаюсь в Ротекс на Павелецкой (ул.Дубининская 70) с 2000 года. Доволен всем. Цены на работу и запчасти приемлемые. Тока надо записываться заранее, чтоб не ждать долго))....очень внимательный молодой чел..нахваливает сервис в разделе "ЧЁРНЫЙ СПИСОК...".....вот это пропиарил...ВРОТЕКС.. :D :D :D

bavarezz
19.09.2007, 20:38
....очень внимательный молодой чел..нахваливает сервис в разделе "ЧЁРНЫЙ СПИСОК...".....вот это пропиарил...ВРОТЕКС.. :D :D :D
:D :D :D

Garry215
21.09.2007, 15:30
:shock: Да я не пиарил, просто мне там нравиться, может где и есть лучше, но я там всех знаю и косяков с их стороны НА МОИХ МАШИНАХ за 7 не было

Garry215
21.09.2007, 15:33
А вот что в Юните разводят-точно еще когда BMW750 была от них пострадал- развели на высоковольтные провода, оба расходомера, а потом приехал в МАДИ - оказалось один лямбда зонд надо было заменить :mad:

Garry215
21.09.2007, 15:42
Согласен, у меня тоже, може общий знакомый? :smiley5:

Bumer
01.10.2007, 11:48
Так куда нат юго-западе можно поехать??? Видел только один сервис на Вернадке(с большой звездой), уже записали его в отстой.

Bumer
01.10.2007, 12:51
Кто нибудь может сказать хорошее или плохое про сервис "Автоматика" Колодезный переулок д3/3 ???

Anturage
01.10.2007, 13:10
Кто нибудь может сказать хорошее или плохое про сервис "Автоматика" Колодезный переулок д3/3 ???
сам не был, слышал много нелестных отзывов

Interno
01.10.2007, 14:36

Перед поездкой в отпуск (2500км туда-обратно) делал диагностику. В итоге: чуть ли не вся ходовая под замену :( Подъехал к своим ребятам - почти все в порядке. Больше туда не поеду - хотят набить цену. В отпуск съездил и обратно - все нормуль.
З.Ы. Сказали что фильтр воздушный под замену, а я его менял пару недель назад, т.е. они даже его не смотрели.

exception
12.11.2007, 11:37
Garry215 мне там нравиться...это совсем другая тематика.. :D :D :D :D :D

8ой пост в этой теме:
Не плохо бы не только про отрицательный опыт рассказывать, а и про положительный тоже. Кому, где понравилось ремонтироваться и почему. Такая фишка есть на Опель-клубе - очень помогает по жизни.
Гарри все в тему сказал!

п.с. предлагаю вот что:
http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=125572&postcount=18

DrOnW163
18.12.2007, 23:02
на нахимовском есть сервис на территории фабрики, кто-нибудь может что-то по нему сказать?

Y-la
19.12.2007, 15:20
А я присоединяюсь к похвалам в адрес "Бламерса" в р-не Дмитровки (ул. Ижорская). Обслуживаем там с мужем обе машины, очень довольны, все делают быстро,качественно и что немаловажно - за приемлимые деньги! Можно находится в ремонтной зоне или наблюдать за тем что делают с машиной из комнаты для клиентов. И всё что можно ремонтируют, а не меняют полмашины. И не так как в Юните - тупо меняйте это это а еще вот это впридачу обязательно!!! Что-то, что еще вполне живо "рекомендуют" заменить... И вменяемый персонал.

Dennis_G
19.12.2007, 16:42
А я присоединяюсь к похвалам в адрес "Бламерса" в р-не Дмитровки (ул. Ижорская). Обслуживаем там с мужем обе машины, очень довольны, все делают быстро,качественно и что немаловажно - за приемлимые деньги! Можно находится в ремонтной зоне или наблюдать за тем что делают с машиной из комнаты для клиентов. И всё что можно ремонтируют, а не меняют полмашины. И не так как в Юните - тупо меняйте это это а еще вот это впридачу обязательно!!! Что-то, что еще вполне живо "рекомендуют" заменить... И вменяемый персонал.

был там, в целом остался доволен.

exception
19.12.2007, 20:32
если у вас на семью 2 мерседеса и оба в бламерсе обслуживаетесь, вам там 10% скидка должна быть... по крайней мере так в правилах у них написано было... поинтересуйся :smiley5:

exception
19.12.2007, 20:34
был там, в целом остался доволен.
согласен, в целом все хорошо... но на самом деле, есть за что зацепиться. :(

silver208
20.12.2007, 01:36
А где там собственно говоря комната для клиентов? Я заметил только бар в здании напротив...,, да сервис неплохой, добираться только неудобно

Johnson_new
20.12.2007, 08:14
А где там собственно говоря комната для клиентов? Я заметил только бар в здании напротив...,, да сервис неплохой, добираться только неудобно
там где приемка при входе на втором этаже, из из комнаты сервис виден )

Но честно сказать последнее время что то разочаровывает Бламерс ( отношение к клиенту последнее время как не клиенториентированное не много дерзят особенно кто на телефоне сидит, из Мастеров приемщиков могу только поручится за Александр Евгенивича он реально на все вопросы грамотно отвечает и подскажет что нужно, электрик дедуля ооочень хороший человек, летом приезжал на диагноситку так он меня запомнил и когда в следующий раз приехал подошел и дал несколько рекомендаций. на запчастях не помню как зовут но который смуглый мужичек тоже адекватный.... Пару раз посещал Снива-сервис осталься доволен :thumbup: Но Бламрес и Снива это точно в разы адекватнее и лучше и по ценам гораздо демократичнее чем тот же Юнит )

Y-la
20.12.2007, 11:34
скидка у нас там конечно есть...как раз 10%... Александр Евгеньевич тамошний - ооочень грамотный дядька (насколько я могу судить)

Johnson_new
20.12.2007, 12:01
скидка у нас там конечно есть...как раз 10%... Александр Евгеньевич тамошний - ооочень грамотный дядька (насколько я могу судить)
самое главное вежливо на все глупые вопросы отвечает и рекомендации нормальные дает и еще тот что на запчастях сидит смуглый тоже адекватный ) есть еще Борисыч он вроде тоже нормальный но бывает как то не адекватно отвечает.....кстати по сабжу почему немного разочаровался в Бламерсе так это потому что при ТО попросил проверить везде все и один мастер мне перелил масло в коробке увидил только через неделю. воторое что приезжал на диагностику ходовой они не заметили то что чашка треснута была, в итоге после того как ходовку перетрехнул они только потом это увидели, ну и так по мелочи что то неготив отложился ( но повторюсь что сервис в целом адекватный и с весьма демократичными ценами.

mercedes-999
20.12.2007, 12:54
1)Сигнальный проезд 18 :mad: не понравилось это мягко сказано .
2)Сигнальный проезд 19 (СНИВА)нескажу что плохо , но развод есть , сам чуть не попался , обслуживаться там не буду.
3)Докукина 10, понравилось без развода и всё грамотно :smiley5: , заехал туда сразу после (СНИВЫ) .
Была проблема с подвеской на W220 всё исправили на третьем сервисе.

Johnson_new
20.12.2007, 14:00
1)Сигнальный проезд 18 :mad: не понравилось это мягко сказано .
2)Сигнальный проезд 19 (СНИВА)нескажу что плохо , но развод есть , сам чуть не попался , обслуживаться там не буду.
3)Докукина 10, понравилось без развода и всё грамотно :smiley5: , заехал туда сразу после (СНИВЫ) .
Была проблема с подвеской на W220 всё исправили на третьем сервисе.
а можно попродробнее?
1 что не понравилось?
2 в чем развод был?
3 что там понравилось?

клиенториентированный подход какой где где какая политка по ценам?

mercedes-999
21.12.2007, 01:52
а можно попродробнее?
1 что не понравилось?
2 в чем развод был?
3 что там понравилось?

клиенториентированный подход какой где где какая политка по ценам?
1) Приганял на этот сервис W210 Е320 , была проблема неровно работал двигатель .
Делали диагностику - после поменяли провода свечи , наговорили кучу всего . В итоге плохо работала одна из форсунок которую мне поменяли на другом сервисе.
2) Пригонял на Сниву W220 - загорелась ошибка аэрматик (белым цветом).
Сделали диагностику , сказали что неработает правый задний клапан стойки, спросил сколько это займёт по времени и деньгам ? Ответили , что нужно разбирать обшивку погажника прозванивать проводку ну т.д. , весь ремонт может занять от двух часов до двое суток , после этих слов мне захотелось бежать куда подальше с этого СТО , ну а про деньги вообще молчу.
3) Заезжаю с этой проблемой на Докукина 10 W220 - ошибка аэрматик.
Сделали диагностику , выносят приговор что кончилась (рейка) на пневмоподвеске, которая стоит под правым передним брызговиком . Говорю , что мне сказали на другом сервисе, но не называю адреса специально. Мастер выслушал и дал 99,9% что это не клапан а рейка . Я соглашаюсь на замену и заодно меняю фильтр и естественно проверили и посмотрели проводку на заднем правом клапане , всё оказалось нормально. Вот так .
Ещё чем понравилось то что там берут не за нормы часы а за замену детали.
Не хочу никого обидеть , пишу правду , просто хочется нормального и честного обслуживания а не лохотронство . :smiley5:

gesha
21.12.2007, 09:31
1) 2) Пригонял на Сниву W220 - загорелась ошибка аэрматик (белым цветом).
Сделали диагностику , сказали что неработает правый задний клапан стойки, спросил сколько это займёт по времени и деньгам ? Ответили , что нужно разбирать обшивку погажника прозванивать проводку ну т.д. , весь ремонт может занять от двух часов до двое суток , после этих слов мне захотелось бежать куда подальше с этого СТО , ну а про деньги вообще молчу.
3) Заезжаю с этой проблемой на Докукина 10 W220 - ошибка аэрматик.
Сделали диагностику , выносят приговор что кончилась (рейка) на пневмоподвеске, которая стоит под правым передним брызговиком . Говорю , что мне сказали на другом сервисе, но не называю адреса специально. Мастер выслушал и дал 99,9% что это не клапан а рейка . Я соглашаюсь на замену и заодно меняю фильтр и естественно проверили и посмотрели проводку на заднем правом клапане , всё оказалось нормально. Вот так .
Ещё чем понравилось то что там берут не за нормы часы а за замену детали.
Не хочу никого обидеть , пишу правду , просто хочется нормального и честного обслуживания а не лохотронство . :smiley5:
что бы не быть голословным выкладываю копию Вашего ремонтного заказа, и где ВЫ видите-диагностика системы AirMatic-В РЕКОМЕНДАЦИЯХ,
я думаю дальнейшие коментарии излишни, а по поводу развода, если бы захотели то наверное развели на замену датчика распознавания детского сидения системы SRS и работам по его замене, что значительно дороже и выгоднее чем перекодировка.
Читайте внимательно форум- уже не раз говорилось, что чтение и стирание ошибок - это не есть диагностика
Так что Вашу претензию считаю абсолютно НЕОБОСНОВАННОЙ

TRRT
21.12.2007, 11:13
так я не понял, Ротекс + или - ?! Он расположен у меня прямо под боком на территории ЗВИ :shock:

Garry215
21.12.2007, 12:25
так я не понял, Ротекс + или - ?! Он расположен у меня прямо под боком на территории ЗВИ :shock:
Мне нравиться, спецы грамотные, особенно электрики, диагносты и развальщики! Слесаря могу тож посоветовать толкового: Сергей Иванович (маленький лысый такой). Лучший электрик - Александр Евгениевич. Диагност - Максим :thumbup: :thumbup: Мастер - Артем Андреевич :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Aleksev
21.12.2007, 17:19
что бы не быть голословным выкладываю копию Вашего ремонтного заказа, и где ВЫ видите-диагностика системы AirMatic-В РЕКОМЕНДАЦИЯХ,
я думаю дальнейшие коментарии излишни, а по поводу развода, если бы захотели то наверное развели на замену датчика распознавания детского сидения системы SRS и работам по его замене, что значительно дороже и выгоднее чем перекодировка.
Читайте внимательно форум- уже не раз говорилось, что чтение и стирание ошибок - это не есть диагностика
Так что Вашу претензию считаю абсолютно НЕОБОСНОВАННОЙ
Цены как у дилеров :confused:

MasterW220
21.12.2007, 17:30
Цены как у дилеров :confused:
У дилеров (например в Панавто) 72 Евро нормо час!!! :thumbup:
Умножаем 72 грбо на 36 получаем 2592 в рублях!
Ну и где же дилерские цены??? :shock:
Здесь отдал 2400 а там отдал бы 5200
Да и то не стали бы делать а предложили бы конкретно поменять датчик!
А это 3.9 нормо часа не считая стоимости детали!!
Нука умножим на 2592
10100 грубо!!
И это не включая диагностику!
Так где же дилерские цены???? :smiley5:

Aleksev
21.12.2007, 17:31
Был недавно в дилерском сервисе Лукойл что на новой риге на диагностике ходовой,есть там ооочень грамотный мастер Тарасов, при гуле подвесного подшипника в рекомендациях написал что надо заменить резину !!! после замены подвесного в другую смену гул пропал,вот и думаю откуда в таком хорошем сервисе берут таких специалистов? :shocked:

Aleksev
21.12.2007, 17:33
посмотреть ошибки в Лукойле стоит 570 р , :nod:

gesha
21.12.2007, 17:37
Я бы еще добавил, что диллеры(официально) не делают перекодировку комплектации SRS, да и не везде не у диллеров это умеют делать, также например как включать ТВ в движении, съэкономили человеку около 10000руб. а он говорит дорого.

murzik124
22.12.2007, 10:23
Мне понравился Бламерс на Ижорской,цены доступные,на 10% выше чем на Existe,много запчастей в наличии,и самое главное не разводят,по желанию можно пойти в ремзону где мастер все расскажет и покажет.Рядом кафе недорогое.Мне понравилось

Не понравился Мерседес-сервис в коньково на ул. Волгина,название не помню-но разводят конкретно.Делал кучу диагностик и у всех показания расходятся.

А в ЮНИТе вообще сказали что если ремень на 111 моторе порвался, то клапана загнулись(ТАМ ЖЕ ЦЕПЬ!!!!!)

MasterW220
22.12.2007, 14:00
А в ЮНИТе вообще сказали что если ремень на 111 моторе порвался, то клапана загнулись(ТАМ ЖЕ ЦЕПЬ!!!!!)
Юнит это вообще отдельная тема!!
Давайте её не касатся!

DJLUKAS
23.12.2007, 00:46
Строительный проезд 542-38-97 суперсервис по меринам
на строительном ты имеешь ввиду ВЕРМЕРС? так вот это кстати говоря не очень то сервис)))
за замену подшипника ступицы передней потребовали 5500р)))))))))))))
а в бламерсе 3500 :)

exception
26.12.2007, 07:06
на строительном ты имеешь ввиду ВЕРМЕРС? так вот это кстати говоря не очень то сервис)))
за замену подшипника ступицы передней потребовали 5500р)))))))))))))
а в бламерсе 3500 :)
я хоть и обслуживаюсь в бламерсе, но могу точно сказать, НЕ самый лучший сервис. Главная проблема - определение неполадок. Какие-то они там "глупенькие". Летом менял тормоза и передние тормозные диски. осенью начался скрип. приезжаю, говорят: пора менять задние тормозные диски (ну да... их же я у них не менял) ладно.. меняем, соответственно меняем и колодки сзади. На след день слышу попискивание... думаю, ну чтоб их.... приехал снова к ним, говорю: че за фигня. "А ну так это могут быть передние колодки... (трудно было определить, откуда скрип, сзади или спереди" - я говорю, так 10 тыщ еще не прошли... "Ну это как ездить. Они конечно не стерлись, но скрип может быть от них из-за накопившейся грязи" - получил я ответ... Х с вами, меняем передние колодки. Не успел доехать до тверской, как слышу опять попискивание. Разворачиваюсь и еду к ним. Говорю, епта, вы че прикалываетесь? бла бла бла щас уже не успеем ничего сделать, приезжайте потом. Приехал через 2 дня... Мастер говорит: ну я вам верю, что у вас скрип (ептишь, мне-то зачем верить, я показывал предыдущему мастеру, как скрипят тормоза, или он хотел сказать, что ничего не слышал?) и мы можем конечно поменять по гарантии диски, но маловероятно, что скрип пройдет. Короче в итоге побрызгали колодки медным спреем (аналог медной мази, как я понял) и скрип пропал. На вопрос, почему сразу не побрызгали, я получил ответ: "Ну на 220 этого не требуется. вот на 221 уже идет как рекомендация... " - спрашивается, а что сервис столько лет стоит и опыта не накопилось?? И смысл было менять передние колодки??? Ну не развод ли???? короче очень очень разочаровался...
следующее ТО буду делать в др месте, пока прислушиваюсь к отзывам.

Johnson_new
26.12.2007, 07:42
я хоть и обслуживаюсь в бламерсе, но могу точно сказать, НЕ самый лучший сервис. Главная проблема - определение неполадок. Какие-то они там "глупенькие". Летом менял тормоза и передние тормозные диски. осенью начался скрип. приезжаю, говорят: пора менять задние тормозные диски (ну да... их же я у них не менял) ладно.. меняем, соответственно меняем и колодки сзади. На след день слышу попискивание... думаю, ну чтоб их.... приехал снова к ним, говорю: че за фигня. "А ну так это могут быть передние колодки... (трудно было определить, откуда скрип, сзади или спереди" - я говорю, так 10 тыщ еще не прошли... "Ну это как ездить. Они конечно не стерлись, но скрип может быть от них из-за накопившейся грязи" - получил я ответ... Х с вами, меняем передние колодки. Не успел доехать до тверской, как слышу опять попискивание. Разворачиваюсь и еду к ним. Говорю, епта, вы че прикалываетесь? бла бла бла щас уже не успеем ничего сделать, приезжайте потом. Приехал через 2 дня... Мастер говорит: ну я вам верю, что у вас скрип (ептишь, мне-то зачем верить, я показывал предыдущему мастеру, как скрипят тормоза, или он хотел сказать, что ничего не слышал?) и мы можем конечно поменять по гарантии диски, но маловероятно, что скрип пройдет. Короче в итоге побрызгали колодки медным спреем (аналог медной мази, как я понял) и скрип пропал. На вопрос, почему сразу не побрызгали, я получил ответ: "Ну на 220 этого не требуется. вот на 221 уже идет как рекомендация... " - спрашивается, а что сервис столько лет стоит и опыта не накопилось?? И смысл было менять передние колодки??? Ну не развод ли???? короче очень очень разочаровался...
я думал я один такое заметил,практически аналогично, что то помледнее время Бламерс разочаровывает (((( хотя пол года год назад был другой сервис на глазах все поменялось (

Johnson_new
27.12.2007, 07:49
....... + еще подняли настроение после работы, подарив кружечку с логотипом Мерседес, мелочь, а приятно!!!
ух завидую ))))

Dendy
27.12.2007, 09:19
а по ценам как?
Очень хорошо по ценам, да и поломка была такая, что можно было легко развести. Сделали все супер и без развода :thumbup:

Johnson_new
27.12.2007, 09:59
Очень хорошо по ценам, да и поломка была такая, что можно было легко развести. Сделали все супер и без развода :thumbup:
а что делал напиши поподробнее что бы народ соорентировался )

Dendy
27.12.2007, 10:14
а что делал напиши поподробнее что бы народ соорентировался )
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=9527-Такая проблемка была
Итог 4 т.р.(диагностика+ с/п блок управления заслонками+ его ремонт) :thumbup: :thumbup:

Тёмный
29.12.2007, 20:19
Уже лет пять обслуживаюсь в "Евромоторсе". Не диллер, но даст сто очков вперёд... Вышколенный знающий вопрос персонал, нет проблем с запчастями. За эти годы ни одного нарекания. Выручали не раз. Любят ковыряться с большими немецкими машинами. Преимущественно 140-220 Мерсы... Вот тока малярка дороговата... Находится: Канатчиков проезд, по-моему 8. Такое салатовое двухэтажное здание за шлагбаумом рядом с заправкой. :thumbup:

Garry215
01.01.2008, 05:47
ДИАГНОСТ" не тот кто тупо стирает ошибки!!
ДИАГНОСТ - тот кто умеет работать с этими ошибками!! Цитата от мастер220. Могу добавить от себя- автослесарь-это не тот кто меняет запчасти, а тот, кто знает, какую запчасть надо менять!!!
Такое бывает даже на новых колодках. Скрип появляется из за попадания грязи.Лечиться обычно снятием фаски по краям колодок.

Centrforward
07.01.2008, 00:43
подскажите!! кто-нть обслуживал машину в сервисе "Адмирал" на Войковской???!!! какие мнения??!!

Maxxx
07.01.2008, 13:55
Юнит МЕГААЦЦТОЙ! Както снял-поставил жгут проводки с гидроблока абс/есп -авто заблокировалось, приехал в юнит -вердикт -как вы на таком аццтойном авто вообще ездите?? замена блока 50000 + замена жгута проводки 12000 -а может и еще что вылезет + очень хамское отношение. Данная проблема решилась в сервисе попрощще на 3500р без замены чего-либо. Вот так.

Maxxx
07.01.2008, 13:59
еще голимый сервис BOSCH сервис в тушино -на 3,0 Гелике ремонтировал неустойчивую работу мотора на определенных оборотах -3 дня чинили, немерянно всего поменяли, проблему неустранили. В итоге машину показал мерсодизелисту -оказалось что это нормальная работа этого мотора и ремонтировать там нечего. А гелики Бош-сервис больше неремонтирует -специально перезванивал и узнавал, хотя почему неговорят))

Maxxx
07.01.2008, 14:03
еще пара "суперсервисов" в тушино: вермерс и аис техцентр - тоже толком незнают что делают.... обращался с в202 и геликом. Непонравилось. Описывать ситуации просто лень, но обращаться нерекомендую, ну или уж по супернужде))
вопрос с ремонтом авто решил так -слесарку делаю в кунцево на рынке -есть там несколько аккуратных слесарей. А компьютер -на ввв.автору в конфе мерцедес -есть оч. грамотные спецы.

exception
07.01.2008, 14:04
еще голимый сервис BOSCH сервис в тушино -на 3,0 Гелике ремонтировал неустойчивую работу мотора на определенных оборотах -3 дня чинили, немерянно всего поменяли, проблему неустранили. В итоге машину показал мерсодизелисту -оказалось что это нормальная работа этого мотора и ремонтировать там нечего. А гелики Бош-сервис больше неремонтирует -специально перезванивал и узнавал, хотя почему неговорят))
неустойчивая работа??? мож просто подушки двигателя подизносились... на форуме это обсуждали.. Появляется непонятная вибрация. В двигатель и правда лезть не нужно, чтобы это устранить...

Maxxx
07.01.2008, 14:08
просто на определенных оборотах у мотора 3,0 тди открываецца клапан рециркуляции и часть выхлопа идет во впускной коллектор -какоето время компу надо, чтоб скорректировать работу мотора, потом всё ок. Я естессно этого не знал, да и недолжен был знать, и считал это проблемой. В сервисе об этой особенности мерсомотора знать были обязаны -ониж за деньги работают. Бош сервис -тушино -в аццтой!

Бесенок
07.01.2008, 17:51
Автосервис в МАДИ на Ленинградке-самый лучший по моему сервис мерседеса!!!

Maxxx
07.01.2008, 18:04
Автосервис в МАДИ на Ленинградке-самый лучший по моему сервис мерседеса!!!

в мади бмв хорошо чинют -по крайней мере 2,5 года назад так было))

Бесенок
07.01.2008, 19:52
в мади бмв хорошо чинют -по крайней мере 2,5 года назад так было))
Друг на БМВ мне и посоветовал, сьездил- менял топливный насос,свечи,бронепровода и так еще по мелочи. Очень понравилось обслуживание,как говорится-"Дешего и сердито"!!!
МАДИ рулит :thumbup:

skopintsev
07.01.2008, 21:06
Друг на БМВ мне и посоветовал, сьездил- менял топливный насос,свечи,бронепровода и так еще по мелочи. Очень понравилось обслуживание,как говорится-"Дешего и сердито"!!!
МАДИ рулит :thumbup:
Однако проблемы остались! :confused: Гиморой видать не лечат. :shock:

rus190
16.01.2008, 15:49
м. Южная, Днепропетровский проезд дом 5 Позиция 2000 (рядом с огромным мерсовским знаком) кто скажет чего?

rodion
19.01.2008, 19:37
Самое полное г**но это "Mercedes Ателье" на Волгоградке!!!!!!!!!!

xomaMB
19.01.2008, 22:29
Идея благая, а благими идеями, как известно...
В этой ветке в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ будут писать хозяева сервисов, поднимая свой и давя конкурентов.
А потом, а судьи кто? И в хороших сервисах, бывает, люди с бодуна ошибаются. Бывают капризные клиенты, а бывают просто неадекватные люди. Поди разберись...
Следущим этапом будет создание списка честных и нечестных зарегистрированных пользователей и т.д. до бесконечности.

Anturage
19.01.2008, 22:52
В этой ветке в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ будут писать хозяева сервисов, поднимая свой и давя конкурентов.
мы не дремлем :smiley5: :D

[K][o][T]
19.01.2008, 23:21
В Крылатском на Осенней улице.. сервис Мерсов, БМВ и Порше...
НАИПОЛНЕЙШЕЕ ГА*НО...!!!! Ни при каких условиях туда не суйтесь, если даже в радиусе 10000000 км. не будет сервиса... Попав туда угробитеи авто и свои нервы..!!!

WR
27.01.2008, 15:34
Обратился в Юнит по поводу запаха в салоне (движок CDI). Мастер говорит знаем такую беду - сечёт из под форсунки, надо поменять шайбы под ними. Говорю делайте.
Занимались целый день - оплатил 17шт(поменяли прокладки под 3 и 4 форункой). Запах пропал и тяга в месте сним. То есть машина заводится нормально, а под нагрузкой троит и не тянет. Звоню, сообщаю про такой косяк, говорят - приезжаете разбёрёмся.
Пригоняю машину на следующий день, оставляю её в 13.00. Заниматься ей начали только в 19.00. Мастер звонит, сообщает что умерла форсунка (16т.р)-соглашаюсь на замену. К этому времени подъезжаю сам. Меняют её - не помагает. 4 форсуна льёт топливо больше остальных. Мастер-элетрик Дмитрий Урецкий не долго думая предлагает перебрать движок (260т.р.), типо компресия пропала в 4 цилиндре. Говорю померте компресию, отвечают что НЕТ КОМПРЕСОМЕТРА.
В это время мозг юнита (как выразился мастер приёмщик Валерий) Дмитрий Башаров подключил осцелограф к форсункам и увидел, что диограмы разные на первых трёх и четрвёртой форсунке, и сделал вывод, что надо ремонтировать блок управления двигателем (причём они не могли сделать распечатку и фоткали монитор на мобиьник).
Снимают блок и везут в ремонт. Звоню им каждый день, Дмитрий Башаров который занимается мом вопросом отвечат, что да, дествительно проблема в блоке и им заимаются. Прошла неделя!
Привозят блок из ремонта, ставят на машину таже ерунда!
Раз ничего не помогло (замена форсунки, перепрошивка блока), приходят к выводу, что всё же надо движок ПЕРЕБРАТЬ!
Забираю у них авто, причем плачу ещё за их диагностику 5,5 т.р.
Оращаюсь в другой авто сервис, там снимают форсунки, под 4-ой стояло две шайбы которые не давали нормально распылятся топливу. Собрали всё заработло как часы. Вся работ заняла у них 2 часа.
После заехал в ЮНИТ - сообщить приятную новость. На слово не поверили - загнали снова авто на диагностику и убедившись, что все теперь в норме. И после препирательств оплатили исправления их ошибок в другом сервисе (диагностику и удаление лишней шайбы).
Не хочется даже думать на какие бы бабки я попал, если бы согласился на переборку движка у них...

Anturage
27.01.2008, 15:42
Дык это и так вроде всем известно))

Какой из Юнитов кстати?

WR
27.01.2008, 18:07
Юнит на Дмировке

Dendy
27.01.2008, 19:16
Юнит-разводчики, в топпку их!!! :D :D :D

kew
27.01.2008, 20:19
Липецкая 34/25
А можно по подробней о сервисе?

124sport
27.01.2008, 23:43
А можно по подробней о сервисе?

Я там не был. Адрес дал знакомый. Чинит у них Ц-шку. Говорит, вменяемые моторист и электрик.

Zus
28.01.2008, 11:44
РИДА-моторс на Кутузовском... НЕ рекомендую.

Был до Нового года у них, сразу бросилось в глаза объявление на ремонтных боксах - "Стоимость ремонта в присутствии клиента возрастает в два раза"

Обратился к ним со следующей проблемой - после поезки в Тулу, что-то стало брякать впереди/справа, было чёткое ощущение, что что-то ОТКРУТИЛОСЬ, ничего другого быть не должно было, так как совсем недавно делал переднюю подвеску.
Заехал к ним на диагностику ходовой, получил рекомендацию - замена ступицы :shocked: В ответ на мой недоумённый взгляд, получил ответ: "Да, так бывает." Отдал 1200р. за вот такую "диагностику" :mad:

Короче поехал прямо оттуда в Бламерс, там быстро нашли причину стука - открутился с правой стороны стабилизатор :)
Почему это произошло - ХЗ, но причина была именно в этом :smiley5:

MARE
29.01.2008, 14:15
А кто-нибудь что-нибудь про Авилон может рассказать? Плохого или хорошего?

MasterW220
29.01.2008, 14:38
А кто-нибудь что-нибудь про Авилон может рассказать? Плохого или хорошего?
Поиском пройдись!!
Столько "Хорошего" узнаеш!!:)

питак
30.01.2008, 23:38
в питере ремонтировался на салова "фаворит" денег взяли немерено. через 8 месяцев все по новой. вывод: только "папиков" разводить умеют.

Anturage
30.01.2008, 23:54
в питере ремонтировался на салова "фаворит" денег взяли немерено. через 8 месяцев все по новой. вывод: только "папиков" разводить умеют.
очень содержательный отзыв

exception
03.02.2008, 13:40
[o][T]']В Крылатском на Осенней улице.. сервис Мерсов, БМВ и Порше...
НАИПОЛНЕЙШЕЕ ГА*НО...!!!! Ни при каких условиях туда не суйтесь, если даже в радиусе 10000000 км. не будет сервиса... Попав туда угробитеи авто и свои нервы..!!!
то-то у меня батя поехал туда на 7ке менять спутниковую сигнализацию по направлению ЦезарьСателит и пришел домой, мягко говоря, недовольный 8)))))) хех.. спасибо!!!! будем знать! :smiley5:

sirys
03.02.2008, 21:41
ЮНИТ отстой
А вот тут соглашусь... денег за диагностику по полторы тащат как нечего, а толку "0" Сколько раз уже ездили устранять причину плохой заводки автомобиля, дак постоянно что то меняли а проблему уже в 5-ый раз решить не могут. Единственная хорошая бригада в ЮНИТЕ это на дмитровке. Главного мастера зовут Темофей, вот они основыне проблеммы решали очень быстро и здорово. Хотя помнится был один случай, отсавили им машину на ремонт и уехали домой. Потом звонят мол так то так то, извините но мы забыли ключи в машине а она сама закрылась, и теперь ее не открыть.. Блин пришлось ехать на второй Машине везти им ключи по пробкам.. Как говорится со всеми бывает, но емае это же "ЮНИТ" где такой хороший сервис, где предлагают кофе, где тебе всегда скажут добрый вечер, и снимут в очереднйо раз 1500 за диагностику, которая так и не поможет...

Татьяна
03.02.2008, 23:32
Вечер добрый! Спасибо за хорошую тему :))
От себя не рекомендую Борт 07 на Старокалужском шоссе и, по старой, но очень сильной памяти, Логоваз. В первом машину, правда, после достаточно сильной аварии, ремонтировали с начала июня по середину ноября, с моими прямыми поставками з.ч. из Германии, причем так и не сделали- забрала, лишь бы совсем не доломали; во втором - после ремонта на 2500 у.е. напортили еще на 800, поставили пробитый аккомулятор вместо нового и уверяли, что предохранители регулировки сидения сгорели еще до приезда в сервис - по их версии, я каталась, не доставая ногами до педалей :)))
Удачи Вам и не попадать к поганцам !:)))
P.S. Можно вопрос ?? Вы -случайно- не знаете, скрипы при повороте передних колес в крайние положения при парковке на 230-м это критично, или техника возмущается климатом ? Спасибо.

Татьяна
04.02.2008, 00:04

Вечер добрый! Про Кутузовсий, кажется, знаю... Адрес ул. Поклонная, д. то ли 1КЕ, то ли 1КД. В центр, сразу после Триумфальной арки вправо на мал. дор., еще раз направо и в арку дома, во двор. Справа во дворе оно и будет ;)

DMISTER
04.02.2008, 15:53
РИДА-моторс на Кутузовском... НЕ рекомендую.

Был до Нового года у них, сразу бросилось в глаза объявление на ремонтных боксах - "Стоимость ремонта в присутствии клиента возрастает в два раза"

Обратился к ним со следующей проблемой - после поезки в Тулу, что-то стало брякать впереди/справа, было чёткое ощущение, что что-то ОТКРУТИЛОСЬ, ничего другого быть не должно было, так как совсем недавно делал переднюю подвеску.
Заехал к ним на диагностику ходовой, получил рекомендацию - замена ступицы :shocked: В ответ на мой недоумённый взгляд, получил ответ: "Да, так бывает." Отдал 1200р. за вот такую "диагностику" :mad:

Короче поехал прямо оттуда в Бламерс, там быстро нашли причину стука - открутился с правой стороны стабилизатор :)
Почему это произошло - ХЗ, но причина была именно в этом :smiley5:

НИКУЯ СЕБЕ!!!!!
Они что в бламерсе стабилизаторы не умеют прикручивать???
Та же самая хрень была.
Поменял в бламерсе стойку стабилизатора.. Через неделю опять стук как ведрами над ухом... Приезжаю ... говорят расболталась.. Подкрутили и все оК! Нада им динамометрический ключик подогнать и все тода будет ок у них....
НУ что братцы поможем? :D

DMISTER
04.02.2008, 15:53
Кстати именно с правой стороны у меня было!!!!!

дФёдор
04.02.2008, 17:21
НИКУЯ СЕБЕ!!!!!
Та же самая хрень была.
Поменял в бламерсе стойку стабилизатора.. Через неделю опять стук как ведрами над ухом... Приезжаю ... говорят расболталась.. Подкрутили и все оК! Нада им динамометрический ключик подогнать и все тода будет ок у них....
Если у тя есть такой золотой ключик, пусть у тя и будет, а то приедешь, подаришь, объяснишь как пользоваца, а те потом с научной точки зрения,- мол тянули твоим ключом строго по инструкции и всё равно разболталось.

Dennis_G
04.02.2008, 17:25
НИКУЯ СЕБЕ!!!!!
Та же самая хрень была.
В Бламерсе-то как раз умеют, он на РИДУ жаловался.

дФёдор
04.02.2008, 17:33
Гы, придумал рецепт! Рецепт называется: "найди косяк другого автосервиса". Как работает понятно? :D

DMISTER
04.02.2008, 18:37

ААААА. Верно... А где он тода интерестно делал подвеску.. ?
Т.е. в бламерсе нашли люфт а где его "запрограмировали???" в каком сервисе?

po0432
05.02.2008, 14:40
ребята,а кто-нибудь может сказать про сервис мерседес-бмв,на новой рязанке у лыткаринского моста.

skopintsev
27.03.2008, 11:31
+100 АНТРИБ на Дмитровке сплошные разводилы и уроды! Была проблема с движком - работал неровно и в пробках подогревался был как раз рядом и заехал к ним. В итоге машина пробыла на сервисе целый день результат ноль, да еще к тому же мне объявили что мой движок вообще умер, нужен кап. ремонт!!! И что выльется мне все вместе плюс минус 8000$. Я уехал в шоке! Через пару дней поехал в сервис где постоянно обслуживаю авто, 3 часа ожидания 4200р вместе с запчастями итог: Двигатель запел все работает)))! Температура 80-85 выше не лезет. АНТРИБ - О Т С Т О Й !!!! Да еще какая то гадина на багажнике фашисткий крест нарисовала так и не сознались кто! О Т С Т О Й !!!!!!!
ВИН выложи. :shock:
И дату посещения сервиса. :shock:

skopintsev
27.03.2008, 14:06
ВИН выложи. :shock:
И дату посещения сервиса. :shock:
Уже не надо,вычислили.
Хронология событий,как в военное время С 19.30 26/03 до 01.59 27/03 прошло два дня(сутки за трое).
Высоковольтные провода на скрутках,обмотанных изолентой - это ОТСТОЙ. :D
Разброс компрессии в 3 бар - это ОТСТОЙ. :D
Для выявления фашистов,которые рисуют на багажниках,имеются камеры наружного видеонаблюдения. :thumbup:
Наводить клевету - ещё больший ОТСТОЙ(кстати преследуется по закону!) :nod:

stari4ok
27.03.2008, 14:54
+100 АНТРИБ на Дмитровке сплошные разводилы и уроды! Была проблема с движком - работал неровно и в пробках подогревался был как раз рядом и заехал к ним. В итоге машина пробыла на сервисе целый день результат ноль, да еще к тому же мне объявили что мой движок вообще умер, нужен кап. ремонт!!! И что выльется мне все вместе плюс минус 8000$. Я уехал в шоке! Через пару дней поехал в сервис где постоянно обслуживаю авто, 3 часа ожидания 4200р вместе с запчастями итог: Двигатель запел все работает)))! Температура 80-85 выше не лезет. АНТРИБ - О Т С Т О Й !!!! Да еще какая то гадина на багажнике фашисткий крест нарисовала так и не сознались кто! О Т С Т О Й !!!!!!!
Малоуважаемый Петр! А вас в детстве мама не учила, что врать не хорошо? А за "разводил, уродов и отстой" придется ответить. Или наврал и в кусты?
Если вас не затруднит выложите пожалуйста фото вашей машины времени, иначе как еще можно объяснить тот факт, что "Через пару дней поехал в сервис где постоянно обслуживаю авто", если в Антриб вы были вчера, т.е. 26.03.2008г. с 15ч.15мин. до 19ч.13мин.? Значит по всем расчетам у вас в планах машину отремонтировать послезавтра за 4200? И вы видимо выйдите из шока в который вас ввергла собственная несообразительность. Где это интересно вам "3 часа ожидания вместе с запчастями" найдут вашу компрессию, отсутствующую как класс? Говорите двигатель запел? Любопытно.
Ну аж про фашисткий крест совсем смешно, так как в Антрибе везде стоят видиокамеры и все спорные моменты разрешаются очень легко.
Но теперь я точно знаю одно место(у вас Петр) которое нужно сделать в виде фашистского креста 100%.
Копии документов пилагаются:

Soull
28.03.2008, 00:21
Привет всем!
Вот моя грустаня история. Когда я страховал по каско машину меня спросили, где я хочу ремонтироваться - у официалов или нет? Я по наивности сказал, что, да официалы, наверное лучше! Был доступен только АВИЛОН, чтоб его!
И, вот, как в воду глядели страхователи! Трогаюсь вечером со светофора, еще и отъехать не успел, как справа, пересекая четыре полосы по диагонали, меня подрезает наглухо тонированная праворукая мицубиси! За рулем сидит настоящий махровый таджик! Куда, говорю, дите гор, собака, несешься? Отвечает - на МОЛИТВУ! Смотрю на часы - и правда - без пяти девть, намаз у них... Вот не вру!... Крыло и край бампера поцарапал, гад...
Приехал в Авилон. Боже, какую мину они там состроили! Фу - страховка! И с таким пренебрежением, что, видимо, я должен был понять, что с моей смешной проблемой сюда соваться - все равно, что к Папе Римскому! А, к слову сказать, попал к ним внутрь я тоже с приключениями. Весь проспект был перкрыт и туда заруливали кортежи один за одним, оказалось, что у них славный юбилей и видали они всех клиентов в ..., ну, то есть , не сегодня! Но я пробился. Машины в ремонт принимали в близлежащем автосалоне Форд! Вот такая кооперация, они, видимо, корпоративы совместно устраивают! Вот прикольно будет Форд Фъюжн в мерседес-центре в ремонт сдавать!...
Оставил машину и уехал в командировку на неделю. Звонят, что, дескать, готова она, забирайте! Мчусь туда на радостях, предвкушая окончание эпопеи. Говорят - пройдите, посмотрите на машину, как мы все здорово сделали! А внутри темновато и горит люминисцентное освещение. Прошу выкатить машину на улицу. Долго мнуться, но выехали. Смотрим. Крыло и бампер значительно темнее основного тона и на бампере эдаким веселым светлым пятнышком выделяется не крашеный целый молдинг! Такой Белый Бим - Черное Ухо! Говорю, мужики, это никуда не годится, это - позор всем мерседесам и вам вместе взятым! Машину забирать не буду, перекрашивайте! Поморщились, но согласились.
Прошло три дня, приезжаю за машиной с чувством легкой тревоги. Опасения оказались не напрасны! Картина повторяла прежнюю один в один! Разводят руками - ничего сделать не можем! Ругались долго. Пришел начальник кузовного цеха. Говорит: а что вы хотите - У ВАС СТРАХОВКА! На хрена вы нам сдались! Пока со страховщиков деньги получишь можно ого-го сколько другого сделать!... Очень хотелось вспомнить молодость и побоксировать, но он ведь тоже человек, над ним НАЧАЛЬСТВО, но, ведь, пройдоха!
Говорит, что мерседес регламентирует не точное совпадение цвета после ремонта и езжайте с Богом! А нахрена же тогда весь этот компъютерный подбор цвета, технологии? Говорит, что краска за два года выцвела, а мы (Авилон) можем только по вину смешать краску, применяемую на конвеере, и т. д. и т. п.... Или, говорит, можем покрасить еще и дверь с переходом за 25 тысяч рублей, чтобы не видно было границы. А что, можно развлекаться - смотришьна нос машины - цвет один, смотришь на корму - другой! Тачку на прокачку! Говорю: мужик - вот у вас там Майбах стоит новый, его тоже так покрасите? Говорит - покрасим! Отвечаю, что будет врать-то! Если так покрасите, то за него вам и всему вашему Авилону головы поснимают и в тумбочки персональные разложат, что бы красивее было!...
Вот и выходит, что на дворе двадцать первый век, демократия, рынок, а на самом деле - махровый совок, приправленный веселым душком девяностых! Очень, очень грустно!
И еще. максимальный размер компенсации в данном случае страховщики оценили в 130 тысяч рублей. Крыло только шлифовали и красили, вмятин не было, царапины только по краске, на бампере была одна царапина до грунта и мелкие царапины по краске. Неужели для такого ремнота мало 5 тысяч долларов? Покрасить не снимая с машины две детали!
Ездил в Звезду Столицы. Там оценили стоимость ремонта в 180 тысяч рублей! Говорю: мужики у вас нормо час стоит две с половиной - три тысячи рублей. Запчастей не нужо, только краска и та не металлик! Вы что же, над машиной часов пятьдесят корпеть будете?!...
В общем, поспрашивал знакомых, на форуме полазил и отдал в частный сервис. Сделали за два дня. Когда отдавал машину пришел маляр и колорист (женщина). Очень деловито все посмотрели, о своем поболтали, что мол, не просто все... Цвет подобрали с пятой попытки, делали пробы, но сделали. Цвет подобрали очень хорошо! Я то знаю куда смотреть, а вот друзья не смогли найти крашеное место, думаю, что это хорошо!
Так, что передаю пламенный привет доблестной компании АВИЛОН И ИЖЕ С НИМИ!!!

Борисович
28.03.2008, 01:49
аж зачитался! прям целый рассказ! но интересно! :D :thumbup:

ну а я хочу сказать про диллеров Питера: Звезда Невы - отстой. всё больше народу, с которыми я общаюсь, начинают вырожать недовольство качеством выполняемых работ, да и ценами тоже. я туда даже не заезжаю ( прислушиваясь ко мнению многочисленных людей, которым у меня нет повода не доверять). ну а второй сервис, которым я видимо тоже не буду пользоваться - " Автофорум ", непонравились мне там цены на запчасти, да и работа там не дешёвая. это лично моё мнение и оно конечно может быть неправильным, но я сравниваю по сервисам более скромным и качеством ничуть не хуже. например - в Автофоруме за замену свечей зажигания на мой 112 двигатель - зарядили 3500р. и сами свечи вроде 6300. тоесть поменять свечи получается около 10т.р.
свечки заказал в другом месте за 4т.р., поменяли в сервисе попроще за 1т.р. тоесть, применив несложные вычесления - наценка в два раза! а собственно за что??? :confused:

Den2678
28.03.2008, 02:10
Малоуважаемый Петр! А вас в детстве мама не учила, что врать не хорошо? А за "разводил, уродов и отстой" придется ответить. Или наврал и в кусты?
Если вас не затруднит выложите пожалуйста фото вашей машины времени, иначе как еще можно объяснить тот факт, что "Через пару дней поехал в сервис где постоянно обслуживаю авто", если в Антриб вы были вчера, т.е. 26.03.2008г. с 15ч.15мин. до 19ч.13мин.? Значит по всем расчетам у вас в планах машину отремонтировать послезавтра за 4200? И вы видимо выйдите из шока в который вас ввергла собственная несообразительность. Где это интересно вам "3 часа ожидания вместе с запчастями" найдут вашу компрессию, отсутствующую как класс? Говорите двигатель запел? Любопытно.
Ну аж про фашисткий крест совсем смешно, так как в Антрибе везде стоят видиокамеры и все спорные моменты разрешаются очень легко.
Но теперь я точно знаю одно место(у вас Петр) которое нужно сделать в виде фашистского креста 100%.
Копии документов пилагаются: Всенародно прошу простить! Дело в том что, машину вожу не я сам у меня водитель и ремонтом машины занимается он, и все сказанное с его слов я и написал на форуме. Я просто в шоке от прочитаннаго, потому что мне была рассказанна совершенно другая история. Извиняюсь трижды и сообщение удаляю! При первой возможности заеду извинюсь лично!

Ichetik1982
28.03.2008, 12:25
ООО ПОЗИЦИЯ 2000 в топку !!!!!!!!!!!!!!!!!!! только слесарка 3+ и развод клиента. по электрике нули (0) полные.... Плюс еще машину могут коцануть случайно, мне например сделали ходовую( 2 рычага продольных и замена подшипников) за 1 день ,а кузовщиной зато занимались еще 1,5 недели, каким то образом замяли крышку богажника.

Основной
28.03.2008, 13:18
А как ситуация в других городах России????

в западной части выбор, я смотрю огромный, в НОВОСИБИРСКЕ хорошие отзывы слышал только про станцию на Северной, 15 и на Большевистской (на территории завода труд, за шинтопом) название не помню...

...мои сообщения начали стирать?

exception
29.03.2008, 11:08
Привет всем!
Вот моя грустаня история. Когда я страховал по каско машину меня спросили, где я хочу ремонтироваться - у официалов или нет? Я по наивности сказал, что, да официалы, наверное лучше! Был доступен только АВИЛОН, чтоб его!

Так поделись, пожалуйста, секретом, где так красят хорошо и честно :smiley5:
В этой теме хоть и говорят про негатив, но хорошие отзывы только приветствуются. Люди же хотят знать не только, куда нельзя ехать, но и куда обратиться за помощью тоже. :thumbup:

Torvados
30.03.2008, 21:37
И еще. максимальный размер компенсации в данном случае страховщики оценили в 130 тысяч рублей.

:shocked: в 130 тысяч................ :shocked: А почему вы калькуляцию не сделали???????????? Ну хорошо, пусть не 130 а 100,,, ввиду всяких непредвиденных обстоятельств. За 100 тысяч деревянных, не только крыло можно сделать!!! (естественно, не у официалов по страховке ) Или может я чтото не понимаю :shock:

Soull
31.03.2008, 00:15
:shocked: в 130 тысяч................ :shocked: А почему вы калькуляцию не сделали???????????? Ну хорошо, пусть не 130 а 100,,, ввиду всяких непредвиденных обстоятельств. За 100 тысяч деревянных, не только крыло можно сделать!!! (естественно, не у официалов по страховке ) Или может я чтото не понимаю :shock:

Да не в том дело, что сумма оценки большая, а то, что официалы даже за такие деньги простые вещи делать не хотят!

shakemusic
31.03.2008, 23:21
ООО ПОЗИЦИЯ 2000 в топку !!!!!!!!!!!!!!!!!!! только слесарка 3+ и развод клиента. по электрике нули (0) полные.... Плюс еще машину могут коцануть случайно, мне например сделали ходовую( 2 рычага продольных и замена подшипников) за 1 день ,а кузовщиной зато занимались еще 1,5 недели, каким то образом замяли крышку богажника.
+1!Масло,фильтры поменять-да,остальное...Делали подвеску(рычаги и т.д.),а про трещину с палец лонжерона умолчали,красил жопу на авто-цвет и оттенок даже в темноте отличаются ОООчень сильно!

SergT
14.04.2008, 10:04
Наверное рядом стояла трансформаторная будка? :D

наверное даже две...помниться у вас в сервисе при диагностике посоветовали при моей пробелмме....провал при нажатие на педаль газа перебрать мотор......а дело было в форсунках.... так что особо Вашему мнению не совсем доверяю

skopintsev
15.04.2008, 00:50
наверное даже две...помниться у вас в сервисе при диагностике посоветовали при моей пробелмме....провал при нажатие на педаль газа перебрать мотор......а дело было в форсунках....
ВИН давай. :shock:

SergT
15.04.2008, 08:47
ВИН давай. :shock:

wdb2030611a035343

skopintsev
16.04.2008, 00:12
wdb2030611a035343
Да,действительно,была эта машина в августе месяце,с просьбой сделать "короткий тест" про диагностику даже и речи не было.Не знаю,кто был за рулём(может она уже продана), а может это вообще был водитель, поэтому буду говорить обезличенно.По результатам теста выяснилось сильное переливание форсунок(не помню скольких).На предложение проверить,промыть был получен отказ.А дальше пошли разговоры.Типа,чем мне грозит,если я ничего делать не буду?На,что был дан ответ,что ДЛИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАКИХ ФОРСУНОК МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАДИРАМ В ЦИЛИНДРАХ, И ТОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕБОРКА ДВИГАТЕЛЯ. И посоветовали уже проверить состояние зеркала в цилиндрах.Ни о какой переборки мотора на тот момент речи даже не велось. :smiley5:

SergT
16.04.2008, 10:09
Да,действительно,была эта машина в августе месяце,с просьбой сделать "короткий тест" про диагностику даже и речи не было.Не знаю,кто был за рулём(может она уже продана), а может это вообще был водитель, поэтому буду говорить обезличенно.По результатам теста выяснилось сильное переливание форсунок(не помню скольких).На предложение проверить,промыть был получен отказ.А дальше пошли разговоры.Типа,чем мне грозит,если я ничего делать не буду?На,что был дан ответ,что ДЛИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАКИХ ФОРСУНОК МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАДИРАМ В ЦИЛИНДРАХ, И ТОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕБОРКА ДВИГАТЕЛЯ. И посоветовали уже проверить состояние зеркала в цилиндрах.Ни о какой переборки мотора на тот момент речи даже не велось. :smiley5:

За рулем был я. По поводу перелива форсунок слышу в 1 раз сейчас именно. Предложения проверить или промыть также слышу впервые. Зато был приглашен в кабинет, где мне был сказано..не хотим вас растраивать но скорей всего движку хана. А про проверку зеркал да, был разговор.

skopintsev
16.04.2008, 11:32
За рулем был я. По поводу перелива форсунок слышу в 1 раз сейчас именно. Предложения проверить или промыть также слышу впервые. Зато был приглашен в кабинет, где мне был сказано..не хотим вас растраивать но скорей всего движку хана. А про проверку зеркал да, был разговор.
Разговор переходит в фазу"тут помню -тут не помню" и становится бессмысленным.Есть рекомендации сервиса в рем.заказе,которые Вы можете обжаловать.В рекомендациях есть ремонт двигателя? Нет. :shocked:

Ichetik1982
16.04.2008, 14:43
так забыл добавить еще один касяк умельцев ООО Позиция 2000. дело в том что они мне передние подшипники меняли еще (сразу непроверял) :mad: , ради интереса как то в выходной день решил проверить качество выполненных работ, и я в АКУЕ.............. пробег после замены 700км.... колеса болтаются как у телеги.............. ( очень большой люфт присутствует) Я в ШОКЕ , или так у мэрсов положенно что после 700 км их опять регулировать надо.............................................. ...... :confused:

Ichetik1982
16.04.2008, 16:42
все время забываю это написать, по приезду к ним уменя перестал работать указатель бензина( все время показывал 0), кроме вышеперечисленного эти умельци приговорили меня к замене двух датчиков уровня топлива, срубили 1 800 руб за прозвонку и сказали менять надо оба , т.к. ЗАМЕНА была и моих больше невыпускают!!!!!! стоить это все должно было 14 000 юаней.... :nod: После чего были мягко посланы! И что вы думаете в тот же выходной я Сам разобрал весь механизм как это делал участник "БАТЯ" ( кстати спасибо ему огромное за тот фотоотчет) и элементарно подогнул медные контактики ,проверил сопративление и до_воткнул фишку правого датчика (с бензонасосом)...... и все АРБАЙТЕТ. Но не покидает меня мысль а сколько таких как я "бедолаг" они ежедневно разводят. :confused:

Mitiai
17.04.2008, 01:17
Я искал хороший сервис в ЮЗАО, выбор остановился на Позиции 2000. Первый раз поехал к ним с диагностическим листом из МастерМБ где мне приговорили ходовую к ремонту на немаленькую сумму, хотя серьезных проблем я сам не наблюдал. В результате мои сомнения подтвердились.
Косяки у них есть, могут забыть провести некоторые обговоренные работы, но и денег за них тоже не берут. Еще в моем случае пришлось повторно заезжать после сход/развала чтоб выровняли руль, после второй попытки конечно им всеравно не удалось его выставить идеально ровно, но уже терпимо.
Так же из положительных моментов не высокие цены на работы и запчасти, попыток развода не заметил, наоборот отговаривали то работ которые я хотел сделать ради профилактики.
Вобщем меня пока устраивает, ничего более приемлемого в ЮЗАО я пока не нашел, если кто то подскажет буду признателен.

Anturage
25.04.2008, 14:47
Может только мне не повезло.
Логос практически с рождения во всех возможных черных списках наглухо

МУРЗ
25.04.2008, 16:03
Мне АВТОМАТИКА не понравилась.
Разговор ни о чем и не по сути.. развод на все подряд и без гарантии в итоге...

swaft
26.04.2008, 19:48
эти умельци приговорили меня к замене двух датчиков уровня топлива, срубили 1 800 руб за прозвонку и сказали менять надо оба , т.к. ЗАМЕНА была и моих больше невыпускают!!!!!! стоить это все должно было 14 000 юаней.... :nod: ...
в тот же выходной я Сам разобрал весь и элементарно подогнул медные контактики ,проверил сопративление и до_воткнул фишку правого датчика (с бензонасосом)...... и все АРБАЙТЕТ. Но не покидает меня мысль а сколько таких как я "бедолаг" они ежедневно разводят. :confused:

Всем нравится когда специалист едва подошел к машине, выслушал клиента и сразу дал правильный ответ. Да еще потом сделал подешевле.
Но чудес не бывает. С таким подходом он будет работать себе в убыток. Хотябы потому, что иногда может оказаться, что "подгибать" там уже нечего, и владелец скажет "ну ладно, собирай все взад и я поехал". Редко кто заплатит за
1. Считывание кодов 2. Проверка электроцепей 3. Снять-поставить деталь
4. Попытку что-то там подогнуть Если неисправность не устранена.
Поэтому правильнее сразу ориентировать клиента на замену и если он согласен начинать работу.
Кстати на некоторых запчастях уже "срублено" в несколько раз больше чем на ней может заработать ремзона. И это особого неудовольствия не вызывает. Так, слабые разговоры типа "там запчати дороже, там дешевле"

marcos
26.04.2008, 20:04
Логос практически с рождения во всех возможных черных списках наглухо
был всего один раз в ЛОГОСЕ,ничего плохого сказать не могу...мастера грамотные,отношение на 5,цены на запчасти порадовали :smiley5: :smiley5: :smiley5:

avihon
28.04.2008, 00:10
Присоединяюсь к негативному мнению об АЛАРМе. Работаю в одной конторе по кап. ремонту движков. Привозили они к нам силумин.V8 хонинговать + комплект ориг. поршней. Мы им сделали весь блок, в сотку геометрию, по одному поршню, т.е. распаковывали только один. Парень приехал забирать блок, руку в пакет и сразу коробку исподнизу достал, открыл, а там у поршня ухо сколото!!! Бесплатно поработали. Сами виноваты, что при них не проверели.

exception
13.05.2008, 00:06
ООО "фирма транс-реал сервис"
Ничего хорошего! Полное "Г"

История похожа на мыльную оперу. Я всегда обслуживаюсь в Бламерсе. В МБ-Беляево меняю/докупаю масло для двигателя и еще по мелочам всякие запчасти.

Пришла весна. Приехал я отбалансировать летние колеса в любимый Бламерс. Подняли машину, результат - ТО на 54000 рублей. Причем все, что расписали в заказ-наряде совпадает с правдой! Реально и рейка рулевая подхрустывала и вибрация небольшая после 120кмч.. короче все обосновано. Сделали! Забрал машину. Проходит 4 дня. БЫл в ЮЗАО. Вдруг начинает дико жужжать гидроуселитель! Звоню в Бламерс: так и так, в чем может быть причина? - У Вас, судя по описанию, кончилась жидкость ГУР. Надо долить на ближайшей заправке. Я говорю, как она могла кончится, если 4 дня назад меняли с промывкой? - Возможно, это действительно наша вина! Надо смотреть. Если будет продолжаться, то на эвакуатор и к нам.ЕСли не будет, то своим ходом потихонечку тоже к нам. - Ок. И тут я вспомнию, что рядом есть сервис, в котором генеральный директор - отец моей однокурсницы. С позитивной мыслью, что я лучше заеду в "свой честный" сервис, завожу машину и на аварйке ползу до Транс Реал Сервиса, расположенный на улице Верейская 11. Это примерно, где недостороенный аквапарк по Аминьевке. Приезжаю, говорю так и так, я от таких вот людей, беда, че делать? Мастер выслушал, взял ключ и пошел смотреть, че там не так. Возвращается (цитирую, как я понял, мож там нюансы не такие были):
- У вас там трубку подачи жидкости ГУР около рулевой рейки вырвало и все вытекло. Запчасти копеешные, а вот работа дорогая, так как надо спускать рулевую рейку и бла бла бла. Часа 2 уйдет.

При этом он так ихидно улыбался, будто готов был полакомиться хорошим клиентом.

- Но Вам в сервисе деньги не вернут за наше обслуживание, так как запчасть на гарантии. И вы должны им претензии предъявлять по их работе, а не по нашей!
- а как я до них доеду, если ГУР без масла?
- на эвакуаторе
- но мне ночью надо на Украину сваливать. А щас уже вечер. На эвакуаторе уже никак.
-Оставьте машину у нас. Вернетесь с Украины, заберете на эвакуаторе.
- ок, так и сделаю, машину тогда сами поставите, ок?
-ок

Возвращаюсь с Украины, оплачиваю стоянку в "надежном" сервисе своей, можно было сказать, подруги и вижу на переднем левом стекле трещина!
- че за х-я? (спрашиваю у рабочего)
- не знаю, надо спросить у мастера
- Мастер, че за х-я?
- ТАк и было!
(ругаюсь)
- ну вот опустите стекло!
Опускаю стекло.
- видите, оно у вас закленное.
ВВерху кусочек стекла был отломлен и его посадили на какой-то клей или что-то в этом роде
- Ты хочешь сказать, я вот приехал сюда с битым стеклом, сам его заклеил, вызвал эвакуатор,который простаивает (не бесплатно) в ожидании меня, чтобы, бл, устраивать тут разборки?
- я ничего не знаю, бла бла бла
Звоню однокурснице: Женя, так и так, че делать? - Щас позвоню папе.
Перезванивает:
- Стас, они не трогали твою машину. Только посмотрели че там с ГУР и поставили на стоянку. Даже не мыли ее.
- А стекло значит само треснуло и само заклеилось? Да?
- ну я не знаю.
- Спасибо, у тебя "ох-й" сервис!

Звоню в общество защиты прав потребителей:
- Че делать?
- чек есть?
- есть
Пишите заявление с требованием возмещения. Если откажут,вызывайте милицию.
Написал, попросил отнести директору. Директор (отец однокурсницы) пригласил к себе. В манере "Я Бог,а ты - никто" с фразами типа: "Это вас в мгимо учат судейничать?" обяъснил, что он НЕ СМОЖЕТ найти того, кто разбил стекло и возмещать ущерб не станет. Удивительно, что директор сервиса не может поставить перед собой двух мастеров (мастера, который принял авто и мастера, который сдал авто) и выяснить, кто из них накасячил. Что это за директора такие пошли?
Вызвал ментов, ждал 2 часа. Приехали, все записали, нарисовали. поехал в дежурку, написал заявление и дал объяснения. позже донес необходимые документы. Жду продолжения истории.

Кстати я все же отвез авто на эвакуаторе в Бламерс, где там сделали все за 40 минут и денег за работу, разумеется, не взяли. Так как все запчасти ставились у них же. Вот и думай. Сначала плювался, что в Бламерсе не так эту трубку подсоединили, а когда после такой истории со стеклом тебе бесплатно все сделали по гарнтии, то сразу опять такая любовь к своему сервису появилась... Хотя опять же, будь там с ГУР все изначально гладко, я бы и не влип в такую ситуацию!

Короче ТРАНС РЕАЛ СЕРВИС - "Г". даже с блатом (в какой-то степени) там все равно паршиво относятся к клиентам!

Anturage
13.05.2008, 00:24
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад там был абсолютно неквалифицированный персонал. Пытались браться за ремонт кондиционера и KE слабо понимая как они работают. Как сейчас помню схемами пользовались из Митчела, но это не помогало)))

exception
13.05.2008, 00:30
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад там был абсолютно неквалифицированный персонал. Пытались браться за ремонт кондиционера и KE слабо понимая как они работают. Как сейчас помню схемами пользовались из Митчела, но это не помогало)))
Да тот самый директор с такой гордостю говорил: "Мы на рынке уже 13 лет" - подняв палец вверх! И начал мне рассказывать мистические истории по своему опыту из серии "полтергейст" с намеком, что стекло само лопнуло 8))))) :D Блин, и сколько же простых смертных уже там пострадало??? :shock:

Ichetik1982
14.05.2008, 09:34
Как удалось их убедить, что это именно они замяли багажник? упорствовали или сразу признали свою вину?
вот что касается этого то они сразу признали свою вину.... мастер сам позвонил и сказал что произошло несчастье....

exception
14.05.2008, 09:37
вот что касается этого то они сразу признали свою вину.... мастер сам позвонил и сказал что произошло несчастье....
порядочные ребята!!! у меня даже признавать вины не хотят! :nod:

Ichetik1982
14.05.2008, 09:39
Всем нравится когда специалист едва подошел к машине, выслушал клиента и сразу дал правильный ответ. Да еще потом сделал подешевле.
Но чудес не бывает. С таким подходом он будет работать себе в убыток. Хотябы потому, что иногда может оказаться, что "подгибать" там уже нечего, и владелец скажет "ну ладно, собирай все взад и я поехал". Редко кто заплатит за
1. Считывание кодов 2. Проверка электроцепей 3. Снять-поставить деталь
4. Попытку что-то там подогнуть Если неисправность не устранена.
Поэтому правильнее сразу ориентировать клиента на замену и если он согласен начинать работу.
Кстати на некоторых запчастях уже "срублено" в несколько раз больше чем на ней может заработать ремзона. И это особого неудовольствия не вызывает. Так, слабые разговоры типа "там запчати дороже, там дешевле"
В этих словах есть правда но не вмоем случае........ считаю что за снятие заднего сиденья (отвернуть 3 гайки) и проверку тестером целостности цепи взять с клиентаклиента 1800руб. -это "развод чистой воды.." темболее если они проверяли это почему же они сказали что умерло(обрыв цепи) сразу два датчика ...... а не один как оказалось..... :shocked:

swaft
14.05.2008, 12:16
1800 может и многовато..., может в это входит еще и тест с распечаткой кодов по всем электр. системам? А два датчика - вы же сами писали что ваших уже не выпускают, поэтому надо менять сразу два.
Но вообщем-то не отрицаю, что разводы на сервисах бывают. Хорошо еще если все качественно сделали и приписали пару нормо-часов, а если только сделали вид что что-то делали и требуют денег, то это возмутительно.

CTAKAH
27.05.2008, 22:58
Вас тревожит АКПП? Смело снимайте ее, везите в район м. Алексеевская, Кулаков переулок, д. 6 . Добрые люди владимир, александр и два макса расскажут, что только они в Москве смогут решить все ваши проблемы. Примерно через неделю они перестанут подходить к телефону. Когда вы приедите к ним, увидите свою коробку в разобранном виде разбросанную по всему ангару. На вопрос "Че за х. . ня" ответ "Все аккуратно лежит". НА вопрос "Когда будет готово" ответ "Сегодня" Еще примерно через неделю, забирал конструктор который раньше был коробкой. Потом оказалось что несколько запчастей потеряно. Думал пидаров прям там заделать, потом решил, что пойду другим путем. Ребята из ОБЭПа обещали сильно постараться, чтобы парни освободили помещение (работа ведется абсолютно без документооборота) Называется конторка "РусТранс-Автомат".

vsm
27.05.2008, 23:30
Ничего хорошего! Полное "Г"

История похожа на мыльную оперу. Я всегда обслуживаюсь в Бламерсе. В МБ-Беляево меняю/докупаю масло для двигателя и еще по мелочам всякие запчасти.

Пришла весна. Приехал я отбалансировать летние колеса в любимый Бламерс. Подняли машину, результат - ТО на 54000 рублей. Причем все, что расписали в заказ-наряде совпадает с правдой! Реально и рейка рулевая подхрустывала и вибрация небольшая после 120кмч.. короче все обосновано. Сделали! Забрал машину. Проходит 4 дня. БЫл в ЮЗАО. Вдруг начинает дико жужжать гидроуселитель! Звоню в Бламерс: так и так, в чем может быть причина? - У Вас, судя по описанию, кончилась жидкость ГУР. Надо долить на ближайшей заправке. Я говорю, как она могла кончится, если 4 дня назад меняли с промывкой? - Возможно, это действительно наша вина! Надо смотреть. Если будет продолжаться, то на эвакуатор и к нам.ЕСли не будет, то своим ходом потихонечку тоже к нам. - Ок. И тут я вспомнию, что рядом есть сервис, в котором генеральный директор - отец моей однокурсницы. С позитивной мыслью, что я лучше заеду в "свой честный" сервис, завожу машину и на аварйке ползу до Транс Реал Сервиса, расположенный на улице Верейская 11. Это примерно, где недостороенный аквапарк по Аминьевке. Приезжаю, говорю так и так, я от таких вот людей, беда, че делать? Мастер выслушал, взял ключ и пошел смотреть, че там не так. Возвращается (цитирую, как я понял, мож там нюансы не такие были):
- У вас там трубку подачи жидкости ГУР около рулевой рейки вырвало и все вытекло. Запчасти копеешные, а вот работа дорогая, так как надо спускать рулевую рейку и бла бла бла. Часа 2 уйдет.

При этом он так ихидно улыбался, будто готов был полакомиться хорошим клиентом.

- Но Вам в сервисе деньги не вернут за наше обслуживание, так как запчасть на гарантии. И вы должны им претензии предъявлять по их работе, а не по нашей!
- а как я до них доеду, если ГУР без масла?
- на эвакуаторе
- но мне ночью надо на Украину сваливать. А щас уже вечер. На эвакуаторе уже никак.
-Оставьте машину у нас. Вернетесь с Украины, заберете на эвакуаторе.
- ок, так и сделаю, машину тогда сами поставите, ок?
-ок

Возвращаюсь с Украины, оплачиваю стоянку в "надежном" сервисе своей, можно было сказать, подруги и вижу на переднем левом стекле трещина!
- че за х-я? (спрашиваю у рабочего)
- не знаю, надо спросить у мастера
- Мастер, че за х-я?
- ТАк и было!
(ругаюсь)
- ну вот опустите стекло!
Опускаю стекло.
- видите, оно у вас закленное.
ВВерху кусочек стекла был отломлен и его посадили на какой-то клей или что-то в этом роде
- Ты хочешь сказать, я вот приехал сюда с битым стеклом, сам его заклеил, вызвал эвакуатор,который простаивает (не бесплатно) в ожидании меня, чтобы, бл, устраивать тут разборки?
- я ничего не знаю, бла бла бла
Звоню однокурснице: Женя, так и так, че делать? - Щас позвоню папе.
Перезванивает:
- Стас, они не трогали твою машину. Только посмотрели че там с ГУР и поставили на стоянку. Даже не мыли ее.
- А стекло значит само треснуло и само заклеилось? Да?
- ну я не знаю.
- Спасибо, у тебя "ох-й" сервис!

Звоню в общество защиты прав потребителей:
- Че делать?
- чек есть?
- есть
Пишите заявление с требованием возмещения. Если откажут,вызывайте милицию.
Написал, попросил отнести директору. Директор (отец однокурсницы) пригласил к себе. В манере "Я Бог,а ты - никто" с фразами типа: "Это вас в мгимо учат судейничать?" обяъснил, что он НЕ СМОЖЕТ найти того, кто разбил стекло и возмещать ущерб не станет. Удивительно, что директор сервиса не может поставить перед собой двух мастеров (мастера, который принял авто и мастера, который сдал авто) и выяснить, кто из них накасячил. Что это за директора такие пошли?
Вызвал ментов, ждал 2 часа. Приехали, все записали, нарисовали. поехал в дежурку, написал заявление и дал объяснения. позже донес необходимые документы. Жду продолжения истории.

Кстати я все же отвез авто на эвакуаторе в Бламерс, где там сделали все за 40 минут и денег за работу, разумеется, не взяли. Так как все запчасти ставились у них же. Вот и думай. Сначала плювался, что в Бламерсе не так эту трубку подсоединили, а когда после такой истории со стеклом тебе бесплатно все сделали по гарнтии, то сразу опять такая любовь к своему сервису появилась... Хотя опять же, будь там с ГУР все изначально гладко, я бы и не влип в такую ситуацию!

Короче ТРАНС РЕАЛ СЕРВИС - "Г". даже с блатом (в какой-то степени) там все равно паршиво относятся к клиентам!

печально но 2 момента. 1 вам было лень ехать в бламерс хотя по логике вам это было нужно сделать. и по большому счету бламерс должен вам за эвакуатор и по закону и если они считают себя честными ребятами и мне совершенно непонятно почему вы это не сделали немедленно.
2. вы не упомянули был ли у вас акт осмотра машины. у автофорума например такой акт есть где нарисона w203 и на котором ручкой рисуют все дефекты если акта нет то ситуация у вас плачевная в плане компенсации.

ну и конечно же вы правильно сделали что написали тут, помогли другим не попасться в плохой сервис. а вообще лично я не люблю тему "по блату". это всегда выходит боком ибо заплатишь столько же а если что не так то сложно чисто психологически ругаться с "друзьями" гораздо проще просто заплатить не вступая в дружеские отношения с кем либо. хирурги например никогда не оперируют дружей родственников и знакомых. что бы осадочка не осталось.

House M.D.
28.05.2008, 17:54
печально но 2 момента. 1 вам было лень ехать в бламерс хотя по логике вам это было нужно сделать. и по большому счету бламерс должен вам за эвакуатор и по закону и если они считают себя честными ребятами и мне совершенно непонятно почему вы это не сделали немедленно.
2. вы не упомянули был ли у вас акт осмотра машины. у автофорума например такой акт есть где нарисона w203 и на котором ручкой рисуют все дефекты если акта нет то ситуация у вас плачевная в плане компенсации.

ну и конечно же вы правильно сделали что написали тут, помогли другим не попасться в плохой сервис. а вообще лично я не люблю тему "по блату". это всегда выходит боком ибо заплатишь столько же а если что не так то сложно чисто психологически ругаться с "друзьями" гораздо проще просто заплатить не вступая в дружеские отношения с кем либо. хирурги например никогда не оперируют дружей родственников и знакомых. что бы осадочка не осталось.

+1. Не хочу обидеть автора сией печальной истории, но, на мой взгляд, подобное отношение отца его однокурсницы (директора автосервиса) было следствием несколько "неправильного" поведения его самого. Во-первых, он приехал лечить "чужие косяки", хотя по уму должен был ехать именно в Бламерс, а во-вторых, устроил милицейскую проверку на фирме своего друга (подруги)........ Стекло не стоит того..... совсем не стоит......

swaft
28.05.2008, 22:51
То что часто приезжают "лечить чужие косяки" знаю не понаслышке. Многие при этом не понимают, что это на порядок сложнее чем найти типовую неисправность, а наоборот, считают что им уже все сделали, осталась только самая малость - "чтоб она завелась"...

House M.D.
29.05.2008, 09:54
Здесь была приведена очень правильная аналогия с врачами....

Ichetik1982
16.06.2008, 16:19
1800 может и многовато..., может в это входит еще и тест с распечаткой кодов по всем электр. системам? А два датчика - вы же сами писали что ваших уже не выпускают, поэтому надо менять сразу два.
Но вообщем-то не отрицаю, что разводы на сервисах бывают. Хорошо еще если все качественно сделали и приписали пару нормо-часов, а если только сделали вид что что-то делали и требуют денег, то это возмутительно.

Нет за ТЕСТ с распечаткой отдельно было взято..........:smiley5:

evgen_negve
07.08.2008, 23:02
хочу предупредить - Не чинитесь в ПЕНТА-АВТО!!!!! Что на улице Речников. (Москва, метро Коломенская) Отправила меня туда страховаякомпания, к самой по этому делу претензии минимальные - долго решают и....отправляют в такие сервисы как эта гребаная ПЕНТА. Мое авто разбили в 24 апреля, 30-го уже был с направлением у автосервиса. договорились поставить авто на ремонт 10 июня. Ну что ж...ладно. Детали надо заказать....дефектовку по скрытым...В зад авто врезались на скорости 120 км/ч. Хорошо у меня;) - Бэха. Та ВАЗовская восьмерка в хлам. В общем думал в недели три-четыре ремонта. И мастер кузовного Сергей срок в две-три недели упоминал. Так там детали до сих пор не приехали ( а сегодня 7 августа), а дефектовку, оказывается провели только 25-го июня! На вопрос: А что с авто делали с 11-го по 25-е, мастер кузовного как целка, прям, мямлит, признаться не может))). Кстати другой уже, Юриком кличут. Да и после 25-го они со страховой до 14-го июля "согласовывали" список деталей на замену-покупку. Вот..в суд подаю...на уродов. Если бы СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ выплачивало сколько действительно стоит ремонт, я бы к официалам поехал или к своим... и за неделю сделали б. У меня ж не раритет, запчастей в Москве дох...Так мне там как-то за зеркало, которое у официков стоит 30000, а на развалах 12000, посчитали выплатить 5800 с ремонтом!!!! Зато теперь я пешеход)))))))))))))))) Спасибо передаю руководству ПЕНТА-АВТО в лице Павла Евгеньевича...вот фамилию только не воспроизведу, потому как не знаю точно. Он у них там вроде зам.дир.

igorishe75
25.08.2008, 10:43
кто нибудь слышал про "АВТОБУМЕР" а м.Тёплый стан?

BENY
26.09.2008, 23:47
всем привет! по поводу авто сервисов остерегайтесь ремонта авто в автотехцентре северо-западный по адресу строгино, ул твардовского д-4. а то можно колёса по ходу растерять либо кардан отпасть и хрен им што докажете! там больше оринтир на залётных! да и развал делать не умеют! а по предьяве переделовать нехто нечего не будит без экспертизы!

edstolyr
27.09.2008, 01:48
всем привет! по поводу авто сервисов остерегайтесь ремонта авто в автотехцентре северо-западный по адресу строгино, ул твардовского д-4. а то можно колёса по ходу растерять либо кардан отпасть и хрен им што докажете! там больше оринтир на залётных! да и развал делать не умеют! а по предьяве переделовать нехто нечего не будит без экспертизы!

Трогательна история. А чем обидели? Поподробнее... Что отвалилось после их работы? Или просто "непондравилось".:D

Dim(A)
27.09.2008, 14:35
И тут я вспомнию, что рядом есть сервис, в котором генеральный директор - отец моей однокурсницы.

Даже если бы это был отец твоей девушки - это бы еще ни о чем не говорило. А так, он вообще тебе никто!
Поэтому, сервисы я меняю редко. Ведь даже в проверенных могут накосячить!!!

AL-EX
27.09.2008, 22:20
Не нужно с приемщиками ругаться! Все вопросы легко решаются со слесарями и диагностами в курилке или на улице! За конфету!!!

Artem__
28.09.2008, 17:23
Сервис МВ на м. Калужской- обратился со стуком в подвеске. Насчитали на 20000 ремонт+запчасти, сайлентблоки, втулки стабилизатора и т.д. Обратился к знающим людям, в итоге замена 2х амортизаторов и я СЧАСТЛИВ! 5000 цена вопроса.

AutoManiak
28.09.2008, 21:52
Не нужно с приемщиками ругаться! Все вопросы легко решаются со слесарями и диагностами в курилке или на улице! За конфету!!!

То есть сначала нужно оплачивать ремонт, а потом ещё заниматься подношениями даров и денег мастерам. Лиш бы не накосячили.
Не естественно ли просто получить нормальное качество работы за свои деньги? А иначе в жопу такой сервис. А безруких посадить на кол!

edstolyr
29.09.2008, 01:59
То есть сначала нужно оплачивать ремонт, а потом ещё заниматься подношениями даров и денег мастерам. Лиш бы не накосячили.
Не естественно ли просто получить нормальное качество работы за свои деньги? А иначе в жопу такой сервис. А безруких посадить на кол!

Почему у врачей, учителей и СМ маленькая зарплата? Плохим и этой зарплаты хватит, а хороших народ прокормит.:D:D:D:D:D:D:D:D:D

AL-EX
29.09.2008, 20:51
Смысл в том, чтобы заинтересовать конкретного исполнителя. По опыту знаю, если налажен личный контакт, многих проблем (зачастую дутых) можно избежать. Заодно за ту "конфету" я получаю его опыт как специалиста, и всякие приятные мелочи вроде консультации по телефону или внеочередного попадания на обслуживание если "срочна нада".

славик
30.09.2008, 21:11
вермерс отстой, к авто прилагалась куча сервисных бумаг от предыдущего владельца, за 4 года, почитал посчитал за 4 года обслуживания ремонта на 700000 причем на всякую хрень типа замена колодок и сразу замена дисков, замена датчиков и сразу же замена разъема, и тд, побочный результат их труда поломанные пластиковые крепежи, сломанный патрубок ,квалифицированные пионеры видно ремонтировали, причем на скоряк это все клеилось на супер клей, скрывали свои косяки таким способом

edstolyr
01.10.2008, 22:27
вермерс отстой, к авто прилагалась куча сервисных бумаг от предыдущего владельца, за 4 года, почитал посчитал за 4 года обслуживания ремонта на 700000 причем на всякую хрень типа замена колодок и сразу замена дисков, замена датчиков и сразу же замена разъема, и тд, побочный результат их труда поломанные пластиковые крепежи, сломанный патрубок ,квалифицированные пионеры видно ремонтировали, причем на скоряк это все клеилось на супер клей, скрывали свои косяки таким способом

Так везде. В чем проблема. Датчик возможно менять надо было срочно, а разьема в наличии могло не быть. Его могли заказать и установить позже. Это я для примера. ВЫ недовольны информацией, вырванной из контекста. 700000 за 4 года это не так много. Не забывайте что МЕРСЕДЕС является автомобилем для обеспеченных джентельменов. А если его покупают на последние деньги, то ездят на нем до первого серьезного ремонта. По Сеньке и шапка...:smiley5:

_alecs
09.10.2008, 02:42
Привет всем!
Вот моя грустаня история. ...

Soull, я бы это так хер оставил! Здесь уже дело принципа! И мне уже было бы наплевать на машину! Я бы до главного офиса в Германии до ехал бы, и показал бы их работу, и как они там говорят, - что даже Мерседес не гарантирует!

Кстати, надо было поинтересоваться, какое расхождение в цвете, тоне и яркости?!! По каким документам? Да и пускай замеряют при тебе, и циферки покажут!! Я бы с них не слез!!!

Для каждой машины можно заказать тюбик с родной краской для подкрашивания, и в нужный момент ткнуть их носом!!!

Soull, ты герой, я восхищаюсь твоей выдержкой!!

edstolyr: Машина должна ездить, а не ломаться! Тем более, Мерседес! Когда в него вложенно 700000, и помененно всё подряд! Да и не должно в нём было ломаться на такую сумму! Или марка, Мерседес, не является знаком качества?

Soull
09.10.2008, 03:51
Спасибо! :)

К сожалению, вывод только один - ремонт у официалов возможен только по гарантии или за наличный расчет. Недавно был удивительный случай. После заключения договора каско на следующий день в шесть утра на Новинском бульваре в лобовое стекло прилетел камень. По условиям полиса страховая компания возмещает стоимость счетов после ремонта, но с оговорками о счете-фактуре, печатях и пр.
Я поехал в Звезду столицы на следующий день после офрмления страхового случая. Прошу поменять стекло. Мне в ответ осторожно называют его стоимость - двадцать пять тысяч с работой. Говорю, что согласен, делайте! На утро забрал, все в порядке. Надо было видеть мененджеров - заботливые, улыбчивые, молодцы! Немного удивлялись, что, мол, вот так сразу и меняем, может скидки нужны или что еще? Нет, говорю, не нужны, только сделайте все так, чтобы было как нове! Вот она сила наличных денег!
Когда платишь наличными и о страховке ни слова, то отношение в корне другое, тут можно и нужно категорически настаивать на результате! Просто мы живем в России и достойно отношение к клиентам - роскошь, за которую нужно платить дважды, а то и трижды!

regk
10.10.2008, 03:44
+100 бламерс нормальный сервис -юнит говно
еще автобумер рекомендую...кто то интеровался про сц на ленинском-они где то в районе теплого стана

StudentDSV
14.10.2008, 11:08
всем привет, Есть на территории гаражей МГСА 33, что по ул. Дорожная, сервис и разбор, там и новыми торгуют. Так вот что скажите по поводу сервиса тамашнего? А запчасти у них реально самые дешевые, Сравнивал.

FOX
14.10.2008, 16:48
потерпи немного, в начале 2009 года официал там один появится... :thumbup:

cosstilo
14.10.2008, 16:50
всем привет, Есть на территории гаражей МГСА 33, что по ул. Дорожная, сервис и разбор, там и новыми торгуют. Так вот что скажите по поводу сервиса тамашнего? А запчасти у них реально самые дешевые, Сравнивал.

это в Москве или в Чехове?

StudentDSV
14.10.2008, 21:41
это в Москве или в Чехове?

В Москве (Варшавка)

Пеликан
15.10.2008, 12:09
Уважаемый Антон, высказывая свои недовольства по поводу работы нашего автосервиса, необходимо указывать непреувеличенные факты. За диагностику коробки передач с вас было взято 1000 рублей и даны рекомендации по дальнейшему ремонту. По поводу замены лампочки на 210 кузове (в щитке приборов) речь шла о ремонте передней блок-фары и вопрос стоял о её снятии с автомобиля для дальнейшего ремонта. Щиток приборов тут совсем ни причём. Теперь по поводу лобового стекла. Стоимость работ по установке лобового стекла, а также его полная стоимость была вам сообщена при его заказе. Слово "ободрали" мы считаем неуместным. К примеру замена лобового стекла на автомобиле ниссан альмера классик (бюджетная модель) стоит в нашем городе 35 тыс рублей. Стоимость работ в нашем автосервисе определяется специализированной компьютерной программой концерна MB (WIS). О пропаже диска, отмечаем, что факт пропажи диска установлен не был, так как мы не можем подтвердить его наличие или отсутствие. За 12 лет работы нашего сервиса это первая претензия по поводу пропажи личных вещей клиента.

edstolyr
15.10.2008, 21:35
Уважаемый Антон, высказывая свои недовольства по поводу работы нашего автосервиса, необходимо указывать непреувеличенные факты. За диагностику коробки передач с вас было взято 1000 рублей и даны рекомендации по дальнейшему ремонту. По поводу замены лампочки на 210 кузове (в щитке приборов) речь шла о ремонте передней блок-фары и вопрос стоял о её снятии с автомобиля для дальнейшего ремонта. Щиток приборов тут совсем ни причём. Теперь по поводу лобового стекла. Стоимость работ по установке лобового стекла, а также его полная стоимость была вам сообщена при его заказе. Слово "ободрали" мы считаем неуместным. К примеру замена лобового стекла на автомобиле ниссан альмера классик (бюджетная модель) стоит в нашем городе 35 тыс рублей. Стоимость работ в нашем автосервисе определяется специализированной компьютерной программой концерна MB (WIS). О пропаже диска, отмечаем, что факт пропажи диска установлен не был, так как мы не можем подтвердить его наличие или отсутствие. За 12 лет работы нашего сервиса это первая претензия по поводу пропажи личных вещей клиента.

Грустно читать мелочные наезды на сервисы. Ведь никто, кроме собственных амбиций, не заставляет покупать автомобиль, очень не дешевый в ремонте.:mad:

xomaMB
15.10.2008, 23:40
Да вообще глупая это затея с белыми и черными списками.
Во-первых, надо точно знать, кто оставляет пост. В условиях форума в 90% случаев это невозможно. Часто звучит очень спорно, что кому-то где-то что-то не понравилось.
Во-вторых, знаю я многих честных и адекватных людей, которые просто не станут жаловаться, исходя из обычных этических норм. Анонимно ведь можно обгадить (или даже похвалить) кого-угодно. Напротив, есть такая категория мелочных и склочных персонажей, которым только дай повод и место для самовыражения...
Ну и в-третьих, в первую голову поститься будут лица заинтересованные.
Конечно, можно написать что имярек такого-то числа на а/м госномер NN был в сервисе XX и ему делали то-то (при этом приводится отсканированный бланк заказ-наряда). В этом случае другая сторона (сервис то бишь) имеет возможность также ответить по-существу вопроса. Но много ли здесь таких постов?

6.3 AMG
16.10.2008, 11:38
Кто знает что-то про "ладос" на 2 черногрязской,знакомый советовал.Хотелось бы знать мнение.Предстоит большой обьем работ по подвеске.

vpsa
16.10.2008, 12:09
Раньше был хороший сервис, но сейчас слышал несколько мнений от пост. клиентов что "испортился". но сам эту устрицу не ел, просто делюсь наблюдениями)

Sanчezz
20.10.2008, 12:09
2 Сван Два раза чинился в Ротексе на Дубининской 70, разные смены мастеров-приёмщиков, ощущение, что побывал в разных местах. 1-й раз делал люк-солярий на МЛ и стеклоочиститель. С "дворниками" париться не стали - тупо поменяли полностью трапецию и моторчик, с чем я был согласен ибо трапеция закисла основательно. С люком возиться вообще не хотели, хотя я изначально приехал поменять управляющий моторчик (причину установили в другом месте за 5 минут) и сделать профилактику. Старший из этого цеха долго "плакал", что 99% нужно перебирать всю конструкцию, поломаны направляющие, завёрнуты троса и прочее. Типа если просто поменять моторчик, то люк перекосит и не закроется, вообщем всё очень плохо. Зачем-то разобрали передний плафон салона, ге кнопка (было подозрение, что от неё питание не идёт, хотя на моторчике питание было в обоих положениях) за что заплатил больше 900 рублей!!! А так же просканировали и сбросили ошибки, хотя об этом никто не просил, тоже 960 рубликов. В итоге хотели поставить моторчик за 16000 рублей и были посланы. Моторчк был куплен за 8000 и установлен самостоятельно, в течении 15 минут. Люк работает без проблем!
Так же намеревался поменять масла в раздатке, АКПП и мостах, но после 3-х часового "торчания" с люком решил, что заеду в другой раз.
Приехал в Ротекс через пару дней и не узнал техцентр: 2 вежливых и обходительных приёмщика, явно в "теме", быстро решили вопрос с диагностикой запуска, причём проявили нестандартный подход, замерив давление на самом выходе бензонасоса, через трубки топливного фильтра. Обоснованно посоветовали не менять масло в АКПП. В этот день без проблем поменял масла в раздатке и мостах, дополнительно заменил тормозную жидкость, подрегулировали ручник и получил много полезной инфы по машине, эксплуатации и её проблемным местам. Порадовало, что всё время находился рядом с машиной и слесарь охотно и профессионально отвечал на все мои вопросы (хотя я очень любознательный в этом плане :smiley8: ).
В общем и целом техцентр не плохой, но очень завышены цены на запчасти (цена бензонасоса 11000, нашёл оригинал за 8500, со скидкой обошёлся меньше 8-ми тысяч рублей, про моторчик люка см. выше), цены на работы вполне приемлемые и сравнимы с другими сервисами, персонал тоже неплохой, но всё видимо зависит от смены. Да и "стоять" над ними надо, прикидываю как и насколько могут развести, не разбирающегося в ремонте авто человека. Буду посещать только для выполнения работ, требующих профессиональных знаний и навыков ремонта мерседесов.
Оценка 4
А сейчас ты Ротекс посещаешь? Если да,то в чью смену. Я все время попадаю на Алексея и Артема,фамилий не знаю. Мне хочется узнать какая смена профессиональней. Вот почему. У меня на холодную шумы толи в сцеплении толи в коробке (МКПП). Мастера долго думали,предложили "для экономии" денег поменять коробку на б/у и сцепление в сборе. На вопрос "а уровень масла посмотреть?" стали искать чертежи в компе и сказали,что коробка необслуживаемая и нет сливных-заливных отверстий!!! Я на английском форуме нашел фотографии свеоей коробки и все эти отверстия и рекомендации по маслу. Оказывается с завода шел недолив. Вместо 1,8 литра английские владельцы Ашек намеряли 1,4 л.
Зато причину "троения" установили быстро-катушка (ну это наверное очень несложно) и быстро поменяли свечи-катушку. ТО несколько раз у них делал,строго со своими запчастями-экономия в два раза.
Ничего плохого про Ротекс сказать не могу,из хорошего-все быстро,мойка очч дешовая,дали дисконтную карту (5%) и на нее зашита вся инфа по машине,въезд на территорию тоже по этой карте,кафешка есть,в ремзону-пожалуйста,персонал вежливый,слесарей-гастарбайтеров (узбеки,хачи,молдоване...) там не видел ни разу. Единственное, что для меня является минусом-не хватает опыта и знаний по А-классу (имею ввиду ситуацию с МКПП и сцеплением).

Митяй
20.10.2008, 13:04
(цена бензонасоса 11000, нашёл оригинал за 8500, со скидкой обошёлся меньше 8-ми тысяч рублей, про моторчик люка см. выше),

Я считаю это это нормально. Потомучто при сервисе есть курьер(снабженец) ,которому надо платить зп и на бензин давать.И он не заинтересован искать вам дешёвые зап части.А заказывать или нет это ваше право,их дело предложить.

Sanчezz
20.10.2008, 13:20
"Цитата:
Сообщение от Sanчezz
(цена бензонасоса 11000, нашёл оригинал за 8500, со скидкой обошёлся меньше 8-ми тысяч рублей, про моторчик люка см. выше),

Я считаю это это нормально. Потомучто при сервисе есть курьер(снабженец) ,которому надо платить зп и на бензин давать.И он не заинтересован искать вам дешёвые зап части.А заказывать или нет это ваше право,их дело предложить."

Митяй,про цены это не мой пост,я его скопировал,это писал Сван. Цены меня вообще не интересуют,не потому что денег некуда девать,а потому что я запчасти покупаю прямо у импортера по самым минимальным ценам (название не пишу-реклама) в личку могу дать контакты.
Меня интересует инфа по Ротексу,а именно в чью смену ездит Сван. У меня что-то не получется цитату в пост вставить.

Митяй
20.10.2008, 13:26
Меня интересует инфа по Ротексу,а именно в чью смену ездит Сван. У меня что-то не получется цитату в пост вставить.

Извини на этот вопрос не могу тебе ответить.А контактик скинь для информации по з.ч.

Антонка
20.10.2008, 18:21

То, что Ваш ответ был опубликован здесь, а не в моей личке, уже говорит о том, что Вы пытаетесь спасти свою репутацию!
Я, не старая бабка, чтобы развеевать сплетни без подосновы, просто делюсь реалиями нашей провинции, согласно которым напрашивается вывод, который знают большенство тульских мерсоводов: ближайшие нормальные СТО МВ в г. Москва:rolleyes:

Сван
20.10.2008, 21:31
"Цитата:

Меня интересует инфа по Ротексу,а именно в чью смену ездит Сван.

Я скажу честно, после ремонта в Ротексе МЛки я туда больше не езжу и не собираюсь. Теперь у меня Ц-шка. И её и ту МЛку обслуживал в непрофильном техцентре. Там нормальные цены, быстрая доставка необходимых запчастей (кстати, и моторчик люка и бензонасос, по "хорошим" ценам мне нашли именно там, причём всё оригинал), наценку на запчасти делают минимальную процентов 5-7, а не 100-120 как в том же Ротексе. И скидка на работы 20%, а не 5. Всё устраивает вполне и качество и сроки ремонта. А если что-то сложное, то лучше в Сниву поеду (не реклама). Хотя в последний раз, при замене масла в АКПП мне там не закрутили защиту двигателя. Неделю ездил с грохотом и ломал голову. Эту "неприятность" мне устранили за 2 минуты и бесплатно (сам мастер-приёмщик загнал на подъёмник и лично затянул болты), в том же непрофильном техцентре ибо клиентов там действительно ценят, а не разводят.
Это к воппосу об официалах и качестве их услуг.

славик
21.10.2008, 01:22
ВЕРМЕРС ОТСТОЙ, развод, меняют запчасти и то что стоит рядом, цены на запчасти на 30 процентов выше чем в эксисте, поломанные разъемы, крепежи.

koly000
06.11.2008, 12:40
Приветик!Кто может сказать про Адмирал на ул. Адмирала Макарова м. Водный Стадион!

ILG
09.11.2008, 15:40
Правильно ли я понял, прочитав всю тему, что Бламерс - это лучшее из того, что есть в Москве?!

vpsa
09.11.2008, 18:04
ILG, ключевое слово - прочитав всю ветку)
Я, увы, тоже так прочитал и решил обслуживаться там.
По началу понравилось, был 3 раза. достаточно хорошее место, как мне показалось. Но был я там по следующим работам.
1. замена расходомера(приговорили по старухе в другом месте, вероятно ошибочно)
2. установка подкрылка и проверка АКБ
3. корректировка света фар
Сам сервис находится для меня удобно, есть хорошая недорогая мойка, кафешка, вай-фай зона(в комнате отдыха, но не в кафе)
Персонал приветливый, на вопросы мастера приёмки по крайней мере отвечают и достаточно внимательны. Но лично со мной произошёл слишком неприятный случай, чтобы ездить к ним хоть ещё раз.
И как выяснилось, случилось это в 1 раз. Приехал, попросил поменять расходомер(т.к. при диагностике в другом месте показывал 16 при пороге 13, но машина была только с корабля, т.к. после видел уже в третьем сервисе приемлимые показания)
Расходомер купил неоригинал, в дунфане(рекомендую - классный магазин, хорошие цены, позже ниже), т.к. разница - 7 против 12 за оригинал.
Значит, отдал машинку и деталь(кою изначально после покупки изучил, интересно было;) на лицевой крышке стояла сименовская маркировка(ВАЖНО)), и ушёл в зону отдыха...мин через 20 спустился - машина стоит, капот открыт...ну остывает, значит, ушёл обратно...только решил пойти посмотреть что как - говорят машина готова. Я радостный, что так быстро, здорово...забираю машину - смотрю в салоне нет старой детали...без задней мысли прошу отдать - спохватился только из-за того что было интересно, что не так в старой детали, а так мог бы и забить(приёмщик отдал без лишних вопросов, и как мне показалось, он не при делах)...смотрю на "старую" деталь - как новая. просто один в один, я ещё обрадовался - "молодец, что оригинал не купил, раз оригинал не отличается от неоригинала, да и как здорово мерс машины делает, что и через 3 года деталь как новая". Изменений не заметил, но как уже отвечали здесь - менял зря, раз не было ошибок, да и на 271 моторе особой разницы и не должно было быть...в общем, думал поначалу поменять обратно и попытаться сдать, а потом забил - всё-таки деталь уже б/у, да и мало-ли, может потом пригодиться. Так и поездил недельку, пока не пошёл сдавать ТО. Не сдал из-за фар, приехал в бламерс, попросил настроить...настроили, спросил - а обочину теперь будет освещать? они сказали что только высоту откорректировали, но мастер заинтересовался, залез в ВИС и нашёл что мол, да, у ксеноновых фар есть рычажок чтоб сдвинуть шторку на обочину(+ -- показывает отношение). но не нашли, а время было воскресное и к закрытию. А в понедельник на работу вернулся из коммандировки коллега, глянул на деталь - и сказал - да она новая...Сходил в обед до машины, открыл капот - а там стоит расходомер, на крышке которого маркировки НЕТ. а на том, что я давал, и тот что мне вернули - она БЫЛА. в общем, понял что меня мягко говоря нае...Причём, если бы "старую" деталь не попросил бы - попал бы и на деньги, и на деталь! Далее - записался в Антриб, сделал диагностику расходомера - сказали всё в порядке. заодно попросил настроить фару на обочину - электрик про эту фишку уже знал, сказал - нет проблем. оказалось таки, на фаре нет этого рычажка, видимо, не на всех ставился, но фары оказались ЗАДРАНЫ на 1 см примерно на экране прибора выше линии. в общем, рисковать и ехать на ТО не стал, попросил отрегулировать...отрегулировал, в том числе и ПТФ, кои в бламерсе и не регулировали вообще(и на ТО не смотрели, после повторной регулировки успешно сдал, тамошний спец ничего по свету не сказал, т.е. вероятно повторная регулировка была не лишней)
Деталь потом вернул в дунфан, благо следов эксплуатации на ней не появилось.(за что им особенное спасибо - вернули деньги без проблем - в течении 15 дней, это у них на чеке написано)

Зы. Пробовал после приехать в бламерс, и узнать как же так, и за что деньги взяли...поговорили на спокойных тонах, они свой косяк не признали, и обвинили меня в том, что я нечестный товарисч вернул в магазин б/у деталь...Они даже достали со склада оригинальный расходомер для моего мотора, и сименовский для другого - на сименовском маркировка на крышке есть, на оригинале нет. но как так получилось что привезёная и отданная деталь была с маркировкой, и была неоригиналом, а на моторе стоит оригинальная деталь - они объяснить не смогли...сказали что может предыдущий владелец поставил неоригинал...угу, американец, на гарантийной машине купил за свои деньги и поставил чёрти где неоригинал, вместо того чтоб по гарантии решить вопрос, а они, получив неоригинальную деталь, и сняв неоригинальную деталь, от щедрот своих поставили оригинал)))
Итого в минусе примерно 2тыр за работы(1300+500), которые либо не были сделаны, либо были сделаны недостаточно хорошо...про фары говорить ничего уже не стал, бог им судья...(а регулировал кстати и в висе копался, и сказал что я нехороший человек в магазин старьё вернул, и произвёл в целом приятное впечатление(если б не факты) мастер, о котором тут много хороших слов сказанно)

зы2. чтоб не думали что это реклама антриба - мне у них не понрав, хотя электрик произвёл впечатление человека опытного...но как-то не легла к ним душа...да и позже пытался у них поменять колодки - девушка по телефону кормила "завтраками", мол непонятно, может сегодня получится, может нет, до 6 вечера(в первый раз звонил в 12) и даже не предложила в др. день подъехать, можно подумать это оно мне надо именно у них их делать....В итоге в 7 вечера позвонил в Ротекс, и поставил колодки там за 20 минут, отношение понравилось, но негатив читал...так что где теперь чиниться - я не знаю...буду ситуативно решать....
А на счёт "сторонних" сервисов - обзовонил несколько "сторонних"- поменять колодки - 800,1000,1500...В бламерсе озвучивали 400-450, в антрибе 620 на сайте висит, а в ротексе сделал за те-же 0.33нормочаса положенные, или 450рублей. Т.е. сторонние по крайней мере по такой пустяковой операции хотят в 2 раза в среднем больше, чем специализированные...

edstolyr
09.11.2008, 18:45
на 271 двигателе расходомер меняется не много противно. наверно плюнули на замену раз старый работает, да еще новый поиметь...

vpsa
09.11.2008, 19:50
про это знал - собственно поэтому и не стал менять по месту первой диагностики - там чел мучался незадолго до моего визита(читал на авто-ру), и просил уже 3тыс за работу)
а там 0.8нч, за 3 тыс и у офиц. поменять можно(узнавал)
Кстати, ещё момент - и тот чел, и когда по телефону в бламерс звонил - говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО фильтр воздушный меняется, если ему даже больше чем неделя...а фильтр не менялся - я ещё удивился почему, а приёмщик ответил - механик сказал что не потребовалось...Эх понять бы тогда эти слова правильно...

Xclusive
10.11.2008, 22:40
Кто-нибудь что-нибудь слышал про ООО "Оскар"??? (у меня направление в кузовной туда)
Стоит ли им доверять?

Mersak
11.11.2008, 14:39
на счет панавто был интересный случай. вобщем машина была в кузовном ремонте. забрал я ее, даже не смотрел... вечером звонок. звонит работник, имя уже не помню, говорит, что работал с моей машиной, да не все доделал, попросил приехать исправить.. договорились на обед, я дал адрес на всякий случай не возле дома, а возле стоянки. приехал он со своим инструментом и все исправил. проблема была в том, что он машину собрал, но потом ему не понравились зазоры, он не стал сразу исправлять, а оставил на ночь, но я машину раньше забрал.. для него осталось загадкой, как машина прошла контроль... денег не взял, хоть я и предлагал.. сделал все быстро, минут за 30.. вобщем, есть еще честные люди у официалов))

JohnWest
17.11.2008, 17:08
...

*прошу прощения. Как позже оказалось, дело было не в сходе/развале. Как поменял резину на зимнюю, все нормализовалось. Машина поехала прямо. Хотя иногда кажется, что руль все равно ведет вправо... незнаю, мож дорога кривая. :shock:
Была хонда. Сейчас мерс. Иногда замечаю за собой тоже самое. Но пришел к выводу, что еду в колее особенно. Поэтому вправо и тянет.
А по теме - мне порекомендовали обслужаваться в бламерсе. Типо и запчасти недорогие, и делают хорошо. Поеду, проверю...

vpsa
17.11.2008, 17:32
вчера копаясь в телефоне, нашёл фотку:)
это я сделал в антрибе(до регулировки) но ПОСЛЕ регулировки в бламерсе.
http://img370.imageshack.us/img370/1308/059uv7.th.jpg (http://img370.imageshack.us/my.php?image=059uv7.jpg)http://img370.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)
сдаётся мне, что с такой регулировкой завернул бы меня повторно дядя-мильиционер.

Dkom
22.11.2008, 23:42
Господа, прочёл всю ветку, жаль только сегодня.
Машинку загнали на ремонт ходовой (менять довольно много, возможно, частично разводка, но диагностику делал еще в одном месте и вроде по списку совпало, пусть меняют т.к. пробег честный, но большой 280 тыс. км.....).
Цены на работу нормальные, но как я могу проконтролировать замену именно на оригинальные запчасти? Сервис не крутой как официальный и, к сожалению, не Бламерс (к счастью, не Юнит :) ).
Присутствовать не смогу... работы там на пару дней.
Какие варианты проверки того, что поставили? (часть деталей будет видна - нижний основной рычаг в передней подвеске).
Спросить все упаковки от запчастей? :)

Andy500
23.11.2008, 01:03
Мне логоваз не понравился. Звоню, спрашиваю, сколько стоит деталь и ее уст-ка, спрашивают, какая машина, что да как, говорят - 12тр. ОК. Приезжаю, грят, надо продиагносцировать, хоп, 2500 плюсом. После диагностики вердикт - почти 17тр.
Плюнул, остался, но отношение ужо к ним :mad:, почти в два раза подняли.:(:mad:.

Рядом есть "Борт 07", так там все потихоньку за последнии пять лет загнивает, к сожалению, но и сейчас, если к нормальному мастеру в смену попадешь, все сделают нормально. Ну, да это как везде...

qwerty7
23.11.2008, 09:37
Господа, прочёл всю ветку, жаль только сегодня.
Машинку загнали на ремонт ходовой (менять довольно много, возможно, частично разводка, но диагностику делал еще в одном месте и вроде по списку совпало, пусть меняют т.к. пробег честный, но большой 280 тыс. км.....).
Цены на работу нормальные, но как я могу проконтролировать замену именно на оригинальные запчасти? Сервис не крутой как официальный и, к сожалению, не Бламерс (к счастью, не Юнит :) ).
Присутствовать не смогу... работы там на пару дней.
Какие варианты проверки того, что поставили? (часть деталей будет видна - нижний основной рычаг в передней подвеске).
Спросить все упаковки от запчастей? :)

этих коробок в любом сервисе до фига! либо контролировать их, либо когда придёшь забирать машину попроси машину поднять на подъёмник и сам поищи отличительные черты оригенала, или верь на слова.

Dkom
23.11.2008, 18:37
сегодня сменил сервис-центр. Вызывает больше доверия.

vpsa
24.11.2008, 13:32
вчера был у официалов-лукойловцев. по акции "халявная диагностика". в целом НЕ понравилось. 1. не пускают в ремзону.
2. из комнаты отдыха ремзоны даже не видно.
+ цены за НЧ там как у всех официалов высокие.

KAY_AMG
24.11.2008, 13:39
вчера был у официалов-лукойловцев. по акции "халявная диагностика". в целом НЕ понравилось. 1. не пускают в ремзону.
2. из комнаты отдыха ремзоны даже не видно.
+ цены за НЧ там как у всех официалов высокие.

...а у какого дилара пускают в ремзону:shock:

AL-EX
24.11.2008, 18:44
У некоторых не московских пускают, куда денутся...:D. Кстати, по закону, если память не изменяет, пускать все обязаны..

KAY_AMG
24.11.2008, 20:37
У некоторых не московских пускают, куда денутся...:D. Кстати, по закону, если память не изменяет, пускать все обязаны..

А че там делать то:shock:.....отобрать у слесаря инструменты или за***ть советами:help::D:D:D:D

qwerty7
24.11.2008, 20:45
А че там делать то

1.приобрести опыт замены детали!
2. предостиречь неграмотоного от неверных действий.
3. провести контроль на предмет развода
4. лично провести диагностику и проверить что то ещё (например днище посмотреть)

и ещё много чего!!!!!

кстати по поводу второго пункта- очень часто приходилось поправлять начинающих

Dkom
24.11.2008, 23:06
поподробнее можно про свои методики :)

Danya K.
27.11.2008, 12:21
поподробнее можно про свои методики :)

Мой прошлый авто угнали после сервиса, когда я там оставил его на целый день... в общем там все обработали... (как узнал рассказывать не буду, но это факт установленный)

так что мне хочется после этого ремонтироваться только там, где есть какие-то знакомые (слава богу по мерседесу их немало оказалось)
+ проверять, чтобы ставили те детали, которые я привез с собой...

Scrudge
27.11.2008, 17:07
Питер. Сервис "Бикар". Два раз пользовался, оба раза косяки. Первый раз вместо оригинальной запчасти продавцы их магазина пытались подсунуть из под прилавка какой то левак. Второй раз на диагностике их "спец" нес полную лажу. Даже в офиц. бумаге по итогам написал "поменять левый шруЗ" через букву "з" :)

В общем я туда не ногой больше.