Просмотр полной версии : плохо закрываются двери
andruecha
01.07.2007, 23:27
такое дело значит с дверями..если нормально так дверью не хлопнуть,то закрывается только на первый щелчек..такое ощущение как будто бы резинки уплотнительные сильно толстые.у друга на рено,так там дверь практически легоооонечкоооо так прихлопываешь и ужо заклрыто.что делать? З.Ы.двери стоят ровно
Заехать в сервис и отрегулировать замки
PowerWheels
02.07.2007, 10:48
такое дело значит с дверями..если нормально так дверью не хлопнуть,то закрывается только на первый щелчек..такое ощущение как будто бы резинки уплотнительные сильно толстые.у друга на рено,так там дверь практически легоооонечкоооо так прихлопываешь и ужо заклрыто.что делать? З.Ы.двери стоят ровно
Такая же фича... дотяжка двери спасает на меринах, но к сожелению ее на w210 не ставили, сам бы с удовольствием установил, если бы возможность была поставить...
Это все из за уплотнителя толстого, зато тихо и не пыльно! :D
машина какая?
у меня салон маленький, с приоткрытым окном легко закрывается а с закрытыми посильней надо хлопать
после тренировки на холодильнике научился
andruecha
02.07.2007, 17:12
машина двестивторая..ощущение,что уплотнитель толстый сильно, либо жесткий и дверь как бы назад отпружинивает
Костя Курбатов
15.07.2007, 14:34
Была беда,правая передняя,плотный уплотнитель...регулируешь,смазываешь замок,потом приходится ругать пассажиров,зачем так грохают...Удачи!
andruecha
15.07.2007, 16:25
Была беда,правая передняя,плотный уплотнитель...регулируешь,смазываешь замок,потом приходится ругать пассажиров,зачем так грохают...Удачи!
как регулирывать-то?
Rostislav
16.07.2007, 00:41
У меня на Емеле примерно такая же проблема была, никто незнал что делать. Разобрал сам дверь, снял замок, почистил его тряпочкой обмоченой в бензине, подтянул немного рычажок кот. откр. наружней ручкой, собрал и ...О.. чудо УРА ЗАРАБОТАЛА.
P.S.регулировка душки замка на кузове не помогала!!!
Попробуй приоткрыть окно или люк и закрывай двери. Если стали закрываться легче при таком же усилии, то все ок - это двойные уплотнители работают.
Если останется плохое закрытие - смотри петли и замки.
andruecha
16.07.2007, 12:36
Попробуй приоткрыть окно или люк и закрывай двери. Если стали закрываться легче при таком же усилии, то все ок - это двойные уплотнители работают.
Если останется плохое закрытие - смотри петли и замки.
с открытыми окнами легче :smiley5:
с открытыми окнами легче :smiley5:
Тогда все ок.
Это из-за двойных уплотнителей такой эффект. Сжимаемому воздуху некуда деваться.
На 210-м и 163-х двери закрываются хуже из-за уплотнителей. Если при открытой соседней двери все ОК, то все ОК.
andruecha
16.07.2007, 18:41
На 210-м и 163-х двери закрываются хуже из-за уплотнителей. Если при открытой соседней двери все ОК, то все ОК.
так оно и есть..но почему тогда на других машинах ,к примеру рено, двери и с закрытыми стеклами и с закрытыми другими дверями легко закрываются,а на Мерсе нет? я понимаю конечно,что каждый производитель делает по-разному,но не мог же Мерседес в етом аспекте зделать промашку..
так оно и есть..но почему тогда на других машинах ,к примеру рено, двери и с закрытыми стеклами и с закрытыми другими дверями легко закрываются,а на Мерсе нет? я понимаю конечно,что каждый производитель делает по-разному,но не мог же Мерседес в етом аспекте зделать промашку..
Почему промашку? Помоему, дополнтельная шумоизоляция и чистые дверные проемы - это большой плюс. Просто надо немного сильнее приложить усилие для закрытия двери.
Не стоит преувеличивать сложность закрывания. Нормально закрываются, более того, "хлопуны" уже не раздражают, т.к. в этом случае не получается экстремального удара.
Но возможно это действительно понт, когда двери закрываются так же легко, как у ОКИ ?
У меня такая же дрянь на 210-м,причем все двери плохо закрываются,да еще и с хлопком,его тише реально сделать?
andruecha
17.07.2007, 13:27
У меня такая же дрянь на 210-м,причем все двери плохо закрываются,да еще и с хлопком,его тише реально сделать?
ага, окно открыть :smiley5:
ага, окно открыть :smiley5:
Бардак какой то....ни на одной машине нет такого :mad:
У меня водительская только хренова закрывается, думаю петелку замка подрегулировать. А остальные раза в 2 лучше закрываются.
Тогда все ок.
Это из-за двойных уплотнителей такой эффект. Сжимаемому воздуху некуда деваться.
Че за бред!
Некуда деваться... На каждой машине есть отверстия для выхода лишнего воздуха.. Как правило они в задней части автомобиля. Если снять задний бампер то по правому и левому борту будут видны решетки типа шторок горизонтальных... ну типа решеток со шторками для вытяжек на кухне...на СААБ 9000 такие щели по бокам заднего стекла...
И не будут двери плохо закрываться из за уплотнителей... Бред. Есть варианты когда на такойже модели мерса дверь не то что хлопать не надо - ее можно легонько прижать с размахом не более 2 см. и она защелкнится. Я говорю например про 140. Надо видимо гдето чото регулировать... Скорее всего регулировка замков и петель в совокупности дадут реальный результат
На каждой машине есть отверстия для выхода лишнего воздуха.. Как правило они в задней части автомобиля. Если снять задний бампер то по правому и левому борту будут видны решетки типа шторок горизонтальных...
А как связан воздух в салоне с воздухоотводами в багажнике?
И как объяснить например что у меня при закрытых окнах двери закрываются с чувствительным хлопком, а с приоткрытым окном дверь закрывается буквально одним пальцем?
А как связан воздух в салоне с воздухоотводами в багажнике?
И как объяснить например что у меня при закрытых окнах двери закрываются с чувствительным хлопком, а с приоткрытым окном дверь закрывается буквально одним пальцем?
Кто сказал что воздухоотводы в багажнике?? :confused:
При закрывании двери видно как эти шторки выпускают воздух... А то что при отрытых окнах легче - возможно так как нагрузка на замок уменьшается...НО и при закрытых окнах дверь должна так же легко закрываться как и при открытых... Это проблема замков и петель... Ну есть же вариант поезжанного 140 у которого двери закрываются легче чем на новой камри... сам закрывал раз 500 от удовольстия. О чем еще можно говорить... Раз есть значит может быть и должно быть...
Мне тоже не совсем нравится, как закрываются двери. Туго перемещаются и соответственно плохо закрываются. Проверил зазоры, соответствуют допуску. Решил смазать. У меня Б-класс,более менее современная модель, поэтому хоть и нет доводчиков, зато нет отдельного механизма ограничителя открытия двери. Ограничитель выполнен как одно целое с нижней петлей.
Прочитал о том, как снимать дверь целиком и подумал, что можно просто выкрутить по одному болты петли и забил внутрь густой смазки закрутить болты на место. Но потом проверил зазоры иголкой медицинского шприца и решил просто смазать петли моторным маслом через шприц.
248451
Двери стали двигаться легче. Но все-равно, задние двери закрываются туже. Вот думаю, если чуть опустить петлю замка, сама дверь не провиснет? Может проще попробовать опустить стекло и (отогнуть вверх) приподнять саму дверь не трогая болты навески двери?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot