Просмотр полной версии : Чип тюнинг E320CDI W211
Уважаемые коллеги, тут вот пришла мне в голову, возможно, не самая умная мысль о том, а не зачиповать ли мне свой дизелёк? Немного изучив этот вопрос, прошу Вашего совета. Где это лучше сделать? И выбрать чиповку или поставить так называемый TUNING BOX. Рассматривал варианты от двух компаний: UPSOLUTE (upsolute.ru) и WKR ( wkr-russland.ru). Первая делает чиповку и предлагает тюнинг боксы, вторая только чипует. Обе обещают внушительные результаты, но напрягает вмешательство в мозги машины и возможное появление дыма при перегазовках. Вообщем, пока изучаю вопрос. Жду ваших советов и комментариев.
Какой пробег у авто.
По тому, что сталкивался я скажу.
Есть смысл это делать на новых и свежих авто + у именитых тюнинговых компаниях. Ценник там будь здоров. :smiley5:
Neverboy
03.07.2007, 15:48
Уважаемые коллеги, тут вот пришла мне в голову, возможно, не самая умная мысль о том, а не зачиповать ли мне свой дизелёк? Немного изучив этот вопрос, прошу Вашего совета. Где это лучше сделать? И выбрать чиповку или поставить так называемый TUNING BOX. Рассматривал варианты от двух компаний: UPSOLUTE (upsolute.ru) и WKR ( wkr-russland.ru). Первая делает чиповку и предлагает тюнинг боксы, вторая только чипует. Обе обещают внушительные результаты, но напрягает вмешательство в мозги машины и возможное появление дыма при перегазовках. Вообщем, пока изучаю вопрос. Жду ваших советов и комментариев.
UPSOLUTE ещё отличается в лучшую сторону тем, что если по какой то причине их работа не понравилась, чип можно убрать, а деньги вернуть :)
Какой пробег у авто.
По тому, что сталкивался я скажу.
Есть смысл это делать на новых и свежих авто + у именитых тюнинговых компаниях. Ценник там будь здоров. :smiley5:
Сейчас пробег 83.000км
UPSOLUTE ещё отличается в лучшую сторону тем, что если по какой то причине их работа не понравилась, чип можно убрать, а деньги вернуть :)
Все что касается возврата денег у нас в стране за непонравившуюся вещь, всегда под ооооооооооооооогромным сомнением.
Если делать, то у серьёзной компании с предварительной серьёзной диагностикой, повторюсь золотогу запасу треба будет ощутимо добавить. :smiley.
У меня С270CD. Год назад поставил tunung box. Мощность заметно возросла при этом снизился расход топлива :shock: . При перегазовках валит черный дым, но при этом машинка "пуляет" как надо.
НО через три месяца после установки данного девайса просекло прокладку ТНВД, из-за чего машина заглохла посреди трассы. В поисках ремкомплекта обнаружилось, что ТНВД у мерседеса только меняют
(цена около 1 к.долл). После этого tuning box был отключен.
З.Ы. всем кому он интересен, могу продать :)
У меня С270CD. Год назад поставил tunung box. Мощность заметно возросла при этом снизился расход топлива :shock: . При перегазовках валит черный дым, но при этом машинка "пуляет" как надо.
НО через три месяца после установки данного девайса просекло прокладку ТНВД, из-за чего машина заглохла посреди трассы. В поисках ремкомплекта обнаружилось, что ТНВД у мерседеса только меняют
Да уж, неприятная история. А машина какого года и пробег какой? И что за tuning box был?
BRABUS SPB
04.07.2007, 18:00
Я, конечно дико извиняюсь, но все проблемы у ВАС скорее всего возникли из-за того, что вовремя нужно было проверить форсунки и заправлять нормальным топливом.
Турбины и насосы летят в основном из-за нагара и гавеного топлива.
НУ АССПТР
08.12.2008, 18:57
Аж пришлось зарегестрироваться... Про тюнинг смотрите здесь mspeed.de, после продажи авто можно снять перепрограмировать и поставить на новую тачку. Все гарантии о надежности долговечности и т.д. данные заводом изготовителем сохраняются. Ставить целесообразно на свою машину!!! У мерса270 прокладку просекло хехе, скажи где тебе сказали что это не ремонтируется, а меняется целиком?? В программе Мерсевской есть РЕМКОМПЛЕКТ для насоса!!! Так что не пипи-все ремонтируется, не знаешь не лей на уши другим. Прокладку у тебя прорвало ХЗ от чего, можно предположить что от старости (резина стареет со временем ты в курсе?).. Я с чипом проездил 160 тыщ км, проблем никаких не было из за него. Кто не в теме тот и пипи. А самым умным вопрос: чем Е280cdi от Е320cdi отличается? А Е220cdi 116, 125, 143 и 150 лс в чем разница?
НУ АССПТР
08.12.2008, 18:58
Так что чипуйтесь и не парьтесь.
Зачиповал чипом "Carlson".
220CDI, рейсталинг, 170л/с.
Стало 205л/с, крутящий момент 460, расход снизился примерно на 0,7л
Разница чувствуется сразу
романофф
18.01.2009, 10:20
У мерса270 прокладку просекло хехе, скажи где тебе сказали что это не ремонтируется, а меняется целиком?? В программе Мерсевской есть РЕМКОМПЛЕКТ для насоса!!!
таки да? нету никаких ремкомплектов. а потёк по стыкам видимо из-за того, что девайс давление в рейке увеличивает тем самым поднимая нагрузку на насос.
Так что не пипи-все ремонтируется, не знаешь не лей на уши другим.
к вам это в первую очередь.
А самым умным вопрос: чем Е280cdi от Е320cdi отличается? А Е220cdi 116, 125, 143 и 150 лс в чем разница?
сам, как самый умный, возьми ЕПЦ, найди сначала ремкомплект насоса, а потом изучи чем отличается.
Старая песня....
Больше всего смешат байки про уменьшивишйся расход топлива.
А нету случайно таких чипов, что ВООБЩЕ топлива двигатель не жрал?
"220CDI, рейсталинг, 170л/с.
Стало 205л/с, крутящий момент 460, расход снизился примерно на 0,7л"
20% прирост мощи за счет чего??? Крутящий момент на 4,5% больше чем у 320CDI.
В механику вмешательство чипование не предусматривает, главная пара не изменялась, предаточные числа в коробке тоже. За счет чего стал расходовать меньше? А черный дым, при перегазовках, это случайно не от сильно большого количества смеси в цилиндрах?
Двигателисты на конвейере идиоты получается по-всему...
романофф
18.01.2009, 11:18
прирост есть, но он не такой, как людям кажется. момент увличивается. всё это достигается исключительно за счёт ухудшения экологических параметров. поэтому наконвейре не делают так.
а мощ надо на стенде мерить ;)
Так и я о том же:)
Выжать из движка, задушенного экологичесикми нормами, маркетинговыми соображениями, и еще бог знает чем, можно много, но не нужно говорить, что он жрет после этого меньше...
Да на ресурсе это сказывается.
Аж пришлось зарегестрироваться... Про тюнинг смотрите здесь mspeed.de, после продажи авто можно снять перепрограмировать и поставить на новую тачку. Все гарантии о надежности долговечности и т.д. данные заводом изготовителем сохраняются. Ставить целесообразно на свою машину!!! У мерса270 прокладку просекло хехе, скажи где тебе сказали что это не ремонтируется, а меняется целиком?? В программе Мерсевской есть РЕМКОМПЛЕКТ для насоса!!! Так что не пипи-все ремонтируется, не знаешь не лей на уши другим. Прокладку у тебя прорвало ХЗ от чего, можно предположить что от старости (резина стареет со временем ты в курсе?).. Я с чипом проездил 160 тыщ км, проблем никаких не было из за него. Кто не в теме тот и пипи. А самым умным вопрос: чем Е280cdi от Е320cdi отличается? А Е220cdi 116, 125, 143 и 150 лс в чем разница?
280cdi и 320cdi не важно E класс или ML класс или любой другой...
отличается тем, что 320cdi - две турбины, а 280cdi - одна. ничего сверхъестественного. объем 3 литра у обоих.
Вполне возможно, что машина после чипа будет жрать меньше. Все зависит от режима езды. Если ездить спокойно, в экономичном режиме, то вряд ли. Но чипует не для этого. Если же постоянно давить тапку в пол, то после увеличения мощности расход, как правило, падает. Чистая физика.
280cdi и 320cdi не важно E класс или ML класс или любой другой...
отличается тем, что 320cdi - две турбины, а 280cdi - одна. ничего сверхъестественного. объем 3 литра у обоих.
Извините, а Вы по поводу турбин ничего не попутали?у 320 две турбины?насколько я знаю у 280 CDI 3.2 литра рядная 6-ка а мозги другие, чем у320(204 силы рядная 6-ка объем 3.2 литра) вот в этом и все отличие.
Все модели с одной турбиной.Если я не прав-прошу прощения, поправьте.
Извините, а Вы по поводу турбин ничего не попутали?у 320 две турбины?насколько я знаю у 280 CDI 3.2 литра рядная 6-ка а мозги другие, чем у320(204 силы рядная 6-ка объем 3.2 литра) вот в этом и все отличие.
Все модели с одной турбиной.Если я не прав-прошу прощения, поправьте.
Ну-да, объем одинаковый, конструкция тоже, т.е. отличаются только чипами, и по логике Хомы, (в посте выше) 320CDI должен жрать меньше топлива, чем 280CDI, а если его (320CDI) еще и чипануть, то он еще меньше топлива станет есть, и 280 CDI только лохи будут покупать и богатые люди.
И в 320-м 224 лошади кстати, и шестерка там не рядная.V-образная. И 280 CDI тоже шестерка V-образная. А та шестерка, которая рядная, та действительно 204 лошадки, но она объемом 3222 см3.
Такая же как на моем, только горшок добавлен.
Predator
22.01.2009, 22:03
Ну-да, объем одинаковый, конструкция тоже, т.е. отличаются только чипами, и по логике Хомы, (в посте выше) 320CDI должен жрать меньше топлива, чем 280CDI, а если его (320CDI) еще и чипануть, то он еще меньше топлива станет есть, и 280 CDI только лохи будут покупать и богатые люди.
320 cdi проехал 35 тыЩ средний расход 10,3 л:smiley5:
320 cdi проехал 35 тыЩ средний расход 10,3 л:smiley5:
Ну, классно. Это на каком который 2987 см3 224 л.с. последний, или который постарше, 3222 см 204 л.с. рядник?
Исходя из технических характеристик (см http://www.avtomarket.ru/library/catalog/?id=12334&class=1)
--------------------- 280 CDI -- 320 CDI
объем --------------------- 3,0
степень сжатия ------------ 18
мощность ---------- 190/4000 - 224/3800
крутящий момент -- 440/1600 - 510/1400
Можно заключить, что головка и блок цилиндров у обеих моторов одинаковые, разница в показателях достигается за счет разного давления наддува. Скорее всего турбины с разной геометрией. По поводу двух турбин у 320 CDI точно не знаю, но вряд ли, поскольку двойной наддув - штука дорогая, его целесообразность сомнительна.
И последнее. Турбины у движков, вероятно, все-таки отличаются. Если бы разница была бы только в программе управления, то перепрограммирование 280CDI в 320CDI было бы поставлено на широкую ногу, и выпуск двух практически одинаковых моделей с разной ценой вряд ли был бы коммерчески оправданным.
Predator
22.01.2009, 22:17
Ну, классно. Это на каком который 2987 см3 224 л.с. последний, или который постарше, 3222 см 204 л.с. рядник?
3222 см 204 л.с. !!!....оооочень доволен:D.ща фото с отчетом прикреплю!!!
Я это к чему- у меня 280 CDI есть опция увеличение объема 3222 куб. см. рядная 6-ка 320 CDI тоже рядная 6-ка 3222 куб. см. 204 силы Человек который пригнал перепрошил его в Германии у диллера-сказал что отличие именно в мозгах.Может я и не прав-люди знающие поправьте.
Согласен.
Турбин вряд-ли две будут мостить. Железо одно и то-же. Турбиной давление наддува подняли, да смесь пожирнее закачивается, отсюда 34 кобылы и вытащили на 320-м. По характеристикам он более тяговитый, 280-й более нервный, оборотистей..
Вообще по характеристиками конечно движки уникальные. Респект и уважуха немцам. Такой крутящий....
а что самое интересное в тех паспорте 177 сил всего %))))
Я это к чему- у меня 280 CDI есть опция увеличение объема 3222 куб. см. рядная 6-ка 320 CDI тоже рядная 6-ка 3222 куб. см. 204 силы Человек который пригнал перепрошил его в Германии у диллера-сказал что отличие именно в мозгах.Может я и не прав-люди знающие поправьте.
Ничо нипанял:smiley7:
Рядная шестерка 3222 куб. см 204л.с. выпускалась с 2002-го по 2005-й год. с 2005-го пошла V-образная шестерка объемом 2987 см3 224 л.с.
А он какую перепрошил? Перепрошивкой чипа можно изменить объем?
Predator
22.01.2009, 22:25
:shocked:воть!!!!!
В E270CDI с 2002-го по 2005-й в техпаспорте 177 л.с.
:shocked:воть!!!!!
Ну классный расход:)
Только сама цифра мало очем говорит.
судя по средней скорости 32кмч, обнулялся он достаточно давно, возможно с момента последнего обнуления было много пробегов за городом или по МКАДу, где средний расход при умеренной езде падает до 5-6-ти литров, в городе поднимается до 12-ти, и средняя падает в пробках до 11-14-ти кмч. Все относительно. На своей если езжу тухлю, в городе в десятку укладываюсь, по трассе до 130-ти с прыжками до 140-ка в 8- 8,5л легко, средний расход тоже нормальный. Но стоит позажигать на тапку, по трассе даже начинает кушать дай боже, при мотании на дачу летом со скоростью 150-160(когда вырываешься уже километров за 60-80 от Москвы) расход уже больше к12-14л где-то...
итак сначала.
У меня 280 CDI 3222 куб. см Вин машины: WDB2110231A780497 рядная шестерка
У 320CDI рядная шестерка 3222 куб. см. Как мне сказали обе модели отличаются только прошивкой,если её поменять то получим в итоге из 280 320.
Упс, не заметил надпись выше.. так и есть, последнее обнуление было почти 1000км назад? Или еще круче 984,15 часов езды назад?.
У меня 280 CDI 3222 куб. см рядная шестерка
Не существует в природе такого движка
Predator
22.01.2009, 22:43
Ну классный расход:)
Только сама цифра мало очем говорит.
судя по средней скорости 32кмч, обнулялся он достаточно давно, возможно с момента последнего обнуления было много пробегов за городом или по МКАДу, где средний расход при умеренной езде падает до 5-6-ти литров, в городе поднимается до 12-ти, и средняя падает в пробках до 11-14-ти кмч. Все относительно. На своей если езжу тухлю, в городе в десятку укладываюсь, по трассе до 130-ти с прыжками до 140-ка в 8- 8,5л легко, средний расход тоже нормальный. Но стоит позажигать на тапку, по трассе даже начинает кушать дай боже, при мотании на дачу летом со скоростью 150-160(когда вырываешься уже километров за 60-80 от Москвы) расход уже больше к12-14л где-то...
Это статистика за год эксплуатации. Этот расход в основном город!!! При 140-160 расход7,0-8,0 л.
Пробей Вин.И все поймешь.
Пробил уже, посмотрел, машина 14.03.2005 года выпуска Е280CDI 190 л.с. мощность, 2987см объем.
Правда стоит в списке опция
M32 capacity 3,2 liter (с 02.10.1995) Но уж больно год старый...
надо смотреть цифры в номере движка, счас посмотрю, по ним можно определить.
Я спать :) отпиши если что нароешь :) буду признателен :) сам до сих пор не знаю что пригнал :) но едет тачан просто офигенно(по сравнению с Иксом 3 литровым дизелем рейсталом) намного интереснее мотор.
Вот тут, какой из них твой? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mercedes/e-klasse/
Вот тут, какой из них твой? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mercedes/e-klasse/
тут его нет :D я это уже смотрел и не раз :)
Блин, облазил весь интернет, везде 280CDI и 320CDI V-образная шестерка объемом 2987 куб.см. Более того, ход поршня 92 мм, диаметр цилиндра 83 мм. Проверяем:
9,2*3,1415*8,3*8,3/4 = 2986,66 куб.см. Откуда 3222 кубика? Откуда рядная шестерка?
З.Ы. Может быть я не прав. Подскажите.
Блин, облазил весь интернет, везде 280CDI и 320CDI V-образная шестерка объемом 2987 куб.см. Более того, ход поршня 92 мм, диаметр цилиндра 83 мм. Проверяем:
9,2*3,1415*8,3*8,3/4 = 2986,66 куб.см. Откуда 3222 кубика? Откуда рядная шестерка?
З.Ы. Может быть я не прав. Подскажите.
Ага!:) Я тоже не нашел. В ВИНе у него правда в списке опций сидит какая-то
M32 capacity 3,2 liter (с 02.10.1995) что за хрень не знаю, он из-за нее наверно и думает, что у него 3,2 литра:)
Короче фотка движка только ситуевину прояснит:)
Мож у него дейстивтельно старый рядник засунут, хотя... машина бы тогда называлась E320CDI, такие выпускались до конца 2005-го а у него март 2005-го. Мухлеж короче какой-то, и в ПТС-ку 177 кобыл записали...Вообще ниАчОм.
Ну у меня мотор один в один как 320 CDI. То что написали в тех паспорте 177 сил-это только к лучшему-так как я попадаю под налог до 200 л.с. Ну если кто то сможет разъяснить почему ету модель назвали 280 вместо 320-то пожалуйста поделитесь инфой.
Тема интересна,т.к.у супруги такой же 280 конца 2004г.
Сфотографируй двигатель, только так. Потому как запутано все...
177 л.с.
это 5-ти цилиндровый рядник ОМ 612, такой же как у меня, только с другой программой.
Тема интересна,т.к.у супруги такой же 280 конца 2004г.
После середины года календарного, идет смена года модельного. вполне возможна такая ситуация. На автозаводах в августе кажется начинается следующий модельный год.
Mercedes E 280 CDI
Начало производства: июнь 2004
Окончание производства: июль 2005
Кузов: 4 дв. седан (W211)
Двигатель
Тип двигателя: L6
Наддув: c интеркулером
Мощность, л.с.: 177
Достигается при об. в мин.: 4200
Объем двигателя, куб. см.: 3222
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 425 / 1800
Максимальная скорость, км/ч: 228
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.2
Марка топлива: дизельное топливо
Mercedes E 320 CDI
Начало производства: январь 2003
Окончание производства: июль 2005
Кузов: 4 дв. седан (W211)
Двигатель
Тип двигателя: L6
Наддув: c интеркулером
Мощность, л.с.: 204
Достигается при об. в мин.: 4200
Объем двигателя, куб. см.: 3222
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 500 / 1800
Максимальная скорость, км/ч: 243
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 7.7
Марка топлива: дизельное топливо
У меня в тех паспорте Е280 и 177 "кобыл", но мотор 3222 "куба" вот что по чипу для него нашел http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10058
olelukoel
26.04.2010, 13:28
OM 648.961 :rolleyes:
о ) о моей машинке прямо говорим )) у меня тоже 280 цди и 177 кобыл. Когда говорю всем что у меня 3.2 литра обьем и 177 кобыл неверит никто ) особенно владельцы СЕАТов с двухлитровыми двигателями и 265ПС под капотом )) но как то обсуждал этот момент с немцем сервисменем с бмв официального сервиса так он сказал что это мегаверигуд что такой обьемный движок и так мало лошадей типа ресурс движка просто огроменный. а то что нынче говорит делают маленькие движки и на них навешивают кучу всего так они и ходят раз два и на помойку...чиповать тоже подумывал но думаю чипуй не чипуй ...а лучше всего не лезть ))
вот как то так )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot