Просмотр полной версии : Фильтр масла в двигатель
Сегодня со мной впервые случился казус, когда заказанная мной в экзисте деталь не подошла и самое странное, что по всем каталогам должно подойти...
Предыстория такая:
По каталогу ко мне подходят 0001802609 и 0001803109. Это, в общем, универсальные фильтры, которые идут на многие V-образные модели последних лет (до 2005 года). Заказывал 0001803109, но по какой-то причине в заказе поменяли на 0001802609, что собственно и было написано на коробке. На самом фильтре написано 1121840525, но насколько я понял, это тот же самый фильтр должен быть, что и 0001802609.
Меня поразило качество исполнения фильтра и я никак не мог предположить, что он не "встанет" (инструкция, вокруг окручена нить для предотвращения "складывания" фильтрующего материала, то как это все проклеено пробкообразным материалом по краям и т.д.). Но, как оказалось, действительно не налез - сам видел. У фильтра диаметр меньше, чем у штока и комплект резинок другой, чем надо. Хорошо, что на сервисе были фильтры Knecht, которыми я продолжительно пользовался до этого, но в этот раз черт дернул к экспериментам. Knecht "встал" как родной, все резиночки подошли - я в шоке.
Подскажите, кто в курсе, почему не подошло? Может были какие-то отзывы штоков и они теперь другие должны быть?
Или же надо было следуя инструкции "силой" ввернуть фильтр в место? Мы не рискнули да и все признаки вроде отличного комплекта резинок (там их больше, но какой-то нужной не было вообще) сомнения вносят.
Anturage
03.07.2007, 23:16
Фильтры на 112ые моторы это как раз тот редкий случай когда в оригинал часто попадает полное г%:№"
Надо MANN брать. На сервисе должны были знать!
Фильтры на 112ые моторы это как раз тот редкий случай когда в оригинал часто попадает полное г%:№"
Надо MANN брать. На сервисе должны были знать!
Ну они то и берут. Кстати оригинал тоже манн.
Более того, насколько я понял читая другие сайты, этот фильтр (из синтетического материала) в отличии от бумажного который подходит "как родной" и должны ставить на длинные межсервисные интервалы.
Еще я так понимаю, что у многих 112х двигателей одинаковый фильтр стоит?
Anturage
03.07.2007, 23:32
Не углублялся если честно в технологию материалов для фильтров, но после пары раз когда в оригинал приходило что-то непотребного вида с оригиналом завязано.
С MANN проблем не было. Качество всегда идеальное. Подбираются по MANNовскому каталогу.
Не углублялся если честно в технологию материалов для фильтров, но после пары раз когда в оригинал приходило что-то непотребного вида с оригиналом завязано.
С MANN проблем не было. Качество всегда идеальное. Подбираются по MANNовскому каталогу.
В том то и дело, что качество этого фильтра значительно выше всего того неоригинала, что мне в руки попадал, по фото видно. У америкосов на форумах рекомендуют именно этот фильтр ставить, но пока не нашел почему он ко мне реально не подходит.
Ну вродебы начинаю разбираться...
Видимо резинка там просто одна лишняя, а сбило с толку, что фильтр тяжелее вставляется (мы даже не рискнули вставлять.). Вот тут мужики оказывается уже сталкивались с подобной проблемой - просто он туже по определению.
http://www.benzworld.org/forums/w163-m-class/1263501-dont-laugh-oil-filter-stuck.html?highlight=oil+filter#post1904570
Судя по всему, бумажный фильтр имеет внутренний диаметр не 31, как синтетический, а 31,4 мм. Но в отличии от синтетического (относительно податливого материала (чуть крепче пробки), бумажные фильтры имеют больше диаметр и жесткие пластмассовые кольца фильтра.
Но если использовать FSS (гибкий интервал замены масла), надо использовать рекомендованные производителем, т.е. именно такие фильтры, а не бумажные.
Ладно, оставлю до следующей замены масла. Попробую немного приложить силу (в разумных пределах).
Кстати, вот процедура замены стандартного фильтра бумажного: http://www.mercedesshop.com/Wikka/OilFilter2
Станислав
04.07.2007, 07:37
Этот фильтр одевается с усилием (в разумных пределах), одна резинка действительно лишняя, мне его вчера ставили, мотор 112
Этот фильтр одевается с усилием (в разумных пределах), одна резинка действительно лишняя, мне его вчера ставили, мотор 112
:nod: :nod: :nod:
А мне тоже такой фильтр подойдёт?
А мне тоже такой фильтр подойдёт?
Да.
A0001802609 - оригинал (фирма MANN)
HU 718/5x - MANN (Тоже самое должно быть, но без мерсоупаковки)
A0001803109 - оригинал (фирма MAHLE), но такой как я понял никто не возит, да и не хуже ничем MANN.
У того же MANN есть фильтр HU 718/1x - бумажный фильтр, который суют в некоторых фирмах.
Проблема лишь в том, что если машина оборудована системой гибкого интервала замены масла (FSS), то пробег может перевалить за 20 тыс, когда компьютер посчитает, что масло пора менять. А бумажный фильтр не годен для пробегов больше 15 тыс и поэтому на машинах с FSS в оригинал идут только синтетические фильтры.
Anturage
04.07.2007, 21:09
A0001802609 и A0001803109 с точки зрения Даймлера взаимозаменяемы и можно заказать один, а придет другой по замене. И то и другое бывает дикого вида подлежащего выкидыванию в помойку от греха.
A0001802609 и A0001803109 с точки зрения Даймлера взаимозаменяемы и можно заказать один, а придет другой по замене. И то и другое бывает дикого вида подлежащего выкидыванию в помойку от греха.
Про такое впервые от тебя слышу. Сколько вчера перелопатил, ни у кого проблем не было.
одна резинка действительно лишняя, мне его вчера ставили, мотор 112
А зачем они лишнюю резинку кладут-то? Вчера тоже менял масло на не профильном сервисе (фильтр - оригинал) так голову сломали - куда её натянуть, так и бросили.
Anturage
04.07.2007, 21:26
Про такое впервые от тебя слышу. Сколько вчера перелопатил, ни у кого проблем не было.
Ну так ты наверно в наличии берешь, можно сразу посмотреть что дают. А при заказе если с точки зрения немцев деталь взаимозаменяема могут по замене прислать другую. Со свечами тож самое бывает. Закажешь Бошь, приходит какой нибудь чемпион мусорный по замене. Да много с чем бывает.
Anturage
04.07.2007, 21:39
Сколько вчера перелопатил, ни у кого проблем не было.
А на это мало кто внимания обращает. Ну не аккуратно сделано, ну торчит что-то, ну нехватает чего-то, налезает плохо и т.д.
Ну а как раз по таким мелочам и определяется качество косвенно.
Собственно чем хорош оригинал тем что не нужно думать о качестве и совместимости. Всегда все идеально, а когда такая хрень начинается...
Поэтому фильтры оригинал на 112 и компания больше и не берутся.
Поэтому фильтры оригинал на 112 и компания больше и не берутся.
Как по мне, так их из-за экономии и не берут. Бумажные дешевле. Кстати, манн в оригинал на 112-е идет, потому как в основном поставляют A0001802609
Можешь проверить заказав оригинальный и этот "HU 718/5x" - MANN. Получишь тоже самое. И если тебе нравится MANN, то оригинал не будет ничем хуже.
Anturage
07.07.2007, 00:50
мне проверять ничего не нужно уже 10 лет как эти фильтры пошли
я уже 55 раз написал что в оригинал периодически попадает говно
и что придет в очередной раз угадать невозможно
поэтому берется манн и без разницы сколько он стоит, даже еслиб стоил в 3 раза дороже оригинала
мне проверять ничего не нужно уже 10 лет как эти фильтры пошли
я уже 55 раз написал что в оригинал периодически попадает говно
и что придет в очередной раз угадать невозможно
поэтому берется манн и без разницы сколько он стоит, даже еслиб стоил в 3 раза дороже оригинала
Может тебе поставщика поменять? В любом случае, поспрашивал у продавцов (заезжал как раз) и об оригинальных фильтрах ничего плохого не сказали, хотя конечно люди в основном экономят на более дешевом неоригинале и ставят бумажные. Это мой второй фильтр оригинальный (первый заказывал еще на w210, но там и положено бумажный ставить), хотя я всегда беру под заказ - в наличии оригинальные фильтры почти не держит никто.
Скажу честно, что я, как и ты, 2 раза в свою машину ставил фильтры неоригинал, которые в массе лежат в любом магазине и ни к Кнехту ни к МАННу никогда претензий по качеству не имел, последний раз ставил Чемпион - тоже без нареканий по внешнему виду. Правда менял масло через каждые 10 тыс (перестраховывался). Теперь буду менять по FSS, но масло только Mobil1 c 229.3/5 и оригинальный фильтр для машин с системой FSS. Если будут косяки с качеством, обязательно напишу! ;)
SACHA MBA
24.07.2007, 13:45
фильтр тот не доконца надет на корпус маслянного фильтра
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot