Просмотр полной версии : Плавающий дефект W210/240(112 дв.)
Здравствуйте! Прошу помощи.
Мерседес 210/240(112 двигатель) 1998г.в. 176500км пробег. При спокойной езде все нормально. При динамичной езде ( с резкими разгонами до большой скорости) периодически происходят синии выхлопы с запахом масла. После возвращения опять в спокойную езду ничего подобного нет. Сканер в сервисе показывает отсутствие каких- либо ошибок по двигателю, все цилиндры работают , свечи новые, система вентиляции картерных газов прочищена. Сервисмены жмут плечами. У кого было что-то подобное отпишитесь пожалуйста на мыло: mmb@ventex2000.ru Михаил.
Михаил (mmb@ventex2000.ru)
cosmos71
08.07.2007, 23:47
Синий дым на подачу газа-характерный признак умерших колец.Это относится ко всем моторам БМВ,Вольво и т.д.
Может на М-112 есть какие-то особенности(не знаю этих моторов)-но ,думаю,дело в кольцах или поршневой.Не похоже это на колпаки.
Я всегда думал. что если кольца умирают то это проявляется постоянно с увеличением объема выхлопа. У меня проявляется разово. Может ли такое быть?
cosmos71
09.07.2007, 01:05
Я всегда думал. что если кольца умирают то это проявляется постоянно с увеличением объема выхлопа. У меня проявляется разово. Может ли такое быть?
Вот это и странно!! :shock:
Может быть характерная особенность мотора М-112??
Не знаю ,что и думать. :smiley5:
Космос, спасибо за мысли. Буду дальше думать. Ты знаешь, была мысль на поршневую. Может под нагрузкой и происходит продавливание масла. Не знаю возможно ли это. Потому и задаю вопросы.
А как вообще с расходом? Дело с том, что движок может кушать масло, но при этом не дымить. Это в нормальных условия , когда он работает на обедненной смеси. А вот когда ему поддать жару, смесь обогащается, и масло уже не сгорает полностью, и мы его видим. Следовательно, проблема может быть и в системе питания :-))
Кроме того, если впрыск сильно льет - расход масла тоже увеличивается.
cosmos71
11.07.2007, 11:49
Есть новость:на 112 моторах есть особенность-если свечи на моторе уже кончаются,то резко возрастает расход масла!!
Попробуй махнуть свечи,может действительно проблема в свечах.
Информацию мне дал моторист на АЗР(официальный дилер),имеющий опыт обслуживания данных моторов.
Зря не тратьте деньги! Если жрет масло, некакие Фокусы не прокатят!
Johnson_new
05.06.2008, 08:08
оооо чего то вы сразу приговор страшный парнишке рисуете....я бы для начало проверил и почистил сапун и вентиляцию картерных газов, и проверил компрессию , и уже потом диагнозы срашные ставил....... каков в реальности расход масла? вообще могут и колпачки уже накрылись, а может залегли маслосьемные колпачки и закоксовались компрессионные. вообщем грамотная диагностика нужна!!!! потом по факту отписывайтесь и будем дальше годать по существу.
Уверен, что вентиляцию картерных газов хорошо почистили? Иногда бывают случаи - только замена крышки (она в сборе с маслоотделимтелоем идет - тебе же его промывали?) Кстати - где чистили?
уровень масла в норме или переполнен?
а может залегли маслосьемные колпачки и закоксовались компрессионные.
ты наверное имел ввиду кольца?
так масло то не хавает вродь, я прально понял?значит не компрессионные. не маслосьмные кольца не маслосъемные колпачки, может это катализатор не справляется, может на переполненном картере уровень масла при разгоне машины наклоняется, попадает в систему вентиляции картера, и на дожиг в цилиндры идет смесь насыщенная маслом, а катализатор вродь масло не может дожигать...
Johnson_new
05.06.2008, 13:20
ты наверное имел ввиду кольца?
про закоксовались имел ввиду кольца )))) так же может быть износ направляющих клапанов )))
babich78
05.06.2008, 13:30
Маслосъемные колпачки проверяются следующим образом. Нужно дать машине поработать на ХХ минут 5, а затем резко погазовать несколько раз. Если при первом наборе оборотов выхлоп был с маслом, а последующие чистые, то колпачки под замену.
Johnson_new
05.06.2008, 13:32
Маслосъемные колпачки проверяются следующим образом. Нужно дать машине поработать на ХХ минут 5, а затем резко погазовать несколько раз. Если при первом наборе оборотов выхлоп был с маслом, а последующие чистые, то колпачки под замену.
+1 :thumbup:
MasterW220
05.06.2008, 15:10
может на переполненном картере уровень масла при разгоне машины наклоняется, попадает в систему вентиляции картера
Лучшего бреда я не слышал!!!:shocked:
Сохраню в свой список курьёзных ответов!!!:thumbup:
Учите матчасть уважаемый!!!!
На 112 моторе вентиляция картерных газов в КЛАПАННЫХ КРЫШКАХ!!!:smiley5:
Это сколько же масло надо налить в двигатель чтоб до неё достало даже в повороте????:shock:
А есть такая статистика или рекомендация завода сколько должны ходить маслосъемные колпачки, кольца и компрессионные кольца? Ну типа как рекомендуют менять лямда-зонды каждые 160 т.км. Мне кажется если существуют такие интервалы, то проще по пробегу, не дожидаясь геморроев, менять соответствующие детали. Вот если бы найти такую таблицу на все детали движка и коробки - то было бы здорово.
Это сколько же масло надо налить в двигатель чтоб до неё достало даже в повороте????:shock:
Достать может в перевороте:D:D:D
Лучшего бреда я не слышал!!!:shocked:
Сохраню в свой список курьёзных ответов!!!:thumbup:
Учите матчасть уважаемый!!!!
На 112 моторе вентиляция картерных газов в КЛАПАННЫХ КРЫШКАХ!!!:smiley5:
просто в повороты машину надо закладывать как спортбайки, и тогда я думаю можно будет добится такого
а помоему если уж дым тк это кольца, ну и колпачки до кучи, а начет того что из-за подачи там иль еще чего, то ну расзод повышенный... не более, а если дым то амба, а то что тока на оборотах тк это временно, начало яб так сказал... как не прискорбно...
Нагар на свечах какого цвета?
У меня кстати тоже при работе на холостых, около 20-30 минут немного дымит, начинаю движение дымит амба, поездишь минут 15-20 дым исчезает. Тяга нормуль. Может всё таки маслаки?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot