Просмотр полной версии : Xenon, Zenon и МегаЛюкс
Братья и сестры!
Все Вы, несомненно, знаете для чего нужно устанавливать ксеноновые блоки с лампами в свои прекрасные фары.
Дык вот. Купил я себе трипл дабл мегалюкс зенон и захотел поставить его на свой мерседес С200 компресс w203 2003 года и в туманки и в ближний и в дальний. Чтобы горело все огнем зеноновым.
Блоки установить в ближний и дальний свет не составило никакого труда - буквально 15 минут и все стоит. Профессиональных навыков не требуется совсем. :-). С туманками посложнее - как минимум надо домкратить, чтобы залезть под бампер, снять локеры и начать работу. Но до этого я не дошел.
Решил попробовать - прокатиться вечерком - все-таки торчит уже ксенон и в ближнем и дальнем. Да вот не получилось порадоваться свету, потому что мудрый мозг моего автомобиля не видит ксеноновых ламп - нет у них сопротивления, как нити накаливания в галогеновых лампах. Не видит ламп - пишет на компьютере, что они перегорели и отключает подачу тока (подлец). фары соответственно не горят. Вот такая фигня, братья и сестры.
Есть выход из этой ситуации: надо заехать к мудрецам - поставить в мозгах галочку - ЕСТЬ КСЕНОН! и все, но не так все просто с туманками. Я обзвонил тройку официальных сервисов - никто не дал мне точный ответ по туманкам. "приезжай посмотрим" меня не устраивает совсем.
Итого:
Ближний - шить
Дальний - не надо, работает и так.
Туманки - шить, если можно шить; или не шить, если нельзя шить и шаманить
Что скажете?
Что скажете?
ИМХО - нафиг нужен такой колхоз. Если ксенон - то штатный..
блоки и лампочки должны быть с обманками для такого случая )
provokator{ml400cdi}
20.08.2007, 14:29
блоки и лампочки должны быть с обманками для такого случая )
ниделю назат поставил ксенон на 203 2004г.ни одной ошибки невыдает. :smiley5:
А куда поставил ты ксенон? В ближний?
Я ставил в 210 дальний.
Блоки Хелла,лампы и Филипс или Осрам.
Правда ставил я сам и весь день.
Все пахало супер,комп крайне редко ругался. :smiley5:
С дальним проблем нет. со штатным ближним тоже нет проблем.
проблемы есть с туманками и с нештатным ближним :(
В туманки ты не пробовал лазать?
тоже самое )
ксенон в туманках и ближнем )
работы - 3 часа )
все зер гуд работает :)
Ставить только с обманками :thumbup:
Девушка_На_Глазастом
21.08.2007, 09:25
Братья и сестры!
Все Вы, несомненно, знаете для чего нужно устанавливать ксеноновые блоки с лампами в свои прекрасные фары.
Дык вот. Купил я себе трипл дабл мегалюкс зенон и захотел поставить его на свой мерседес С200 компресс w203 2003 года и в туманки и в ближний и в дальний. Чтобы горело все огнем зеноновым.
Блоки установить в ближний и дальний свет не составило никакого труда - буквально 15 минут и все стоит. Профессиональных навыков не требуется совсем. :-). С туманками посложнее - как минимум надо домкратить, чтобы залезть под бампер, снять локеры и начать работу. Но до этого я не дошел.
Решил попробовать - прокатиться вечерком - все-таки торчит уже ксенон и в ближнем и дальнем. Да вот не получилось порадоваться свету, потому что мудрый мозг моего автомобиля не видит ксеноновых ламп - нет у них сопротивления, как нити накаливания в галогеновых лампах. Не видит ламп - пишет на компьютере, что они перегорели и отключает подачу тока (подлец). фары соответственно не горят. Вот такая фигня, братья и сестры.
Есть выход из этой ситуации: надо заехать к мудрецам - поставить в мозгах галочку - ЕСТЬ КСЕНОН! и все, но не так все просто с туманками. Я обзвонил тройку официальных сервисов - никто не дал мне точный ответ по туманкам. "приезжай посмотрим" меня не устраивает совсем.
Итого:
Ближний - шить
Дальний - не надо, работает и так.
Туманки - шить, если можно шить; или не шить, если нельзя шить и шаманить
Что скажете?
А у меня брат поставил ксенон год назад. И ни одной проблемы. Компьютер следит за состоянием лампы накаливания, и если ксеноновый блок имеет другое сопротивление и маленький диапазон рабочих напряжений, то комп может такое воспринимать, как сгоревшая лампа и отключать питание, вот вариант, почему может не гореть. Но это надо проверить.
Говорит, что ксенон надо устанавливать у дилера, который перерошьёт компьютер по этому вопросу, либо покупать ксенон с обманками, не знаю, делают ли такое дилеры Мерседес, опелевские делают все (он устанавливал ксенон на новую Вектру). Ставил у дилера.
Это так из личного опыта, что знаю. :smiley5:
Дозвонился вчера я до адекватного дилера - Звезда Столицы.
После двухчасового обсуждения этой серъезной проблемы мастер Валерий позвонил мне и сказал, что прошить мозги на ксенон будет стоить 1500. Но гарантии, что будет работать, они не дают, потому что ксенон не штатный. Ну другого ответа я и не ждал :)
ставил себе в туманки ксенон, поставили просто блоки - комп тут же материться начал, поставили через обманки- все нормуль, работает без проблем
А что собой представляют обманки?
Где их брать?
PS^ тоже хочу ксенон в туманки.
bavarezz
22.08.2007, 19:21
А что собой представляют обманки?
Где их брать?
PS^ тоже хочу ксенон в туманки.
Надо брать блоки со встроенными обманками, и проблем не будет :smiley5: з.ы. Поиском пошурши, про ксенон писали много :smiley5:
Marco Polo
22.08.2007, 19:24
ставил и в туманки и в ближний все в норме температура 8000К
bavarezz
22.08.2007, 19:25
ставил и в туманки и в ближний все в норме температура 8000К
8000к - это жэсть :smiley7: :smiley7: :smiley7: :mad:
жЭсть - это 12000к. Вот если и завтра не получится покатать тачку, то приедет тебе в туманки именно такой комплект :D
Marco Polo
22.08.2007, 19:27
у нас в городе ездят несколько крузаков у них 12000,ваще синий-синий.....вот это пипец....а 8000 это еще так детские шалости....г.Норильск :smiley5:
bavarezz
22.08.2007, 19:29
жЭсть - это 12000к. Вот если и завтра не получится покатать тачку, то приедет тебе в туманки именно такой комплект :D
Я его тогда впиндюрю в дальний, и буду тебе навстречу попадацца :nod: :D :D :D
Я его тогда впиндюрю в дальний, и буду тебе навстречу попадацца :nod: :D :D :D
Хоть в задний ход, проблема чтоли :D :D :D
bavarezz
22.08.2007, 19:49
Хоть в задний ход, проблема чтоли :D :D :D
В задние фонари нинада, они теперь красивые :nod: :thumbup:
А у меня фары (хрустальные) как на жигулях, с рассеивателями.
Можно туды ксенон вочкнуть?
И птф тоже не гладкие, рифленые как прозрачные чипсы. Туда тоже хочу.
bavarezz
22.08.2007, 20:43
А у меня фары (хрустальные) как на жигулях, с рассеивателями.
Можно туды ксенон вочкнуть?
И птф тоже не гладкие, рифленые как прозрачные чипсы. Туда тоже хочу.
Можно усё :nod: :smiley5:
Можно усё :nod: :smiley5:
Ну это понятно.
А как светить будут?
Больше всего волнуют птф.
Не надо оптику менять?
bavarezz
22.08.2007, 21:08
Ну это понятно.
А как светить будут?
Больше всего волнуют птф.
Не надо оптику менять?
А с чего бы её менять-то? Я себе ставил на 208-й, там тоже рифлёные были, светило офигительно :nod: :thumbup: з.ы. И на ххх буду ставить, хоть там и прозрачные стёкла в птф :p
ть[/B]?
А с чего бы её менять-то? Я себе ставил на 208-й, там тоже рифлёные были, светило офигительно :nod: :thumbup: з.ы. И на ххх буду ставить, хоть там и прозрачные стёкла в птф :p[/QUOTE]
уговорил :D :D :D
Vladimir054
22.08.2007, 22:34
А с чего бы её менять-то? Я себе ставил на 208-й, там тоже рифлёные были, светило офигительно :nod: :thumbup: з.ы. И на ххх буду ставить, хоть там и прозрачные стёкла в птф :p
Номер зачетный :thumbup: :nod:
Marco Polo
22.08.2007, 22:38
фотожоп..... :smiley5:
bavarezz
22.08.2007, 22:38
А так? З.ы. Фотошоп :smiley5: :D
bavarezz
22.08.2007, 22:40
фотожоп..... :smiley5:
Спасиб, а то я думаю, и как у меня это получилось :D :D :D :D :D
Marco Polo
22.08.2007, 22:44
во!!!!
наверное уже с обманками был? :confused:
:thumbup: :thumbup:
А какой конкретно ставил? Марка, модель, температура, лампы? :help:
bavarezz
27.08.2007, 17:45
:thumbup: :thumbup:
А какой конкретно ставил? Марка, модель, температура, лампы? :help:
Блоки Akumen, лампы GS, цвет вроде 5000к
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
ЗАЧЕТ!!!
Друзья мои, я не знаю как вам удалось зарядить зенон в туманки. Сдаюсь.
Я был в Звезде Столицы - прошили мне мозг - теперь не ругается на ближний и на дальний - горят огнем. НО С ТУМАНКАМИ ваще беда. Они не ШЬЮТСЯ. Горят только пока не поедешь. Поехал - все, гаснут и комп пишет ошибку.
купил обманки. Отдал еще 1,5 рубля. Тоже не помогло.
У меня стоят блоки APP Pro Digital, 5-е поколение. Типа ваще новые разработки.
Нифига не пашет. Предложили еще вот такой вариант:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1242726&postcount=6
Буду пробовать. Но уже верится с трудом. Кстати никто не знает как мозг тестирует работу ламп по сопротивлению или по силе тока?
Запарился я уже бороться за зенон. пока 2:1. хочу чтобы было 3:0!!!
Друзья мои, я не знаю как вам удалось зарядить зенон в туманки. Сдаюсь.
Я был в Звезде Столицы - прошили мне мозг - теперь не ругается на ближний и на дальний - горят огнем. НО С ТУМАНКАМИ ваще беда. Они не ШЬЮТСЯ. Горят только пока не поедешь. Поехал - все, гаснут и комп пишет ошибку.
купил обманки. Отдал еще 1,5 рубля. Тоже не помогло.
У меня стоят блоки APP Pro Digital, 5-е поколение. Типа ваще новые разработки.
Нифига не пашет. Предложили еще вот такой вариант:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1242726&postcount=6
Буду пробовать. Но уже верится с трудом. Кстати никто не знает как мозг тестирует работу ламп по сопротивлению или по силе тока?
Запарился я уже бороться за зенон. пока 2:1. хочу чтобы было 3:0!!!
Актуально сейчас 7-ое поколение, вообще-то. Таким ксеноном можно моргать даже, время розжига 0,01с. А в блоках уже есть обманки (сопротивление), проверено на почти всех современных машинах - к примеру, ХХХ е60 2006г.
Актуально сейчас 7-ое поколение, вообще-то.
как отстаешь от жизни и прогресса...
А примеры можно привести по блокам. может ссылки есть какие?
:shock:
как отстаешь от жизни и прогресса...
А примеры можно привести по блокам. может ссылки есть какие?
:shock:
Acumen, еще что-то из известных. Мы возим что-то тоже, но название не помню. Обманки есть в блоках.
bavarezz
04.09.2007, 16:11
Актуально сейчас 7-ое поколение, вообще-то. Таким ксеноном можно моргать даже, время розжига 0,01с. А в блоках уже есть обманки (сопротивление), проверено на почти всех современных машинах - к примеру, ХХХ е60 2006г.
Видимо мне придет уже 8-е поколение :smiley8: :D
bavarezz
04.09.2007, 16:12
Acumen, еще что-то из известных. Мы возим что-то тоже, но название не помню. Обманки есть в блоках.
Акумен канает :nod: :thumbup:
Видимо мне придет уже 8-е поколение :smiley8: :D
Пропал складской, сцуко :D Нигде нет :D
bavarezz
04.09.2007, 16:15
Пропал складской, сцуко :D Нигде нет :D
Тот который в хохланде застрял? :shock: Мож я сгоняю за ним? :smiley5: :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot