PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль

GAZ52
21.08.2007, 18:50
Подскажите пожалуйста, кто знает :shock: . Живу в колхозе, все магазы объехал - не нашел именно такой книжки пока. Достал всех мерсоводов в округе - никто не смог ответить. На МАНе круиз проще, а вот на Мерине никак не пойму.
Как пользоваться круизом? Рычаг над основным слева от руля.
1. на себя - от себя ???
2. вверх - вниз ???
3. нажать внутрь - отпустить ???
Заранее благодарен :smiley5: .

Дейв
21.08.2007, 19:28
Подскажите пожалуйста, кто знает :shock: . Живу в колхозе, все магазы объехал - не нашел именно такой книжки пока. Достал всех мерсоводов в округе - никто не смог ответить. На МАНе круиз проще, а вот на Мерине никак не пойму.
Как пользоваться круизом? Рычаг над основным слева от руля.
1. на себя - от себя ???
2. вверх - вниз ???
3. нажать внутрь - отпустить ???
Заранее благодарен :smiley5: .
в поиске набери. обсуждалось сто раз

Уго Чавес
21.08.2007, 22:51
:smiley5: не ищи и не спрашивай, когда САМ допрешь ТАКАЯ! радость будет

GAZ52
22.08.2007, 00:31
в поиске набери. обсуждалось сто раз
Спасибо большое :smiley5: . Только я набирал в поиске *круиз-контроль* - ничего не найдено. Хотя может я никак не въеду в особый стиль и своеобразную стилистику мерсоводов? ;) Сложно искать по темам, называющимся *Хелп!!!*, *Помогите!!!*, *Несколько вопросов по wххх*, *Я в шоке*, *Беда!!!*, *Хелп однако*, *???* и т.п....

2УгоЧавесу.
Как тот шахтер, что из номера весь отпуск не вылазил, а потом вышел и ахерел: ипонамать, тут истчо и море есть? ;)

Меня вот еще не устраивает регулировка фар на машине. То есть имеющаяся из салона опускает фары еще ниже. А мне надо поднять. под капотом над фарами обнаружил 2 пластмассовых винта. Крутил - толку нет. Спрашивать уже прямо даже стесняюсь. Наверняка обсуждалось раз двести в темах *Ни хера не вижу!* или какой-нибудь вариации из области *А-а-а-а-а-а!!!* и *Йес, карочи мазево!!!*... Или потом узнаю, со временем... Когда фары сниму, разложу на верстаке, предварительно прикупив запчастей на всякий случай...

:shock: А ведь еще хотел спросить про замену батарейки в лазерном ключе зажигания...

Дейв
22.08.2007, 08:26
Спасибо большое :smiley5: . Только я набирал в поиске *круиз-контроль* - ничего не найдено. Хотя может я никак не въеду в особый стиль и своеобразную стилистику мерсоводов? ;) Сложно искать по темам, называющимся *Хелп!!!*, *Помогите!!!*, *Несколько вопросов по wххх*, *Я в шоке*, *Беда!!!*, *Хелп однако*, *???* и т.п....

2УгоЧавесу.
Как тот шахтер, что из номера весь отпуск не вылазил, а потом вышел и ахерел: ипонамать, тут истчо и море есть? ;)

Меня вот еще не устраивает регулировка фар на машине. То есть имеющаяся из салона опускает фары еще ниже. А мне надо поднять. под капотом над фарами обнаружил 2 пластмассовых винта. Крутил - толку нет. Спрашивать уже прямо даже стесняюсь. Наверняка обсуждалось раз двести в темах *Ни хера не вижу!* или какой-нибудь вариации из области *А-а-а-а-а-а!!!* и *Йес, карочи мазево!!!*... Или потом узнаю, со временем... Когда фары сниму, разложу на верстаке, предварительно прикупив запчастей на всякий случай...

:shock: А ведь еще хотел спросить про замену батарейки в лазерном ключе зажигания...
Круиз:
На себя- включает последнюю запомненную скорость.
От себя- выключает
Вверх- добавить скорость
Вниз-соответственно убавить.
Свет:
Если крутилки на фарах не работают надо разобрать и посмотреть почему.
Замена батарейки:
берёшь и меняешь, только чтобы машина ключ видела, т.е. садь на сиденье, отвинти и поменяй.

SaTan_ClaUs
22.08.2007, 08:43
да методом тыка он работает и совсем не сложно а когда на него нажимаешь выбираешь скорость вверх вниз то начинает работать лимит по скорости который отрубаеться кикдауном

Дейв
22.08.2007, 08:54
да методом тыка он работает и совсем не сложно а когда на него нажимаешь выбираешь скорость вверх вниз то начинает работать лимит по скорости который отрубаеться кикдауном
или тормозом

KAY_AMG
22.08.2007, 09:08
2GAZ52. Ты в какой деревне-то живешь :D :shock: Неужели по близости нет нормального СТО :shock:
Съезди , один раз не поленись, потрать деньги, исправь все косяки, и потом будет тебе счастье :thumbup:

:smiley5: :smiley5: :smiley5:

Dimitri
22.08.2007, 11:36
Туточки инструкция http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/5B16BA.htm почитай и будет тебе счастье!

Bullet
22.08.2007, 19:24
QUOTE]
Спасибо большое :smiley5: . Только я набирал в поиске *круиз-контроль* - ничего не найдено. Хотя может я никак не въеду в особый стиль и своеобразную стилистику мерсоводов? ;) Сложно искать по темам, называющимся *Хелп!!!*, *Помогите!!!*, *Несколько вопросов по wххх*, *Я в шоке*, *Беда!!!*, *Хелп однако*, *???* и т.п......
Странно, у меня вылезло почти 15 тем про круиз :)
Вот последняя:
ТЫЦ (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=5415&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7-%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC)

Vladimir054
22.08.2007, 20:00
со светом - может слетел или порвался шланг гидрокорректора.

GrenicMan
22.08.2007, 20:58
тема с названием БЕДА:) это моя:)прикололся...

По поводу ключа, я манял прямо в магазине, на прилавке, и никаких проблем, машина после этого видела ключ.

По поводу фар не знаю, у меня автоматом регулирует.

И про круиз ничего не скажу, сам об этом думал, лимит включается, а что бы тачка сама держала заданную скорость не получается:(

Vladimir054
22.08.2007, 21:31
GrenicMan, от чего подпись у тебя такая суровая?
Сургут -городок холодный, но народ там спокойный, точно знаю.

GrenicMan
22.08.2007, 21:50
такая вот подпись...услышал эту песню, фраза понравилась,а главное жизненно, покрайней мере для меня.
А про городок, так то да достаточно спокойный.На неделе не смотрел новости? из автосалона Юкон угнали 8 автомобилей общей стоимостью 11 млн. руб.

Парой недель раньше украли сумку с 13 млн.руб.

около полугода до этого из квартиры вынесли 52млн.руб!!! Подростки...

Ну а про убийства я молчу...
Така антиреклама:) Приезжайте к нам в город тут нет никакого беспредела:)по сравнению с той же Москвой:)
Хотя в целом город замечательный:)

Vladimir054
22.08.2007, 22:13
такая вот подпись...услышал эту песню, фраза понравилась,а главное жизненно, покрайней мере для меня.
А про городок, так то да достаточно спокойный.На неделе не смотрел новости? из автосалона Юкон угнали 8 автомобилей общей стоимостью 11 млн. руб.

Парой недель раньше украли сумку с 13 млн.руб.

около полугода до этого из квартиры вынесли 52млн.руб!!! Подростки...

Така антиреклама:) Приезжайте к нам в город тут нет никакого беспредела:)по сравнению с той же Москвой:)

Ндаа.. :shock:
Я Сибиряк, но уверен, что нигде, кроме северных городов люди не хранят 52млн.руб. в квартире!
беспредельщиков везде хватает.. с другой стороны, не надо варежку разевать! Россия все-таки (это я про сумку, квартиру и автосалон).
Я "спокойный" имел ввиду по сравнению с соседним Нефтьюганском, там обстановка накаленная до сих пор. Такая, которая везде в конце 90х кончилась. И менты все просто конченые! Уроды редкие на всем севере! Спросите почему? спрашивайте в ПС, то что-то мы не в тему.

KAY_AMG
22.08.2007, 22:20
..

Ндаа.. :shock:
Я Сибиряк, но уверен, что нигде, кроме северных городов люди не хранят 52млн.руб. в квартире!
беспредельщиков везде хватает.. с другой стороны, не надо варежку разевать! Россия все-таки (это я про сумку, квартиру и автосалон).
Я "спокойный" имел ввиду по сравнению с соседним Нефтьюганском, там обстановка накаленная до сих пор. Такая, которая везде в конце 90х кончилась. И менты все просто конченые! Уроды редкие на всем севере! Спросите почему? спрашивайте в ПС, то что-то мы не в тему.[/QUOTE]

Жостко там у Вас ребята :mad: , хоть и полно миллионеров :D :thumbup:

:smiley5:

GrenicMan
22.08.2007, 22:20
Ну менты у нас лояльные достаточно, вот только когда из хантов приезжают с проверкой тогда караул а так норма. Я люблю свой город...хотя надо валить с этого севера...нефтеюганс маленький город, со своими + и - впрочем как и везде.

Vladimir054
22.08.2007, 22:27
из хантов приезжают с проверкой .
:D
Да я видел как Ханты в -50 нах..яриваются водки из горла падают в сугроб и спокойно там высыпаются, воняя намазанным на них оленьим жиром! видел ЛИЧНО правда не в Сургуте, а в Новом Уренгое, зимой 2007г.
А город свой любить безусловно нужно, какой бы он ни был. Это достойно уважения! :thumbup:
А еще я понял, что в крайнем севере есть что-то сильное! Там надо побывать! :thumbup: проехал весь! Ничго страшного (если МВ в порядке)! ;)

GAZ52
22.08.2007, 23:42
Спасибо всем. про круиз вроде понял. а вот откуда берется величина ограничения скорости? сам задаешь или уже в мозгах машины есть какое значение?

Про Север.
ох и любят сибиряки страху нагонять... У нас один с Кузни до того договорился, что придал значение местного обычая удару молотком по голове сошедшему только что с поезда и обирание его до нитки))))

Про фары.
У меня не гидропривод, а механический вроде. Но он же работает в каких-то пределах. Вот и хотелось сместить эту рамку. Может сильнее крутить надо? И не руками? а то вроде больше не идет... *сломать боюсь*

Про ключ.
Не нашел там винта или крышки под батарейку. Нов мануале не намецком нашел картинку и вроде понял)))

А комп может показывать мгновенный расход топлива?)))

Vladimir054
23.08.2007, 00:22
Спасибо всем. про круиз вроде понял. а вот откуда берется величина ограничения скорости? сам задаешь или уже в мозгах машины есть какое значение?

Про Север.
ох и любят сибиряки страху нагонять... У нас один с Кузни до того договорился, что придал значение местного обычая удару молотком по голове сошедшему только что с поезда и обирание его до нитки))))

Про фары.
У меня не гидропривод, а механический вроде. Но он же работает в каких-то пределах. Вот и хотелось сместить эту рамку. Может сильнее крутить надо? И не руками? а то вроде больше не идет... *сломать боюсь*

Про ключ.
Не нашел там винта или крышки под батарейку. Нов мануале не намецком нашел картинку и вроде понял)))

А комп может показывать мгновенный расход топлива?)))

- про ключ: у тебя ключ-выкидуха? с одной большой кнопкой? тогда тебе все правильно сказали. нет там винтов. сходи в мастерскую часов, там поменяют тебе батарейки.
-с механическим корректором фар (не гидро) не встречался никогда.

- про кузню (города Ленинск-кузнецкий, Новокузнецк) такое может быть хоть где! скажите где такое невозможно! Провинция, но большинство вполне адекватных людей, в Ленинске существует пропасть между людьми связанных с углем- почти олигархи и не связанных с его добычей- почти бомжи. Точно знаю-у меня там друг живет.

GrenicMan
23.08.2007, 06:57
У меня коллегу в Ленске(Якутия) обобрали до нитки, реально посреди улицы подошли и сказали что не по понятиям живет, и это после того как он им прикурить дал:)

По поводу ключа, если это рыбка,лазерный ключ с выдвижным механизмом, то там тоже нет болта, нужно вытащить метллических ключь, вставить его в прорезь с боку ключа, надавить, и вытащить крышку с батарейкой, если что то не понятно, могу сделать фотоинструкцию, но позже.фотик в машине.

По электро корректроу у меня одна мысль есть.Попробую объяснить.
Если поставить корректор на верхнее положение, хатем снять "крутилку" т.е.просто откулючить ее,затем в откулюченном положении прокрутить ее в нижнее положение и подключить, то если в фаре есть запас резьбы на регулировку, она соответственно будет поднимать фару выше. Я на ауди так делал, но правда не всегда получалось, иногда было чувство что у нее там память какая то, или она просто работает как реостат, менем сопротивление в цепи получаем изменение позиции. Но ты попробуй может и получиться.

Огранечитель скорости работает так как тебе нужно, т.е. едешь в городе выставляешь на 60 больше машина не поедет, по трассе на 90. и т.д. в точности до одного КМ.ты можешь поставить 111 км. У меня максималка на лимите 250 хотя по приборам 240:)

Bullet
23.08.2007, 16:46

Активируешь лимит (нажимаешь на торец рычага, как при включении омывателя стекла), загорается светодиод на рычаге и двигаешь рычаг вверх - устанавляваешь лимит скорости или вниз - уменьшаешь лимит скорости. :)

GAZ52
23.08.2007, 23:15
Большое спасибо. все работает именно так, как и написали))) только вот лимит чуть не подвел при обгоне. лишнее это))) и не понравилось, как с 4 на 5 переключился на круизе. больше 3,5 тыщ оборотов дал (дизель). на тапке раньше перещелкивает. а так все очинно заипца))))
терь мну беспокоит подвеска. вроде мягко все, но вот поехал на природу и как-то слышно работу подвески... может я просто мнительный очень?))) не знаю, как должно быть - вот и кажется мне... а на ходу из-за шумоизоляции может не слышно ничего?)) звуки не металлические, но мне кажется пособраннее должен мерс быть... или именно так и должно быть?)