Просмотр полной версии : тормозные колодки
andruecha
27.08.2007, 19:43
доброе время суток..дело значит в том, что загорелась лампочка, что пора колодки тормозные менять..но один знакомый мерсовод сказал мне, что с етой лампочкой еще 10 тыков до замены можна ездить..что скажите? W 202
bavarezz
27.08.2007, 20:03
доброе время суток..дело значит в том, что загорелась лампочка, что пора колодки тормозные менять..но один знакомый мерсовод сказал мне, что с етой лампочкой еще 10 тыков до замены можна ездить..что скажите? W 202
...только потом придется ещё и диски тормозные менять :help: :help: :help:
з.ы. Бред полнейший :smiley5:
Едь меняй, колодки! Износ не равномерный, но если диск задерет - нах тебе это?
andruecha
30.08.2007, 22:18
такой еще вопрос..диски немого рефленными оказались..их надо менять или можно и с такими ездить?
такой еще вопрос..диски немого рефленными оказались..их надо менять или можно и с такими ездить?
Но вообще-то , есть допуски износа тормозных дисков :nod:
Должны знать на сервисе.
andruecha
31.08.2007, 13:50
по толщине они нормальные еще, только рифленные немного..вот и думаю, может большой разницы не будет, хоть меняй, хот не меняй..
andruecha
31.08.2007, 16:56
:shock: :confused:
andruecha
31.08.2007, 20:08
потрогал седня опять диски..рифленность исчезла..колодки остались миллиметра 2 по отношению к супорту..нужно их менять или можна еще ездить?
bavarezz
31.08.2007, 20:59
потрогал седня опять диски..рифленность исчезла..колодки остались миллиметра 2 по отношению к супорту..нужно их менять или можна еще ездить?
Если лампочка уже горит, то лучше поменять :nod: На тормозах не экономят :smiley5:
NiCOOLaS
04.09.2007, 19:49
У мя тож лампочка недавно начала иногда помигивать :) я думал контакт какойта барахлит :)))
Заехал в сервис насчитали замену колодок с датчиками всё это примерно на 2000 рублей.
Но нету-то было :) поехал сам я в магазин купил колодки с датчиками в комплекте и самостоятельно поменял эти самые колодки !
хотя после того как вытащил старые они были еще достаточно толстые :)))
вот Оригинальный номер искал по exist-y
колодки тормозные W202 передние 002 420 21 20
Уго Чавес
04.09.2007, 21:34
..если стояли неоригинальные колодки, тормозные диски надо к токорю на проточку отдавать или ставишь оригинал и дальше тормозишь???
Anturage
05.09.2007, 01:31
тормозные диски надо к токорю на проточку отдавать
После чего выкинуть сразу не отходя от кассы!
Уго Чавес
05.09.2007, 09:05
После чего выкинуть сразу не отходя от кассы!
:D :D :D все понял.
Но идея не моя. В сервисе мастер озвучил. Типа "неравномерный износ тормозного диска".
Можно,но тока сразу как поменяешь колодки тормозить плохо будет.Пока колодки не притрутся по выроботке на диске. :nod:
Дополню Maksa
примерно дня 2. Причем тормоза стали очень очень плохо тормозить. через 2 дня все плавно вернулось на круги своя. так что рекомендую НЕ ГОНЯТЬ после замены колодок хотя бы день.
SaTan_ClaUs
05.09.2007, 15:57
иногда такой бред пишете даже скучно читать
З.Ы. Ни хотел никого обидеть если что заранее прошу глубочайшего прощения
но на колодках осталось 2мм ездить можно??? да конечно можно можно и без колодок ездить
хотя после того как вытащил старые они были еще достаточно толстые :)
Именно все 4 были толстые? На разных сторонах колодки могут стираться по разному, даже внешняя и внутренняя колодка.
у меня так и было. причем у меня на 208-м датчики стоят только на передних внешних колодках. Я менял все и перед и зад. внешнии переднии сточились сильнее (остаток примерно ~3мм, внутрении ~5мм) заднии чуть больше половины. но все равно решил менять так как уже заказал их.
exception
05.09.2007, 20:36
У меня когда лампочка загорелась, практически сразу стал ощущать какой-то шорох при торможении.. сразу подумал на диск... приехал на сервис, так и получилось: колодки + передние диски. Не знаю, с какой стороны стоят датчики, возможно что только с внешней, так как диск был подтерт именно с внутренней стороны, но лампочка не загоралась, когда внутренние колодки уже видать были изношены.
есть вопрос: почему после замены колодок, дисков иногда пищат тормоза. не всегда. редко. но пищат! От чего???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot