Просмотр полной версии : руль урчит (
Johnson_new
29.08.2007, 17:27
появилась такая проблема при "больших" не резкихх поворотах когда руль уже повернут на нужный угол и при небольшой его корректировки руль начинает урчать ( и если есть не ровности то соответсвенно тоже. надавно появился кратковременный свист-писк в передней подвеске при езде по неровностям, все никак до сервиса не доеду, предпологаю это либо стойки стабилизаторов либо подшипники , поправьте если ошибаюсь. Так вот урчание руля это проблема ГУРа или же может как раз подшипника? рейка надеюсь так отдовать не может?
похожая проблема была, это ГУР. у меня тогда сочилось масло через шланг. вылечили заменой шланга и масла за одно!
Johnson_new
29.08.2007, 17:36
кстати прошу прощения у менЯ w210/
слышал и видил такие траблы на 210 , но у меня все сухо ( Гур вообще лечится?
у меня 208. и вытекло не много, поэтому гур выполнял свою функцию, но если уйдет много масла или шланг прорвет (большое давление там...) то будет хуже. стоит он мало (не помню точно) а масло вообще копейки. попробуйте уровень проверить. с самим гуром наверное все в порядке...
Johnson_new
29.08.2007, 17:49
уровень тоже в норме, у меня 111 мотор, хотя понять не могу, уровень выше нормы даже похоже ((( может быть воздух попал? или пробка какая?
у меня тоже 111. если не масло, то может насос?...
Johnson_new
29.08.2007, 17:54
а что с ним может быть? если не затруднит опишите подробнее как выявить проблему и если это насос то как лечить?
я до такого не доводил. но у сотрудника на ML в движении насос отказал, заклинило руль.. на эвакуаторе до сервиса ковылял. как диагностировать не знаю.
Johnson_new
29.08.2007, 18:46
доехао до дома с работы, вообщем походу это не гур, так как на месте его даже если резко крутить ничего не слышно все гуд. но на поворотах особенно если еще не ровности то звук очнеь похож как будто колесо задевает об подкрылок (звук именно похож, колесо не задевает ни за что это точно) help подскажите что это может быть?
доехао до дома с работы, вообщем походу это не гур, так как на месте его даже если резко крутить ничего не слышно все гуд. но на поворотах особенно если еще не ровности то звук очнеь похож как будто колесо задевает об подкрылок (звук именно похож, колесо не задевает ни за что это точно) help подскажите что это может быть?
Любой ролик ремня :) При поворотах, особенно активных, ГУР дает нагрузку ремню, тот заставляет гудеть ролики. Надо скинуть ремень и покрутить все ролики, наощупь все понятно будет.
Johnson_new
29.08.2007, 18:52
Pifagor полностью с тобой согласен, но есть два Но которые меня смущают. первое скрежет или гул проявляется только на неровностях.
второе если на месте даже резко покрутить руль я думаю это бы проявилось
у меня вопрос может ли так выдавать себя рейка? подшипник? или стойка стабилизатора?
Поправьте меня если я не прав? завтра наверное если успею поеду на диагностику, но хотелось бы ехатьтуда подготовленным (
Pifagor полностью с тобой согласен, но есть два Но которые меня смущают. первое скрежет или гул проявляется только на неровностях.
второе если на месте даже резко покрутить руль я думаю это бы проявилось
у меня вопрос может ли так выдавать себя рейка? подшипник? или стойка стабилизатора?
Поправьте меня если я не прав? завтра наверное если успею поеду на диагностику, но хотелось бы ехатьтуда подготовленным (
Неровности + гул в поворотах = ступничные подшипники в 90% случаев.
Но! Если гудят подшипники и еще ролик, то с первого раза можно и не разобраться.
Johnson_new
29.08.2007, 19:12
и плюс по прямой на неровностях слышин звук похожий чем то на звук тормозов, это тоже видимо говорит о подшипниках?
я просто сомневался в этом. Примерно сколько стоит замена подшипников к чему готовится?
DON Kastello
30.08.2007, 11:45
Неделю назад менял л/пер. на Вернадского в "ДЕКСе" отдал 1200р, имхо дороговато мне кажется, но времени самому менять небыло
Johnson_new
30.08.2007, 12:13
в бламерсе тоже окло1200 обьявили. сам подшипник стоит 1900 оригнал 1400 не оригинал. DON Kastello подскажи как у тебя это проявилось?
DON Kastello
30.08.2007, 16:15
Да не, проявилось то банально, просто я через них покупал 210й, ну и после диагностики они мне обрисовали косячки разные, по поводу подшипника ступицы сказали что есть небольшой не критичный пока люфт, подтянуть тоже сказали не совсем гуд , ну я взял да и заменил на всякий случай. поставил SKF
Johnson_new
30.08.2007, 16:16
ооо мне тоже skf предлогают, давно поставил проблем нет?
DON Kastello
30.08.2007, 17:03
поставили недели две назад чтол ли, проблем нет , да и не было, мне тогда ещё на диагностике сказали что менять то не к спеху. А ставить наверное конечно лучше именно производителей подшипников , вроде SKF FAG SNR и пр.
Johnson_new
30.08.2007, 17:12
поставили недели две назад чтол ли, проблем нет , да и не было, мне тогда ещё на диагностике сказали что менять то не к спеху. А ставить наверное конечно лучше именно производителей подшипников , вроде SKF FAG SNR и пр.
понял спасибо :thumbup:
igorberezuk2002
06.09.2007, 15:12
Ответ на вопрос "лечится ли ГУР". На 220 S500 Вылечил своими силами. Не меняя ничего. Главное вовремяпочювствовать. Внутри находятся интересный механизм с двумя пластинами (алюминиевые) Слехка снимаешь верхний слой (чтобы был без царапин. Акуратно проделоваешь канальчик под захват смазки (чтобы работал вечно). И катаешься с удовольствием. Я почювствовал чторуль легче стал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot