PDA

Просмотр полной версии : Зима идет

babich78
30.08.2007, 15:03
Всем привет. Вопрос следующий. Машинка у меня W203 С200К. Все в ней хорошо, только подвеска явно занижена. Боюсь зимой без бампера остаться. Кто может подсказать: для увеличения клиренса обязательно пружины менять или есть какие нибудь проставки? :shock:
И если менять пружины, то они как нибудь маркируются по высоте :shock:

umka
30.08.2007, 15:09
Всем привет. Вопрос следующий. Машинка у меня W203 С200К. Все в ней хорошо, только подвеска явно занижена. Боюсь зимой без бампера остаться. Кто может подсказать: для увеличения клиренса обязательно пружины менять или есть какие нибудь проставки? :shock:
И если менять пружины, то они как нибудь маркируются по высоте :shock:
Проставки есть, в случае, если у тебя стоят максимальные - не помогут. ПРужины маркируются либо оригинальным номером, либо цветовыми метками.

ANTIK
30.08.2007, 16:28
Подняв машину могут быть потери в управляемости

babich78
30.08.2007, 16:35
Проставки есть, в случае, если у тебя стоят максимальные - не помогут. ПРужины маркируются либо оригинальным номером, либо цветовыми метками.
У меня по моему пружины стоят заниженные, потому что машина стоит очень низко, а даже при полной нагрузке колеса не обо что не ширкают (как при просевших пружинах).
И как заказать проставки? Может есть номера?

babich78
30.08.2007, 16:38
Я хочу только на зиму приподнять машину (боюсь в колее потерять бампер), и уж конечно не до такой высоты, когда теряется управляемость. :smiley5:

umka
30.08.2007, 16:42
Я хочу только на зиму приподнять машину (боюсь в колее потерять бампер), и уж конечно не до такой высоты, когда теряется управляемость. :smiley5:
загоняй на подъемник и смотри какого размера проставки стоят. Нащупай пупырышки на краю проставки.

umka
30.08.2007, 16:43
Если по зимней дороге ехать 180 км/ч, то, скорее всего потери в управляемости будут, но несущественные (именно от проставок).

babich78
30.08.2007, 17:00
Если по зимней дороге ехать 180 км/ч, то, скорее всего потери в управляемости будут, но несущественные (именно от проставок).
По зимней дороге и без проставок 180 лучше не ездить ;)

babich78
30.08.2007, 17:39
[QUOTE=umka]загоняй на подъемник и смотри какого размера проставки стоят. Нащупай пупырышки на краю проставки.[/QUOTE
Что означают эти пупырышки и где они находятся?

umka
31.08.2007, 09:50
передняя подвеска у тебя МакФерсон, поэтому, чтобы приподнять перед, нужно ставить более жесткие пружины, а высоту задней части а/м можно отрегулировать проставками. Они находятся сверху пружины, и на нижнем крае проставки найдешь несколько небольших отливов. Их количество и есть номер проставки.