Просмотр полной версии : Уважаемые, подскажите как называется...
Уважаемые, подскажите как называется, отмеченная красной стрелкой, деталь на генераторе???
Anturage
31.08.2007, 09:33
шкив
кроссворд в газете Пионерская правда гадаешь чтоли?)))
шкив
Да :) , а что такое обгонная муфта????И где она находится? :shock:
шкив
:thumbup: :D
машина у тебя, похоже, дизельная? Шкив этот на генераторе - и есть обгонная муфта.
машина у тебя, похоже, дизельная? Шкив этот на генераторе - и есть обгонная муфта.
Бензин!
Я правильно понял что между словом шкив и обгонная муфта можно ставить знак =?
Так это так, или нет?????хелп...
Так это так, или нет?????хелп...
На дизеле - точно, на бензине - не знаю.
babich78
31.08.2007, 10:36
Обгонная муфта в стартере стоит. Нужна для того, что бы двигатель, после того как заведется, не крутил за собой стартер.
Обгонная муфта в стартере стоит. Нужна для того, что бы двигатель, после того как заведется, не крутил за собой стартер.
Вообще запутали.
Короче ситуация в следующем, при наборе оборотов, где-то на 15 тыс. раздается металлический скрежет, и тут же пропадает, если понижать обороты, на этих же 15тыс он раздается снова.
Вчера на сервисе, сказали что надо менять обгонную муфту.
В магазине на мой вопрос где, что, почем, показывают выше приведенную картинку, и ту деталь которая обозначена красной стрелкой, называют обгонной муфтой. Так вот знатоки это она?
Johnson_new
31.08.2007, 11:11
я так понимаю стрелку тогда в твоем случае надо наоборот нарисовать, обгонная муфта действительно так может шумень, и имеется ввиду обгонная муфта которая идет на вентилятор, я так понимаю об этом они пытались тебе втолковать.
Стартер.Кто может ткнуть? :help:
я так понимаю стрелку тогда в твоем случае надо наоборот нарисовать, обгонная муфта действительно так может шумень, и имеется ввиду обгонная муфта которая идет на вентилятор, я так понимаю об этом они пытались тебе втолковать.
В магазине они тыкали на номер 8 на рисунке генератора....
Johnson_new
31.08.2007, 11:18
мне кажется если бы у тебя у со стартером что то было, то проблема была бы со втягивающим реле и проявляется это совершенно по другому. при движении если бы была проблема с генератором, то напряжение гуляло бы и скорее всего проподал бы заряд аккумулятора, и тогда бы загоралась лампа аккумулятора во время движения, я так понял у тебя такого нет? скорее всего это муфта обгона на вентиляторе который приводится в движение двигетелем.
Johnson_new
31.08.2007, 11:20
если номер 8 на рисунке стартера это и есть сам стартер, но в движении он себя так проявлять врядли будет, после нескольких таких тресков у него бы все зубчики сточились и при заводе бы это бы уже проявлялось.
Вообще запутали.
Короче ситуация в следующем, при наборе оборотов, где-то на 15 тыс. раздается металлический скрежет, и тут же пропадает, если понижать обороты, на этих же 15тыс он раздается снова.
Вчера на сервисе, сказали что надо менять обгонную муфту.
В магазине на мой вопрос где, что, почем, показывают выше приведенную картинку, и ту деталь которая обозначена красной стрелкой, называют обгонной муфтой. Так вот знатоки это она?
Мы про какой мотор говорим? :smiley8:
Мы про какой мотор говорим? :smiley8:
111
wdb2030451a129543
Johnson_new
31.08.2007, 11:28
вот поэтому и говорю про вентилятор )) а 8 стартер это на 112 моторе такой стоит к тому же )
111
15 тысяч оборотов??? :smiley8:
вот поэтому и говорю про вентилятор )) а 8 стартер это на 112 моторе такой стоит к тому же )
Я восемь упоминал про генератор...
ДА,да и еще раз ДА!!
Ошибся - полторы!!!!
мне кажется если бы у тебя у со стартером что то было, то проблема была бы со втягивающим реле и проявляется это совершенно по другому. при движении если бы была проблема с генератором, то напряжение гуляло бы и скорее всего проподал бы заряд аккумулятора, и тогда бы загоралась лампа аккумулятора во время движения, я так понял у тебя такого нет? скорее всего это муфта обгона на вентиляторе который приводится в движение двигетелем.
Спасибо тебе Johnson_new за разъяснения, и я и я того же мнения.
Спасибо и babich78 в стартере то она есть, но ....
Мысли в слух:Почему в магазине ---ШКИФ на генераторе называли ОБГОННОЙ МУФТОЙ :shock:
Johnson_new
31.08.2007, 12:09
меня тоже удивлило :thumbup: 1 РПД. наверное имелось ввиду 1500 оборотов ) недавно у соседа именно так начала умирать муфта (
меня тоже удивлило :thumbup: 1 РПД. наверное имелось ввиду 1500 оборотов ) недавно у соседа именно так начала умирать муфта (
Есть возможность показать на картинке, ту муфту, о которой ты говоришь? :help:
Johnson_new
31.08.2007, 13:30
сейчас поищу, у тебя 200к ? 111.956 M111
Johnson_new
31.08.2007, 13:33
ошибся, скорее всего у етбя 271.940 M271 KE18 ML ?
111.955 M111 E20 EVO ML
вроде так
Johnson_new
31.08.2007, 13:47
а модель у тебя 203.045 ? млин может я недогоняю и на твоем движк етакого нет? у тебя вентилятор внутреннего радиатора привод от двигателя или он электрический?
а модель у тебя 203.045 ? млин может я недогоняю и на твоем движк етакого нет? у тебя вентилятор внутреннего радиатора привод от двигателя или он электрический?
203.045 :nod:
Да я даже не знаю что такое внутренний радиатор.... :smiley7:
Johnson_new
31.08.2007, 14:24
хм..... тогда не знаю , может это действительно в генераторе дело ( но тогда не понятно почему пребоев нет в работе электроцепей . может все таки у тебя ролик какой то шумит? Тогда ты верно указал на первой картинке.
Johnson_new
31.08.2007, 14:28
кстати немного офф, у тебя на пыльнике внизу влажность, не течет ничего?
хм..... тогда не знаю , может это действительно в генераторе дело ( но тогда не понятно почему пребоев нет в работе электроцепей . может все таки у тебя ролик какой то шумит? Тогда ты верно указал на первой картинке.
Ладно СПаСИБО огромно, дальше буду разбираться сам........ :smiley5:
Johnson_new
31.08.2007, 14:42
сори что поначалу ввел в заблуждение (
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot