PDA

Просмотр полной версии : АКПП w210 не переключается на механику

Interno
17.09.2007, 17:02
Доброго времени суток. У моего друга w210 98г.в.
Была замена коробки передач (всех внутренностей на новые)(подшибник раскрошил все внутренности). Еще до замены рычаг не переключался на механический режим (передачи 1-4). После ремонта АКПП проблема не устранилась. Вопросы:
1. Должна ли была исчезнуть проблема после ремонта?
2. Что могло произойти, причина?
3. Можно ли предъявлять притензии к сервису?

ВИН: WDB2100611A773388

Dennis_G
17.09.2007, 17:20
Доброго времени суток. У моего друга w210 98г.в.
Была замена коробки передач (всех внутренностей на новые)(подшибник раскрошил все внутренности). Еще до замены рычаг не переключался на механический режим (передачи 1-4). После ремонта АКПП проблема не устранилась. Вопросы:
1. Должна ли была исчезнуть проблема после ремонта?
2. Что могло произойти, причина?
3. Можно ли предъявлять претензии к сервису?

ВИН: WDB2100611A773388

А разве им машину не на ремонт АКПП отдавали?
Если "да", то его результатом должна быть работоспособная коробка.

MasterW220
17.09.2007, 17:48
Они не виноваты если это началось до ремонта коробки!!!
Потому что проблема не в коробке а в кулисе!!!
Ремонт кулисы вы не заказывали!!!
Какие могут быть притензии???
Это отдельная тема и отдельная работа!!!

Dennis_G
17.09.2007, 17:52
вот ведь человеку "повезло" - забарахлила кулиса, а попали на переборку всей коробки! Причем проблему с кулисой не выявили, а начали с разборки АКПП...
Сочувствую, хотя замена кулисы относительно недорогое "удовольствие", насколько мне известно.

supsup
17.09.2007, 18:30
Если на ремонт привозили коробку, то претензий не может быть никаких. Если была сдана машина, то грош-цена специалистам - не провели полную проверку системы, или провели, но не стали ремонтировать кулису(вроде как никто не заказывал) - попахивает совдеповским подходом к сервису. Должны были предложить клиенту ремонт.

MasterW220
17.09.2007, 19:22
вот ведь человеку "повезло" - забарахлила кулиса, а попали на переборку всей коробки! Причем проблему с кулисой не выявили, а начали с разборки АКПП...
Сочувствую, хотя замена кулисы относительно недорогое "удовольствие", насколько мне известно.
Читать посты надо внимательно!!!!
Была замена коробки передач (всех внутренностей на новые)(подшибник раскрошил все внутренности).
А про "Забарахлившую кулису" ремонтники могли и не знать!!
Кулиса работает от P до D а дальше как правило и не пользуются режимами 1-2-3-4!!!
то грош-цена специалистам - не провели полную проверку системы
У меня был случай - при проверке заклинило кулису в положении 2
Клиент сказал что у него до ремонта такого не было (я правда ему не поверил)
Итог - ремонт кулисы за свой счёт!!
Как вы думаете после этого я буду проверять кулису на полный ход???

supsup
17.09.2007, 19:39
Для MasterW220

Клиенты, конечно, бывают разные, но все-таки лучше доверять людям.

Dennis_G
18.09.2007, 09:42
MasterW220, это как в советские времена: разобранную мебель в наборе продавали, а фурнитуру к ней - нет, вот и собирай как знаешь.
Согласен с supsup: если ремонтируют АКПП машины - по завершению должны проверить ее работоспособность во всех режимах, иначе это не ремонт, а хаотура, причем весьма недешевая.

Interno
18.09.2007, 10:13
Ремонт коробки облошелся в 92т.р. Сразу стал ВИП клиентом (эта цифра уже с учетом 10% скидки)

eDiCk
18.09.2007, 10:19
скажите пожалуста а бывает что ставят ограничитель на коробку чтобы принудительно не включались от 1-4 на

мне просто один слесарь сказал что в Германии ставят чтобы не включалось на 4
типа для женщин, чтобы на автобане коробку не запороть

Dennis_G
18.09.2007, 10:31
Ремонт коробки облошелся в 92т.р. Сразу стал ВИП клиентом (эта цифра уже с учетом 10% скидки)

На мой взгляд дорого. А вариант замены на б/у не рассматривали?

Interno
18.09.2007, 10:38
У моего друга машина встала посреди Кутузовского - неприятно не правда ли. Также, пешеходом он стать не может, долго на "коллегах" кататься не удобно... Вызвал эвакуатор и доставил в сервис.
Кстати, еще эвакуаторщики прое... заглушку на переднем бампере, когда затасивали на машину. Чуть погодя, он в том же сервисе купил такую же заглушку, но серого цвета за 1000 р. (кто-то подсказал, что недавно ушла темно-синяя - его цвет, что не может не наводить на крамольные мысли)