PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про АКПП, как то странно переключается

Cesar
24.09.2007, 12:24
Всем привет!
У меня 124 мерин. Купил недавно и вопросов много!
1.Езжу на экономе АКПП. Так вот при достижении скорости 40 км.ч как то переключается с небольшим заторможением, дальше все о"кей. Че может быть? и к чему готовиться?
2. Топливный насос как то работает громко это нормально или нет?
Заранее спасибо!

Johnson_new
24.09.2007, 13:12
коробку надо диагностировать , затормаживает я так понимаю как будто буксует? скорее всего уже подошли фрикционы. мой совет лучше ездить в режиме S разници почти никакой по расходу, а вот коробка на экономе переключаетя вниз только на кик дауне и соответсвенно коробка убивается быстрее на Standart режиме она переключает при резком нажатии на газ.

Топливный насос тоже скорее всего умирает раз шумный, но некоторые так годами ездят... кому как повезет

Cesar
24.09.2007, 18:22
Спасибо за совет! А все таки насколько больше бензина жрет на стандарте? и если разницы никакой то зачем тогда придумали режим эконом?

Johnson_new
24.09.2007, 19:43
режим эконом больше нужен для трасс и плавных ускорений (и при более малых оборотах), стандарт делает все тоже самое только у него добавляется возможность перехода на нижную передачу при резкком нажатии на педаль акселератора, в режиме экном переход на нижнюю передачу происходить только при утапливании педали акселератора до упора (иными словами кик даун) расход будет зваисить только от того как вы будете нажимать на педаль акселератора. Просто в городском режиме особенно Московском я считаю что болеее целесообразно использование стандартного режима, так как необходимо частое ускорение и в связи с этим экономный режим будет это делать только с кик дауном и соответсвенно сильнее уменьшаеть ресурс АКПП.

andrrrej
24.09.2007, 22:02
привет. :smiley5: неспиши коробку ремонтироват. если у тебя автомат 722.4 то там ест один клапан( низнаю как по русски називаеца, в сервисе должны знат), он отвечает за переклучение с 2 на 3передачу и винтелацию,можно им подрегулироват.мне помогло.уже 25т проездил всо oki :thumbup: Всем привет!
У меня 124 мерин. Купил недавно и вопросов много!
1.Езжу на экономе АКПП. Так вот при достижении скорости 40 км.ч как то переключается с небольшим заторможением, дальше все о"кей. Че может быть? и к чему готовиться?
2. Топливный насос как то работает громко это нормально или нет?
Заранее спасибо!

Johnson_new
25.09.2007, 08:26
andrrrej верно говорит, если смотреть на двигатель то ближе к салону с правой стороны есть трубка, она переодически отходит и из за этого переключения происхдят более жестко. В серсиве в теме )

albatros
25.09.2007, 11:27
режим эконом больше нужен для трасс и плавных ускорений (и при более малых оборотах), стандарт делает все тоже самое только у него добавляется возможность перехода на нижную передачу при резкком нажатии на педаль акселератора, в режиме экном переход на нижнюю передачу происходить только при утапливании педали акселератора до упора (иными словами кик даун) расход будет зваисить только от того как вы будете нажимать на педаль акселератора. Просто в городском режиме особенно Московском я считаю что болеее целесообразно использование стандартного режима, так как необходимо частое ускорение и в связи с этим экономный режим будет это делать только с кик дауном и соответсвенно сильнее уменьшаеть ресурс АКПП......БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !!! :mad: ....у W 124..нет кнопки эконом...есть два положения S-т.е.sommer (лето) и W-т.е.winter (зима)....в положении S- работают все 4 передачи....в полжении W-движение начинается со второй передачи...ВОТ и ВСЯ РАЗНИТЦА... :D :D :D :D

albatros
25.09.2007, 11:48
andrrrej верно говорит, если смотреть на двигатель то ближе к салону с правой стороны есть трубка, она переодически отходит и из за этого переключения происхдят более жестко. В серсиве в теме )....эта деталь называется"вакуумный регулятор".....у него бывают три проблемы....1) вытягивается тросик,от АКПП до рычажка акселератора...2) рассыхается,или набухает от масла соединение регулятора с вакуумной трубкой...3) разрыв вакуумной мембраны внутри гегулятора....проверять это лучше у спецеалистов!!!! :nod: при диагностике АКПП-4серии надо проверить все давления масла..... ;)

Anturage
25.09.2007, 12:08
.....БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !!! :mad: ....у W 124..нет кнопки эконом...есть два положения S-т.е.sommer (лето) и W-т.е.winter (зима)....в положении S- работают все 4 передачи....в полжении W-движение начинается со второй передачи...ВОТ и ВСЯ РАЗНИТЦА... :D :D :D :D
ты чета спутал
http://www.gdtm.net/w124rusGuide/W73.jpg

albatros
25.09.2007, 12:34
сорри!! про рестайл... я совсем забыл...

Johnson_new
25.09.2007, 13:40
вот вот только хотел сказать что вроде все как я написал

carzone
25.09.2007, 16:14
Хорошо, с этим понятно, а как описать такое переключение:
при разгоне в кик-даун коробка зависает при переключение с 3-ей передачи на 4-ую дольше обычного, обороты зависают в районе 5-5,5тыс.об и только потом переключается?

Johnson_new
25.09.2007, 16:59
скорее всего уже подходят в=фрикционы на 3 передече, либо гидротрансформатор не верно работает, то есть не срабатывает перепускной клапан на 3 передаче на высоких оборотах.

carzone
25.09.2007, 17:07
во что обойдется лечение, диапазон?

Johnson_new
25.09.2007, 17:19
ммммм....я предположил, но не факт что проблема в этом , я не спец по коробкам лучше обратиться в специализированный сервис где коробку сначала продиагностируют и выдадут Вам вердикт, если они по первоначальным признакам выявят эти проблемы то далее конкретно можно будет сказать о полноте ремонта только разобрав коробку. я так понял коробка у Вас 722.4 ? полная переборка коробки стоит от 30000 до 57000 где то. Как правило при ремонте коробки меняют все по максимуму что бы не возвращатся к этой теме уже с другими передачами....

carzone
25.09.2007, 17:26
согласен, все нужно диагностировать
на зиму машину буду ставить, вот тогда сниму и "отполирую" коробочку

snooper
28.09.2007, 23:12
Задам и я вопрос...
W124 coupe, 3.2 литра, 94 год, 4х ступенчатый автомат
История у меня такая. Навернулся блок управления двигателем. Долго я искал ему б/ушную замену, так как новый стоит 1,6 килодолларов, в итоге я реально не нашел такой блок во всей РБ. :shocked: Один из продавцов этих блоков посоветовал мне поставить такой же блок, только на 2,8 литра. Я купил его,в сервисе мне из двух блоков (из моего на 3.2 и этого который купил на 2.8) сделали один, переставили схему какую-то, которая вроде как отвечает за впрыск топлива (хз, может что-то путаю). Машина завелась и поехала. Но! При переключении со 2й на 3ю происходит заторможенность. В итоге переключает, но это напрягает, т.к. было по другому.
Почему я связал блок управления двигателем с коробкой? Просто потому что когда я загонял машину на сервис, коробка работала так как ей надо работать. Плюс мне её перебирали буквально 2 месяца назад. И то что там могло навернуться в ближайшее время, там заменили. Т.е. наврядли это случайность, что коробка сломалась пока машина была на сервисе:)
По логике вещей этоа фигня происходит из за блока управления. С другой стороны, насколько я знаю, в этой машине двигатель и коробка никак не связаны и работают автономно (тоже могу ошибаться).
Вообщем, я запутался. Дапамажыце беларусу:)

Victoris
29.09.2007, 11:03
по поводу долговечности работы-и шумности бензонасосов.занимаюсь продажей погружных систем насосов и топливомеров для отечественных авто.Там ставим бошевские насосы.так вот при тестирование на отработку,заметили,что насосы умирают как правило по одной причине-клинят .стали смотреть почему,оказалось,как не парадоксально не от грязи и мути,(с этим вполне справляется фильтр)а с тем.что наше топливо в отличии от"забугорного" имеет совершенно другую харрактеристику так называемых "смазочных" свойств.т.е.насос смазывается за счет топлива,как допусти помпа.провели эксперименты и нашли.что если в топливо периодически добавлять(хотя бы раз через 3-4 заправки) грамм по 30-50 масла типа дикстрон(т.е.для АКПП)-ресурс насоса резко увеличивается.почему дикстрон-это масло которое обладает так сказать самыми несмываемыми свойствами-т.е.(простите за каламбур) самое маслянное.На своем авто менял насос в 99г. и стех пор при соблюденииэтих условий езжу на родном(т.е.замененным) уже 8 лет
Удачи в гаражах!

Center
02.10.2007, 17:20
Я недавно купил лупоглазого в W210 кузове 96го года…..как-то по запарке при движении переключился с D на P при этом в коробке что-то за стрекотало……..подскажите на сколько страшны подобные переключения

Kompressor
03.10.2007, 03:27
Я недавно купил лупоглазого в W210 кузове 96го года…..как-то по запарке при движении переключился с D на P при этом в коробке что-то за стрекотало……..подскажите на сколько страшны подобные переключения
стрекотал стопор пложения "Р", он живучий, в принципе, но злоупотреблять я этим-бы не стал... стопор, это такая "собачка", которая накидывается на шестерню коробки и стопорит ее. Дельный совет - когда прекращаешь движение, держа педаль тормоза нажатой, ставь в положение "N", ставишь на "ручной тормоз" (в нормальных тачках он "ножной"), отпускаешь педаль тормоза и после того как тазик вывесился на ручнике, включаешь положение "Р". И второе, всегда перед движением надо прогревать коробку так же как и двигатель.

Alexandro
20.10.2007, 01:44
Привет всем по этой теме.
Купил недавно 124. Пробег 230ткм. АКПП 722.4. При включении (D) происходит двойная загрузка, то есть включается будто два раза. Обороты х.хода в норме и все передачи работают, кажись как надо. Подскажите плис, насколько это нормальное явление?
И вот еще вопросик, как должна себя вести коробка при положении (2)
- моя как-то странно…
Не переключается, всегда одна передача (полный газ – сброс до остановки с плавным тормозом) всегда одна не зависимо от положения выключателя E/S. Должна вроде переключиться один раз?

Geo
20.10.2007, 09:40
В положении 2 коробка не перекл. дальше 2-ой передачи, а на счет двойного вкл. похоже уже большой зазор между дисками

Alexandro
20.10.2007, 11:53
В положении 2. С 2-ой передачи переключиться на 1-первую должна. Так должно быть?

carzone
22.10.2007, 19:26
В положении 2. С 2-ой передачи переключиться на 1-первую должна. Так должно быть?

Так и есть и пойдет заторможение двигателем, если газ не трогать

Alexandro
22.10.2007, 22:44
Да, так и есть.
Но после газуй-тормози, переключаться коробка не хочет, остается всегда на первой передаче пока на (3) не передвинешь. Может так и должно быть? На (D) и на (3) все нормально, скидывает и потом переключается с 2-ой до 4-ой или до 3-ей., с полным газом трогается с 1-ой.

carzone
22.10.2007, 22:53
Да, так и есть.
Но после газуй-тормози, переключаться коробка не хочет, остается всегда на первой передаче пока на (3) не передвинешь. Может так и должно быть? На (D) и на (3) все нормально, скидывает и потом переключается с 2-ой до 4-ой или до 3-ей., с полным газом трогается с 1-ой.
Смотри только не перекрути на 1-ой передачи намного больше риски на спидометре, в районе 60-70 км.
Коробка только в положение 2 трогается с 1-ой. Или когда стоит в положение S.

Alexandro
23.10.2007, 11:30
Смотри только не перекрути на 1-ой передачи намного больше риски на спидометре, в районе 60-70 км.
Коробка только в положение 2 трогается с 1-ой. Или когда стоит в положение S.Спасибо.
Буду осторожен.

Aram_
09.07.2010, 15:59
Коробка только в положение 2 трогается с 1-ой. Или когда стоит в положение S.

Привет, а что в положении D машина трогается со 2-ой скорости?:shock: