PDA

Просмотр полной версии : АКПП на 220 CDI. Какого цвета масло?

gboo
11.10.2007, 14:00
Здравстуйте все!
Я тут новичок и сразу с проблемой.
Потекла АКПП на 211-м, течёт жёлтое масло, а его нигде нет.
Подскажите, кто знает, можно ли залить красное и сколько литров (мотор 220 cdi)
Спасибо.

Anturage
11.10.2007, 14:38
В коробку нужно масло A 001 989 21 03 10 и никакое другое

gboo
11.10.2007, 14:40
В коробку нужно масло A 001 989 21 03 10 и никакое другое
Спасибо, а оно у нас продаётся? И где?
Я просто с дизелями почти не сталкивалась, боюсь что-то испортить. :)

umka
11.10.2007, 15:01
Спасибо, а оно у нас продаётся?

У вас, это , простите, где?? Покупать либо у официалов, либо в специализированных магазинах. Желтое масло сейчас уже не должны заливать. Номер красного Вам уже написали.

gboo
11.10.2007, 15:06
У вас, это , простите, где?? Покупать либо у официалов, либо в специализированных магазинах. Желтое масло сейчас уже не должны заливать. Номер красного Вам уже написали.
У нас - это РФ.

Поскольку, как Вы наверное знаете - официально в Россию мерседесы с дизельными моторами не поставляются и возник такой вопрос.

Потому как объездив более 10 сервисов - адекватной информации я так и не получила.
Кто-то говорит - ищите жёлтое, кто-то посылает к официалам, а кто-то говорит - лейте красное, но с заменой фильтра и прокладки.

Anturage
11.10.2007, 15:14
У нас - это РФ.

Поскольку, как Вы наверное знаете - официально в Россию мерседесы с дизельными моторами не поставляются и возник такой вопрос.

Потому как объездив более 10 сервисов - адекватной информации я так и не получила.
Кто-то говорит - ищите жёлтое, кто-то посылает к официалам, а кто-то говорит - лейте красное, но с заменой фильтра и прокладки.
дизельные моторы тут не причем тип масла танцует от типа коробки, а кроме того дизели в Россию официалльно поставляются и всегда поставлялись

имхо ездите в непрофильные сервисы
в нормальных сервисах проблем с оригинальными расходными материалами и данными о их применяемости нет

gboo
11.10.2007, 15:17
дизельные моторы тут не причем тип масла танцует от типа коробки, а кроме того дизели в Россию официалльно поставляются и всегда поставлялись

имхо ездите в непрофильные сервисы
в нормальных сервисах проблем с оригинальными расходными материалами и данными о их применяемости нет

Ок, по поводу масла соглашусь, но дизели легковые официально не ввозят в Россию и это факт. Узнавали в Германии и у нас (кстати в официальных сервисах).
А если и стоят у официалов дизельки - это совсем не значит, что они привезены сюда официально. чувствуете разницу?

Anturage
11.10.2007, 15:20
Ок, по поводу масла соглашусь, но дизели легковые официально не ввозят в Россию и это факт. Узнавали в Германии и у нас (кстати в официальных сервисах).
А если и стоят у официалов дизельки - это совсем не значит, что они привезены сюда официально. чувствуете разницу?
чувствую что Вы не в теме совершенно
первое во что тыкнул:
http://autoforum.ru/cars/carDetail.html?orderNum=060807-MM13

gboo
11.10.2007, 15:27
чувствую что Вы не в теме совершенно
первое во что тыкнул:
http://autoforum.ru/cars/carDetail.html?orderNum=060807-MM13
А это что легковой мерседес? Я про легковые писала :)
Я конкретно про свой 211 кузов.
Не в теме конечно, дизель у меня первый раз, да и я на нём не езжу почти, езжу на 208-й цэлке.
А про дизеля мне говори реально грамотные люди, которые постоянно ездят в Германию, пригоняют, работают в тех же официальных представительствах.

Anturage
11.10.2007, 15:34
А это что легковой мерседес? Я про легковые писала :)

а какая разница? унификация знаете такое слово?

хотите легковой, пожалуйста:
http://autoforum.ru/Article_4582.html
будут деньги и 221ый продадут Вам сидиайный

gboo
11.10.2007, 15:46
а какая разница? унификация знаете такое слово?

хотите легковой, пожалуйста:
http://autoforum.ru/Article_4582.html
будут деньги и 221ый продадут Вам сидиайный
Я знаю, что немцы не дают гарантию на дизели в России и не рекомендуют из-за качества топлива.
продадут всё что угодно, не спорю))
У меня знакомый с выставки во Франкфурте взял новую семёрку, когда их ещё не было ни у нас, ни в Европе. Дал 3 цены, ему её сразу со стенда сгрузили)

albatros
11.10.2007, 15:57
Здравстуйте все!
Я тут новичок и сразу с проблемой.
Потекла АКПП на 211-м, течёт жёлтое масло, а его нигде нет.
Подскажите, кто знает, можно ли залить красное и сколько литров (мотор 220 cdi)
Спасибо.......для начала нужно определить место протечки,и устранить неисправность.....уровень выставляется при помощи специального щупа,на сервисе.. :nod:

gboo
11.10.2007, 16:01
......для начала нужно определить место протечки,и устранить неисправность.....уровень выставляется при помощи специального щупа,на сервисе.. :nod:
Определили уже, там какой-то болт был неприкручен до конца, оттуда и вытекло(
В общем теперь осталось только слить старое, купить и залить новое (какое уже вроде определили) и поменять прокладку и фильтр.

Victoris
11.10.2007, 17:35
Я знаю, что немцы не дают гарантию на дизели в России и не рекомендуют из-за качества топлива.
продадут всё что угодно, не спорю))
У меня знакомый с выставки во Франкфурте взял новую семёрку, когда их ещё не было ни у нас, ни в Европе. Дал 3 цены, ему её сразу со стенда сгрузили)
По поводу офицальных постаок дизелей-поставлялись,поставляются и будут поставляться.Вопрос в другом.да вы правы,соляра у нас маленько нитого и поэтому диллеры стараются вас отговорить от покупки дизельного авто-я имею в виду CDI-моторы,так как у них возникаютдорогстоящие проблемы с топливной аппаратурой в гарантийный период,и никому нет желания с этим связываться.А если вы проявите настойчивость и закажите это авто-вам его привезут в "целофане и шоколаде" :smiley5: