Просмотр полной версии : запуск зимой
добрый день Уважаемые!
т.к. имею мерседес совсем недавно, то совершенно не знаю как он заводиться в холода? есть ли какие нибудь особенности запуска промерзшего двигателя у мерсов?
движок 111 компрессор, кузов 203 :shock:
PowerWheels
09.11.2007, 16:21
Два раза нажать на газ до упора и вытащить подсос! Потом заводить! :D
А если серьезно, то в исправном техническом состоянии - завод гарантирован!
Аккум желательно проверить! Не обслуживаемый заменить если то нужно, а в обслуживаемый долить дистил. воды. опять же если нужно! И желательно зарядить полностью от устройства!
гы-гы, про подсос пат сталом :D , будем надеяться что все будет пучком, аккум новый поставил
А у меня вопрос к знатокам 271 двигателя - Заводится машина без проблем.... прогревается минут 5 и едет отлично, НО если тронуться СРАЗУ после запуска авто начинает колбасить из глушака дым валит после перегозовки всё пропадает.....Понятно , что нужна диагностика, но мож кто знает про эту проблему и даст совет? Было так уже 2 раза именно после холодного пуска....
На Форде была такая проблема от заср@ного воздухомера, один в один...
По MB пока нет такого опыта...
Да расходомер воздуха это хреново, 1.5 месяца назад проверяли компом ошибок не было..... а на экраньчике в приборке ошибки тож нет.....или это не прописывается?
skopintsev
12.11.2007, 22:36
Приборка только про лампочки раскажет,ну ещё про уровень масла и всяких жидкостей.Лучше потратить 500-700 руб. за диагностику, чем за 12000 руб. менять расходомер втупую.При этом один хрен адаптации надо сбрасывать.
MasterW220
13.11.2007, 09:27
чем за 12000 руб. менять расходомер втупую.При этом один хрен адаптации надо сбрасывать.
Повторял и буду похоже повторять неоднократно!!!
УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!!
На 271 моторе расходомер выполняет вторичную функцию!!!
И даже если вы его отключите то никаких изменений в работе двигателя не получите! (попробуйте)
Расчёт количества топлива идёт по датчику давления!!
На 271 моторе после замены расходомера адаптации НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ!!
Теперь по теме вопроса!
Писалось уже и не раз!
На 271 моторе если на нём не проводились мероприятия по замене пружин клапанов будет троить на запуске!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot