Просмотр полной версии : Скрипит сиденье...
Недавно обнаружил странное дребезжание в салоне.
Сначала не придавал значения, но потом стало раздражать:
почти новая машина (2 года) к тому же Мерседес, млин...
В общем, выяснил:
во-первых, дребезжит подголовним переднего пассажира,
во-вторых, при нажатии кулаком на спинку самого пассажирского сиденья, оно противно громко скрипит... Как старый диван... Причём не кожа скрипит, а именно изнутри звук идет...
Пипец.
Неужели сиденья передние менять оба??? :confused: :shocked:
подголовник вытаскивал, сам он вроде не дребезжит, дребезжит его крепление на самом сиденьи.
Можно ли там что-то подтянуть чтоли, чтобы не дребезжало?
В общем, выяснил:
во-вторых, при нажатии кулаком на спинку самого пассажирского сиденья, оно противно громко скрипит... Как старый диван... Причём не кожа скрипит, а именно изнутри звук идет...
Пипец.
у меня подобная ситуация со скрипом была. решение WD40 побрызгар на те узлы от которых исходил скрип
дык не из узлов скрип идет, а именно сами пружины чтоли внутренние
вот на диван когда садишься на старый, там внутри что-то сприпит так противно
вот тут то же самое: спинка внутри скрипит где-то...
Даже несильное нажатие вызывает скрип.
Ну менять то по любому смысла нет. Если уж действительно ни с того ни с сего - разобрать сидение можно. Но чтобы на мерседесах такое было я не слышал. Машина какая?
Про дребезжание. Я подголовник средний со второго ряда снял, а ребенок туда фломастеры кинул. Я еще удивлялся, куда в закрытой машине фломастеры могли деться. Короче пришлось разбирать, потому как дребезг был нечеловеческий и подголовник не влезал ;)
albatros
10.01.2008, 14:24
подголовник вытаскивал, сам он вроде не дребезжит, дребезжит его крепление на самом сиденьи.
Можно ли там что-то подтянуть чтоли, чтобы не дребезжало?...можно... :nod:
что-то разбирать сиденье то не очень охота, боюсь кожу повредить, потому тогда уже пох будет, перетягивать заново или сиденья менять.
Скрип ни с того ни с сего начался.
Авто W203 2005 года, пробег 30500, месяц назад 2 года исполнилось.
Тоже, честно говоря, как-то неприкольно, а еще МВ называется...
что-то разбирать сиденье то не очень охота, боюсь кожу повредить, потому тогда уже пох будет, перетягивать заново или сиденья менять.
Если сам не можешь найди людей. А менять сиденья - бред! Причем хоть тут сиденья целиком?
skopintsev
10.01.2008, 23:27
Там нет никаких пружин. :D Разобрать и посмотреть. :thumbup:
Там нет никаких пружин. :D Разобрать и посмотреть. :thumbup:
Андрюх,а чего там смотреть, неисправность и способ ее устранения описаны в ВИС даже с картинками :thumbup:
Дело в том что вис то не всех есть :)
Дело в том что вис то не всех есть :)
да дело не в том есть у всех вис или нет, а в том что проблема и способ ее решения описаны и не надо менять сидения, просто заехать на сервис где умеют и знают как это делать, а не искать новое сидение, тем самым съэкономить денег и время
gesha, сорри, а что такое ВИС? ;)
gesha, сорри, а что такое ВИС? ;)
здесь почитай
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=6397
albatros
11.01.2008, 13:11
да дело не в том есть у всех вис или нет, а в том что проблема и способ ее решения описаны и не надо менять сидения, просто заехать на сервис где умеют и знают как это делать, а не искать новое сидение, тем самым съэкономить денег и время.... ВИС это теория, на практике все гораздо проще.... :nod:
Точно, взял молоток в руки, и проблема исчезла!)
albatros
11.01.2008, 15:24
Точно, взял молоток в руки, и проблема исчезла!)...не,молоток здесь не рулит... :D
...не,молоток здесь не рулит... :D
попробую угадать комлект, который рулит:войлок, консистентная смазка и конечно же умелые ручки ;)
Точно! Взял в руки смазку, и давай рулить! :)
albatros
11.01.2008, 15:36
попробую угадать комлект, который рулит:войлок, консистентная смазка и конечно же умелые ручки ;)...почти угадал,тока войлоком мы давно уже не пользуемся...
Точно! Взял в руки смазку, и давай рулить! :)
МЛЯ :D я сначала и не понял, что ты имешь ввиду, даж призадумался, а че думаешь все тож так поймут :shock:
Sergginio
11.01.2008, 15:57
МЛЯ :D я сначала и не понял, что ты имешь ввиду, даж призадумался, а че думаешь все тож так поймут :shock:
В FAQ по лекарствам от Anturage - смазка называлась "Жидкая женщина" :D :smiley5:
В общем, выяснил:
Пипец.
Привет!
Хочу поделиться своим опытом борьбы с сиденьями.
У меня цешка 2005 года, притом на момент покупки машина наездила всего три тысячи км.
Ужасно скрипели сиденья. Я тоже не хотел лезть в них самому, думал, что там куча сложностей с подогревом, датчиками и т. п. Отдал в звезду столицы. Я кобы сделали, но на следующееутро заскрипело вновь. Плюнул на все и поехал еще раз. Опять промурыжили, денег содрали и нихрена не сделали. Скрипела не только спинка, но и подушка. Ездил к ним из принципа пять раз! Менеджер в голос плакал, умолял оставить в покое. С огромным трудом через директора этого клана я получил возможность присутствовать при разборке моего сидения и спинки. Просил позвать , как разберут. Зовут, говорят, что мол уже сделали и собрали, вот бля!!! И опять скрипит! В шестой раз! Говорю, что не уйду никуда, пока не разберте, черти! За две минуты они сняли клеммы, открутили два болта, выдернули кресло из машины, открутили два винта снизу и сняли спинку, сняли подушку. За две минуты! Что же я вижу? Скрипящие пружины на спинке ничем так и не обработали! Прошу залить силиконом или вд. Пощупал подушку - скрипит о чехол поролон. Говорю, нет ли у вас тонкого войлока, лучше самоклеящегося или тонкой шумоизоляции. Говорят, что есть! Тыкаю пальцем в поддержку подушки и прошу наклеить ее на бок5овины и сверху без щелей. Начальник цеха смотрит на меня с великим сомнением и говорит, что подобного они никогда не делали и вообще врядли поможет, якобы скрипит железо. Говорю - клейте! Наклеили, я еще раз побрызгал на пружины и собрали. Все!
Это муки с водительским креслом. Спустя некоторое время заскрипело пассажирское. Я открутил два винта снизу спинки на кресле и спинка снялась. Залил пружины силиконом. Скрип исчез.
Тоже болтался подголовник. У него большие люфты в направляющих. Я наклеил на штыри подголовника полоски бумажного скотча и встаил его в гнезда с небольшим усилием.
Все проблемы объхясняются только массовым производством и русской зимой. Конечно, это не приятно, но в сервисе вы расстанитесь с деньгами и никто вам ничего не сделает. Это не болты крутить.
Все, что касается скрипучек салона врядли кто-то кроме вас и вашего желания сможет исправить, благо все эти проблемы копеечные! Успехов!
albatros
11.01.2008, 18:15
Привет!
Хочу поделиться своим опытом борьбы с сиденьями.
У меня цешка 2005 года, притом на момент покупки машина наездила всего три тысячи км.
Ужасно скрипели сиденья. Я тоже не хотел лезть в них самому, думал, что там куча сложностей с подогревом, датчиками и т. п. Отдал в звезду столицы. Я кобы сделали, но на следующееутро заскрипело вновь. Плюнул на все и поехал еще раз. Опять промурыжили, денег содрали и нихрена не сделали. Скрипела не только спинка, но и подушка. Ездил к ним из принципа пять раз! Менеджер в голос плакал, умолял оставить в покое. С огромным трудом через директора этого клана я получил возможность присутствовать при разборке моего сидения и спинки. Просил позвать , как разберут. Зовут, говорят, что мол уже сделали и собрали, вот бля!!! И опять скрипит! В шестой раз! Говорю, что не уйду никуда, пока не разберте, черти! За две минуты они сняли клеммы, открутили два болта, выдернули кресло из машины, открутили два винта снизу и сняли спинку, сняли подушку. За две минуты! Что же я вижу? Скрипящие пружины на спинке ничем так и не обработали! Прошу залить силиконом или вд. Пощупал подушку - скрипит о чехол поролон. Говорю, нет ли у вас тонкого войлока, лучше самоклеящегося или тонкой шумоизоляции. Говорят, что есть! Тыкаю пальцем в поддержку подушки и прошу наклеить ее на бок5овины и сверху без щелей. Начальник цеха смотрит на меня с великим сомнением и говорит, что подобного они никогда не делали и вообще врядли поможет, якобы скрипит железо. Говорю - клейте! Наклеили, я еще раз побрызгал на пружины и собрали. Все!
Это муки с водительским креслом. Спустя некоторое время заскрипело пассажирское. Я открутил два винта снизу спинки на кресле и спинка снялась. Залил пружины силиконом. Скрип исчез.
Тоже болтался подголовник. У него большие люфты в направляющих. Я наклеил на штыри подголовника полоски бумажного скотча и встаил его в гнезда с небольшим усилием.
Все проблемы объхясняются только массовым производством и русской зимой. Конечно, это не приятно, но в сервисе вы расстанитесь с деньгами и никто вам ничего не сделает. Это не болты крутить.
Все, что касается скрипучек салона врядли кто-то кроме вас и вашего желания сможет исправить, благо все эти проблемы копеечные! Успехов!....вот мы это делаем,и притензий не было.... :thumbup:
Зависит наверно от степени испорчинности :smiley8:
Конечно, это не приятно, но в сервисе вы расстанитесь с деньгами и никто вам ничего не сделает. Это не болты крутить.
Все, что касается скрипучек салона врядли кто-то кроме вас и вашего желания сможет исправить, благо все эти проблемы копеечные! Успехов!
+100
..... Конечно, это не приятно, но в сервисе вы расстанитесь с деньгами и никто вам ничего не сделает. Это не болты крутить.
ну если так рассуждать то давайте не будем ходить в парикмахерскую, к стоматологу и т.п. будем все делать сами перед зеркалом, причем которое то же сами изготовили.....Ну как ох...ая перспектива?
ну если так рассуждать то давайте не будем ходить в парикмахерскую, к стоматологу и т.п. будем все делать сами перед зеркалом, причем которое то же сами изготовили.....Ну как ох...ая перспектива?
Да, правильно! Мастерам ведь тоже надо зарабатывать!!! - Сказал c32amg озираясь по сторонам, и при этом вытаскивая очередной девайс не понятного назначения из под капота своей машины :shock:
Soul94, преогромное спасибо!
Альбатрос, и чо-почем у вас? А то я тож сам лазить не особо склоняюсь, тем более тоже сичтаю, что каждую работу должен делать профи...
Просто другой вопрос, что часто за неимением профи, приходится что-то делать самому...
Просто другой вопрос, что часто за неимением профи, приходится что-то делать самому...
А это ты прям по больному месту... :(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot