PDA

Просмотр полной версии : Помогите не заводится

Center
11.01.2008, 10:48
:help: У меня проблема……….машина простояла с воскресения под открытым небом, я ездил на другой машине……….сегодня пришел а она не заводится…….стартер крутит но не схватывает а потом и вообще почти перестала реагировать на поворот ключа……….че может быть :confused: ......WDB2100371A056979

unisol
11.01.2008, 11:09
Аккум сдох? у меня малой как-то лампу отсавил включенной над дверью - за два дня посадил аккум на стоянке, даже сигналка не пищит, правда это на опеле было, мерс в этом отношении радует.

gesha
11.01.2008, 11:11
:help: У меня проблема……….машина простояла с воскресения под открытым небом, я ездил на другой машине……….сегодня пришел а она не заводится…….стартер крутит но не схватывает а потом и вообще почти перестала реагировать на поворот ключа……….че может быть :confused: ......WDB2100371A056979
м.б. и насос и реле и расходомер и ИМО и т.д., а стртер перестал крутить либо посадил АКБ либо гнилая клема на плюсовом проводе стартера :shock:

Center
11.01.2008, 11:20
м.б. и насос и реле и расходомер и ИМО и т.д., а стртер перестал крутить либо посадил АКБ либо гнилая клема на плюсовом проводе стартера :shock:
А как должен работать топливный насос?.......его в салоне должно слышно?........он у меня просто как бы жужжит тиха тиха ели слышно…………..а может просто двиг замерз?……..у нас холодно было

skopintsev
11.01.2008, 11:31
И вырубить всю нештатную фигню,в смысле блокировок.

Center
11.01.2008, 11:34
И вырубить всю нештатную фигню,в смысле блокировок.
а какие блокировки? :shock:

gesha
11.01.2008, 11:35
а какие блокировки? :shock:
имеется ввиду нештатные сигнализации и разного рода секретки

Center
11.01.2008, 11:38
А да я вырубил все :nod: ………Если акум сядет в ноль то как открыть двери? :confused: …….у меня электронные замки

gesha
11.01.2008, 11:42
А да я вырубил все :nod: ………Если акум сядет в ноль то как открыть двери? :confused: …….у меня электронные замки
а личинка в водительской двери что не работает?

Center
11.01.2008, 11:44
а личинка в водительской двери что не работает?
Там нет не какой личинки..там две лампочки которые мигают при открытии и закрытии……….а открываются с кнопки на брелке

gesha
11.01.2008, 11:46
Там нет не какой личинки..там две лампочки которые мигают при открытии и закрытии……….а открываются с кнопки на брелке
:shock: плюс снизу на генератор подавай с другого АКБ и брелком откроешь

unisol
11.01.2008, 11:48
жесть... я ключом открыл хотябы а в твоем случае интересно как народ выкручивается. Знаю такой случай - не мог товарищ тоже в машину попасть - аккум сдох так поддомкрачивали переднее колесо - от другого аккума бросали провод на стартер и на массу снизу - вроде помогло. Достоверность не гарантирую

gesha
11.01.2008, 11:49
жесть... я ключом открыл хотябы а в твоем случае интересно как народ выкручивается. Знаю такой случай - не мог товарищ тоже в машину попасть - аккум сдох так поддомкрачивали переднее колесо - от другого аккума бросали провод на стартер и на массу снизу - вроде помогло. Достоверность не гарантирую
мона и на стартер, куда удобнее

Center
11.01.2008, 11:52
Ну акум слава богу пока не сел………..я просто представил такую ситуацию………..ну а че по теме…….может же просто двиг перемерз?

Grom_787
11.01.2008, 12:03
Ну акум слава богу пока не сел………..я просто представил такую ситуацию………..ну а че по теме…….может же просто двиг перемерз?

Я думаю машина просто замерзла. Как сказал один из сторожилов "исправная машина должна заводится при любой погоде".
У вас в Павлодаре сильные морозы бывают, да и сейчас судя по прогнозу погоды не жарко. ;)

Center
11.01.2008, 12:07
Я думаю машина просто замерзла. Как сказал один из сторожилов "исправная машина должна заводится при любой погоде".
У вас в Павлодаре сильные морозы бывают, да и сейчас судя по прогнозу погоды не жарко. ;)
-18 сейчас…………..а вообще на недели было намного холодней……

skopintsev
11.01.2008, 12:09
Исправный двигатель должен заводиться в любой мороз. Пробуй так.Под задним сидением около блока предохранителей есть реле включения бензонасоса.Вместо него поставь перемычку между контактами 30 и 87.Насос должен заработать, и пробуй завести.

Center
11.01.2008, 12:22
Исправный двигатель должен заводиться в любой мороз. Пробуй так.Под задним сидением около блока предохранителей есть реле включения бензонасоса.Вместо него поставь перемычку между контактами 30 и 87.Насос должен заработать, и пробуй завести.
Ладно буду пробовать………..а че дает эта перемычка?

skopintsev
11.01.2008, 12:31
Ладно буду пробовать………..а че дает эта перемычка?
Включает насос напрямую,минуя БУ и,возможно всякие секретки.

Center
11.01.2008, 12:54
Я слышал что на морозе свойства акума снижаются и простояв неделю без подзарядки от генератора он может сесть……..дак я думаю может акуму не хватает свойств чтоб провернуть всю систему для запуска двигателя………просто мне кажется он быстро начал сдавать, где то в третей попытки он уже почти не проявлял жизни деятельности……..

yuori
11.01.2008, 13:06
:) Посмотри (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=9912) :) Мой топик, такая же беда , машина уже сутки на сервисе

Предварительный диагноз на вчера вечер: идет к тому что умерла(или неисправна)

электронная заслонка газа ...

skopintsev
11.01.2008, 13:07
Я чего-то не понял АКБ исправен или нет?

Center
11.01.2008, 13:15
Я чего-то не понял АКБ исправен или нет?
я не знаю…….опишу так: пришел открыл начал заводить машина в ответ издала такоето подобие пуска но очень слабое потом попробовал опять завестись вроде стартер крутит но не схватывает(уже лучше), отпустил ключ… попробовал в третий раз машина не в какую вообще даже стартер не срабатывает(вроде начинает секунда где та и опять тишина), закрыл машину и пришол к вам за советом……..вроде понятно описал........

skopintsev
11.01.2008, 13:22
я не знаю…….опишу так: пришел открыл начал заводить машина в ответ издала такоето подобие пуска но очень слабое потом попробовал опять завестись вроде стартер крутит но не схватывает(уже лучше), отпустил ключ… попробовал в третий раз машина не в какую вообще даже стартер не срабатывает(вроде начинает секунда где та и опять тишина), закрыл машину и пришол к вам за советом……..вроде понятно описал........
Не понятно ни хрена,тащи на сервис!

Center
11.01.2008, 13:24
Не понятно ни хрена,тащи на сервис!
ясно……

дФёдор
11.01.2008, 13:26
Я слышал что на морозе свойства акума снижаются и простояв неделю без подзарядки от генератора он может сесть……..дак я думаю может акуму не хватает свойств чтоб провернуть всю систему для запуска двигателя………просто мне кажется он быстро начал сдавать, где то в третей попытки он уже почти не проявлял жизни деятельности……..
Во времена дефицита аккумуляторы носили на ночь домой в тепло.
Тем более, если он разряжен, оставлять на морозе нельзя. В разряженном аккуме практически водичка плещется, а не кислота. Замёрзнет и привет. В лучшем случае пластины раздавит льдом и они осыплются, в худшем может и корпус лопнуть.

Center
11.01.2008, 14:32
Во времена дефицита аккумуляторы носили на ночь домой в тепло.
Тем более, если он разряжен, оставлять на морозе нельзя. В разряженном аккуме практически водичка плещется, а не кислота. Замёрзнет и привет. В лучшем случае пластины раздавит льдом и они осыплются, в худшем может и корпус лопнуть.
Если я снему акум то я не смагу машину даже закрыть……..

дФёдор
11.01.2008, 17:07
Если я снему акум то я не смагу машину даже закрыть……..
Это лирика. Какие предложения?

Center
11.01.2008, 17:20
Это лирика. Какие предложения?
Даже не знаю……сегодня не до машины……….я и друзья думаем акум сдох…….