PDA

Просмотр полной версии : ABS

roman AMG
11.01.2008, 13:34
Всем добрый день,подскажите где можно отремонтировать блок АБС,если кто знает адрес мастерской буду признателен.

дФёдор
11.01.2008, 13:52
Всем добрый день,подскажите где можно отремонтировать блок АБС,если кто знает адрес мастерской буду признателен.
Какой блок? Как сломал? Рассказывай...

roman AMG
12.01.2008, 02:33
Какой блок? Как сломал? Рассказывай...
Началось все с того что загорелись все лампы АБС-ЕСП и вся эта извиняюсь хрень,приехал в сервиз,говорят "лягушка" поменяли.....но не погасли,скинули все ошибки....снова то же самое.сделали ком.анализ так как всяких датчиков на все эти блоки окола 40штук,покозало что вышел из строя блок АБС,мне списали с компа эту ошибку и посоветовали отремонтировать,так как уже сталкивались дабы не попадать на 1400евро.вот.

skopintsev
12.01.2008, 05:12
Началось все с того что загорелись все лампы АБС-ЕСП и вся эта извиняюсь хрень,приехал в сервиз,говорят "лягушка" поменяли.....но не погасли,скинули все ошибки....снова то же самое.сделали ком.анализ так как всяких датчиков на все эти блоки окола 40штук,покозало что вышел из строя блок АБС,мне списали с компа эту ошибку и посоветовали отремонтировать,так как уже сталкивались дабы не попадать на 1400евро.вот.
А возьми и поменяй!Тогда не только за Севастополь,но и за Сталинград ответят. :(
Чего-то до хрена тебе датчиков насчитали? :shock:
Можешь озвучить ту самую зловещую ошибку?

gri
12.01.2008, 07:28
а че они сразу ошибку не считали?смысл лягушку менять?

c32amg
12.01.2008, 07:45
Наверно всётаки правильнее его будет назвать блоком ESP нежили чем ABS - Штука дорогущая.
У меня при провеке показывает что один из солинодв в этом блоке брешит... Предпочёл пока так ездить, т.к. БАС и АБС и сам ЕСП работают исправно.
К стати, давно хотел спросить. Являетсял ли гидравлический модуль ЕСП (манифольд) ремонто пригодным, или тупо замена, как это часто встречается в практике ремонта мерса?

Maxxx
12.01.2008, 12:18
очень ответственный блог. я бы нерискнул ездить с проблемно-работающими тормозами.БАС вещь нужная, абс тоже А без есп -зимой вообще нереально.....

roman AMG
22.01.2008, 22:53
А возьми и поменяй!Тогда не только за Севастополь,но и за Сталинград ответят. :(
Чего-то до хрена тебе датчиков насчитали? :shock:
Можешь озвучить ту самую зловещую ошибку?

Еще раз добрый вечер! Озвучиваю: А7/3mi High pressure and return pump
Если знакомо посоветуй.за ранее благодарю.

gesha
22.01.2008, 23:36
Еще раз добрый вечер! Озвучиваю: А7/3mi High pressure and return pump
Если знакомо посоветуй.за ранее благодарю.
Я так понимаю ты об этом говоришь.
по этой ошибке есть список проверок, не обязательно неисправность в блоке.

roman AMG
22.01.2008, 23:55
Я так понимаю ты об этом говоришь.
по этой ошибке есть список проверок, не обязательно неисправность в блоке.
Доброй ночи!Именно так.каков вердикт в таком случае,может обратиться в другой сервиз?

gesha
22.01.2008, 23:59
Доброй ночи!Именно так.каков вердикт в таком случае,может обратиться в другой сервиз?
Ну это решение за Вами, я ж не знаю что они делали - просто тупо почитали ошибки или же отработали все проверки по этой ошибке и вынесли заключение.

roman AMG
23.01.2008, 00:01
Ну это решение за Вами, я ж не знаю что они делали - просто тупо почитали ошибки или же отработали все проверки по этой ошибке и вынесли заключение.
Так в том и дело,если я правильно понял менять весь блок АБС мне не надо согласно этой ошибки,а блок под названием,что Вы мне написали,я правильно понял?

gesha
23.01.2008, 00:14
Так в том и дело,если я правильно понял менять весь блок АБС мне не надо согласно этой ошибки,а блок под названием,что Вы мне написали,я правильно понял?
неправильно, А7/3m1 конструктивно встроен в гидравлический блок и если проверки покажут на него, то прийдется менять весь блок, а я говорил что по этой ошибке неисправность может быть не только в А7/3m1 и только после дополнительных проверок(надо полазить с тестром и померять некоторые параметры других элементов) можно будет говорить о конкретной неисправности.

roman AMG
23.01.2008, 00:19
неправильно, А7/3m1 конструктивно встроен в гидравлический блок и если проверки покажут на него, то прийдется менять весь блок, а я говорил что по этой ошибке неисправность может быть не только в А7/3m1 и только после дополнительных проверок(надо полазить с тестром и померять некоторые параметры других элементов) можно будет говорить о конкретной неисправности.
Спасибо! Завтра поеду к "докторам"

skopintsev
23.01.2008, 00:29
Спасибо! Завтра поеду к "докторам"
Пускай жгут посмотрят,часто перетирается.

roman AMG
23.01.2008, 00:35
Пускай жгут посмотрят,часто перетирается.
Ок!Сейчас запишу!