Просмотр полной версии : Намечаюсь взять E500 В W124.
Добрый день.
Нуждаюсь в совете знающих Е500 W124?
1.Как с зап. частями на двигатель M119?
2.Ходовка. Наличие запчастей, ресурс, больные места?
3.Не обрименительным ли будет содержание такого автомобиля сегодня?
Уже 2ве штуки посмотрел, прокатился. Очень понравилось.
Хочу сказать, что я не потребитель а ценитель и любитель авто этой марки. Поэтому лишний раз на сервис не обращаюсь. А покупая такой агрегат не хотелось бы наткнуться на подводные камни.
На сегодняшний день нравятся два мерса: W124 и G55 AMG. До последнего ещё далеко а вот E500 доступен.
Костя Курбатов
11.01.2008, 17:59
Авто 90-го года? 240 или 326 лошадей?
Авто 90-го года? 240 или 326 лошадей?
А когда у волка было 240 сил? :smiley7: Впервые слышу.
Из истории:
4 октября1990 году появился "волк в овечьей шкуре" - 500E, разработанный в сотрудничестве со специалистами Porsche и выпускавшийся там же. Это зверь комплектовался 5-литровым 32х клапанным мотором мощностью в 326 лошадей, который разгонял его до сотни за 6.1 сек. Стоил этот аппарат больше 500SE/SEL W140 с точно таким же двигателем, и прослыл самым угоняемым авто в мире (в процентном отношении, конечно). Внешними его отличиями были широкие колесные арки и иные бампера и молдинги.
Не хрена не найдеш. Если тока ну ооочень повезет. Все они убиты в хлам. мож за 25-30 чонить найдеш. я свой Е420 продал месяц назад. Ко мне приезжали смотреть и буквально ВСЕ изначально хотели Е500. Из 20 осмотренных за ЭННое кол-во времени трупами оказались 21 волк. Дело в том что все кто берут Е 500 в основном гонсчеги и гоняют движки в хвост и в гриву и не только движки ессно... Скажу так, сам на Е 500 не ездил но те кто смотрел мой после 500го удивлялись когда я топил кикдаун, мол тоже самое и разницы говорят не чувствуется. Конечно если ездить какоето время на одном, потом также на другом, то может и найдешь разницу. ХЗ Проще найти 420 и поменять крылья они по 500 грин примерно и бампер. можть чето еще... Хотя на момент когда я продавал свой в продаже еще было 4 предложения от 10 000 до 17 000. Удачи
...и поменять крылья они по 500 грин примерно и бампер...
Ну тогда еще задние крылья и задний бампер....... ;)
А в общем согласен. Неубитые есть........, но они не продаются....... :D
Ну тогда еще задние крылья и задний бампер....... ;)
....... :D
Не ну ет дело каждого для полнго кайфу мона и зад тоже.
Что касается з/частей так их завались. З.ч. на движок - что ты имеешь в виду. Поршни, кольца или навесное. Я лично за полтора года и примерно 40 000 пробега только жидкости лил. и поменя 2 датчика = уровня омывайки и уровня фнтифриза примерно по 600 р. Кстати расход масла у меня отсутствовал как таковой. Ну может грам 200 на 10 000км. до замены. По подвеске поменял плавающие сайлентблоки примерно по 500 руб. за шт. лемфердер т.к. небыло ориг. а оригинал гдето руб 800 стоит., втулки стабилизатора. Это такие резинки типа как на глушак (вобщем копейки), что еще.... хмм.. Ах да самое дорогое что у меня было. По совету мастера поменял подшипники ступиц. Стоят если не ошибаюсь по 2 500 р. Оригинал. Было показалось мне что как то руль шибко крутится на кочках. Поменял демпфер (амортизатор) руля на новый BOGE 900 р. Выбросил, поставил оригинал вроде 1300 - стало как раньше :)
Запчастей какие хош в наличии, ну может какие нить редкие типа моторчик пкчки придется подождать за 8000 р оригинал. Можешь купить бэу за 2500 -3000 но не нада тока если очень припрет. Скупой платит дважды ато и четырежды.. Был случай на нисаане...... Кстати у меня была американка да еще 4.2. Купив его с новой подвеской на 2600 баксов был чек, решил поменять пружины навсяк случай. Так на американца 4.2 нигде не было и то потратив часов 5 я нашел в наличии в москве, это при том что буквально ВСЕ! официальные дилеры и десятка 3-4 других техцентров умоляли не тратить время на поиски, т.к. уверяли что ни на одном складе их нет. Уж больно редкая вещь. Но я нашел в магазине. Увидишь что течет гур не парься это в 90% случаев, а если не течет то скорее всего залит герметик и все равно потечет. Ремонтируется примерно за 8000 р. Ставь все оригинал или на крайняк лемфердер. Немного дороже и намного приятней. Кстатия продавал свой 420 за 16 000 баков. Но блин не сезон перед зимой... поэтому через 2 недели скинул до 14 500 и у меня его забрали. Кстати гур у меня тек всегда.. Сначала хотел сделать но как то руки не доходи и потом я привык раза 2-3 в мес подлить грам 100 когда греешь утром. Даже както приятнее стновится.. вроде что то улучшил :). Ну так вот новый хозяин поменял там все нах (имею ввиду гур) и катается потихоньку. т.к. Взял его не на долго (всегда хотел такой но не постоянку) и хочет к лету продать также за 16 000. Немного наварить... А такой улетит т.к. был в очень редком состоянии и комплектации да еще на хроме. Эхх красавец!
Вот.... :smiley5: :smiley5: :smiley5: :smiley5:
500й не смотри дешевле 20 000 - Точно хлам. Зря потратишь время, а если возмешь то он тебе обойдется еще дороже. Эт точно!
Кстати на 500й налог на 200 баксов больше. чем на 420, тем более у меня в ПТС 224 коня было.
Костя Курбатов
13.01.2008, 13:36
А когда у волка было 240 сил? :smiley7: Впервые слышу.....
.[/I]
Седан w124/500Е вышел в свет в октябре 90-го года ,тип 124.036,двиг 119.974 с рабочим объемом 4973 см3. Мощность с катой 240л/с, без - 326л/с при 5700 об/мин,крутящий момент с катой 480 при 3900об/мин. без каты - нет данных. Система впрыска LH..... Или я ошибаюсь?
igorberezuk2002
13.01.2008, 14:10
вроде в 90 году ещё KE был.
Костя Курбатов
13.01.2008, 14:57
вроде в 90 году ещё KE был.
Возможно,хотя мои данные справочные.Справочник выпущен для сервисов ТО в двух томах в 97-м году.... Не должны соврать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot