Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Защита от угона

Защита от угона вашего Mercedes-Benz.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 11:42   #1
Мужской Kalian2
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Question Установка сигнализации 210 кузов

Всем привет,давно читаю форум,много интересного подчерпнул для себя.Большое всем спасибо.
Собираюсь поставить простенькую сигналку, куда подключаться?
1) Где брать выводы с ЦЗ (возможно с кнопки)
2) Концевики
3) Аварийка (может тоже с кнопки)
4) Можно ли сделать авто закрывание стекол при постановке на охрану?Сигнализация имеет функцию комфорт.
Если возможно описать по подробнее, к каким конкретно проводам подключаться и где они находятся.
Буду очень благодарен за любую информацию.
Машинка МВ 210 глазастик, 96 гв, двигатель 2.8, автомат.
Kalian2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 14:58   #2
Мужской garry744
Участник
 
Аватар для garry744
 
Регистрация: 26.09.2006
Адрес: Москва, Крылатское
Сообщений: 503
Цитата:
Сообщение от Kalian2
Всем привет,давно читаю форум,много интересного подчерпнул для себя.Большое всем спасибо.
Собираюсь поставить простенькую сигналку, куда подключаться?
1) Где брать выводы с ЦЗ (возможно с кнопки)
2) Концевики
3) Аварийка (может тоже с кнопки)
4) Можно ли сделать авто закрывание стекол при постановке на охрану?Сигнализация имеет функцию комфорт.
Если возможно описать по подробнее, к каким конкретно проводам подключаться и где они находятся.
Буду очень благодарен за любую информацию.
Машинка МВ 210 глазастик, 96 гв, двигатель 2.8, автомат.
Друг, извини, читаешь ты может быть и давно, но не прочёл САМОГО главного!
Mercedes крайне неприязненно реагирует на посторонние вмешательства.
Особенно это касается электрики и тем более, сигнализации.
Поверь, ПОСЛЕ колхозной установки у тебя будет ГОРАЗДО больше проблем и их ремонт будет стоить МНОГО больше, чем заплатить 200 баксов профессиональному установщику.

Следующий твой пост будет из области: "Ребята, поставил сигналку, а на ходу окно открывается...".
У моего знакомого была такая хрень. Очень забавная штука, скажу я вам. Едешь, дождь, а тут окошко заднее вниз зашуршало...

По сабжу.
Если хочешь хороший совет - обратись к профессионалу с гарантией.
Самому не рекомендую влезать.
Удачи!
garry744 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 17:59   #3
Мужской Kalian2
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Цитата:
Сообщение от garry744
Друг, извини, читаешь ты может быть и давно, но не прочёл САМОГО главного!
Mercedes крайне неприязненно реагирует на посторонние вмешательства.
Особенно это касается электрики и тем более, сигнализации.
Поверь, ПОСЛЕ колхозной установки у тебя будет ГОРАЗДО больше проблем и их ремонт будет стоить МНОГО больше, чем заплатить 200 баксов профессиональному установщику.

Следующий твой пост будет из области: "Ребята, поставил сигналку, а на ходу окно открывается...".
У моего знакомого была такая хрень. Очень забавная штука, скажу я вам. Едешь, дождь, а тут окошко заднее вниз зашуршало...

По сабжу.
Если хочешь хороший совет - обратись к профессионалу с гарантией.
Самому не рекомендую влезать.
Удачи!
Руки у меня растут из нормального места, да и не одну сигналку уже поставил.Так что в правильности установки не сомневаюсь.Пару раз переделывал как ты говоришь за профессионалами,такого там понаделывали.Я считаю что как сам для себя никто другой не сделает.
Единственный минус,то что в мерседес ни разу не ставил,но трудностей не боюсь.Поэтому прошу помощи у соклубников по части подсоединения.
__________________
VW Passat 2.8 4Motion
Kalian2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 19:58   #4
Мужской Vit
Завсегдатай
 
Аватар для Vit
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,242
Arrow

Цитата:
Сообщение от Kalian2
....Единственный минус,то что в мерседес ни разу не ставил,но трудностей не боюсь.....
Вот поэтому тебя и предостерегают от неграмотной установки........ В современные мерсы вообще не рекомендуют сигналки ставить, но если ставишь, то там не все так просто.... есть определенные хитрости, касаемые ТОЛЬКО мерса и конкретной его модели........
Vit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 20:07   #5
skopintsev
Завсегдатай
 
Аватар для skopintsev
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,193
Цитата:
Сообщение от Kalian2
Руки у меня растут из нормального места, да и не одну сигналку уже поставил.Так что в правильности установки не сомневаюсь.Пару раз переделывал как ты говоришь за профессионалами,такого там понаделывали.Я считаю что как сам для себя никто другой не сделает.
Единственный минус,то что в мерседес ни разу не ставил,но трудностей не боюсь.Поэтому прошу помощи у соклубников по части подсоединения.
Не ставь,не надо.
Честное слово,уже задолбали демонтажи этих сигналок. :smiley8:
skopintsev вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 20:44   #6
Мужской DAI
Завсегдатай
 
Аватар для DAI
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,849
Я себе сам тоже ставил систему с обратной связью чисто для контроля от пионеров. Т.е больше для информационных целей, а не обеспечения глобальной безопасности автомобиля.
Делал это максимально корректно не включаясь и не подменяя заводскую сигналку и центральный замок. Вторая доп. сигнализация только передает сигналы тревоги на брелок от датчиков удара и микроволнового датчика. На концевики (плафон) не подключал. Микроволновый датчик настроен так что срабатывает от открытия любой из дверей всегда. Датчики удара расположенные в разных частях машины. Капот правда дополнил триггером. Все работает, меня устраивает полностью. Таким образом, если твои запросы по уровню обеспечения безопасности таким простым способом и средствами устраивают, то смело можешь ставить сам. Уровень защиты будет на порядок выше если приобрести систему с защитой от потери связи брелок/"машина" и энергонезависимую сирену. При чем сирену и переключатель валет следует спрятать так что бы со временем самому забыть где они находятся.))) Защитить от угона можешь самодельными секретками на бензонасос например (проще всего). Еще можно поработать над тем что бы усложнить доступ в бокс где находится контроллер ЭСУД. (под капотом справа по ходу дв.) Поставить замок на селектор АКПП.
В общем творчески подойти к этому вопросу.
А более серьезное, самостоятельное вмешательство в электронные системы действительно чревато как ложными срабатываниями, так и выходом из строя тех или иных электронных систем.
__________________
Был W210, стал W211 E-240
VENI, VIDI, VICI
DAI вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 21:43   #7
Мужской Kalian2
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Цитата:
Сообщение от DAI
Я себе сам тоже ставил систему с обратной связью чисто для контроля от пионеров. Т.е больше для информационных целей, а не обеспечения глобальной безопасности автомобиля.
Делал это максимально корректно не включаясь и не подменяя заводскую сигналку и центральный замок. Вторая доп. сигнализация только передает сигналы тревоги на брелок от датчиков удара и микроволнового датчика. На концевики (плафон) не подключал. Микроволновый датчик настроен так что срабатывает от открытия любой из дверей всегда. Датчики удара расположенные в разных частях машины. Капот правда дополнил триггером. Все работает, меня устраивает полностью. Таким образом, если твои запросы по уровню обеспечения безопасности таким простым способом и средствами устраивают, то смело можешь ставить сам. Уровень защиты будет на порядок выше если приобрести систему с защитой от потери связи брелок/"машина" и энергонезависимую сирену. При чем сирену и переключатель валет следует спрятать так что бы со временем самому забыть где они находятся.))) Защитить от угона можешь самодельными секретками на бензонасос например (проще всего). Еще можно поработать над тем что бы усложнить доступ в бокс где находится контроллер ЭСУД. (под капотом справа по ходу дв.) Поставить замок на селектор АКПП.
В общем творчески подойти к этому вопросу.
А более серьезное, самостоятельное вмешательство в электронные системы действительно чревато как ложными срабатываниями, так и выходом из строя тех или иных электронных систем.
Честно говоря не вижу никаких проблем с установкой сигналки на мерен, в чем его уникальность то такая?Что глючить то у меня будет?По шине ошибки пойдут или что?Не понимаю ничего....толи вы все сами в электрике не шарите и после неудачных установок советуйте всем не ставить.Собственно те же яйца только в профиль....ничего там сверх естественного нет.Никаких ложных срабатываний при грамотной установке быть не должно Вот как раз скорее всего это из-за не правильного подсоединения к концевикам автомобиля.Если не знать как правильно сделать подключение,то сигналка через определенное время будет срабатывать на открытие дверей.Еще раз объясняю для тех кто на паровозе:мне флуд в теме не нужен,интересен был ответ людей,которые уже ставили сигналки и могли бы подсказать к каким проводам подключаться,чтобы не было всех тех проблем,о которых выше сказано.
Всеравно спасибо за совет.
__________________
VW Passat 2.8 4Motion
Kalian2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:25   #8
Мужской GrenicMan
Участник
 
Аватар для GrenicMan
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Surgut
Сообщений: 934
ну по сути человек тебе все описал как есть единственный способ грамотно поставить это поставить независимо от штатных систем. Т.е не завязывая ее на управление замками и прочей лабудой. Просто что бы пищала сирена при срабатывании и при наличии пейджера на него шел сигнал. Уменя стоит простейший алигатор для того что бы пищал на всю улицу. И еще неизвестная мне блокировка, которая блокирует бензонасос, т.е. если после того кака я сел и завелся в течении 10 сеунд не сделать нужное действие, машина глохнет и больше не заводится пока не сделаешь так как надо. Единственное что парит это то что блокировка включается каждый раз когда открывается водительская дверь. При этом на дисплее загорается значек ручного тормоза, а при движении высвечивается надпись на компе что ручной тормоз не снят.
__________________
Путевка в НЕБО выдается очень быстро...вышел на улицу, случайный выстрел...

VIN WDB1290601F005531
GrenicMan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:54   #9
Мужской diman210
Участник
 
Аватар для diman210
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 668
Ставил сам.

Привет ставил сам.№ года без единого ложного срабатывания.Всеп корректно.Поставил сигнализацию GSM модуль.Настоятельно рекомендую купить вот такую штуку http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=298 .С ней все будет грамотно просто и никакого косяка.Штатная сига будет работать в паре с новой.Плюс получаешь автозакрытие окон люка и складывание зеркал при постановке на охрану.Будут вопросы пиши в личку.
__________________
MB W210 E320 M104 96г.
diman210 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:56   #10
SergeiSS
Новичок
 
Аватар для SergeiSS
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 82
вот мнение того , кто этим занимается "Не ставь,не надо.
Честное слово,уже задолбали демонтажи этих сигналок."А зачем ты начинаешь говорить что люди не шарят в электронике , если тебе говорят что да как? Раз ты такой умный , то какой понт тут все это обсасывать дальше?
SergeiSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:04   #11
Мужской diman210
Участник
 
Аватар для diman210
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 668
Добавлю с CAN модулем ты практически освобождаешься от протяжки кучи проводов.Берешь модуль цепляешь на него питание далее подсоединяешь его к CAN шине авто 2 проводка они там по всей машине идут.И все на выходе ты получаешь - Цитатта инструкции:
Дверь водителя
Остальные двери
Капот и багажник
кнопка програмирования
Аварийная сигнализация
Остановка комфорта
Открытие ц/з-открытиеост.дверей
Закрытие ц/з
Открытие багажника
+12вольт при вкл зажигания.
Протянуть придется только провода на сирену и на педаль тормоза если это требуется + на блокировку.Экономия времени коллосальная длинна проводов из самой сигнализации у меня 10 см от сиги к модулю CAN.Думай.
__________________
MB W210 E320 M104 96г.
diman210 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:08   #12
Мужской diman210
Участник
 
Аватар для diman210
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 668
Ставить надо но если не представляешь как все это работает лезть не стоит.А штатная сига 210 открывается обычным програмируемым ик пультом для телека.Или через лючек бензобака выдерается вакумная трубка от цз подается давление из болона с лакос да с чем угодно лижбы дуло и все авто открыто
__________________
MB W210 E320 M104 96г.
diman210 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:55   #13
skopintsev
Завсегдатай
 
Аватар для skopintsev
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,193
Цитата:
Сообщение от GrenicMan
Единственное что парит это то что блокировка включается каждый раз когда открывается водительская дверь. При этом на дисплее загорается значек ручного тормоза, а при движении высвечивается надпись на компе что ручной тормоз не снят.
Вот именно.А вчера у Гелина раздатка "с ума сходила" из-за криво установленной сигналки.Опять предстоит демонтаж. :smiley8:
skopintsev вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 00:12   #14
skopintsev
Завсегдатай
 
Аватар для skopintsev
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,193
Цитата:
Сообщение от diman210
Ставить надо но если не представляешь как все это работает лезть не стоит.А штатная сига 210 открывается обычным програмируемым ик пультом для телека.Или через лючек бензобака выдерается вакумная трубка от цз подается давление из болона с лакос да с чем угодно лижбы дуло и все авто открыто
С лючком бензобака это ты погорячился,трубка находится в багажнике.
С ИК пультом прав,но только пульт сначала надо "обучить".
Потом открытие машины ещё не означает её запуск.
skopintsev вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 08:54   #15
Мужской MasterW220
Завсегдатай
 
Аватар для MasterW220
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 2,500
Цитата:
далее подсоединяешь его к CAN шине авто 2 проводка они там по всей машине идут.И все на выходе ты получаешь
Не приемлимый сигнал по CAN шине в самый неподходящий момент и глюки всех блоков по шине!!
__________________
ДИАГНОСТ - не тот кто тупо стирает ошибки!!
ДИАГНОСТ - тот кто умеет работать с этими ошибками!!
MasterW220 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 09:57   #16
Мужской Kalian2
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Хорошо,поставлю вопрос по другому.Например на VW Passat можно запараллелить штатную сигу и дополнительную.Собственно все так и ставят,плюс к этому сразу добавляется функция комфорта(закрытие стекол,люка,складывание зеркал).НО можно их и не параллелить и в этом случае каждая будет работать не зависимо.Вот это то мне и нужно.Мне не надо параллелить штатную сигналку с новой.Меня так же интересует вопрос по активации функции комфорт.Честно говоря обучив люк и стекла ничего не изменилось.Может быть можно активировать эту функцию при помощи сигнализации с функцией комфорт?
Концевики я нашел,на сколько я понял нужно брать сигнал с правой и левой стороны?Концевики тут не запараллелены?
Да и как правильно все сказали,я хочу поставить сигналку в целях информативного характера,лезть куда в глубь и подключать к ней кучу секреток я не собираюсь.Но ко всему очень хочется функцию Комфорт.
__________________
VW Passat 2.8 4Motion
Kalian2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 11:26   #17
Мужской MasterW220
Завсегдатай
 
Аватар для MasterW220
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 2,500
Цитата:
Мне не надо параллелить штатную сигналку с новой
Цитата:
Но ко всему очень хочется функцию Комфорт
Не вяжется одно с другим!!!
У Мерсов весь комфорт идёт по шине CAN!!!
__________________
ДИАГНОСТ - не тот кто тупо стирает ошибки!!
ДИАГНОСТ - тот кто умеет работать с этими ошибками!!
MasterW220 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:00   #18
Мужской Kalian2
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Хорошо,тогда как мне сделать,чтоб при постановке на доп сигу закрывались окна с люком?
В любом случае придется параллелить?
Куда подключаться к ЦЗ?
__________________
VW Passat 2.8 4Motion
Kalian2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:02   #19
Мужской garry744
Участник
 
Аватар для garry744
 
Регистрация: 26.09.2006
Адрес: Москва, Крылатское
Сообщений: 503
Цитата:
Сообщение от Kalian2
Хорошо,тогда как мне сделать,чтоб при постановке на доп сигу закрывались окна с люком?
В любом случае придется параллелить?
Куда подключаться к ЦЗ?
Насчёт люка не скажу (скорее всего тоже), а почему бы не закрывать окна с родного ключа?
garry744 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:25   #20
Мужской Kalian2
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 37
C родного не закрываются.Собственно установка сигналки с обратной связью все еще актуальна.Нужно подключить ЦЗ и концевики,больше ничего не нужно.Как подключить ЦЗ????
__________________
VW Passat 2.8 4Motion
Kalian2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное