Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia

Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Benzclub Lifestyle > Наша жизнь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 12:48   #1
SERGA
Завсегдатай

я вот читаю ваши сообщения и офигиваю. все подсчитывают стоимость за замену свечей и прочей мелочи... У вас что руки не из того места растут? свечной ключик из рук вываливается? СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ! уж свечки то сами можете вкрутить! а если на трассе где-нибудь в тайге встанете? полезете на дерево чтоб мобильную связь поймать и вызвать мастера чтоб он вам гаечку подтянул?
Старый 06.05.2008, 13:13   #2
edik333
Участник

Цитата:
Сообщение от °SE®GA°
я вот читаю ваши сообщения и офигиваю. все подсчитывают стоимость за замену свечей и прочей мелочи... У вас что руки не из того места растут? свечной ключик из рук вываливается? СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ! уж свечки то сами можете вкрутить! а если на трассе где-нибудь в тайге встанете? полезете на дерево чтоб мобильную связь поймать и вызвать мастера чтоб он вам гаечку подтянул?
не самые большие траты на это, а мастерам тоже надо детей растить и семью кормить,а на трассе и сами могем поменять...
Старый 06.05.2008, 13:15   #3
Geo
Завсегдатай

А не задумывался о таких понятиях как: статус, время и т.д.
Старый 06.05.2008, 13:51   #4
SERGA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Geo
А не задумывался о таких понятиях как: статус, время и т.д.
статус!? я конечно все понимаю но когда чел нифига неможет исправить мелкую поломку на своей машине то это называется ...(сами подберете) к примеру я многие авто могу раскидать и собрать с завязаными глазами. и если я слышу что то постороннее или чувствую (в пути) то с ходу определю причину и соответственно сделаю вывод ехать дальше или срочно прекратить движение и глушить мотор пока не крякнуло все что можно. уметь не стыдно - стыдно не уметь!!! и иногда прикосаться к своему другу под капотом. дарить ему свою душу. надо любить автомобиль и он будет вас любить. а вы по мелочам отдаете в руки механика который делает как "не для себя". запомните. лучше вас никто не сделает, потому что это надо вам и только вам. а про время вообще молчу. быстрее самому заменить а не гнать в сервис и ждать своей очереди. Моему знакомому на шкоде капиталку движка нового сделали и только потому что он нифига не понимал в сути поломки. но вот про механиков верно заметили - им тоже семью кормить надо. пришлите мне фото хоть одного добросовестного механика! я хочу знать его в лицо!
Старый 06.05.2008, 14:07   #5
burbuc
Участник

Ты думаеш один ты рукастый, но есть еще слово тусовка и прочее, а также по сервисам, что несделаешь без спец инструмента, а разоряться на присбособу в 300 евро на один раз нет смысла. А потм забивать голову тем что умеют другие, нет смысла.
burbuc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:09   #6
SERGA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от burbuc
Ты думаеш один ты рукастый, но есть еще слово тусовка и прочее, а также по сервисам, что несделаешь без спец инструмента, а разоряться на присбособу в 300 евро на один раз нет смысла. А потм забивать голову тем что умеют другие, нет смысла.
речь идет о мелочах а не о серьезных проблемах
Старый 06.05.2008, 14:55   #7
soso
Участник

Цитата:
пришлите мне фото хоть одного добросовестного механика! я хочу знать его в лицо!
Ну зачем же так всех мастеров под одну гребёнку?
Я знаю добросовестных механиков, только фото выкладывать не буду, да и зачем они тебе.

Чем такие темы заводить, лучше бы сделал фотоотчет например по замене свечей (научил бы не умеющих) и был бы тебе респект и уважуха, а так пустая трата времени.

.
Старый 06.05.2008, 16:15   #8
Auditor
Завсегдатай

все могу, наверное, если сильно надо будет... но не вижу смысла, ибо зарабатываю по-другому, а сделать лучше/быстрее/дешевле относительно стоимости своего времени вряд ли смогу... так что предпочитаю сервис...
Auditor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 19:56   #9
diman210
Участник

Цитата:
Сообщение от °SE®GA°
статус!? я конечно все понимаю но когда чел нифига неможет исправить мелкую поломку на своей машине то это называется ...(сами подберете) к примеру я многие авто могу раскидать и собрать с завязаными глазами. и если я слышу что то постороннее или чувствую (в пути) то с ходу определю причину и соответственно сделаю вывод ехать дальше или срочно прекратить движение и глушить мотор пока не крякнуло все что можно. уметь не стыдно - стыдно не уметь!!! и иногда прикосаться к своему другу под капотом. дарить ему свою душу. надо любить автомобиль и он будет вас любить. а вы по мелочам отдаете в руки механика который делает как "не для себя". запомните. лучше вас никто не сделает, потому что это надо вам и только вам. а про время вообще молчу. быстрее самому заменить а не гнать в сервис и ждать своей очереди. Моему знакомому на шкоде капиталку движка нового сделали и только потому что он нифига не понимал в сути поломки. но вот про механиков верно заметили - им тоже семью кормить надо. пришлите мне фото хоть одного добросовестного механика! я хочу знать его в лицо!
+10000000000.Респект!!!! Поддерживаю обеими руками и ногами))).
Старый 06.05.2008, 20:27   #10
Johnson_new
Абориген

Цитата:
Сообщение от soso
Ну зачем же так всех мастеров под одну гребёнку?
Я знаю добросовестных механиков, только фото выкладывать не буду, да и зачем они тебе.

Чем такие темы заводить, лучше бы сделал фотоотчет например по замене свечей (научил бы не умеющих) и был бы тебе респект и уважуха, а так пустая трата времени.

.
+1000000
насчет механников под одну гребенку вообще в точку

а автору темы насчет недобросовестных механников , советую заглянуть в ветку про белый список автосервисов , поверь люди такие есть и каждый раз и я все клиенты удивляются их упорству и отношеню к делу. а посему туда приятно приехать получить удовольствие и пообщатся с приятными людьми
Старый 06.05.2008, 20:51   #11
antonio_xxxL
Участник

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Johnson_new
+1000000
насчет механников под одну гребенку вообще в точку

а автору темы насчет недобросовестных механников , советую заглянуть в ветку про белый список автосервисов , поверь люди такие есть и каждый раз и я все клиенты удивляются их упорству и отношеню к делу. а посему туда приятно приехать получить удовольствие и пообщатся с приятными людьми
я как раз сегодня такое место посетил.
Старый 06.05.2008, 21:04   #12
Mobius
Завсегдатай

Ну не возможно знать и уметь все делать, не возможно… Каждый должен быть специалистом в своей теме…

Резину сам перекидываешь?
Старый 06.05.2008, 21:32   #13
GAZ52
Участник

Развернутый ответ)
Раньше я ездил на Волге и сам менял шкворня и разбирал карбюратор. Хвалил Волгу и ругал за дороговизну иномарки. При этом замечал, что я просто не согласен тратить в месяц половину своих доходов или даже больше на авто. Я говорил, что, когда денег станет вдоволь хватать, пересяду и не стану заморачиваться стоимостью ремонта.
Времена изменились.
Теперь езжу на Мерседесе. В сервисе бываю регулярно. Даже номерную рамку поменять - в сервис ездил. Мне нравится. Я не напрягаюсь финансово. Мне нравится ездить в сервис. Езжу только в ГрандНН. Там приятный люди и доброе отношение. Сфотографировал бы всех механиков. Умные лица, нормальный диалог. Только мастер всегда недовольный, взглдяд исподлобья, все под замену и подобное. Но наверняка у него есть достоинства, просто я не заметил. Уверен, что есть, иначе б не держали. Да и достали клиенты глупыми вопросами))) Понимаю))) Что я чудак, он мне не сказал, но я почему-то сам догадался о его мнении))))
Один раз мне даже разрешили поремонтироваться в долг. То есть деньги, конечно, были, но хотелось оплатить безналом. Загнанного заранее червонца оказалось неприлично мало. Так вот директор, святой человек, простой, доверчивый мужчина, не смотря на мой подозрительный вид, отпустил меня с миром и машиной до хаты, чтобы я потыкал в клиент-банк и расплатился. Что я и сделал скорейшим образом)))
Так что, покуда есть деньги и машина, в сервис ездил и буду ездить с удовольствием!)))
Старый 07.05.2008, 02:45   #14
lunatic
Участник

Мелочь делаю сам, потому как в свободное время просто нравиться, но пару раз круто натыкался - например при разборе детали или ломались или не мог собрать обратно как было
Считаю что если не умеешь - не лезь в агрегат, целее будет!
Старый 07.05.2008, 06:55   #15
Dimitri
Участник

Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь .............
Время деньги........ и свободного времени так мало. что просто жуть и хочется всё же провести его в семье, а то и так папку видят редко. Да, раньше делал всё делал сам, краны менял, ремонт дома, машину по мелочам.... но теперь мне проще денег дать и спокойно заниматься тем, что я умею и что мне приносит доход и наслаждаться пожинанием своих трудов.... А зачем тогда зарабатывать если не тратить????
Старый 07.05.2008, 07:19   #16
Johnson_new
Абориген

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Время деньги........ и свободного времени так мало. что просто жуть и хочется всё же провести его в семье, а то и так папку видят редко. Да, раньше делал всё делал сам, краны менял, ремонт дома, машину по мелочам.... но теперь мне проще денег дать и спокойно заниматься тем, что я умею и что мне приносит доход и наслаждаться пожинанием своих трудов.... А зачем тогда зарабатывать если не тратить????
золотые слова ))))
Старый 07.05.2008, 07:30   #17
hanguk
Участник

Цитата:
Сообщение от Dimitri
+100
Старый 07.05.2008, 08:08   #18
SERGA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Mobius
Ну не возможно знать и уметь все делать, не возможно… Каждый должен быть специалистом в своей теме…

Резину сам перекидываешь?
Я же сказал , что речь зашла о мелких поломках и прочее. А если вы сели за руль то просто обязаны знать устройство аппарата под седлом. про шиномонтаж ,балансировки, ремонты компрессоров и прочего типа развала конечно к специалисту. Почему поднял тему понял только один. И работаю я в должности юрисконсульта и статус у меня не механика. однако если вы автолюбитель то должны любить хоть изредка заморать пальчики. Пусть на счет механиков погорячился но из личного опыта знаю что либо надо проверять за нирми их диагноз либо стоять рядом и тыкать пальцем . У меня родители живут за границей и отец свой сузуки-игнис загоняет на обслуживание в гараж от производителя. а там трудятся пара русских механиков. вроде и люди приятные и разговор по добру складывается, но пришлось заганять машину на повторку 2 раза. потому что после первого ТО машину просто сломал механик а после повторки не доделал. Вот сложить все и наше и ихнее и получается что хоть немного нужно самому уделять внимание своему коню. Надеюсь хоть еще пару человек поняли суть возникновения темы.
Теперь о "лопате" Тему назвал не я ))) модератор перенес ее сюда и назвал по своему. предлагаю (как тут уже посоветовали) делать фотоотчеты о работе проведенной собственноручно. сюдаже выкладывать фото с тюнингом и работой по установку обвесов рамок и прочее. в общем создать некое визуальное пособие по работам в которых можной обойтись без специалистов для тех кто любит уделять внимание своему коню лично и самое главное для тех кто "не в курсе"

Последний раз редактировалось SERGA; 07.05.2008 в 08:16..
SERGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 08:33   #19
Consigliori
Участник

Цитата:
Сообщение от °SE®GA°
Надеюсь хоть еще пару человек поняли суть возникновения темы.
Теперь о "лопате" Тему назвал не я ))) модератор перенес ее сюда и назвал по своему. предлагаю (как тут уже посоветовали) делать фотоотчеты о работе проведенной собственноручно. сюдаже выкладывать фото с тюнингом и работой по установку обвесов рамок и прочее. в общем создать некое визуальное пособие по работам в которых можной обойтись без специалистов для тех кто любит уделять внимание своему коню лично и самое главное для тех кто "не в курсе"
Привет... Не переживай.
Я тебя прекрасно понял и поддерживаю. Единственное, ты погорячился, что тот у кого машина - ОБЯЗАН, знать всякие тонкости строения... Большинству на этом форуме эти вещи по барабану. Так что не надейся на тотальную поддержку.
Но вот по фотоотчеты это супермегазамечательная идея... И я тоже буду в этом учавствовать, но попозже...
Короче есичо, я тебя поддерживаю в твоих начинаниях и всеми руками за. Сам лично буду только на диагностику и ремонт КПП ездить... Все остальное по механике, вполне решаемо самостоятельно.
Consigliori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 08:40   #20
SERGA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Consigliori
Привет... Не переживай.
Я тебя прекрасно понял и поддерживаю. Единственное, ты погорячился, что тот у кого машина - ОБЯЗАН, знать всякие тонкости строения... Большинству на этом форуме эти вещи по барабану. Так что не надейся на тотальную поддержку.
Но вот по фотоотчеты это супермегазамечательная идея... И я тоже буду в этом учавствовать, но попозже...
Короче есичо, я тебя поддерживаю в твоих начинаниях и всеми руками за. Сам лично буду только на диагностику и ремонт КПП ездить... Все остальное по механике, вполне решаемо самостоятельно.
Спасибо за потдержку! сейчас у меня в планах приобретение W210 с двигателем 320 и в дальнейшем изготовление и установка обвеса на свой arec (все свими руками) так сказать эксклюзивчик. Специально для этой ветки буду делать подробный отчет равно как и о вмешательствах по механике. А про барабан ты верно заметил)))) действительно большинству это совсем не интересно.