Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Телематика

Аудио, видео, телефония, навигация, comand на Мерседес-Бенц.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 13:01   #1
BK
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 86
Вся информация по Мерседесам из США

Всем привет,

после долгих поисков информации по американским мерседесам решил создать эту тему для тех у кого машина привезена именно из США, для тех кто сталкивается или уже сталкивался с разными проблемами с авто из США (радио, навигация, телефон и т.д.) и для тех кто знает как решать их.
У меня Е500 2004 (WDBUF70J44A499871) пока в пути, но уже есть много вопросов. Прошу всех присоединяться!
BK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 02:47   #2
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Тема немного бессмыслена т.к. много разных сочетаний оборудования не только на разных кузовах, но и на отдельно взятом даже одного года выпуска.
Есть конечно общие вещи.

Безболезненно т.е. без замены дорогостоящего оборудования можно сделать следущее:
изменить шаг частот - на любой машине
запустить навигацию на 220/215 2го рестайла, 230 первого рестайла, 211, 219, 171, 221, 216
заставить работать телефон на очень малой части машин начиная примерно с 2005 модельного года
изменить код региона в Rear Entertament - на любой машине

Все остальные случаи это замена оборудования на другое и куда ни ткни все от 1000 евро и далее, далее, далее...
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 19:38   #3
BK
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 86
Спасибо
BK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:25   #4
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 1,412
Профиль вКонтакте Профиль Facebook Профиль Instagram
А градусы на климе и мили на одометре? На 210м дорестайл желательно...
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 10:16   #5
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
А градусы на климе и мили на одометре? На 210м дорестайл желательно...
градусы програмно меняются, а мили - замена щитка
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:01   #6
repka
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 22
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
Тема немного бессмыслена т.к. много разных сочетаний оборудования не только на разных кузовах, но и на отдельно взятом даже одного года выпуска.
Есть конечно общие вещи.

Безболезненно т.е. без замены дорогостоящего оборудования можно сделать следущее:
изменить шаг частот - на любой машине

А на Х164 можно изменить шаг частот радиоприемника? Мне дилер сказал что нельзя.
repka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 00:10   #7
ATAMAH
Участник
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 221
Можно ли на w203 рестайле программно сделать чтобы спидометр показывал км/ч, а не мили/ч? В инете встречал про такую возможность, но везде не точно.
ATAMAH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 01:01   #8
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от ATAMAH Посмотреть сообщение
Можно ли на w203 рестайле программно сделать чтобы спидометр показывал км/ч, а не мили/ч? В инете встречал про такую возможность, но везде не точно.
как правило можно, только 160 максимум будет

Цитата:
Сообщение от repka Посмотреть сообщение
А на Х164 можно изменить шаг частот радиоприемника? Мне дилер сказал что нельзя.
А зачем???
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 01:18   #9
repka
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 22
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение


А зачем???
Потому что Х164 из США, ну и шаг соответствующий.Команд менять только из-за приемника ,а навигация мне не нужна(пока).
repka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 01:25   #10
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от repka Посмотреть сообщение
Потому что Х164 из США, ну и шаг соответствующий.Команд менять только из-за приемника ,а навигация мне не нужна(пока).
не встречал владельцев GL желающих оставить американскую музыку
но в принципе проблем со сменой шага быть не должно..
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 19:44   #11
Andrey Spb
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 19
но в принципе проблем со сменой шага быть не должно..

вот с этим и есть проблема....
Andrey Spb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:19   #12
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от Andrey Spb Посмотреть сообщение
вот с этим и есть проблема....
в чем именно?
нет нужного варианта кодировки или она не меняет ситуацию?
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 13:52   #13
repka
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 22
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
в чем именно?
нет нужного варианта кодировки или она не меняет ситуацию?
Дилер перевел мне приборку в км/ч,ДВД код с 1 (США) на 5 (Россия),а про шкалу радио сказал, что перевести не может. Может подскажите где в Питере точно можно перенастроить радио.

Последний раз редактировалось repka; 29.05.2008 в 14:57..
repka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 22:49   #14
ATAMAH
Участник
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 221
Цитата:
Сообщение от repka Посмотреть сообщение
Дилер перевел мне приборку в км/ч,ДВД код с 1 (США) на 5 (Россия),а про шкалу радио сказал, что перевести не может. Может подскажите где в Питере точно можно перенастроить радио.
Тоже сегодня был у ОД и дилер сказал, что на дилерском оборудовании невозможно перевести и вобще чтобы изменить шаг частот что то там нужно паять. Авто w203 рестайл радио Audio 20 CD, USA. Также не смог перевести спидометр, чтобы показывал км/ч.

Подскажите действительно нельзя сделать эти операции на дилерском оборудовании или у работника знаний не хватает?
ATAMAH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:29   #15
ATAMAH
Участник
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 221
Никто не знает? Очень нужно!
ATAMAH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 15:06   #16
UsAV
Новичок
 
Аватар для UsAV
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 56
Цитата:
Сообщение от ATAMAH Посмотреть сообщение
Никто не знает? Очень нужно!
Скорость в км/ч можно выставить на дисплее над часами с помощью кнопок на руле... А также выставляется расход топлива в л и пробег в км.
UsAV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 16:46   #17
ATAMAH
Участник
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 221
Цитата:
Сообщение от UsAV Посмотреть сообщение
Скорость в км/ч можно выставить на дисплее над часами с помощью кнопок на руле... А также выставляется расход топлива в л и пробег в км.
Нужно перевести в км/ч стрелочный спидометр, а не экран.
ATAMAH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 14:00   #18
Мужской Alien
Участник
 
Аватар для Alien
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
вот тоже думаю о смене машины и возникает мысль америка, япония....
но вот адаптация.... Может кто знает - на тойете ленд-крузаре 100 - 2004 года - делается это все в принципе без проблем - перепрошивка от лексуса.... правда заставка уже идет не тойота а лексус а в мерседесах нет такого-же пути?
Alien вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 22:34   #19
alecs777
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 15
Где можно найти инструкцию на GL???
alecs777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 07:32   #20
Мужской Scalps
Завсегдатай
 
Аватар для Scalps
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,275
Цитата:
Сообщение от alecs777 Посмотреть сообщение
Где можно найти инструкцию на GL???
У дилера
Scalps вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное