Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Сервис Mercedes-Benz

Вопросы связанные с ремонтом и эксплуатацией Mercedes-Benz. ТО Мерседес Бенц. Ремонт Мерседес. Обслуживание у дилеров, поиск нужных запчастей для Мерседес. Пробить VIN Мерседес. Дилеры Мерседес.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 11:14   #1
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Battery protection: convenience functions unavalible (211,219,230)

Уезжал в отпуск на неделю, по приезду машина не показывает никаких признаков жизни (не реагирует на открывание дверей, багажника...) - сделал вывод, что сел аккумулятор.
Попробовал "прикурить" от жигулей "10"..подсоединил клемы -
на экране появилась надпись Battery protection: convenience functions unavalible...часы на приборной панели вращаются в обратную сторону...
Попробовал завести, не получается. Может у 10-ки аккумулятор слишком слабый? Пожалуйста, подскажите, что делать, может есть какая-то хитрость?
Спасибо.
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 11:32   #2
alexxxxey
Завсегдатай
 
Аватар для alexxxxey
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: moscva
Сообщений: 1,190
купить новый и не напрягаться, или снять у кого нить и поставить вместо своего - чтобы попробывать
alexxxxey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 11:45   #3
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Это-то понятно, меня интересует как мне завести машину с этим аккумулятором...
Кстати, аккумулятор стоит родной...машина начало 2003 года.
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 12:55   #4
Мужской MasterW220
Завсегдатай
 
Аватар для MasterW220
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 2,500
Цитата:
Сообщение от alexxxxey
купить новый и не напрягаться, или снять у кого нить и поставить вместо своего - чтобы попробывать
Купить новых 2 !!!!!
Прикуривать данную машину не рекомендую!!!
Либо зарядить оба акомулятора!!!
MasterW220 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:02   #5
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Большое спасибо за рекомендацию.
Подскажите, а если я отсоединю аккумулятор, чтобы его подзарядить, настройки не собьются? Ничего страшного не произойдет?
И где находится второй аккумулятор и какие у него хар-ки?

Спасибо.
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:13   #6
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
у него номер, а не характеристики
A 211 541 00 01
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:56   #7
Апчхи
Участник
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 534
Цитата:
Сообщение от Anturage
у него номер, а не характеристики
A 211 541 00 01
Номер номером, а параметры аккумуляторов никто не отменял
Апчхи вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 14:04   #8
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Снял основной, поставил на зарядку...где дополнительный установлен не нашел.
A 211 541 00 01 - этот аккум в экзисте стоит порядка 140 долларов. Может есть аналоги или лучше только оригинал?
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 16:27   #9
Мужской MasterW220
Завсегдатай
 
Аватар для MasterW220
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 2,500
Цитата:
Сообщение от ~eXtreme~
Снял основной, поставил на зарядку...где дополнительный установлен не нашел.
A 211 541 00 01 - этот аккум в экзисте стоит порядка 140 долларов. Может есть аналоги или лучше только оригинал?
Так понятно будет!

Последний раз редактировалось MasterW220; 14.06.2008 в 00:57..
MasterW220 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 16:27   #10
albatros
Абориген
 
Аватар для albatros
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 5,557
Цитата:
Сообщение от ~eXtreme~
Снял основной, поставил на зарядку...где дополнительный установлен не нашел.
A 211 541 00 01 - этот аккум в экзисте стоит порядка 140 долларов. Может есть аналоги или лучше только оригинал?
дополнительный АКБ стоит под капотом,под фильтром печки......аналогов нет........
__________________
Ремонт любой сложности - Пишите ВИН.
albatros вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 16:32   #11
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Большое спасибо!
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 17:29   #12
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Еще один вопрос, а если зарядить только основной аккумулятор (как снять фильтр под которым стоит доп. аккум. сразу не разобрался) машина заведется? Или только зарядка 2-ух батарей решит проблему?
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 12:04   #13
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
Всем спасибо, вопрос закрыт! Купил новый аккумулятор Varta Ultra Dynamic - все ок.
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 12:18   #14
Мужской c32amg
Завсегдатай
 
Аватар для c32amg
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: тать
Сообщений: 1,027
Век живи - век учись. Даже и предположить не мог что могут ставить 2 аккумулятора.
А 203м он однин?
__________________
AMG = 32= 5.2 but who's counting
c32amg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 16:10   #15
Мужской MasterW220
Завсегдатай
 
Аватар для MasterW220
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 2,500
Цитата:
Сообщение от c32amg
Век живи - век учись. Даже и предположить не мог что могут ставить 2 аккумулятора.
А 203м он однин?
У 203 нет электронных тормозов!!!
Потому и один!!
MasterW220 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 07:04   #16
Мужской c32amg
Завсегдатай
 
Аватар для c32amg
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: тать
Сообщений: 1,027
Цитата:
Сообщение от MasterW220
У 203 нет электронных тормозов!!!
Ну и слава богу :smiley8:
__________________
AMG = 32= 5.2 but who's counting
c32amg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 21:23   #17
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
И снова эта-же проблема...разрядился аккумулятор. Машина простояла всего 2-а дня...
В прошлый раз не поменял 2-ой маленький аккум и теперь терзаюсь, а не из-за него ли сейчас разрядился основной?
__________________
MB W211 E240, 2003
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 00:56   #18
Troy-oy
Участник
 
Аватар для Troy-oy
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 787
А не устанавливал ли перед отъездом сигналку?
Чаще всего причина разряда хреновая установка.
Troy-oy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 13:38   #19
~eXtreme~
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 42
нет, но устанавливал до покупки нового аккумулятора почти 2-а месяца назад.
__________________
MB W211 E240, 2003
~eXtreme~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 15:19   #20
albatros
Абориген
 
Аватар для albatros
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 5,557
....гони авто на диагностику....
__________________
Ремонт любой сложности - Пишите ВИН.
albatros вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное