Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > A class

A class, B class, CLA class, GLA class и Vaneo

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 08:55   #1
Vit78
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: С-Пб
Сообщений: 54
Нет подсветки на приборке W168

Коллеги! не "лечил" ли кто-нибудь погасшую подсветку табло одометра? в принципе - рассмотреть цифирки, конечно, можно. но неудобно больно

угасла тема со снятием двигателя. идеи и/или опыт иссякли?
Vit78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 09:35   #2
rain
Участник
 
Аватар для rain
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 136
Цитата:
Сообщение от Vit78
Коллеги! не "лечил" ли кто-нибудь погасшую подсветку табло одометра? в принципе - рассмотреть цифирки, конечно, можно. но неудобно больно

угасла тема со снятием двигателя. идеи и/или опыт иссякли?
Сниаешь панель приборов, это довольно легко, но не разбирай ее не в коем случае как я.... есчли разберешь не правильно есть риск повредить шлейф этого одомера, там просто сзади панельки есть лампочки вынимаются и вставляются легко с помощью пинцета или плоскогубцев маленьких... вот и все )
rain вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 11:53   #3
danone
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Tallinn
Сообщений: 61
Нет подсветки на приборке W168

Не горит подсветка приборки, а также на крутилках и кнопках. Как с этим бороться, предохранители вроде все целые. Вопрос: когда должна загораться подсветка? При повороте ключа или при включении габаритных огней?
Ногами сильно не пинайте, машина первую неделю.
danone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:18   #4
gri
Участник
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 229
при включении габаритных огней.
__________________
WDB1680311J510550
gri вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:21   #5
gri
Участник
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 229
а предохранители где смотрел?где акум?
__________________
WDB1680311J510550
gri вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:30   #6
saa85
Участник
 
Аватар для saa85
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 412
из предохранителей 14, 18, 28 . Попробуй так же с помощью кнопки +(зажигание, габаритки, нажми несколько раз +) увеличить яркость подсветки, может быть на нуле сейчас.
saa85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:52   #7
gri
Участник
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 229
так яркость крутилок не зависит от +\-.
скорей всего пред.
__________________
WDB1680311J510550
gri вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 01:18   #8
saa85
Участник
 
Аватар для saa85
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 412
Цитата:
Сообщение от gri Посмотреть сообщение
так яркость крутилок не зависит от +\-.
скорей всего пред.
у меня, по моему, зависит проверю...
saa85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 19:27   #9
danone
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Tallinn
Сообщений: 61
Предохранители 14, 18 и 28 целые. Плюсик не помогает.
__________________
A140(168) 1998г мануал
E230(124) 1987г мануал
danone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 08:54   #10
saa85
Участник
 
Аватар для saa85
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 412
Плюсик у меня регулирует подсветку консоли и щитка приборов в целом.

danone,
другие предохранители или кабель. Или лучше в сервис...
А подсветка изначально не работало ?
saa85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 16:51   #11
danone
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Tallinn
Сообщений: 61
Цитата:
Сообщение от saa85 Посмотреть сообщение
Плюсик у меня регулирует подсветку консоли и щитка приборов в целом.

danone,
другие предохранители или кабель. Или лучше в сервис...
А подсветка изначально не работало ?
Машину уже купил такую. В торпеду кто-то для чего-то лазил. Даже тросики умудрились поменять местами. Торпеду сам разобрал, все установил обратно как надо, проверил проводку и разьёмы. Снимал блок предохранителей, смотрел провода - всё на месте.

Вопрос такой:
1. кто знает где находиться модуль освещения
2. Где под приборкой точка массы W1
3. Где точка запитки 58d
__________________
A140(168) 1998г мануал
E230(124) 1987г мануал
danone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:07   #12
saa85
Участник
 
Аватар для saa85
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 412
держи про W1
http://rapidshare.com/files/14046195...iring.pdf.html
saa85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:41   #13
Мужской Михаил78
Участник
 
Аватар для Михаил78
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 129
я в до рестайле снимал (сгорела лампа подсветки тахометра)... когда поставил тоже дисплей не горел оказалось что лампочки отошли.. пошевелил и все ок!! тока там вроде надо аккуратнее чтоб не замкнуть лампочкой контакты.
Михаил78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 21:13   #14
saa85
Участник
 
Аватар для saa85
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 412
Цитата:
Сообщение от Vit78 Посмотреть сообщение
у нас в прогетой А-шке двигателя почти не слышно. вибрации нет совсем.
свечи-катушки-форсунки. знатоки пусть поправят

таки скажите - снимал ли кто-нибудь панель приборов в послерестайлинге. дисплей не горит, жена жалуется
Я пытался ) где то недели две каждый вечер после работы пытался по инструкции снять : http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.45.htm . Даже посмотрел через ВИС и купил нужные инструменты. Не получилось. Боялся силу применять. потом в сервис поехал. Там электрик где то 1,5 часа мучился. Делал тоже самое что и я. В итоге после применения силы(движение на себя) все получилось. Оказалось одна защелка была сломана и это мешала. А так по инструкции и все легко. Но для замены лампочки приготовь зеркало и трубочку. А то придется снимать панель.

П.С. я инструменты первое время делал из огромной канцелярской скрепки. (1-1,5мм диаметр проволки)
saa85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 00:42   #15
Vit78
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: С-Пб
Сообщений: 54
saa85
съемники делать бесполезно? а то присматриваю уже вязальные спицы....
панель лучше не трогать? только зеркальцем? что за камни?
Vit78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 01:06   #16
saa85
Участник
 
Аватар для saa85
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 412
почему бесполезно? очень даже полезно. я просто инструмент купил так как думал что съемник у меня неправильный получился.
спицы не дорого стоят? а то инструмент вроде рублей 500 стоил.
панель лучше не отсоединять(что там было связано с тем чтобы сначала отсоединить аккум). если есть доступ к лампочкам то трубочка отлично делает свое дело. верхние лампочки и пальцами можно добраться. зеркало помогает. а то или на ощупь или смотреть через лобовую и пытаться что то сделать. Если время ждет постараюсь в воскресенье выложить инфу из ВИС-а. Про инструмент и процесс так же написано в книжке что я выкладывал.
saa85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:21   #17
R@IN
Участник
 
Аватар для R@IN
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 399
Question Вопрос по приборной панели...

Кто объяснит мне (бесталковому), не работает панель приборов, а именно дисплей с одомером, температурой и пр., повредился шлейф, как только ни колдовали наши "мастера" ни в одном сервисе так и не наколдовали. Нашел на разборке БУ, если куплю и поставлю будет ли показывать мой родной пробег, он на ЭБУ храниться или в самой панели??? нужно ли будет что-то прошивать или нет?
VIN: WDB1680311J491223
__________________
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
R@IN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:55   #18
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,494
Цитата:
Сообщение от R@IN Посмотреть сообщение
Нашел на разборке БУ, если куплю и поставлю будет ли показывать мой родной пробег,
не будет работать панель от другой машины. если только не переставить мозги.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 09:46   #19
R@IN
Участник
 
Аватар для R@IN
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 399
нормальный ход ((( а цена вопроса? (приблизительно)
__________________
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
R@IN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:16   #20
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,494
290e + кодировка.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное