Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Телематика

Аудио, видео, телефония, навигация, comand на Мерседес-Бенц.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 19:47   #1
Мужской CL500
Участник
 
Аватар для CL500
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 367
AUX команда 2.5 W220

всем привет)))

я тут читал про линейный вход на команде 220го (дорестайлинг)

и немного запутался)))))))))

про то что на разъеме есть ( 4,5, и 13,14, ) контакты....AUX......

так вот вопрос? :

можно ли этим входом пользоваться без тв тюнера и тв эмулятора....

очень хотца подключится!!! ))))))
__________________
This one BUSINESS it's "SAINT"
CL500 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:31   #2
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
нет там аудиовхода
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 13:21   #3
Мужской CL500
Участник
 
Аватар для CL500
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 367
значит можно только через тв-тюнер.......

других вариантов нет?
__________________
This one BUSINESS it's "SAINT"
CL500 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 13:24   #4
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
других нет
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 13:40   #5
Мужской CL500
Участник
 
Аватар для CL500
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 367
спасибо.....
__________________
This one BUSINESS it's "SAINT"
CL500 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 16:46   #6
adalan
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 4
comand 2.5 3 вопроса

машина s320cd -VIN WDB2200261A225804
1. На этой голове (смотри фото) CD играет ?
2. На этой голове (смотри фото) линейный вход есть?
3. При подключении CD changer НЕПОСТРЕСТВЕНО на шину D2B нужны ли дополнительные настройски на голове?
Изображения
Тип файла: pdf comand.pdf (913.4 Кб, 648 просмотров)
adalan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 17:29   #7
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
непонятно - зачем фотки в PDF класть? это извращение такое?

цд играет
линейного нет
можно не делать.

есть проблемы?
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:11   #8
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от романофф Посмотреть сообщение
цд играет
не-а, не играет
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:07   #9
adalan
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 4
круто - ничего не работает и ничего не подключить и не проверить! В багажнике ченжер подключенный через медиа конвертер clarion-mercedes фирмы www.paser.it. Голова его не видит. Где поломка? оптическии интерфейс головы? стекло (оптика-сленг в телекомуникациях) треснуто?транзит на телефоне? конвертер? ченжер? В нашей деревне *молдова*проверить и додумывать прийдется самому.
Изображения

adalan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:26   #10
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
нештатное оборудование... с ним морока.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:15   #11
Мужской Fi3xeR
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 6
Нужна консультация по Comand W220 рестайл

Здравствуйте!

Полгода назад приобрел себе замечательную машину S500 W220 конца 2003 года. Очень хотелось слушать в машине качественную музыку, но на моем команде по неизвестной причине не читаются диски, ни обычные аудио, ни МР3, ни через чейнджер, ни через сам Команд, приходилось слушать только радио, зато в офигенном качестве.
Недолго думая, купил себе FM-трансмиттер, но качество было такое, что лучше бы я его не покупал. После этого я начал внимательно изучать форум на предмет установки нештатного головного устройства, вдумчиво и долго. За это время накопилось значительно больше вопросов, нежели ответов, и найти решения этих вопросов самостоятельно я так и не смог, поэтому искренне надеюсь, что кто-нибудь их форумчан сможет мне помочь.
Чтобы сразу избжать лишних вопросов, опишу ситуацию подробнее.
VIN автомобиля: WDB2201841A395312
По дате выпуска автомобиля он является рестайлом, следовательно, на нем установлен Comand 2.0, вот такой:
http://www.caraudio-service.ru/MB_Co...-ZGS015_EU.jpg
Изначально я просто хотел вывести из него AUX, т.к. режим AUX на нем есть, а вот разъема в бардачке не оказалось. Для этого я начал активно искать соответствующую распиновку в Интернете, и, разумеется тут же ее нашел по этой ссылке: http://teletehnika.info/collection-o...-mercedes.html
Тут меня ждало первое разочарование, т.к. распиновка разъемов на моем комманде оказалась совершенно не похожей на указанную по ссылке под названием "MERCEDES BENZ COMAND 2". Моя распиновка нашлась по той же ссылке 3-я снизу под названием "Mercedes Benz Comand 220 (p/n A 220 827 4142)", для которой было только три совершенно непонятных обоначения "G + lgn".
Я стал копать дальше, уже рассчитывая просто заменить головное устройство на нештатное, и нашел вот такие варианты:
http://www.gadget-china.ru/product/s...5-hl-8800gb-1/
и
http://audiodvdcar.ru/item/89-magnit...w220-1998-2005
Тут меня ждало второе разочарование. Покопав еще поглубже, я узнал, что эти устройства мне не подойдут, точнее, подойдут, но только в случае отдельной прокладки проводов, отказа от CD-чейнджера, отказа от управления громкостью с кнопок на руле, отказа от бортового компьютера на приборной панели и отказа от штатного усилителя, т.к. у меня установлена акустическая система BOSE, управляемая исключительно по оптической линии MOST (или D2B, не нашел, чем они различаются). И если чейнджер мне нафиг не нужен, то отказаться от шикарного усилителя и потерять минимум 50% качественного звука без ОЧЕНЬ серьезных вложений я оказался не готов. Уже не говоря про кнопки на руле и экран на приборной панели.
Перерыв еще полинтернета, других вариантов головных устройств, которые поддерживали бы оптическую линию, я не нашел.
Единственная надежда решить задачу с помощью контроллера усилителя MOST_MB-AMP по этой ссылке: http://trioma.ru/instructions/index.shtml исчезла, когда я не нашел своей модели в списке.

Насколько я сейчас понимаю, единственное, что мне остается, это использовать адаптер MOST-интерфейса типа SKIF (http://trioma.ru/instructions/index.shtml). Но идея все-таки запихнуть на штатное место многофункциональную китайскую голову с Windows CE или Android, иметь возможность использовать интернет, навигацию, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку - эта идея меня захватила, но как ее реализовать, я даже не представляю.

Есть еще призрачная надежда использовать что-нибудь типа Миркома м500, но организация видеовхода вместо ТВ-тюнера, которым я вообще почти не пользуюсь, также ставит в тупик.

Таким образом, у меня сформировался список вопросов:
1. Что у меня за команд такой, и может ли он быть заменен на какое-либо нештатное головное устройство стороннего производителя, неважно с помощью каких-либо вспомогательных устройств?
2. Если ответ на первый вопрос отрицательный, то какой конкретно объем работ по замене проводов, усилителей и проч. необходимо будет проделать, чтобы все-таки такую замену произвести без потери качества звучания? И целесообразно ли это экономически (может эту сумму добавить и купить себе 221)?
3. Как все-таки организовать вывод хотя бы AUX разъема, пусть даже с использованием вышеописанного варианта со SKIF'ом или, например, с помощью вот такого http://carsolutions.ru/ru/search?ipp...ercedes-Benz+S или вот такого http://carsolutions.ru/ru/Car-iPod-i...ST-GW51MO2.php варианта?

Большое всем спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь!
Fi3xeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:22   #12
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Команд NTG1
Все что нужно сделать это его отремонтировать.
Будет все читать
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:32   #13
Мужской Fi3xeR
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
Команд NTG1
Все что нужно сделать это его отремонтировать.
Будет все читать
Спасибо за ответ, но насколько я знаю, сам комманд аудио или MP3-диски не читает, только чейнджер, так? Тогда зачем ремонтировать именно команд?
Да и с дисками вообще не очень хочется заморачиваться, это только в крайнем случае, если вариант с китайской головой будет очень трудно реализовать.

Очень хотелось бы все-таки по возможности получить ответ именно на поставленные вопросы в теме.
Fi3xeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:35   #14
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
ВСЕ ОН ЧИТАЕТ
и аудио и мп3 и двд

Без потери качества и удобства пользования ничего не замените.

Аудио заводится через ТВтюнер http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241811

Последний раз редактировалось Anturage; 16.09.2012 в 00:54..
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:45   #15
Мужской Fi3xeR
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
ВСЕ ОН ЧИТАЕТ
и аудио и мп3 и двд

Без потери качества и удобства пользования ничего не замените.

Аудио заводится через ТВтюнер
Спасибо большое за информацию, буду искать тогда, где можно его подремонтировать...

Скажите пожалуйста, а ТВ-тюнер где находится, чтобы подключить AUX? Там какой-то специальный кабель нужен, или можно сразу к каким-то ножкам подключиться?
Fi3xeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:57   #16
Мужской Fi3xeR
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
Аудио заводится через ТВтюнер http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241811
Большое спасибо за помощь!
Fi3xeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 14:34   #17
Мужской Shah89
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 3
Подключение медиаплеера к W220

Доброго времени суток всем,все таже избитая тема про MP3 и DVD к штатному команду.Голова уже закипела прочитал кучу тем,но так и не определился как лучше сделать...Причина в том что TV тюнер есть,но почему то перестал работать,выходов на нем AV нет,нужен переходник.Хочу подключить медиаплеер,есть ли какой то не дорогой провод или адаптер который подключить прям в команд?
Изображения

Shah89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 14:37   #18
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от Shah89 Посмотреть сообщение
прочитал кучу тем,но так и не определился как лучше сделать...
Главной темы с которой нужно начинать чтение, а главное писание,не читали.

Цитата:
Сообщение от Shah89 Посмотреть сообщение
TV тюнер есть,но почему то перестал работать,
Отремонтируйте, замените

Цитата:
Сообщение от Shah89 Посмотреть сообщение
TV тюнер есть,,выходов на нем AV нет,
Вам не выходы нужны, а ВХОДЫ!!!
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 14:58   #19
Мужской Shah89
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 3
http://criocars-online.ru/index.php?...mart&Itemid=30

http://www.blackumor.ru/produkt/mi00...des-s-tunerem/

а с такими вещами сталкивались?
Shah89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:01   #20
Мужской Shah89
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 3
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
Главной темы с которой нужно начинать чтение, а главное писание,не читали.


Отремонтируйте, замените


Вам не выходы нужны, а ВХОДЫ!!!
Да входы,ошибся
а переходник этот где можно найти в Росси?есть пару сайтов,но они все за бугром
Shah89 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное