Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Benzclub Lifestyle > Развлечения > Le Гурмэ

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 12:54   #1
Мужской Scorpio
Участник
 
Аватар для Scorpio
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 743
Креветки в кляре

Какое это отношение имеет к мерседесу, да никакого. Хотя, имеет, когда поставлю на стоянку своего друга, прохожу регулярно мимо "кабуки", уютно там, зимой тепло, водка и коньяк присутствуют, рюмочку пропустить приятно. Как то раз я взглянул в меню - а там КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ!!! Во блин, канзчна Хачу. Принесли, минут 15-20 готовили. Ну из креветок там пару штук, остальное какие-то растения. Скандал, теперь мне, сыну, друзьям приносят креветки в кляре, без овощей. Всем нравится этот продукт - рекомендую. (не реклама ни разу)
Это предисловие. Решили мы с мелким - а если нам глаза немного скосорезить, чем мы будем хуже тех таджиков, которые косят под япошек. Сказано - сделано. В магаз, куча креветок, ну и что. Как их чистить поняли сразу, как делать кляр - прочитали в книге, поскольку оба не очень верим во все, что говорят и пишут - полазили в сети, нашли рецепт. Поехали
Сваяли, такого дерьма я давно не ел. Кусок яйца, обваленный мукой, рядом креветка. Действительно поверить можно в чудеса, типа таджики японской национальности знают какой-то секрет. Ну да мы тож любим готовить, и не боюсь этого слова -кое что могем. А загадки для пытливых ручек - да за щастье. В лоб взять эту крепость не получилось, на вопрос к официантке, можно ли позвать кокшу, т.е. повара был ответ - он сейчас очень занят, да я понял, что он занят и очень сильно, креветки нам приготовил, других посетителей не было. Наверно плиту отмывал. На вопросы в заводской столовой как делают кляр, ответ был неправильный, я понял что получится такая же хрень. Все знакомые рецепт кляра называли тот, из которого получается хрень. Долго сверлила мне мозг эта задача, но недавно смотрел канал охота и рыбалка -секрет был обнародован, они там готовили не помню что, но применил это к креветкам в кляре.
Рецепт: Покупаете креветки, большие проще, мелкие (имхо) вкусней. Кому лень чистить - чищенные купите. Не покупайте много, вы их все почистите и поджарите все и не все съедите, из микроволновки потом -туфта. Да,соус соевый желательно. Берем сухари и пару яиц, немного мук. Яйца взбиваем немного, что бы белок с желтком перемешался, это отдельная посуда, в другой сухари с мукой, солью (специи подбираются по вкусу, опытным путем).
Сначала обмакиваем креветку в сухари с мукой, потом в яйцо, потом опять (или снова) в сухари и на разогретую до немогу сковороду с кипящим маслом. Все щастье Две минуты всего я хрустящая кревеика у вас в тарелке.
Scorpio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:19   #2
Sergginio
Участник
 
Аватар для Sergginio
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 733
Спасибо, шеф-повару ! Прочитал с удовольствием ! Сразу захотелось приготовить и , с ещё большим удовольствием отведать сеё блюдо !
__________________
GL 450 .2007
Sergginio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:40   #3
Мужской Олег1982
Участник
 
Аватар для Олег1982
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: москва
Сообщений: 291
Аппетитно. Завтра тоже буду пробовать, я думаю дети должны оценить))) Спасибо ...
Олег1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:17   #4
Лисица
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 37
Спасибо! Сделаю!
Лисица вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:39   #5
Женский ElenGurua
Завсегдатай
 
Аватар для ElenGurua
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,697
Спасибо. Очень люблю креветки в кляре. Попробую по Вашему рецепту пригогтовить.
ПС К мясу применяла такой рецепт, а к креветкам не догадалась
ElenGurua вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 12:50   #6
Мужской Scorpio
Участник
 
Аватар для Scorpio
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 743
Все, я понял. Похоже все скончались от рецепта. Или все уехали на шашлыки - банально
Scorpio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 17:31   #7
Мужской Bochkarev
Абориген
 
Аватар для Bochkarev
 
Регистрация: 01.06.2012
Адрес: 59<-->66
Сообщений: 2,624
Вот эта вкуснатища - креветки на пивном кляре!

Опять я заморочился на небольшой деликотес - как говорилось выше - я тоже увидал это на канале "рыболов и охотник" (или "охота и рыбалка" - ну вообщем что - то типо этого).

Купил в магазине 0,5 кг. королевских креветок (креветки чистим).

Приготовил кляр:
- 0,250мл. светлого пива,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,1 чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки сметаны,
- немного сливочного масла,
- муки х/з сколько (нужно подбирать для консинстенции кляра - как сметана),
- одно яйцо;
Всё это перемешиваем до однородной консистенци.

Далее наливаем в сковороду масла (нежалеючи) - примерно 0,5-0,8 см. в сковороде.

Обмакиваем креветки в кляр и выкладываем на заранее хорошоразагретую с маслом сковороду.

Жарим: 2 мин. с одной стороны - 2 мин. с др. стороны - и готово!

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем - чтобы лишний жир "ушёл".

И КУШАЕМ!!!

Вот пару фото процесса:

IMG_20140816_171106.jpg

IMG_20140816_171116.jpg

IMG_20140816_171623.jpg

IMG_20140816_171126.jpg
__________________
S400CDI WDB2201281A264348

ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ - НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
Bochkarev вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 10:13   #8
Хоккеист
Участник
 
Аватар для Хоккеист
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 669
Красавец ))
Хоккеист вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 16:52   #9
Мужской Владимир58
Модератор
 
Аватар для Владимир58
 
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 7,094
По мне так гораздо вкуснее без кляра
Владимир58 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 17:38   #10
maks900
Участник
 
Аватар для maks900
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 484
Вот такой еще рецепт подскажу,правда без кляра!!! Берем креветки королевские,не вареные(белые),болгарский перец,соевый соуч,чеснок,оливковое масло! Перец режем на квадратике примерно 2*2 см.,и обжариваем с чесноком на оливковом масле,потом туда же добавляем размороженные креветки и поливаем все это соевым соусом,тушим до готовности 3-5 минут(пока не покраснеют),соль,прец по вкусу! Главное,пожарить хорошо перец,что бы он мягкий был! Под пивко пальчики оближешь!!!

Последний раз редактировалось maks900; 19.08.2014 в 17:47..
maks900 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 18:52   #11
Женский Брунгильда
Принцесса
 
Аватар для Брунгильда
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: А из нашего окна....
Сообщений: 9,643
Кляр это очень легко.

Покупаете специальную муку для темпуро.
Взбиваете 1 яйцо, достаете ледяное пиво (стакан) вливаете к яйцу размешиваете (чем холоднее будет кляр тем меньше масла он в себя впитает и тем хрустящей получится корочка, поэтому месим кляр в то время пока греется масло) и начинаете вмешивать муку для кляра 150 гр и специи, не тщательно, могут остаться комочки ничего страшного.
Капаете кляр в масло. Оно не должно сразу утонуть (холодное масло) кляр должен опуститься немного и увеличившись в объеме всплыть (то что нужно).
Креветки чистите, надрезаете по спинке, вытаскиваете каки, делаете пару продольных надрезов по брюшку, а то скукожит в калачик, вытираете бумажным полотенцем, чуть присыпаете сухим кляром (чуть)
Все это делаете до того как замесили кляр. Он живет и остается воздушным минут семь.
Теперь берете за хвостик креветку макаете в кляр и нежно опускаете в масло, небольшими порциями, следите что бы масло не перегревалось.
Как только появилась золотистая корочка готово, выкладываем на несколько секунд на бумажное полотенце и тут же на тарелку.

Вуаля
Брунгильда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:13   #12
Мужской ПлеЯДы
Завсегдатай
 
Аватар для ПлеЯДы
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Край Земли
Сообщений: 1,960
моей скромное имхо:
все эти выкрутасы с клярами и прочей шелухой придуматы лишь для того, чтобы скрыть несвежесть продукта.
свежие, парные морепродукты не требуют вего этого.
вари да вкушай

сори за качество фото,
крабы камчатский, волосатик и стригун, свежепойманные
ширина стола 1,2м
Изображения
Тип файла: jpg Фото018.jpg (416.1 Кб, 29 просмотров)
__________________
"...я понял, бояться глупо."
ПлеЯДы вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 11:35   #13
Женский Брунгильда
Принцесса
 
Аватар для Брунгильда
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: А из нашего окна....
Сообщений: 9,643
Крабов люблю на гриле)) в маринаде чесночном с перчиком...

Варить кощунство))

Отличный улов
Брунгильда вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное