Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Benzclub Lifestyle > Развлечения > Le Гурмэ

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 09:38   #1
Мужской Brainfcuker
Banned
 
Аватар для Brainfcuker
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,142
Рецепты шашлыков :) кто, да как? :)

Вот лето уже наступило, шашлычный сезон успешно открыт, а теперь давайте делиться рецептами маринадов различного рода мяса и рыпки )))

я лично люблю все и телятину, и свининку, и говядинку, и курочку, и рыпку (предпочитаю дораду на гриле) - как на шампурах в кусочках, так и на косточке

в том году делал постоянно в кефире, хотя многие и пишут, что кефир убивает вкус мяса, мне кажется, что это вкусно, ибо кусочки становятся мягкие-мягкие...

итак по мясу:

1. берем нарезаные на 2,5 см кусочки мяса, большую кастрюлю, соль-перец по вкусу, резаный лук и литр кефира. все это дело перемешиваем и на ночь в холодильник.

2. классика, тоже люблю ее - соль, перец, лимонный сок, лук - если время не терпит, то можно на пару часов, но лучше выдержать ночь

3. соль, перец, томаты, лук - перемять томаты в кашицу и выдержать часа полтора.

4. хочу попробовать мясо в гранатовом соке. лук, перец, соль, хмели-сунели, полстакана гранатового сока и красного сухого вина, лимон, оливковое масло - ложки три (столовые). Выдерживать мясо в маринаде до суток/

по рыбке:

1. из рыбы беру дораду, она невероятно нежна и косточками не изобилует, прошу выпотрошить сразу на рынке, перед готовкой натираю солью, перцем, поливаю лимоном, в разрез внутрь кладу чутка укропа, розмарина, мяты и сразу на мангал...

курица:

1. как-то делал в терияки, который в ашане купил, очень даже ничего...

вот такие дела блин, слюнки потекли ))))
Brainfcuker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:44   #2
Мужской Aleksey338
Абориген
 
Аватар для Aleksey338
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 3,539
Эта тема в ЛеГурме, в ветке Наша жизнь.
Aleksey338 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:45   #3
Мужской Brainfcuker
Banned
 
Аватар для Brainfcuker
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,142
хммм, поиск на фразу "шашлык" ничего не дал да и в той теме гурмешной одни фотки, практисськи без рецептов
Brainfcuker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:45   #4
Мужской Prestige
Завсегдатай
 
Аватар для Prestige
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: БелаяРусь
Сообщений: 2,088
Мясо любое на дыму,также вкусно-как и вредно.Сильно не увлекайтесь!
Prestige вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:50   #5
Мужской Жора
Banned
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Banderstadt, Ukraine
Сообщений: 12,759
сегодня готовил шашлычек...вкусно получилось
Жора вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 13:38   #6
диско 3
Новичок
 
Аватар для диско 3
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 93
На 2 кг. мясо (желательно шейки) 1 кг. лука, соль, перец, поливаю майонезом, и немного бальзамического уксоса, но 5 часов в теплое место, потом на сутки в холодильник и готово.
диско 3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:01   #7
Женский $KRASOTKA$
Завсегдатай
 
Аватар для $KRASOTKA$
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,776
Сейчас тоже мяско замариновала))) Ох уж вкусные у меня получаются шашлычки)))) а особого рецепта нет, добавляю все по вкусу и на глаз))))
$KRASOTKA$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 01:08   #8
Женский marina.odessa
Новичок
 
Аватар для marina.odessa
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 79
Недавно ела шашлык, маринованный в майонезе. много майонеза,лук кольцами и черный перец. Свинина была очень мягкая и сочная, понравилось.
__________________
И жить хорошо,и жизнь хороша :-)
marina.odessa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 02:34   #9
Мужской Лайновский
Участник
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: М.О.
Сообщений: 553
На 2кг. свиной шейки:
1,5 ст.ложки меда.
1 ст.л. аджики (жидкой)
1 кг. лука
2 ч.л. соли.
Мясо перемешиваем с нарезанным луком.
Мед и аджику разводим в теплой воде до однообразного состояния, добавляем соль, заливаем мясо.
Маринуем 3-4 часа.
__________________
ML 350 13 г.в.
ML 350 08 г.в.-продана-
ML 350 06 г.в.-продана
Лайновский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 09:14   #10
Женский СветлАшка
Завсегдатай
 
Аватар для СветлАшка
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Москва,Академическая
Сообщений: 1,425
А мне нравится все тоже самое, что и в рецепте Лайновского, но вместо меда красное сухое вино.
СветлАшка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 02:22   #11
Мужской Лайновский
Участник
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: М.О.
Сообщений: 553
Цитата:
Сообщение от СветлАшка Посмотреть сообщение
А мне нравится все тоже самое, что и в рецепте Лайновского, но вместо меда красное сухое вино.
Попробуйте с медом и про вино забудете
__________________
ML 350 13 г.в.
ML 350 08 г.в.-продана-
ML 350 06 г.в.-продана
Лайновский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 09:51   #12
Мужской Тато
Завсегдатай
 
Аватар для Тато
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,049
Вай ме... зачем добавлять всякие кефиры, майонезы... тем более если на ночь ставите маринад?! не портите этим мясо! если на ночь, то достаточно лука, соли и перца (желательно красного)... если нужен быстрый маринад, то добавьте помидор или киви, хорошо еще будет если поставите мясо под гнет чтоб сок быстрее пустил! и все!!!
__________________
В вине мудрость, в чаче сила, в воде микробы
Тато вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:02   #13
Мужской Guroff
Абориген
 
Аватар для Guroff
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Москва - Питер
Сообщений: 4,952
люблю семгу на гриле жарить,без заморочек, соль перец лимон,и минут 5 на углях... нежнейшие стейки получаются
__________________
Любишь кататься люби и саночки возить...
Никогда не вступай в войну особенно с самим собой...
Guroff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:21   #14
Maksa
Абориген
 
Аватар для Maksa
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,069
Цитата:
Сообщение от Guroff Посмотреть сообщение
люблю семгу на гриле жарить,без заморочек, соль перец лимон,и минут 5 на углях... нежнейшие стейки получаются
+1 еще зелени побольше.
__________________
Был WDB1240261B100402
Есть WDB2100371A003855
Maksa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:04   #15
Мужской Константин50
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Серпухов
Сообщений: 35
да,когда побольше зелени-вообще замечательно!
__________________
WDD2452321J294040
Константин50 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:09   #16
Женский Жемапель
Banned
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Msc
Сообщений: 9,665
Телятинка в горчице! Мммм!!!
Жемапель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 09:56   #17
Мужской ShokoladoFF
Завсегдатай
 
Аватар для ShokoladoFF
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Vienna-Moscow
Сообщений: 1,389
Я делаю так.
Мясо режу на маленькие кусочки ложу слой мяса, затем слой нарубленного крупно лука соль перец и добавляю узбекских приправ. Заливаю все это кефиром. Продолжаем процедуру пока не кончится мясо. Потом все тчательно перемешиваем и оставляем на холодели полу на ночь. Утром шикарный мягкий шашлык. Плюс пару бутылочек вина)))
__________________
У людей, которые обременены большой ответственностью в бизнесе, НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ДРУЖБУ.
ShokoladoFF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:30   #18
Мужской HeDtRiK
Абориген
 
Аватар для HeDtRiK
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Мск
Сообщений: 11,245
Профиль вКонтакте
Делаю просто:
Свиная шейка оежется кусками "как для шашлыка", много лука изрезанного кольцами на 2 кг мяса 1-1,5 кг лука, перец черный свежемолотый, и на пару дней в холодильник. Соль за пол часа до мангала.
Получается очень отменно.

Делаю еще бургеры для мангала\барбекью
Фарш крупного помола, в него лук порей, порезанный кольцами (На любителя-репчатый), немного белого сухого вина (Для готовки которое) и перец черный с белвым свежемолотые. Так же, 1-2 дня на пропитывание и пускание соков, засолка перед готовкой.
__________________
生き甲斐
HeDtRiK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:08   #19
Мужской Ural
Участник
 
Аватар для Ural
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Если нужно быстро замариновать мясо для шашлыка, делаю так:
свиная шейка где то полкило, режу кусками 3х3х2см. (примерно)
заливаю 2/3 пакета сока грейпфрукта.
1 пакетик специй для шашлыка.
все это можно перемешать прямо в полиэтиленовом пакете.
1.5 - 2 часа и жарю.
шашлык оболденый и главно быстро.
__________________
w211, E350, 4matic, 25.11.09г. продан
ML164, 350
Ural вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 15:23   #20
Мужской nikson
Участник
 
Аватар для nikson
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Орел
Сообщений: 153
Мясо только настоящее найти почти невозможно. Кругом один бекон,из гипер растущих поросят. А корова жестковата будет
__________________
Друзья-Вы меня окружаете.
210T E320 4MATIC продан
nikson вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное