Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > Mercedes-Benz LKW > Unimog

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 11:09   #1
Out23
Участник
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 144
Статьи про UNIMOG

Предлагаю собирать здесь
Ибо не так часто встречаются.
Out23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 11:10   #2
Out23
Участник
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 144
Профессионал



Сегодня вряд ли кто станет ассоциировать Mercedes-Benz Unimog с непритязательным разнорабочим в кирзовых сапогах. Хотя в первые годы после появления модели такое сравнение было вполне уместным. Теперь же Unimog скорее вызывает ассоциацию с высококлассным, отлично экипированным спецом-профессионалом, ценящим свой труд по самой высокой ставке.

http://www.saint-petersburg.trucklis...essional/2.jpg

Элита мастеров

Mercedes-Benz Unimog – автомобиль не из дешевых. Может быть именно поэтому на выставке «КомТранс-2010» показали его версию с кузовом-фургоном, предназначенным не для работы, а для отдыха. А если точнее – для отдыха охотников. Причем охотников далеко не бедных: вряд ли большинство из тех, кто любит побродить по лесам с ружьишком за плечом, сможет выложить за суперкомфортабельный дом на колесах сумму в 300 тыс. евро (примерно 11,4 млн. руб.). Но что интересно: порядок цен на Unimog с рабочей оснасткой приблизительно такой же. Например, одной из российских компаний немецкий внедорожник, приобретенный для обслуживания электросетей, обошелся в те же 300 тыс. евро. Естественно, речь идет не о «голом» шасси – компания-поставщик укомплектовала автомобиль теплым и просторным кунгом, полным набором фирменного ремонтного оборудования, мощной лебедкой, а также краном-манипулятором Palfinger с несколькими сменными навесками, включая корзину, в которой ремонтники поднимаются к натянутым между опорами проводам.

Но даже без надстроек автомобиль отнюдь не дешев – в России после «растаможки» его стоимость составляет сегодня 180 тыс. евро (примерно 6,82 млн. руб). Правда, следует уточнить, что в данном случае речь идет о модели Unimog U5000, причем в хорошей базовой комплектации. Кстати, именно на ее основе разработаны вышеупомянутый передвижной охотничий домик и машина для обслуживания электросетей. За стоимость этого автомобиля можно приобрести не два и не три, а целых девять схожих по грузоподъемности нижегородских внедорожников «Садко». И еще останется! Так почему же стоимость U5000 столь высока? И почему находятся те, кого она вполне устраивает?



Личная характеристика

Начнем с того, что Unimog U5000, в отличие от большинства европейских аналогов, внедорожник не на словах, а на деле. Он способен двигаться с боковым креном в 38о, преодолевает подъем в 45о, с ходу берет брод глубиной до 0,8 м, а при оснащении специальным оборудованием – и до 1,2 м. Огромную роль в увеличении проходимости играет рама машины. Ее профиль позволяет разместить центр тяжести максимально низко, а лонжероны защищают элементы трансмиссии. Кроме того, рама сделана еще и очень гибкой и сохраняет работоспособность даже при угле скручивания 30о. Это ее качество дополняют и без того немаленькие ходы подвесок. Почти полуметрового дорожного просвета разработчикам удалось добиться за счет применения портальных мостов.

Естественно, Unimog U5000 имеет колесную формулу 4х4. Причем привод на обе оси у него постоянный: такое техническое решение хотя и снижает ресурс переднего моста, но полностью оправдывает себя на пересеченной местности – водителю лишний раз не нужно отвлекаться на управление трансмиссией. Односкатные колеса обуты в шины с развитым рисунком протектора и централизованной системой подкачки, с ее помощью на слабонесущем грунте можно стравить часть воздуха, тем самым увеличив пятно контакта с поверхностью. Блокировок полный набор: одна, межосевая, установлена в раздаточной коробке, еще две – в дифференциалах каждого из мостов. Благодаря электропневматическому приводу включать их можно прямо во время движения. Что еще немаловажно: коробка передач хотя и механическая, но снабжается автоматизированной электронно-пневматической системой переключения Telligent, что опять же здорово облегчает работу водителя, когда автомобиль движется по бездорожью. Находясь за рулем можно полностью сосредоточиться на выборе оптимального маршрута, а требуемый режим работы трансмиссии автоматика подберет сама! Кстати, помимо восьми передних ступеней коробка передач имеет целых шесть задних, что обеспечивает практически одинаковую подвижность автомобиля в обе стороны. Добиться оптимального срабатывания дисковых тормозов разработчикам U5000 удалось за счет применения системы, автоматически регулирующей тормозное усилие в зависимости от нагрузки.



Специалист широкого профиля

В моторном отсеке Unimog U5000 установлен рядный 4-цилиндровый дизель рабочим объемом 4,8 л и мощностью 218 л.с. В зависимости от модификации он может удовлетворять нормам Евро-3 или Евро-5. Двигатель снабжен двухступенчатым моторным тормозом, подогреваемым топливным фильтром и электрофакельным устройством холодного старта. При необходимости внедорожник может быть специально подготовлен и для эксплуатации в северных регионах. В этом случае он дооснащается системой подогрева двигателя от сети 220В и системой подогрева топливной магистрали. Кроме того, стандартные масла, смазки и жидкости меняются на морозоустойчивые, а кабина и силовой агрегат получают дополнительную теплоизоляцию.



Unimog U5000 может выступать в самых разных ролях. Например, в роли дорожно-уборочной машины. Несколько таких автомобилей уже работают в российской столице. Но, естественно, подобной специализацией возможности внедорожника не ограничиваются.



Одна из наиболее часто встречающихся в Европе версий Unimog – пожарная. Интересны также варианты U5000 со специализированными надстройками для ремонтных служб разного профиля. Особенно тех, которым часто приходится действовать в экстремальных условиях. Например, обслуживать линии электропередач или трубопроводы, а также технику, работающую на удаленных от дорожной сети объектах. А раз так, то совсем не Европа, а именно наша страна представляет для Unimog U5000 наиболее широкое поле деятельности!

взято с trucklist.ru
Out23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:21   #3
Мужской rem31
Участник
 
Аватар для rem31
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Deutschland, Bremen
Сообщений: 392
Ещё одно применение машинки
Изображения

__________________
Habe ich mich an die richtige Adresse gewendet?
A170cdi
rem31 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное