Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > A class

A class, B class, CLA class, GLA class и Vaneo

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 13:26   #1
Мужской CooLer
Новичок
 
Аватар для CooLer
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 70
Установка Круиз-контроля на W169 и W245

Вот решил поставить круиз контроль на B200 CDI.
Вин в подписи.


Ставить данный комплект можно на 169 и 245 кузов мерса.

все обошлось

A1695450004 Темпомат ручка (Verkleidung) $129.03
A1695403345 Ремкомплект (REP Satz) $19.32
A1694620323 9051 Обшивка на стойку руля (Verkleidung) $18.47

На следующей неделе придет.

Ставить буду по инструкции
http://www.elchfans.de/diy/w169/Temp...erfunktion.pdf

Во всем разобрался ставить данный девайс 15 минут работы неспеша.

Только одна проблемка не смог понять с инструкции надо ли как то перепрошивать мозги или активировать данную функцию в мозгах машины.
В немецком не очень. Онлайн переводчики не помогли.

Вот выдержка из документа что касается компьютерных делов.

================================================== ======

Tempomatschalter mit Limiterfunktion.

Prinzipiell ist eine Nachrüstung eines Tempomat mit Limiterfunktion bei den
Baureihen W 169 und W 245 möglich.
Diese Umrüstung ist nicht von Baumustern oder Getriebearten abhängig.

Dieser Umbau sollte aber von einem autorisierten Mercedes Benz © Vertragshändler
durchgeführt werden.

Als erster Schritt ist folgendes zu beachten.

Der Tempomatschalter wird in der Grundfunktion durch das Mantelrohrmodul MRM
eingelesen und auf den Datenbus CAN C generieret.

Die Funktion Tempomat wird im Steuergerät Motor freigeschaltet und initialisiert.
Die Funktion Limiter wird im Steuergerät Kombiinstrument freigeschaltet und
initialisiert.

Dazu wird die Generierung einer neuen SCN (Software Calibrierungs Nummer)
erforderlich. Dieser SCN muss im Werk erstellt werden und in den betreffenden
Steuergeräten hinterlegt werden.

Diese Codierung kann offline (FDOK Germersheim) oder online (DAS) erfolgen.

Die Fahrzeugdatenkarte muss mit einem zeitlichen Vorlauf geändert werden. Zu
hinterlegen ist der

CODE 440 TPM

================================================== =======


Может кто по русски разьяснит что надо сделать ?
__________________
WDD1690311J673185
CooLer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:32   #2
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Моторный блок кодировать надо и щиток
без моторного блока совсем мертое все будет, без щитка индикации не будет

при неправильном обращении с MRM есть перспектива попасть на него и еще можно получить ошибку SRS
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:42   #3
Мужской CooLer
Новичок
 
Аватар для CooLer
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 70
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
Моторный блок кодировать надо и щиток
без моторного блока совсем мертое все будет, без щитка индикации не будет

при неправильном обращении с MRM есть перспектива попасть на него и еще можно получить ошибку SRS
Значит просто ехать к официальному диллеру (у нас в Минске "Энергия") и они там все запрограмируют и не надо заморачиваться ??

MRM это блок управления рулевой колонки ??? в инструкции указано как правильно его снимать ... в ремкомплекте A1695403345 идет булавка Sicherungsstift которую надо втавлять вот так Sicherungsstift unbedingt verwendet Stellung ca. 8 Uhr и проблем не будет
__________________
WDD1690311J673185

Последний раз редактировалось CooLer; 21.10.2010 в 13:51..
CooLer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:49   #4
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
если хотите поставить рычаг который ничего делать не будет то не заморачивайтесь

кстати вполне вероятно что дилер откажется что-либо программировать на оборудовании которое установлено не на заводе и не дилером

заранее уточните т.к. может оказаться быстрее и дешевле и ставить и программировать у дилера
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:53   #5
Мужской CooLer
Новичок
 
Аватар для CooLer
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 70
СПС за ответ
__________________
WDD1690311J673185
CooLer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:05   #6
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Вот как раз по Вашему вопросу тема http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=227330
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 01:38   #7
Мужской CooLer
Новичок
 
Аватар для CooLer
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 70
запчасти приехали .... поставил и програмировал на Энергии (Минск) все работает только лоханулся с кожухом A1694620323 9051 он оказался с дыркой дополнительной для лингвотроника (итого 3 дырки) заказал A1694620223 9051 там две дырки
__________________
WDD1690311J673185
CooLer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 17:09   #8
Мужской VLADIMER
Завсегдатай
 
Аватар для VLADIMER
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,262
Цитата:
Сообщение от CooLer Посмотреть сообщение
запчасти приехали .... поставил и програмировал на Энергии (Минск) все работает только лоханулся с кожухом A1694620323 9051 он оказался с дыркой дополнительной для лингвотроника (итого 3 дырки) заказал A1694620223 9051 там две дырки
Если ещё и объяснили бы,что такое"лингвотроник",а то совсем
не знакомые слова какие то.Судя по слову "лингво" это что,
переводчик какой нибуть,или ещё что то похожее?
__________________
A-190 Avantgarde
WDB1680322J467850
VLADIMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:57   #9
Мужской CooLer
Новичок
 
Аватар для CooLer
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 70
ответ

Лингватроник элементарно набрать в гуглях и понять что это такое :)
(голосовое управление точилой)

вот фото данной опции в B-klasse справо на рулевой колонке, слева повороты и круиз
Изображения


__________________
WDD1690311J673185
CooLer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 22:40   #10
Мужской VLADIMER
Завсегдатай
 
Аватар для VLADIMER
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,262
Цитата:
Сообщение от CooLer Посмотреть сообщение
Лингватроник элементарно набрать в гуглях и понять что это такое :)
(голосовое управление точилой)

вот фото данной опции в B-klasse справо на рулевой колонке, слева повороты и круиз
Спасибо большое.Правда времени прошло многовато,я и забыл.Вы что,серьёзно в Гуглях искали столько времени? Тем более спасибо.
__________________
A-190 Avantgarde
WDB1680322J467850
VLADIMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 00:58   #11
Мужской Petrovichek
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 97
Дооснащение круиз контролем А-ки W169

Всем привет, приобрел недавно сей девайс (А 180 дызель, 80 квт, 2005 г.в.). И очень был огорчен отсутствием функции круиз контроля. Вопрос можно ли доукомплектовать такой опцией мой авто? Я знаю точно что на 3-ке БМВ Е-46 кузов достаточно было установить кнопки на руль и мозги автоматически включали эту функцию (была даже заводская инструкция по установке).
Надеюсь Мерседес так же себя поведет....
Интересует кто то уже дооснощал свою машинку таковыми опциями, и как все работает?
Petrovichek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:54   #12
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
Цитата:
Сообщение от Petrovichek Посмотреть сообщение
Всем привет, приобрел недавно сей девайс (А 180 дызель, 80 квт, 2005 г.в.). И очень был огорчен отсутствием функции круиз контроля. Вопрос можно ли доукомплектовать такой опцией мой авто?
можно. кодировать , устанавливать. никаких проблем.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:00   #13
Мужской Petrovichek
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 97
Спасибо что одобрили мою идею. Вопрос а инструкция какая нибудь существует? Например как на БМВ?
Petrovichek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:23   #14
Мужской Petrovichek
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 97
А может кто нибудь выложить фото кучки круиз контроля на W169. Хочу распечатать и податься на рынок ( разборку ). Фото мне поможет объяснить продавцам что мне нужно.
Petrovichek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:31   #15
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
интерактивное руководство откройте. там картинки.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:35   #16
Мужской Petrovichek
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 97
Я так понял это и есть инструкция?
http://www.elchfans.de/diy/w169/Temp...erfunktion.pdf
Petrovichek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:51   #17
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
в FAQ можно и на русском найти...
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:54   #18
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Цитата:
Сообщение от Petrovichek Посмотреть сообщение
Интересует кто то уже дооснощал свою машинку таковыми опциями, и как все работает?
Я делал. Все как с завода.

Фото ДО и ПОСЛЕ.
Деталей на 100 евра примерно.
Рычаг, кожух рулевой колонки, ремкомплект кожуха

тэги круиз темпомат tempomat W169 W245
Изображения





Последний раз редактировалось Anturage; 16.08.2011 в 17:28..
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:07   #19
Мужской Petrovichek
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 97
Во, я тож так собираюсь сделать.
А номерки деталей остались по памяти?
Счас только дверями займусь (устранять ржавчину под герметиком)
__________________
WDD1690071J183717
Petrovichek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:10   #20
Мужской Anturage
Модератор
 
Аватар для Anturage
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Moscow Russia
Сообщений: 22,957
Номерки надо не по памяти подбирать, а актуальные т.к. на разные машины могут быть разные детали, кроме того детали постоянно меняются.

Хотите сами - пользуйтесь EPC, хотете не сами и надежно пользуйтесь услугами магазина которые отвечает за подбор запчастей клиенту.
Как вариант на свой страх и риск на форуме есть сервис по подбору деталей. См. ФАК.
Точнее так, СМ. ФАК нужно написать красным шрифтом в начале этого абзаца т.к. там ответы на 99% вопросов!!!
Anturage вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное