Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Сервис Mercedes-Benz > АКПП

Обслуживание и эксплуатация АКПП Мерседес-Бенц. 7G tronic, 9G tronic, MCT, 7G-DCT.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 10:23   #1
Мужской Максим 1976
Участник
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: москва
Сообщений: 849
неисправности гидроблока АКПП 722.9 (менять блок или ремкомплект - ничего иное не обсуждаем)

Замену отдельно мозгов (правильным образом) НЕЛЬЗЯ ВЫПОЛНИТЬ на блоках:

A2202701006
A2202701106
A2202701206
A2202701406

И AMG автомобилях с МОКРЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ.



По причине того, что блок не поддерживает переднос данных адаптации. В этом случае рекомендуется менять гидроблок в сборе.

Ошибки в блоке:

Для VGS1:
2200, 2201, 2204, 2205, 2206, 2207

Для VGS2 и VGS3
0717, 0718, 0722, 0723, 2767, 2768

Для VGS4 (с FBS3 или FBS4)
P071700, P071800, P072200, P072300, P276700, P276800

НИКАКИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ В ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ

Последний раз редактировалось романофф; 31.01.2015 в 19:13..
Максим 1976 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 10:28   #2
Мужской gesha
Абориген
 
Аватар для gesha
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 16,239
аварийный режим АКПП...--> диагностика в профильном(мерседес) сервисе
__________________
Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес
Удаленная Диагностика, Кодирование
gesha на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 10:36   #3
Мужской Антриб
Партнер Клуба
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,693
Профиль вКонтакте Профиль Facebook Профиль Instagram
Цитата:
Сообщение от Максим 1976 Посмотреть сообщение
... в партнёрах не видел сервиса занимающегося коробками. Ситуация такая. Поменял масло в коробке проехал где то 5000км. Ни каких проблемм до сегодня не было . Сегодня еду на работу ,пришлось резко затормазить. После этого нажимаю на газ едет, но впечатление что буксует . Нажимаю на лепестки показывает сразу 3 передачу,понял что еду на 3 только . На ручное переключение ни как не реагирует. Остановился поставил на паркинг. Включаю D не слабый удар начинаю ехать едет только на перевой .опять на переключение лепестками не реагирует . Так потиху до работы доехал. На панели приборов ничего не горело ничего не писало. Друзья помогите, посоветуйте,что может быть ,сервис с нормальными ребятами?
Растроен п......ц .
Вообще-то мы давно занимаемся ремонтом АКПП...приезжайте продиагностируем...
__________________
Запись на обслуживание по тел. +7(499)9224902
Антриб вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 10:44   #4
Мужской Максим 1976
Участник
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: москва
Сообщений: 849
а на машине ехать можно или эвакуатор нужен ?
Максим 1976 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 10:45   #5
Мужской Антриб
Партнер Клуба
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,693
Профиль вКонтакте Профиль Facebook Профиль Instagram
Цитата:
Сообщение от Максим 1976 Посмотреть сообщение
а на машине ехать можно или эвакуатор нужен ?
...можно на машине...
__________________
Запись на обслуживание по тел. +7(499)9224902
Антриб вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:07   #6
Мужской Антриб
Партнер Клуба
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,693
Профиль вКонтакте Профиль Facebook Профиль Instagram
Цитата:
Сообщение от Максим 1976 Посмотреть сообщение
в партнёрах не видел сервиса занимающегося коробками. .
Вроде бы здесь все написано. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=220000
__________________
Запись на обслуживание по тел. +7(499)9224902
Антриб вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:20   #7
Мужской LSV
Участник
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: МО, г.Подольск
Сообщений: 806
Цитата:
Сообщение от Максим 1976 Посмотреть сообщение
Помогите!!!!!!!!!!!! Сразу прошу прощения у РОманофф. По кобке в разделе ничего не нашёл и в партнёрах не видел сервиса занимающегося коробками. Ситуация такая. Поменял масло в коробке проехал где то 5000км. Ни каких проблемм до сегодня не было . Сегодня еду на работу ,пришлось резко затормазить. После этого нажимаю на газ едет, но впечатление что буксует . Нажимаю на лепестки показывает сразу 3 передачу,понял что еду на 3 только . На ручное переключение ни как не реагирует. Остановился поставил на паркинг. Включаю D не слабый удар начинаю ехать едет только на перевой .опять на переключение лепестками не реагирует . Так потиху до работы доехал. На панели приборов ничего не горело ничего не писало. Друзья помогите, посоветуйте,что может быть ,сервис с нормальными ребятами?
Растроен п......ц .
А пробовал остановиться, заглушить авто, завестись и поехать?
__________________
Ни что не укрепляет веру в человека так, как 100%-я предоплата!
LSV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:42   #8
Мужской Максим 1976
Участник
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: москва
Сообщений: 849
Попробовал . Поехала отлично , доехал до сервиса без проблем , диагностика показала под замену датчик вращения. Сказали можно пока ездить ,но сколько не известно .Может месяц не становиться в аварийный режим , может через каждые 5 минут .
Максим 1976 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:12   #9
Мужской LSV
Участник
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: МО, г.Подольск
Сообщений: 806
Цитата:
Сообщение от Максим 1976 Посмотреть сообщение
Попробовал . Поехала отлично , доехал до сервиса без проблем , диагностика показала под замену датчик вращения. Сказали можно пока ездить ,но сколько не известно .Может месяц не становиться в аварийный режим , может через каждые 5 минут .
Ну езди пока. Как начнет повторяться с частой переодичностью - ремонт. Если стружки в АКПП нет, то просто замена гидроплиты (она вместе с мозгами идет). Бюджет, кажись тыщ 60-80 деревянных.
__________________
Ни что не укрепляет веру в человека так, как 100%-я предоплата!
LSV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:27   #10
Мужской gesha
Абориген
 
Аватар для gesha
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 16,239
у вас устаревшая информация...по ошибке на датчик вращения, в зависимости от варианта установленного электрогидравлического блока ,возможно только электронную часть поменять, что раза в три дешевле....
в его случае именно так и есть....
__________________
Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес
Удаленная Диагностика, Кодирование
gesha на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:56   #11
Мужской LSV
Участник
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: МО, г.Подольск
Сообщений: 806
Цитата:
Сообщение от gesha Посмотреть сообщение
у вас устаревшая информация...по ошибке на датчик вращения, в зависимости от варианта установленного электрогидравлического блока ,возможно только электронную часть поменять, что раза в три дешевле....
в его случае именно так и есть....
Интересно. Может я действительно что то упустил. А с какого года АКПП такое возможно уже?
__________________
Ни что не укрепляет веру в человека так, как 100%-я предоплата!
LSV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:06   #12
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
с рождения. зависит от блока. надо смотреть конкретный авто. доступный ремонт появился несколько месяцев назад.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 20:26   #13
albatros
Абориген
 
Аватар для albatros
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 5,557
...как то не всегда этот ремкомплект помогает..в некоторых случаях,всё равно приходится гидроблок менять...
__________________
Ремонт любой сложности - Пишите ВИН.
albatros вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:56   #14
Мужской vall27
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Сори,что вмешиваюсь,но проблема та-же:ошибка датчика вращения турбины(по моему ничего не путаю),интересно на данную коробку что мне светит,обойдусь малой кровью?
WDD2193751A002884
Спасибо!
vall27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 00:01   #15
Мужской gesha
Абориген
 
Аватар для gesha
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 16,239
нужен номер блока, который сейчас установлен, потому как рем.комлект не для всех блоков
__________________
Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес
Удаленная Диагностика, Кодирование
gesha на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 00:02   #16
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
номер ошибки конкретно какой?
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 00:10   #17
Мужской vall27
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Номер блока не знаю(не знал что принципиально,думал по вину ясно),а по поводу номера ошибки придётся,видимо,снова ехать в Панавто,а так на заказ-наряде написали ошибку,как я описал и рекомендацию по ремонту АКП...
vall27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 00:12   #18
Мужской gesha
Абориген
 
Аватар для gesha
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 16,239
там же может быть и протокол короткого теста, надо переписать оттуда номер блока управления..

по ВИНу неясно, поскольку уже несколько замен номеров было, и что конерктно на вашем авто стоит мы не знаем
__________________
Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес
Удаленная Диагностика, Кодирование
gesha на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 00:20   #19
Мужской vall27
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Ок,понял...А номер ошибки и блока обычным СТАРом узнаем или надо ехать к дилерам?
Спасибо.
vall27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 00:25   #20
Мужской gesha
Абориген
 
Аватар для gesha
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 16,239
стара хватит
__________________
Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес
Удаленная Диагностика, Кодирование
gesha на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное