Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > smart Club > smart

smart Клуб. Smart Fortwo. Smart Forfour, Smart Brabus и другие модели smart.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 06:33   #1
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
ТРИ полоски на табло

И снова три полоски и снова не как у всех)
Что есть - Родстер 2003 WME4524341L000475
На текущий момент проблема следующая.
Включаю зажигание - сразу же загорается адидас и пищит. ОБД читалка (мультитроникс) показывает код P0702.
На переключение передач не реагирует, актуатор не шевелится. Не горит лампа заднего хода при включении задней передачи.
Что было до возникновении неисправности - переодически не включалась задняя, потом передняя (актуатор выжимает сцепление, но скорость не включается). Далее вдруг загорелся адидас и машина отказалась вообще включать передачи, актуатор молчал, на тросу потащили домой (с заведеным двигателем). На очередном светофоре вдруг стали работать передачи. Доехал до дома своим ходом - поставил, все ок. Снял глушитель, чтобы добраться до шланчиков вестгейта и клапана (плановая замена). После этого получилось то что описал в начале поста - 0702 ошибка + 3 полоски + не работает актуатор.
Что делал - проверил часть косы от эбу до всех датчиков на коробке - каждый провод индивидуально прозвонил, всю косу размотал - визуально все ок, фишку актуатора разобрал там тоже все ок. Менял моторчик актуатора на запасной - безтолку. Снимал мотор переключения передач - внутри все ок, щетки целые. Разобрал эбу продул все внутри (там и так было чисто). Продул и прочистил 2 больших разъема эбу - были грязные, но эффекта не дало. Разобралп олностью и продул SAM (он был чистый, но на одной фишке были чутка окисленные контакты, исправил). Добрался до селектора передач - когда снимал заметил, что он был чутка отщелкунтый, соотв магнит на ручке кпп мог не давать сигнал той передачи, которая включена - все собрал - толку нет, сам разъем прозвонил - плюс приходит, контакты до эбу прозваниваются. Лампочки тормозов, заднего хода исправны. Аккумулятор заряжен, пробовал сбрасывать клеммы.
Вопросы
1.На разъем актуатора при включении зажигания на 1,3,6 контакт приходит минус, на 5й - 5 вольт, при выключенном зажигании минус приходит на 1 контакт, а 3 и 6 слабо прозваниваются контролькой. Это норма?
Кстати при включении зажигания, если держать моторчик актуатора в руке - чувствуется еле заметный толчок, видимо от этих 5 вольт.
2.В общем у меня единственное предположение, что не работает селектор переключения передач и изначально не работал, т.к. плата с датчиком отщелкнулась и ушла вниз - как его проверить?
3. Стар тоже покажет код 0702 или он сможет вытащить какой-то конкретный трансмиссионный код?
Пока мыслей в голове нет...
Двигатель работает нормально, заводится, только не работает "автоматический запуск" (как он называется правильно кстати) - т.е. стартер крутит столько, сколько я держу ключом, раньше было что он сам крутит пока не заведется.
ЗЫ перечитал ВСЕ темы в разделе двигатель-коробка про коробку, адидас и прочее - решения не увидел. В WIS-e куда тямы хватило - залез почитал, не помогло, либо не там читал, либо не так понял ). Кстати есть еще что-нибудь кроме виса?
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:38   #2
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
нет возможности и желания прыгать в поисках того, что значит код 0702, так как в старухе другие коды...

считайте нормальным оборудованием.

https://www.google.ru/webhp?sourceid...w=1536&bih=764

это можете сами покурить, пока не считаете.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:16   #3
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
Код я искал в первую очередь.
Transmission Control System Electrical
Везде, где он упоминается пишут только, что это общая проблема электрики и нужно смотреть проводку.
Еще один момент (может важный). Когда в первый раз возникла ошибка, при включении зажигания. Масса на двигатель, та которая с кузова была отключена (забыл прикрутить).
Видимо буду грузить машину на эвакуатор и везти туда, где есть стар, но что-то мне подсказывает, что ничего нового мне там не скажут. Ехать 300км, но пока вариантов нет.
http://www.permoveo.ltd.uk/tabid/122...z/Default.aspx вот наиболее подробное описание из того что есть
вот причины Possible causes of OBD code P0702
- Open or short transmission control module circuit - Poor transmission control module electrical connection - Faulty transmission control module - Transmission control module not coded

Последний раз редактировалось PanDa4x4; 09.10.2012 в 12:19..
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:36   #4
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
ещё раз... вы считали OBD код. мерседс и смарт не используют для кодирования ошибок эти коды.

если для мерседеса ещё можно попытаться найти соответствие кода OBD внутреннему коду принимаемому в диагностике... то для смарта - нет.

поэтому - для того, чтоб можно было вам сказать что надо сделать... нужен код считанный STARDIAGNOSE.

все ваши поиски про OPEN/SHORTCIRCUIT - к смарту не относится. у смарта вашего блок управления мотором управляет коробкой. поэтому нет никаких аналогов стандартного OBD кода. кроме тех, которые законодательно к мотору относятся
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 09:16   #5
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
Забил на эвакуаторы и прочие сложности с официалами, заказал Star C3 китайский. Жду...
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 23:52   #6
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
Да, кстати объясните мне вот такой глюк?? Фортушка 2001 год, бывает (уже 2й день) на табло выскакивает то адидас, трогаешься с места загорается после него сразу S,хотя коробка нормально работает.... и номера передач показывает и стрелки вверх и вниз.. как то не понятно...., может из за того что я вчера до 00 в баке прокатился,не обсох, но они горели, п
После этого такая фигня появилась.. и сегодня опять и уже при движении
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 10:21   #7
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
связи с топливом нет.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 10:36   #8
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
где рыть собаку?
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 10:40   #9
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
делать диагностику. после этого будет ясно.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 06:56   #10
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
Считал - ошибки P2022 P2034 . Буду по дасу пошагово тестить проводку селектора. Как это сделать, почему то никто не сказал (я спрашивал), хотя все на первый взгляд описано подробно.
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 12:14   #11
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
проверять глазами места возможного истриания, состояние контактов. вешать мультиметр от и до. проверять.

обе ошибки не дают конкретного ответа, надо смотреть питания и управление.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 16:52   #12
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
Фигня какая-то неведомая.
1. начал с проверки предохранителя номер 9 - сам пред ок, на одной ноге преда 12 вольт, на второй 3.5....непордяок должен быть ноль. Написано либо коса либо клапан вестгейта, клапан физически мертвый, но электрически в порядке, заказан новый еще давно, будет через пару дней.
2. на 119 контакт мозга не приходит плюс, начал идти по косе - в итоге выяснилось что на 12 контактную фишку SAM на 12й контакт (тот что ближе к болту с плюсовой клеммой) не приходит + и должен ли он туда приходить не понятно. кроме того посередине провода стоит "Тройник" - от него один провод выходит в моторный отсек (белый) на 7ми контактную фишку на 3й контак, потом цвет в фишке меняется на зеленый и провод идет до пластмасски с проводами возле форсунок, там опять тройник на мелкие провода. 12 вольт там также не обнаружено, зачем эти провода пока не разобрался, но двигатель заводится и работает исправно
3. на 1м контакте фишки селектора передач всегда 1.8-2.0 вольта напряжение, хотя должно быть 0 при выкл зажигании и 12 при включении , в мануале написано что второй конец провода на 104 контакте ЭБУ - ФИГВАМ!!! ни 104 ни 105й контакты не подключены. этот провод входит в "тройник" обжатый за водительским сиденьем - на один провод тройника красный приходит 12 вольт, на два других, которые идут к эбу по 0.8- это елси прозванивать поштучно, если все три соеденить как было то получится тех самых 2 вольта...
4. при активации клапана вестгейта на его фишку приходит 8 вольт (акб исправен), причем если подключить лампочку, то она моргает - как будто работае ШИМ.
фигня какая-то вобщем, инфа из даса не совпадает с реальность. где косяк хбз, еще пару таких фокусов и видимо двигатель безвозвратно покинет моторный отсек в пользу хондовского, жаль последний еще не готов до конца..... куда дальше рыть не знаю, в полной растерянности.

Последний раз редактировалось PanDa4x4; 11.11.2012 в 16:57..
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 17:23   #13
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
1. как это на одном контакте преда 12в, на другом 0? на обеих должно быть 12. иначе - сгоревший.

3. видимо схему не ту смотришь

4. да, шим.


надо по схеме смотреть что и куда подключено. я даже не понимаю что ты и зачем делаешь. особенно пункт 1,
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 06:05   #14
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
по первому пункту напряжение на контакте A (F28P) превышает допустимое и составляет 3.5 вольта
http://clip2net.com/s/2uEsW
я жму в дасе, что у меня напряжение неверное и дас предлагает либо прозвонить косу, либо поменять вестгейт. я звоню косу от коробки.
http://clip2net.com/s/2uEtd и вижу что у меня нет 104 го контакта, он пустой.
Кроме этого на этот контакт всегда приходит 2 вольта, когда должно приходить либо 0 при выключенном зажигании, либо 12В при включенном.
У меня уже на начальных этапах несоответствия.
http://clip2net.com/s/2uEty вот схема на которую ориентируюсь.
Еще есть меню - где включаешь передачи, а сканер показывает какая включена посредством ноликов и единичек, так вот у меня на любой передаче ноли, я думаю это скорее следствие, чем причина.

Последний раз редактировалось PanDa4x4; 12.11.2012 в 06:19..
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 09:53   #15
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
тебе надо проверить проводку от блока до активатора

рис1

после этого проверить 87 клеммы питания блока

рис2 и рис3
Изображения



романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 09:56   #16
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
Цитата:
Сообщение от PanDa4x4 Посмотреть сообщение
Еще есть меню - где включаешь передачи, а сканер показывает какая включена посредством ноликов и единичек, так вот у меня на любой передаче ноли, я думаю это скорее следствие, чем причина.
а вот нефига. это как раз то, на что у тебя одна из ошибок висит - по селектору. то, что не видит положения.

не зависимо от исправности коробки - мотор должен видеть положение ручки селектора.

конкретно проверяй питание Z7/24 - 87 клемма. та самая, которую я ранее написал проверять.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 03:35   #17
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
Проверил проводку от MEG до актуатора - ок
Проверил проводку в трех точках Z что на принтскрине - ок (10 проводов), кроме фишки Y58 (до нее не добрался пока).
Проверил провод от MEG 1-87 до 9го предохранителя - ок.
http://clip2net.com/s/2vlX6
Я думаю нужно разбираться почему при снятом 9 предохранителе на входе 12 вольт а на выходе 3.5 вместо положенных 0.
Еще забыл сказать, что был оплавленный 3й предохранитель (или 2й) желтый, но это было замечено давно и после этого я проехал несколько тысяч км, думаю к проблеме не относиться
Вскрыл SAM, фото в альбоме по ссылке. http://fotki.yandex.ru/users/wrecker...m/185459/?&p=1 В SAM есть черный бочонок похожий на диод, он не прозванивается (хотя это может быть и не диод вовсе). Этот диод видно над белой одиночной релюшкой http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/..._b3413eb5_orig

Последний раз редактировалось PanDa4x4; 15.11.2012 в 03:40..
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 04:14   #18
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
По 3му преду нашел - моторчик печки, про него забываем.
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:02   #19
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
тебе сначала надо проверить наличие ПИТАНИЯ. нормального такого питания.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:44   #20
Мужской PanDa4x4
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 36
т.е. мне нужно проверить питание на фишке SAM Номер 4.2 (это откуда оно приходить должно изначально с акб), потом его (питания) наличие на z7/24 и далее на 87й клемме MEG. Я правильно понял?
или Z7/24 и подразумевается 87я клемма и является синонимом.
PanDa4x4 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное