Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Телематика

Аудио, видео, телефония, навигация, comand на Мерседес-Бенц.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 19:10   #1
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Не работает Comand NTG2

Доброго времени суток. Кто знает, где находится провод wake up на Comand BE6096 ? Беда такая, что отключился он в один момент. Вернее осталось статичное изображение последнего рабочего момента, пока не выключил. После повторного включения, включается только звезда и надпись mercedes benz. При этом не работает навигация, телефон, видео и аудио. Стар показал ошибку "D136" замыкание провода wake up на плюс. Что это за провод у нас никто не знает.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 19:38   #2
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
какой-то блок глючит в оптике. по очереди всё отключать (кольцевать) и проверять.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 20:30   #3
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Каким образом? И где эти блоки стоят? Два оптических кабеля подходят к команду. Один из них светит, другой нет.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 00:24   #4
Мужской Vladimir.CDI
Абориген
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Брест
Сообщений: 6,819
перевожу: оптика - это кольцо, в ней несколько блоков от 0 до 4 или 6 не помню точно (команд, усилитель, тюнер, телефон, CD-ченджер) надо по очереди понять какой из блоков не пускает оптику дальше. Для этого Максим предлагает по очереди вынимать оптику из каждого блока и соединять ее руками (вынуть из разъема и светить световодами в друг-друга) как только команд заработает - значит тот блок что вы вынули провода и есть проблема...
Vladimir.CDI на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 06:23   #5
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Спасибо за совет. Начнем с команда.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 07:57   #6
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Вернее нужно начинать с начала пути этого кабеля. Откуда начинает свое шествие оптика? ML 320 CDI. VIN - WDC1641221A272344
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 09:02   #7
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
из команда, потом идёт в лингватроник, телефонный интерфейс и усилитель. из усилителя снова в команд. всё. кольцо замкнулось.

усилитель под водителем в нише, блоки лингватроника и телефонного интерфейса под сиденьем левого заднего пассажира.

вероятна проблема с блоком телефонного интерфейса, реже с лингватроником, если ковры не плавают в воде - то с усилителем проблем не будет, иначе - усилитель умирает от воды с ног.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:49   #8
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Под водителем внизу стоит блок управления пневмой. По крайней мере на этом авто.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:51   #9
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
вам надо читать то, что вам пишут, и не спорить. ещё надо читать то, что уже написано.

если вам говорят, что под водителем - это значит под водителем. если говорят под ногами водителя - это значит под ногами.

AIRMATIC под ногами, а усилитель - в нише под сидением водителя.

прошу не умничать, а если что-то непонятно - спрашивать.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:51   #10
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Из команда сигнал идет. И в команд тоже. Сейчас до телефонного интерфейса доберусь.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:52   #11
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
оптика будет работать даже без WAKEUP, если все компоненты исправны. как проверить - сказали. без диагностики несложно.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 13:26   #12
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Отключив неисправный блок будет ли работать команд? В лингватроник сигнал приходит. Выход из лингватроника является входом в телефонный интерфейс. Час назад при подключенном питании к телефонному интерфейсу и вытащенным разъемом оптики обоих кабелей из оптического выхода тел.инт-са моргал луч, а сейчас совсем тишина. Ни туда ни оттуда ничего не горит.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 13:37   #13
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
блок надо исключить из оптики. т.е. оптику приходящую на блок - отключить и соединить встык.

после этого надо выключить и включить радио, чтоб кольцо перезапустилось.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 16:55   #14
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Все оказалось банально просто. Начал оптику кольцевать как вы сказали. Потом собрал все на место, снял разъем с команда, посветил фонариком в выходной оптический кабель. Тут же пришел ответ из входного кабеля. Значит вся оптика закольцована и исправна. Потом заметил, что разъем на команд как то туговато защелкивается. Отнесся к этому моменту повнимательнее и .... о чудо- все заработало. Только всегда остается небольшой осадок, когда явную причину не нашел. Ведь не может быть, что бы он изначально был неправильно вставлен, потому что за авто сам ездил в Германию, никто туа не лазил, и на протяжении всей эксплуатации все было окей. Модератору РОМАНОФФ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. БЕЗ ВАС БЫ НЕ СПРАВИЛСЯ.
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 17:03   #15
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
Цитата:
Сообщение от napsv Посмотреть сообщение
Все оказалось банально просто. Начал оптику кольцевать как вы сказали. Потом собрал все на место, снял разъем с команда, посветил фонариком в выходной оптический кабель. Тут же пришел ответ из входного кабеля. Значит вся оптика закольцована и исправна.
не значит.

проблему вы не решили 99%
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 19:14   #16
Мужской napsv
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Кумертау
Сообщений: 9
Да вы правы, что какой то из четырех блоков глючил, но на данном этапе это выяснить наверное нельзя. Этот блок должен окончательно выйти из строя, что бы все встало на место. Буду ждать. Утром, когда не знал, что делать, звонил знакомому знакомого. Он работает в Уфимском Арт моторс. Сказал, что оптику диагностировать очень сложно, почти невозможно, и предложил заменить мой команд на audio 20.Сказав, что будет работать только радио. Это же оффициальный диллер МВ !!!!!!!
napsv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:33   #17
Мужской Мартиросян
Завсегдатай
 
Аватар для Мартиросян
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,578
Comand NGT2 включается и сразу выключается

WDC1641221A092176

Вчера утром появилась проблема.
Команд NTG2.5, включаю, на дисплее появляется звезда и он тут же выключается. Более никаких активностей не наблюдается.
Авто показали местным специалистам по Мерседес, они подсоединили Стар, но он ничего не видит, они развели руками.
Есть еще дилер, он будет смотреть авто только через неделю.

Подскажите, в чем может быть причина, куда смотреть?
Просто дождаться визита дилеру, нет желания, могут так же развести руками и предложить дорогостоящий ремонт или замену.

В 2012 году к команду через AUX была подключена камера заднего и DVD, вся система работала отлично, ранее проблем не возникало.
__________________
Mercedes-Benz C240 Rieger Sport 1998

Последний раз редактировалось Мартиросян; 25.02.2014 в 11:40..
Мартиросян вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:23   #18
Мужской BMWAG
Участник
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: москва
Сообщений: 699
жесткий диск отсоедини ))))
BMWAG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 15:15   #19
Мужской Емеля163
Завсегдатай
 
Аватар для Емеля163
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,679
Цитата:
Сообщение от BMWAG Посмотреть сообщение
жесткий диск отсоедини ))))
И все будет точно так же. Без харда команд не запустится. Подключите другой хард для проверки, правда нужен рабочий донор. В Dase есть проверка HDD, кстати.
Только вы уверены, что у вас NTG2.5? На NTG2 это симптом обрыва оптического кольца.
__________________
WDC1641251A634857

Последний раз редактировалось Емеля163; 25.02.2014 в 15:17..
Емеля163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 15:21   #20
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,493
без жёсткого отлично запустится
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное