Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > smart Club > smart

smart Клуб. Smart Fortwo. Smart Forfour, Smart Brabus и другие модели smart.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 09:53   #1
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
Ставим RDK (контроль давления в шинах) на 451 SMART!

Подключение не сложное.

5 проводов.

30,31,15 и CAN_H / CAN_L - к блоку.

и от панели кнопок один дополнительный провод.

Название: smart_rdk.jpg
Просмотров: 998

Размер: 219.5 Кб

Что нужно купить?

1. Блок управления A0025408045 (до 805 кода), A0009002204 - после.
2. Панель выключателей.
3. Разъём к блоку A0385457228
4. 5 контактов MQS под обжим и метров 5 провода. 0.5 или 0.75
5. две гайки A0039902150
6. 4 датчика в колёса. (например A0009057200 - для литья)

место установки - над педалью газа, на передней стенке.

Название: smart_rdk_locations.gif
Просмотров: 924

Размер: 60.1 Кб

Последний раз редактировалось романофф; 19.05.2014 в 10:56..
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:56   #2
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
что-бы не мучать себе голову в поисках общих точек запитки (15 и 30 клемм) - можно подкрутить провода непосредственно в районе разъёмов подключающийхся к блоку предохранителей спереди.

предохранители ставить не надо - это уже имеющиеся цепи.

массу так-же можно взять поблизости.

Название: smart_rdk_sam.gif
Просмотров: 889

Размер: 39.0 Кб

Последний раз редактировалось романофф; 19.05.2014 в 10:47..
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:37   #3
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
Установка датчиков.





соблюдаем момент затяжки. 8нм!!!!


проверяем панельку на возможность доработки без замены.

смотрим, чтоб в правой предпоследней кнопке были запчасти распаяны. SW15 LED17



то-же самое с обратной стороны.



если там ничего нет - панель придётся покупать новую.

Если повезло - дорабатываем пустую кнопку для того, что-бы она нажималась. сейчас ей мешают упоры.



вынимаем кнопку



и отрезаем 4 упора



Собираем и видим, что теперь кнопка нажимается.


Последний раз редактировалось романофф; 19.05.2014 в 12:41..
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:28   #4
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
провод активации системы с разъёма блока кнопок (14 контакт) выводим



и уводим на 8 разъём SAM 28 контакт.

с питанием и CAN к блоку я решил не заморачиваться и кинуть их с приборной панели. там есть и CAN и 15 и 30 и 31 клеммы.

предварительно изготовив хвостик нужной длины



подматываем его к соответствующим контактам на проводах приборки.



и выводим под панель. получается удобно и практично
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 22:36   #5
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
продвигаясь далее - после кодирования приборки столкнулся с отсутствием в приборке светодиода и обвязки лампоки RDK!

немцы съэкономили. пришлось переставить светодиод, резистор, транзистор и кондюк с лампы накаливания на лампу RDK.

для этого пришлось целиком разобрать приборку

паял не очень удобным паяльником - поэтому немного неаккуратно. но работает



место монтажа.



а тут - демонтажа.




после всех манипуляций лампочка ожила.



провёл процедуру инициализации через старуху (спуская давление поочередно) - система переинициализировалась. подкачал обратно - лампока погасла.

однако, пока не понятно почему нет реакции на чудо кнопку. то-ли там запчастей всётаки в панельке не хватает, то-ли в SAM не хватает. может быть и то и то

надо проверять.

продолжение следует. хехе.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 14:26   #6
Мужской Два двадцать
Завсегдатай
 
Аватар для Два двадцать
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,314
Прикольно ! Anturage заразил ? ))
Два двадцать вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 14:38   #7
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
ну, как сказать. нет. другое место
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 15:11   #8
Мужской Два двадцать
Завсегдатай
 
Аватар для Два двадцать
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,314
Шибко здорово у Вас выходит )
Два двадцать вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 15:30   #9
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
Просто в Смарте из доработок полезных особо у меня ничего не добавить уже, а это сравнительно не дорого и очень полезно, особенно если жена ездит
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 18:29   #10
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
всё, сходил, проверил - перепутал два соседних контакта на SAM. воткнул в правильный - теперь всё фурычит.

осталось найти где сделают гравировку на кнопку.

романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 19:23   #11
Мужской halkos
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
а подскажи, панель имеет роль где изготовлена? нашел панель почти со всеми кнопками но сделана в UK. разница в цене в 1500 рублей с той что предлагает экзист)
halkos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:12   #12
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
место производства панели не имеет значения.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 17:47   #13
Мужской dimadi
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 23
Макс, гравировку сделал в итоге?
dimadi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 18:10   #14
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
руки не дошли пока...
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 21:05   #15
Мужской halkos
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
А может быть проводка штатная под эту функцию на машине!? Даже если не стояла сразу с завода!? Как с проводами на противотуманки, то есть на машине их нет,а провода проложены и с помощьб стар можно их разлочить, купив только сами туманки и заглушки.
halkos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 21:07   #16
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
может быть, может не быть. посмотрите у себя

сейчас они много чего унифицировали, может и проводка максимальная, не изучал. посмотрю на досуге на новых пустых тачках (хотя сейчас они все новые с RDK идут)

даже если проводки нет, то подключить её - 5 проводков.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 12:08   #17
Мужской ias_temp
Участник
 
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Вопрос такой возник - блок рдк после установки появляется в списке систем авто в дасе или нужно цепляться онлайн и кодировать его наличие?
__________________
WME4513001K313371
WDD2452331J422683
ias_temp вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 12:14   #18
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,498
Появляется сам.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 12:23   #19
Мужской ias_temp
Участник
 
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Ок спасиб буду дальше смотреть где не так
__________________
WME4513001K313371
WDD2452331J422683
ias_temp вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 19:48   #20
Мужской ias_temp
Участник
 
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Проверил - проводка и напруга согласно схеме, по кан сигналы ок, контакты звонятся, видимо блок не рабочий

придется еще одного кота в мешке покупать
__________________
WME4513001K313371
WDD2452331J422683
ias_temp вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное