Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Off-Topic > Юридическая ветка

Юридическая консультация, налоги, штрафы, советы специалистов, неформальные случаи участников и способы их решения.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 16:45   #1
Женский Наталия А
Новичок
 
Аватар для Наталия А
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 67
Помогите вернуть мечту!!!!

Добрый день, всем!
Хочу рассказать вам свою историю...
Совсем недавно, в конце апреля, я купила машину. Это мерседес ML 2003 г.
Пол жизни мечтала об этой машине..и вот наконец мечта сбылась)
Объявление нашла на avito.ru. Съездили, посмотрели, понравился. На следующий день провели сделку, договор на маму, пенсионеры не платят налог. Стоимость в договоре полная 500 тыс руб. Перед сделкой приехала в гибдд, пробить на угон, говорят пробей через сайт. Это достоверная информация. Пробила, все чисто. Продавец дает справку об исследовании номерных агрегатов и птс от 2010 г. И говорит, вот возьмите, это я делал , когда покупал ее четыре года назад. Машина чистая. Чтобы у вас не было сомнений. Приезжаем с мамой ставить на учет, в моск обл, она там живет. Площадку прошли, подзывают к окошку, ваша машина в розыске. За интерполом италии с 2006 года. Дальше началось...
Гибддшники посмотрев на эту справку от продавца говорят, что мол все будет хорошо, не переживайте, это наверное, в базе ошибка. Будите ездить, под расписку, сделаем повторную экспертизу и поставим на учет. Машину не забирают , ждите, сейчас приедет следователь из дознания, оформит док-ты на экспертизу и педите домой.
Приехал следователь, молодая женщина, говорит, все , машину изымаем, для проведения расследования. Протакол не дала. Какой-то мужик со штраф стоянки сел в мою мечту и увез ее в неизвестном направлении. Это было 8 мая. Звоню продавцу, он очень сожалеет))) и рассказывает мне свою историю. Купил в 2010 г, приехал ставить на учет (машина была на транзитах) и узнал, что она в розыске. Два месяца проходил все эти экспертизы и запрос из интерпола ждал, все прислали, машину из базы убрали, он поставил ее на учет в москве и ездил. Привез мне отказ о возбуждении уголовного дела, и еще пару справок об исследовании по отдельности кузова и птс, техосмотры и квитанции о штрафах в доказательство того, что ездил, останавливали, и все было хорошо.
Птс я решила изучить детально, к сожалению, только когда машину уже забрали...ну виновата сама, теперь ничего не изменишь. Вот что я там увидела. Машину ввезли через таможню нижний тагил 7 ноября 2006 г, 8 ноября ее поставили на учет и в этот же день сняли. И этим же числом))) 8 ноября итальянский собственник заявляет ее в розыск в интерпол Италии. Продали 13 ноября по дкп. Затем есть запись о том, что через год этот договор расторгнут. И следующий собственник, это мой продавец, купил ее в феврале 2010 г и поставил на учет в мая только. Тогда я и поняла, почему пробег 150 тыс и состояние идеальное. Машина стояла без учета с момента привоза в 2006 до 2010 г.
Ситуация очень странная. Моя машина стоит около отдела дознания на улице с 8 мая. И что будет дальше не понятно. Нач отдела дознания, мега вредная тетка мне сказала, пока машина есть в базе ты ее не увидишь. Экспертиза по номерам агрегатов и птс чистые. Они их уже провели и получили результат. Копии не дают на руки. Уголовное дело не возбуждено. На вопрос дать отказ, начальница отдела дознания сказала, что ничего не даст , продлила срок предварительного расследования на 30 дней в прокуратуре. Они отправили запрос в интерпол, ждут ответа. Я просила под расписку отдайте мне машину, мне ребенка маленького в сад возить из москвы в подмосковье, она говорит ничего не отдам, даже не думай. Я говорю, почему она стоит не на охраняемой стоянке? Она-где надо, там и стоит. Говорю почему протокол об изъятии не дали, она-не я же у тебя ее забирала. Не надо значит, вот и не дали. Иди говорит жалуйся в прокуратуру, мне плевать. Спросила ее , а что дальше будет? Какие мои действия? Она-никакие, следствие идет, и нечего сюда ходить...
Очень прошу, помогите, как забрать машину?
И дкп расторгнуть по суду не могу, машину то вернуть не могу продавцу!!!
Добровольно он от расторжения отказался.
В гибдд говорят, что в базе интерпола написано, что информация внесена ошибочно, дата 1970 год))) и говорят, что была она в розыске с 2006, потом убиралась, и, наверное, выскочила снова при каком нибудь обновлении.
Обидно до слез, копили деньги всей семьей!!!! И вот такая несправедливость. Ни машины ни денег...
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Наталия А вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:47   #2
Женский Наталия А
Новичок
 
Аватар для Наталия А
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 67
Обратилась в МБ-РУС вчера, сегодня дали письменный ответ в виде письма на электронную почту о том, что в их заводской базе мой авто не значится. Официально они не могут дать справку об этом. Это внутренняя информация. Говорила с человеком, который занимается в их компании данным вопросом, порекомендовал мне попробовать обратиться в мосовское представительство интерпола. В ближайшие дни сделаю это. Очень надеюсь на то, что моя машина ко мне вернется!!!
Всем большое спасибо за поддержку. Продолжение следует.
Наталия А вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:44   #3
Мужской Derring
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,763
Можно только пожелать вам терпения.
Я в вопросах уголовного права не силен, но об изъятии авто у вас должны были составить бумагу (акт). Зачем вы им отдали ключи от авто до составления акта и дали спокойно уехать - вопрос открытый, не надо было отдавать.
Хотят прокуратуру - напишите на них в прокуратуру, хуже точно не будет.
Ждите окончания дознания. Результатом будет на 99,9% отказ в возбуждении УД. На его основании заберете авто и поставите на учет.
В следующий раз не покупайте авто с ПТСом, выданным кем-то кроме таможни и когда-то кроме года ввоза авто в Россию, конечно если речь идет о ввезенном в РФ авто.
__________________
w203 -> w211
E84
Derring вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:57   #4
Мужской vova33
Абориген
 
Аватар для vova33
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: г.МУРОМ
Сообщений: 4,782
Сочувствую! Бороться всё равно надо,тем более шансы есть!
vova33 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 19:30   #5
Мужской oiles
Завсегдатай
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 1,391
тетка вредная до того момента пока не получит в зубы денег, сразу подобреет и дело пойдет как нужно.
oiles вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 19:49   #6
Мужской vova33
Абориген
 
Аватар для vova33
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: г.МУРОМ
Сообщений: 4,782
Это зависит от того какой у тётки аппетит!
vova33 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 19:58   #7
Мужской lukanin
Участник
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 785
Тетка вредная, пока пи... не получит. Жалобу на нее в прокуратуру и т.п.
Не парьтесь, отдадут машину.
Запрос в страховую европейскую отправите, она даст ответ что претензий не имеет, т.к. им этот раритет не нужен и будите ездить.
Все хорошо будет,но гемора много поимеете.
lukanin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 20:03   #8
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
ВИН номер пришли мне в личку. Посмотрю по свежей базе Интерпола и точно скажу, что с машиной
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 20:08   #9
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
В 2011 году, я размещал эту инфу на соседнем ресурсе. Мож что пригодится.

Вся информация о похищенном автотранспорте содержится в базе данных Интерпола и передается через информационно-телекоммуникационную систему связи Интерпола (I- 24/7 ), которая функционирует 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

В свою очередь НЦБ Интерпола России в режиме онлайн передает информацию об угнанных транспортных средствах за рубежом в базу данных ДОБДД МВД России, что позволяет сотрудникам полиции проверить автомашину на нахождение в международном розыске в кратчайшие сроки. В первую очередь при покупке авто покупателю необходимо найти возможность проверить данную машину по базе данных ДОБДД МВД России на угон. Желательно приобретать автомобиль не по генеральной доверенности, а чтобы прежний автовладелец снял авто с регистрационного учета в МРЭО. Что делать, если добросовестным покупателем приобретен автомобиль, который оказался краденным и находится в международном розыске?

Начнем с того, что по закону продавец обязан компенсировать убытки. Виноват он, а не покупатель. Если человек покупал машину в надежном автосалоне, примерно так и будет. Если автомобиль был куплен с рук, тогда дело хуже. Но и здесь есть нюансы. Например, никто не вправе сразу забрать машину, как только обнаружилось, что она числится в международном розыске. Однако если автомобиль ищут в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами или зарубежными, то машину могли бы задержать как вещественное доказательство. Тогда вопросы возврата автотранспорта решаются путем направления в Российскую Федерацию международного следственного поручения.

Уполномоченный сотрудник территориального ОВД-УВД проводит соответствующую проверку и направляет уведомление об обнаружении транспортного средства и ее фактическом владельце в филиал НЦБ Интерпола в РФ. Бюро Интерпола в свою очередь направляет в правоохранительные органы за рубежом, где был похищен автомобиль, запрос о подтверждении розыска автомобиля и намерениях владельца либо страховой компании по его возврату. Вопросы, непосредственно связанные с возвратом транспортного средства, в компетенцию НЦБ Интерпола и его филиалов не входят.

Если нет уголовного дела и владелец (или страховая компания) отказываются от возврата своего авто и права на него, то правоохранительными органами зарубежных стран прекращается его розыск. При этом НЦБ Интерпола оказывает информационное обеспечение по решению данного вопроса.

В случае если владелец (или страховая компания) отказывается возвращать по причине сложностей, связанных с процедурой возврата из Российской Федерации, то права на собственность авто, остаются за ним и розыск ее будет продолжен до его прекращения инициатором - зарубежными правоохранительными органами той или иной страны. Тогда для истребования автомобиля из чужого владения, российскому владельцу необходимо обратиться в суд в гражданско-правовом порядке по месту жительства. Вопросы о признании прав собственности на похищенные автотранспортные средства всесторонне должны рассматриваться в суде в порядке, установленном международными договорами, с вызовом в суд зарубежных владельцев автотранспортных средств либо их представителей. Такие правовые нормы предусмотрены гражданским законодательством России (ст. 302 ГК РФ). В случае положительного решения вопроса между зарубежным и российским собственником, розыск транспортного средства прекращается зарубежными правоохранительными органами, и российский гражданин может не только пользоваться, но и беспрепятственно передвигаться на территории России, но и свободно выезжать за ее пределы. Однако практика показывает, что подобное истребование пока носит единичный характер.
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 20:18   #10
Zgura
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 1,612
К сожалению по положениям МВД-продавец Вас обманул, по существу амнистии,а это:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г_ № 28 г_ Москва О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России -пункт:"Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности). В случае аннулирования регистрации по указанным основаниям до вступления в силу настоящего положения, по заявлению собственника проводится восстановление регистрации транспортного средства."-Вам не подходит, т.к. срок 5-и лет регистрации авто не прошол (оно стояло на рег.учёте только с мая 2010 по наст.время 2014).Т.е. продавец МЛ-аферист,имеющий концы в органах,но жадный,т.к. не смог потерпеть ещё год и всё дальше было бы в ажуре !
Выход у Вас один вернуть с продавца деньги,а ему головную боль в виде этой МЛ!Может немного эмоционально,но эта тема из собственных похождений!

Последний раз редактировалось Zgura; 29.05.2014 в 20:58..
Zgura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 21:28   #11
Zgura
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 1,612
Да есть ещё мысль,что Вам по новым положениям в МВД просто не стоит регистрировать её на учёт на нового собственника,т.е. на Вашу родственницу,а если этот нехороший человек отказывается забрать назад авто,попробуйте,погрозить ему тем,про что написал выше д.Миша т.е. -обязанностью компенсировать убытки,а потом попросите оставить авто на учёте на нём-же,до истечения 5-и летнего срока с уплатой за себя налогов и штрафов от эксплуатации этого авто.Но сначала надо каким-то образом забрать авто из отдела дознания,здесь не советчик,т.к. мне авто ч/з пару часов после проверки кляузы от ДПС следователем- вернули!
Да и пока не конфликтуйте с бывшим владельцем,выдержите с этим делом т.е. нагнетанием туч паузу ,а то заявит в МОТОТРЭР о прекращении регистрации авто в МСК,и тогда учёт его просто никакими вариантами уже не восстановить!

Последний раз редактировалось Zgura; 29.05.2014 в 21:35..
Zgura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:12   #12
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
Цитата:
Сообщение от Zgura Посмотреть сообщение
К сожалению по положениям МВД-продавец Вас обманул, по существу амнистии,а это:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г_ № 28 г_ Москва О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России -пункт:"Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности). В случае аннулирования регистрации по указанным основаниям до вступления в силу настоящего положения, по заявлению собственника проводится восстановление регистрации транспортного средства."-Вам не подходит, т.к. срок 5-и лет регистрации авто не прошол (оно стояло на рег.учёте только с мая 2010 по наст.время 2014).Т.е. продавец МЛ-аферист,имеющий концы в органах,но жадный,т.к. не смог потерпеть ещё год и всё дальше было бы в ажуре !
Выход у Вас один вернуть с продавца деньги,а ему головную боль в виде этой МЛ!Может немного эмоционально,но эта тема из собственных похождений!
Приведенная тобою ссылка на документ МВД, к этому дело никакого отношения не имеет.
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:21   #13
Zgura
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 1,612
Цитата:
Сообщение от дядя Миша Посмотреть сообщение
Приведенная тобою ссылка на документ МВД, к этому дело никакого отношения не имеет.
Да,может у Вас осведомлённости в этом деле побольше,но повода фамильярничать здесь точно нет!
Если для ТС инфо от клубней окажется полезной и поможет решить проблему,то здесь работа(да хоть участие в теме) коллектива только на руку.

Последний раз редактировалось Zgura; 30.05.2014 в 09:26..
Zgura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:24   #14
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
Цитата:
Сообщение от Zgura Посмотреть сообщение
а то заявит в МОТОТРЭР о прекращении регистрации авто в МСК,и тогда учёт его просто никакими вариантами уже не восстановить!
С транспортными средствами находящимися в розыске никаких регистрационных действий не производят. Он не сможет прекратить регистрацию. Хотя верный способ это возвращать ТС бывшему собственнику.
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:27   #15
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
Чуть погодя звякну в НЦБ Интерпола. Поймем что конкретно с машиной
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:30   #16
Zgura
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 1,612
Цитата:
Сообщение от дядя Миша Посмотреть сообщение
С транспортными средствами находящимися в розыске никаких регистрационных действий не производят.
Как тогда он в 10-м году её на учёт вбил,есть варианты пояснить?
Zgura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:48   #17
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
Цитата:
Сообщение от Zgura Посмотреть сообщение
Как тогда он в 10-м году её на учёт вбил,есть варианты пояснить?
Тут можно много гадать. С его слов, с розыска она была снята.
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:09   #18
Zgura
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 1,612
Да с законами по транспорту в России не всё гладко,решили вопросы аннулирования езды на транзитных номерах,да и вообще на авто без всякого учёта,так открыли каналы для афёр по продаже мутных авто по ДКП без снятия с регистрации в органах?
Zgura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:58   #19
Мужской дядя Миша
Участник
 
Аватар для дядя Миша
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 965
Наташ, все очень печально.
Дословно было сказано так. Машина в розыске за Интерполом Польши. Обнаружена в РФ в 2007г.
Проблема в том, что с 2006 года, порядок снятия с розыска базы Интерпола поменялся. Если раньше было достаточно подождать 6 месяцев и при "неизменении" ситуаци в течении этого времени, машина ставилась на учет и в дальнейшем эксплуатировалась. Сейчас все по другому. Машина принадлежит страховой компании, которая выплатила страховку собственнику после угона. Нужно нанимать адвоката, получать официальный отказ от этой СК. Далее все материалы направлять инициатору розыска ( Польша). И вот они тогда снимают машину с розыска. По опыту ( со слов руководителя, которому я звонил) в Польше это не сделать. Не та страна. Была бы Германия худо - бедно там люди пунктуальные, возможно решили бы.
В общем, нужно расторгать договор купли-продажи и возвращать деньги. Добровольно не получится, тогда через суд. Шанс очень высокий))
дядя Миша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:49   #20
Женский Наталия А
Новичок
 
Аватар для Наталия А
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 67
Вот это да!!!!!
Спасибо, Миш, за помощь.
Новость..
Как у такой влиятельной структуры может быть такая разная информация......
Наталия А вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное