Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > MB World > Телематика > BGT Mercedes

Навигация, ТВ, Android, Смартфоны, Доп. Камеры и др. на штатный монитор

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 22:51   #1
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
DVB-T2 Цифровое ТВ на штатный монитор Mercedes

Вся Россия наконец то перешла на DVB-T2 формат вещания цифрового телевидения.

Последней на него перешла Москве.
Все крупные города России уже давно работают только в этом формате, а в Москве переход
с DVB-T на DVB-T2 произошёл можно сказать неожиданно, в самом начале 2015 года

Штатных ТВ Тюнеров на последних Мерседесах нет и не было именно по этой причине,
так как никто не мог точно сказать когда именно произойдёт переход на новый стандарт.
Так вот сейчас переход состоялся окончательно и бесповоротно!
Наконец то появилась стабильность на долгие годы!

На данный момент есть много ТВ тюнеров, которые работают в новом DVB-T2 стандарте.
Большинство DVB-T2 рессиверов отлично работают пока авто стоит и только некоторые из них в состоянии работать при движении и лишь только единицы
новых DVB-T2 тюнеров работают на большой скорости, даже при скорости выше 120 км в час

Мы проверили абсолютно все тюнеры, которые сейчас есть в России и выбрали 2-е модели, которые удовлетворяют даже самым жёстким
требованиям и дают качественное изображение на высоких скоростях:
BGT-1313-G2
GE44-T2-G2

Эти тюнеры укомплектованы четырьмя антеннами каждый
Качественный приём, обработка и подача ТВ сигнала на мониторы обеспечивается за счёт того, что сигнал с каждой из 4-х антенн попадает на отдельный процессор.
Сигналы обрабатываются, потом суммируется с 4-х каналов в один общий канал и передаётся на монитор


Название: 101.jpg
Просмотров: 1864

Размер: 105.3 Кб




Примерно по такой схеме осуществляется подключение любого ТВ Тюнера к штатному монитору с помощью модуля интерфейсного подключения:

Название: 104.jpg
Просмотров: 1888

Размер: 244.4 Кб







Примеры того, как на штатные мониторы Мерседес подключены Цифровые ТВ тюнеры:


S-Classe W222:

Название: 222-1.jpg
Просмотров: 1782

Размер: 164.7 Кб

На видео показано как это работает:
W222 S-Classe:
http://www.youtube.com/watch?v=4D8kA...Aky2cI6BeEwSj8 -
Обратите внимание – на видео это хорошо видно – тюнер управляется как штатное устройство! Пульт для тюнера можно вообще не хранить в автомобиле!




M-Class X166, GL-Classe W166:



Название: 225.jpg
Просмотров: 1769

Размер: 156.7 Кб

Видео по этим авто:
http://www.youtube.com/watch?v=2mrCv...85SQ_&index=40
http://www.youtube.com/watch?v=ibRf2...85SQ_&index=37
Здесь тоже показано, что пульт не нужен! Управление осуществляется штатными кнопками!




W204 GLK-Classe:


Название: GLK-2.jpg
Просмотров: 1727

Размер: 104.6 Кб


Видео материалы:
http://www.youtube.com/watch?v=Htaza...85SQ_&index=15 - штатное управление
http://www.youtube.com/watch?v=KnxrN...85SQ_&index=25





Сразу хочу ответить на ожидаемый вопрос: «НА КАКИЕ МЕРСЕДЕСЫ МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ DVB-T2 ТЕЛЕВИДЕНИЕ»
Ответ прост: «На все цветные мониторы, начиная с NTG1.0 и до самого свежего NTG5.1 мы можем подключить ТВ Тюнер»
и не важно, Comand стоит в авто или Audio 20: на любой штатный цветной монитор мы подключим Цифровой ТВ тюнер!







Относительно ценообразования:

окончательно цену можно посчитать перед началом работ, так как цена очень сильно зависит от многих факторов, о которых здесь долго писать
один из факторов - как управлять тюнером - через пульт, или с помощью штатных кнопок





Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы в личку или:
- по Skype: Andrey.e3
- по эл.почте: gvif.ru@yandex.ru
- в личку

Информация о наших работах здесь:
http://www.bgtshop.ru/ustanovka?auto=964
http://www.drive2.ru/users/bgt-mercedes/
http://www.youtube.com/playlist?list...g9QKBCz6r85SQ_
http://www.youtube.com/playlist?list...Aky2cI6BeEwSj8

Последний раз редактировалось BGT-Mercedes; 04.03.2015 в 23:05..
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:03   #2
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Да, всё можно!
и, кстати, делали уже не раз

о цене в личку написал
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:14   #3
Мужской MAXIPRO
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 19
Интересует на Gl x-164. С возможностью просмотра в движении.
MAXIPRO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:30   #4
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Цитата:
Сообщение от MAXIPRO Посмотреть сообщение
Интересует на Gl x-164. С возможностью просмотра в движении.
Все, что мы подключаем, можно смотреть в движении по умолчан

О цене в личку
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 10:11   #5
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Цитата:
Сообщение от MAXIPRO Посмотреть сообщение
Интересует на Gl x-164. С возможностью просмотра в движении.
почему то не проходит сообщение в личку
около 4-5 часов занимает процедура монтажа тв тюнера
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 18:15   #6
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Новый видео-ролик как работает тюнер на W222 S-Class:
http://www.youtube.com/watch?v=57eDflY1G5E
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 20:51   #7
Мужской Strikers
Banned
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: 61
Сообщений: 556
а почему вы не используете видеовход команда? через интерфейс же сильно растянуто получается изображение на 222-м
Strikers вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 21:03   #8
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Изображение через интерфейс не растянуто - Вы, наверное, с чем то перепутали
Мы уже много поставили ТВ Тюнеров через интерфейсный модуль на W222 - ни кто ни разу не сказал, что изображение растянуто
Возможно, через какие то другие интерфейсы и растянуто, но не через наши!
Мы специально специалистов из Кореи приглашали, чтобы настроить всё как надо! Вот здесь как раз об этом рассказано:
http://www.drive2.ru/b/1098698/

Так что Ваши опасения напрасны

И, в дополнение, вот ещё один ролик как показывает DVB-T2 тюнер на W222 S-Class на переднем мониторе и на задних мониторах одновременно: https://www.youtube.com/watch?v=maJoZOYb0co
ни на одном из мониторов искажений изображения не выявлено
Здесь на передний монитор подключение произведено через модуль интерфейсного подключения, который дополнительно позволяет осуществлять управление ТВ Тюнером через штатные кнопки и джостик, а задние мониторы просто по AV входам подключены

Последний раз редактировалось BGT-Mercedes; 17.05.2015 в 21:09..
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 21:40   #9
Мужской Strikers
Banned
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: 61
Сообщений: 556
Цитата:
Сообщение от BGT-Mercedes Посмотреть сообщение
Изображение через интерфейс не растянуто - Вы, наверное, с чем то перепутали
Мы уже много поставили ТВ Тюнеров через интерфейсный модуль на W222 - ни кто ни разу не сказал, что изображение растянуто
Возможно, через какие то другие интерфейсы и растянуто, но не через наши!
Мы специально специалистов из Кореи приглашали, чтобы настроить всё как надо! Вот здесь как раз об этом рассказано:
http://www.drive2.ru/b/1098698/

Так что Ваши опасения напрасны

И, в дополнение, вот ещё один ролик как показывает DVB-T2 тюнер на W222 S-Class на переднем мониторе и на задних мониторах одновременно: https://www.youtube.com/watch?v=maJoZOYb0co
ни на одном из мониторов искажений изображения не выявлено
Здесь на передний монитор подключение произведено через модуль интерфейсного подключения, который дополнительно позволяет осуществлять управление ТВ Тюнером через штатные кнопки и джостик, а задние мониторы просто по AV входам подключены
мои опасения вы подтвердили), посмотрите на проверочное изображение с кругами на экране, они должны быть круглые, а не овальные
и фото из первого поста говорит о том же
мне кажется лучше через аукс подключать
Изображения

Strikers вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 10:11   #10
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Цитата:
Сообщение от Strikers Посмотреть сообщение
мои опасения вы подтвердили), посмотрите на проверочное изображение с кругами на экране, они должны быть круглые, а не овальные
и фото из первого поста говорит о том же
мне кажется лучше через аукс подключать

Похоже, Вы опять что то не так поняли или не так увидели
если Вы считаете, что надо подключать через AUX, то так и подключайте - это Ваше право
Мы, а также наши клиенты/партнёры, в том числе и представительство Мерседес, о чём написано здесь: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=329799 будем подключать с помощью модуля интерфейсного подключения!

Хочу обратить Ваше внимание на два очень существенных момента:
- при подключении через интерфейс пользователь получает полноценное управление тв тюнером через штатные органы управления;
- качество картинки в целом(яркость, чёткость, контрастность) при подключении через Aux несколько хуже, чем при подключении через модуль интерфейсного подключения - мы специально сравнивали и именно поэтому выбрали способ подключения через интерфейс! Да, себестоимость подключения через модуль интерфейсного подключения для нас несколько выше, чем через AUX, но мы считаем, что лучше мы заработаем меньше, но зато конечный пользователь получит достойное его автомобиля уровень качества изображения и пользования дополнительно подключенным ТВ Тюнером
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 10:18   #11
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Цитата:
Сообщение от Strikers Посмотреть сообщение
мои опасения вы подтвердили), посмотрите на проверочное изображение с кругами на экране, они должны быть круглые, а не овальные
и фото из первого поста говорит о том же
мне кажется лучше через аукс подключать
На фото, которое Вы привели в пример - изображение с кругами на экране - это штатные спидометр и тахометр на штатном мониторе, который перед водителем и который при установке тюнера не задействован ну никак совсем
на фото монитора, который справа, к которому подключен тв тюнер, нет ни одного круга, ни одного овала ....

Посмотрите, п-та, повнимательнее:
- первое фото слева - на мониторе меню от тюнера
- второе фото слева - лицо человека в пиджаке и рубашке с галстуком
- третье фото слева - фото местности сверху
- последнее фото справа - лицо симпатичной брюнетки на белом фоне
так что круги, которые Вы увидели - не имеют к изображению от ТВ Тюнера никакого отношения

если Вы научились подключать ТВ тюнер к монитору, который перед глазами водителя вместо штатной информации, то пришлите, п-та, фотографии - если это, действительно, возможно, то это реально круто! Только непонятно для чего ....

Последний раз редактировалось BGT-Mercedes; 18.05.2015 в 10:21..
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 11:11   #12
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
вам говорят - тестовое изображение КРУГОВ пустить и посмотреть на овалы, если, конечно, понимаете про что речь.




на вашем модном тв-тюнере - всё сплюснуто. или растянуто. как хотите. убого.

учитывая то, что штатная система (как вы хвалитесь интеграцией, которой, впрочем нет) - нормально интегрирует изображение источников в экран. посмотрите как выглядит то, что вводится через штатные входы.

романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:32   #13
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Цитата:
Сообщение от романофф Посмотреть сообщение
вам говорят - тестовое изображение КРУГОВ пустить и посмотреть на овалы, если, конечно, понимаете про что речь.


на вашем модном тв-тюнере - всё сплюснуто. или растянуто. как хотите. убого.

учитывая то, что штатная система (как вы хвалитесь интеграцией, которой, впрочем нет) - нормально интегрирует изображение источников в экран. посмотрите как выглядит то, что вводится через штатные входы.

а более качественных фото нет ?
то что Вы хотите продемонстрировать с помощью своего фото как то совсем не впечатляет


и
прочитайте, пожалуйста, то, что я уже один раз написал выше:
************************************************** ***************************************
Изображение через интерфейс не растянуто - Вы, наверное, с чем то перепутали
Мы уже много поставили ТВ Тюнеров через интерфейсный модуль на W222 - ни кто ни разу не сказал, что изображение растянуто
Возможно, через какие то другие интерфейсы и растянуто, но не через наши!
Мы специально специалистов из Кореи приглашали, чтобы настроить всё как надо! Вот здесь как раз об этом рассказано:
http://www.drive2.ru/b/1098698/

Так что Ваши опасения напрасны

И, в дополнение, вот ещё один ролик как показывает DVB-T2 тюнер на W222 S-Class на переднем мониторе и на задних мониторах одновременно: https://www.youtube.com/watch?v=maJoZOYb0co
ни на одном из мониторов искажений изображения не выявлено
Здесь на передний монитор подключение произведено через модуль интерфейсного подключения, который дополнительно позволяет осуществлять управление ТВ Тюнером через штатные кнопки и джостик, а задние мониторы просто по AV входам подключены

и

Похоже, Вы опять что то не так поняли или не так увидели
если Вы считаете, что надо подключать через AUX, то так и подключайте - это Ваше право
Мы, а также наши клиенты/партнёры, в том числе и представительство Мерседес, о чём написано здесь: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=329799 будем подключать с помощью модуля интерфейсного подключения!

Хочу обратить Ваше внимание на два очень существенных момента:
- при подключении через интерфейс пользователь получает полноценное управление тв тюнером через штатные органы управления;
- качество картинки в целом(яркость, чёткость, контрастность) при подключении через Aux несколько хуже, чем при подключении через модуль интерфейсного подключения - мы специально сравнивали и именно поэтому выбрали способ подключения через интерфейс! Да, себестоимость подключения через модуль интерфейсного подключения для нас несколько выше, чем через AUX, но мы считаем, что лучше мы заработаем меньше, но зато конечный пользователь получит достойное его автомобиля уровень качества изображения и пользования дополнительно подключенным ТВ Тюнером
************************************************** ****************************************


а то такое ощущение, что как "тетерев на току": только себя слышите

Последний раз редактировалось BGT-Mercedes; 18.05.2015 в 19:38..
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:34   #14
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
Цитата:
Сообщение от BGT-Mercedes Посмотреть сообщение
а более качественных фото нет ?
неужели у вас машины нет, где посмотреть можно?

Цитата:
Сообщение от BGT-Mercedes Посмотреть сообщение
то что Вы хотите продемонстрировать с помощью своего фото как то совсем не впечатляет
оно не для впечатлений , а для показа - как работает штатно система, и как шляпно.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:40   #15
Мужской BGT-Mercedes
Завсегдатай
 
Аватар для BGT-Mercedes
 
Регистрация: 20.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,321
Цитата:
Сообщение от романофф Посмотреть сообщение
неужели у вас машины нет, где посмотреть можно?



оно не для впечатлений , а для показа - как работает штатно система, и как шляпно.


похоже, Вы, мною глубоко уважаемый оппонент, хотите тут опять батл какой то устроить ....

подключайте ЧТО хотите и КАК хотите - это Ваше право

пусть клиент голосует рублём
BGT-Mercedes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:55   #16
Мужской Strikers
Banned
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: 61
Сообщений: 556
Цитата:
Сообщение от BGT-Mercedes Посмотреть сообщение
На фото, которое Вы привели в пример - изображение с кругами на экране - это штатные спидометр и тахометр на штатном мониторе, который перед водителем и который при установке тюнера не задействован ну никак совсем
на фото монитора, который справа, к которому подключен тв тюнер, нет ни одного круга, ни одного овала ....

Посмотрите, п-та, повнимательнее:
- первое фото слева - на мониторе меню от тюнера
- второе фото слева - лицо человека в пиджаке и рубашке с галстуком
- третье фото слева - фото местности сверху
- последнее фото справа - лицо симпатичной брюнетки на белом фоне
так что круги, которые Вы увидели - не имеют к изображению от ТВ Тюнера никакого отношения

если Вы научились подключать ТВ тюнер к монитору, который перед глазами водителя вместо штатной информации, то пришлите, п-та, фотографии - если это, действительно, возможно, то это реально круто! Только непонятно для чего ....
Вы видимо как то не так меня понимаете и кажется начинаете агрессировать. Я спросил, почему бы не подключать через аукс, спрашиваю не из праздного интереса. При подключении через аукс не получится управлять тюнером через тачпад?
ps про овалы - если посмотреть ссылку на драйв и опустится там до видео с корейцами, думаю что вы все таки поймете о чем я. А я о том, что на видео все круги являются овалами
на фото из вашего первого поста посмотрите внимательнее на голову этого человека - она как тыква))), т.е. растянута, милая девушка похоже из семейства яйцеголовых.
предвижу, что сейчас начнется - нет, не верю, это вам показалось, но я о другом. Можно ли использовать аукс и управление тюнером без интерфейса?
Strikers вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:57   #17
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
Цитата:
Сообщение от Strikers Посмотреть сообщение
Можно ли использовать аукс и управление тюнером без интерфейса?
они умеют одно действие делать. ставить видеоадаптеры на LVDS с коммутацией. всё. остальное - космос.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 20:11   #18
Мужской Strikers
Banned
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: 61
Сообщений: 556
@романофф, а какое разрешение и соотношение сторон на 222-м?
Strikers вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 20:21   #19
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,491
у меня нет информации кроме размера. 12.3 дюйма диагональ. соотношение сторон - 21:9 вроде как. разрешение - хз.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 20:31   #20
Мужской Strikers
Banned
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: 61
Сообщений: 556
ну вот и ответ - 21:9, поэтому и тянет, на всем остальном кажется 5:3 или 16:9
Strikers вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное