Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Benzclub Lifestyle > Квадратный стол

Политика, религия, наука. Интересный раздел.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2015, 05:39   #1
Мужской lizar
Участник
 
Аватар для lizar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: 02 102 Уфа
Сообщений: 399
Куба и США решили дружить посольствами

Куба и США решили дружить посольствами
Барак Обама объявил о восстановлении дипотношений

02.07.2015
Президент США Барак Обама одержал одну из главных внешнеполитических побед за время своего президентского правления: вчера он объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой, разорванных вскоре после революции 1959 года. Открытие посольств состоится 20 июля. "Мы соседи, а теперь можем стать еще и друзьями",— заверил господин Обама. Впрочем, сделать следующий шаг — отменить введенное в отношении Кубы эмбарго — будет куда сложнее.

Переговоры о восстановлении дипотношений между США и Кубой велись с декабря прошлого года, когда лидеры двух стран Барак Обама и Рауль Кастро объявили о начале перезагрузки. В июне по косвенным признакам стало понятно, что историческое событие уже близко: перед секцией интересов Кубы в Вашингтоне (относится к посольству Швейцарии) был установлен флагшток. Как заявили вчера в Гаване, флаг на нем должен быть поднят 20 июля. Одновременно с этим должно начать работу посольство США в Гаване, при этом на торжественной церемонии будет присутствовать госсекретарь Джон Керри.

Дипотношения между США и Кубой были разорваны в 1961 году — спустя два года после победы революционеров во главе с Фиделем Кастро. Высшей точкой конфликта стал Карибский кризис в октябре 1962 года. Затем напряжение между странами пошло на спад, а в 1977 году были открыты секции интересов двух стран. Барак Обама, придя к власти, объявил о новом подходе в отношениях с Кубой. В середине 2013 года представители двух стран провели первые секретные встречи, в декабре 2014 года были запущены полномасштабные переговоры. С тех пор Белый дом ослабил ограничения в сферах туризма, торговли и финансов. Была налажена прямая телефонная линия (ранее звонки проходили через третьи страны, что делало их дорогостоящими), принято решение о возобновлении коммерческого морского и авиасообщения. Госдеп исключил Кубу из списка стран--спонсоров терроризма. В ходе последних раундов переговоров обсуждались сроки открытия посольств, а также правила работы и передвижения американских дипломатов на Кубе.

"В разгар холодной войны США закрыли свое посольство в Гаване. Никто не ожидал, что пройдет более полвека до момента его нового открытия,— заявил вчера Барак Обама.— Сейчас мы делаем исторический шаг на пути нормализации отношений с кубинским правительством и народом". Президент призвал "не оставаться в плену прошлого" и подчеркнул, что у Вашингтона и Гаваны есть сферы общих интересов — например, борьба с терроризмом и устранение последствий стихийных бедствий. "Мы соседи, а теперь можем стать еще и друзьями",— резюмировал господин Обама.

Теперь Госдеп должен уведомить Конгресс о грядущем открытии посольства, а тот — одобрить финансирование диппредставительства из госбюджета. Вчера Барак Обама обратился к конгрессменам с призывом не блокировать инициативы Белого дома. Однако республиканцы уже дали понять, что настроены предельно жестко. В частности, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм пообещал "сделать все возможное для того, чтобы заблокировать использование государственных средств на открытие посольства на Кубе". Нормализацию отношений с Гаваной он назвал "плохой идеей в плохое время".

Еще большее сопротивление вызывает стремление администрации Обамы добиться полной отмены эмбарго в отношении Кубы. Учитывая позицию республиканцев, контролирующих Конгресс, говорить о скором устранении главного препятствия на пути к дальнейшей нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной пока не приходится.

Против продолжения перезагрузки выступают и ключевые кандидаты на пост президента США от Республиканской партии — Джеб Буш, Тед Крус и Марко Рубио. Напротив, фаворит предвыборной гонки от демократов Хиллари Клинтон признает, что политика изоляции "лишь усилила режим братьев Кастро", а "лучший способ добиться изменений на Кубе — это предоставить кубинцам доступ к ценностям, информации и материальным благам внешнего мира". Открытие посольства в Гаване, как считают демократы, в конечном счете будет этому способствовать.

Российские официальные лица к сближению Гаваны и Вашингтона относятся с показным спокойствием. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Ъ" заверил, что "стратегическое партнерство между Россией и Кубой незыблемо". "Кубинцы, как и россияне, никогда не забывают тех, кто был с ними в трудную минуту, и не будут свои коренные интересы в углублении стратегического партнерства подвергать каким-то рискам,— заявил он тогда (см. "Ъ" от 25 декабря 2014 года).— Мы никогда не будем дружить с кем-то за счет кого-то, и у нас нет ни малейших сомнений, что кубинцы занимают точно такую же позицию".

Павел Тарасенко
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2759106
lizar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 06:38   #2
Мужской okey
Участник
 
Аватар для okey
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: KMB
Сообщений: 247
Эра Кастро в закате. И с кем дружить будут выбирать другое поколение. Как только Америка отменит эмбарго, про Россию быстро забудут.
okey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 09:05   #3
Мужской HeDtRiK
Абориген
 
Аватар для HeDtRiK
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Мск
Сообщений: 11,245
Профиль вКонтакте
При Фиделе такой куйни не было!
__________________
生き甲斐
HeDtRiK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 09:30   #4
Мужской lizar
Участник
 
Аватар для lizar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: 02 102 Уфа
Сообщений: 399
Отдых на Кубе станет менее привлекательным и подорожает скорее всего ...
lizar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 09:42   #5
Мужской vovan_k
Завсегдатай
 
Аватар для vovan_k
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 2,382
Предлагаю дружить домами! (с)
vovan_k на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 10:10   #6
Женский Oksnia
Завсегдатай
 
Аватар для Oksnia
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2,358
Цитата:
Сообщение от lizar Посмотреть сообщение
Отдых на Кубе станет менее привлекательным и подорожает скорее всего ...
А я вот кстати ничего не заметила особенного и отличного от других чем куба которая,в изоляции была от Америки ,отличалась от соседних карибских островов ?.. только одно различие наверное- отдыхают Канада и русские 50/50..... Для нас как экзотика, мол карибы.... А для канадцев как Турция в нашем понимании ( все включено и близко)
__________________
Дайте мне еще шампан бокальского))))

Последний раз редактировалось Oksnia; 02.07.2015 в 10:13..
Oksnia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 10:16   #7
Мужской Сергей506
Завсегдатай
 
Аватар для Сергей506
 
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: 77;97;99;177;199;197
Сообщений: 1,274
Скоро, надо ждать оранжевой революции. Наверное, Мишико уже во снах, видит себя в должности вице-губернатора острова.
__________________
Покупаем лошадиные силы, а ездим на крутящем моменте.

Последний раз редактировалось Сергей506; 02.07.2015 в 10:19..
Сергей506 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 10:30   #8
Мужской Gnom S
Абориген
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 4,067
Цитата:
Сообщение от lizar Посмотреть сообщение
Отдых на Кубе станет менее привлекательным и подорожает скорее всего ...
А он разве был привлекательным?
За ценник 9 дней на Кубе можно было бы 4 раза по столько же дней отдохнуть
на Мазурах в Польше, на кораблях.))))))
__________________
Немецкими могут быть только овчарки.

Последний раз редактировалось Gnom S; 02.07.2015 в 10:35..
Gnom S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 01:00   #9
Женский Oksnia
Завсегдатай
 
Аватар для Oksnia
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2,358
Цитата:
Сообщение от lizar Посмотреть сообщение
Куба и США решили дружить посольствами
Барак Обама объявил о восстановлении дипотношений

В середине 2013 года представители двух стран провели первые секретные встречи, в декабре 2014 года были запущены полномасштабные переговоры.

Была налажена прямая телефонная линия (ранее звонки проходили через третьи страны, что делало их дорогостоящими), принято решение о возобновлении коммерческого морского и авиасообщения.

Госдеп исключил Кубу из списка стран--спонсоров терроризма.


Российские официальные лица к сближению Гаваны и Вашингтона относятся с показным спокойствием.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Ъ" заверил, что "стратегическое партнерство между Россией и Кубой незыблемо". "Кубинцы, как и россияне, никогда не забывают тех, кто был с ними в трудную минуту, и не будут свои коренные интересы в углублении стратегического партнерства подвергать каким-то рискам,— заявил он тогда (см. "Ъ" от 25 декабря 2014 года).— Мы никогда не будем дружить с кем-то за счет кого-то, и у нас нет ни малейших сомнений, что кубинцы занимают точно такую же позицию".
интересно, интересно

Учитывая хорошие отношения России и Кубы (в 2014, кстати, году Россия списала Кубе огромный долг), ракету вполне могли переправить в Россию и в настоящее время ее, возможно, изучают российские специалисты.

http://www.wsj.com/articles/missing-...EditorsPicks_0

Американская ракета Hellfire была ошибочно доставлена на Кубу в 2014 году, пишет The Wall Street Journal. Снаряд предназначался для учений НАТО в Европе, но непонятным образом оказался на соседнем с США острове.

Власти США в течение года пытаются убедить кубинское руководство вернуть ракету, утверждает издание со ссылкой на свои источники. Американские специалисты также расследуют путь поставки единицы оружия. Среди версий — действия преступников или шпионов. Эксперты склоняются к тому, что непреднамеренная поставка ракеты на Кубу стала результатом «серии человеческих ошибок» или «стечением негативных обстоятельств».

Обнаруженный экземпляр реактивного снаряда не содержал взрывчатых веществ. Тем не менее, военные чиновники США опасаются, что кубинские специалисты вскрыли «начинку» боеприпаса и ознакомились с системой датчиков и «вшитой» технологией таргетинга (выбора цели). Вашингтон опасается передачи Гаваной этих знаний Китаю, КНДР или России.

Hellfires — ракеты класса «воздух-земля», применяются при стрельбе по наземным целям с вертолетов. Боеприпас был разработан десять лет назад, но с тех пор претерпел несколько модернизаций. Теперь он, в частности, применяется как штатное вооружение беспилотников Predator при антитеррористических операциях. По данным источников газеты, такие ракеты применялись для атак на объекты террористов в Йемене и Пакистане.
__________________
Дайте мне еще шампан бокальского))))
Oksnia вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное