Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > Mercedes Roadsters \ Coupe

SL, SLC, SLK, SLS, SLR, AMG GT и Cabrio

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 22:06   #1
liroy86
Участник
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 152
замена двс r129 sl500 на w220 s500(430)

ребят вопрос есть в техническом плане:
на 129 накрылась кпп, мотор 5 литров, кпп что то пока не нашел нигде.
суть вопроса такова что имеется полностью комплектный мотор с кпп с косой от w220 s500(430), возможно ли его внедрение в 129?
в техническом плане вроде подушки двс одинаково стоят, т.е. просто старый снял новый воткнул, и так же думаю с косой делается. может у кого то есть мысли на этот счет?
liroy86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 06:59   #2
Мужской mfcker
Участник
 
Аватар для mfcker
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 252
Лучше не заниматься такими вещами с 129ым. Вон есть ребята в Находке и в Большом камне в Приморье, у них всегда найдутся м119 с кпп.
__________________
красный 500sl WDB1290671F140544
mfcker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 07:04   #3
liroy86
Участник
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 152
Цитата:
Сообщение от mfcker Посмотреть сообщение
Лучше не заниматься такими вещами с 129ым. Вон есть ребята в Находке и в Большом камне в Приморье, у них всегда найдутся м119 с кпп.
нету узнавал. а что такого то, почему не заниматься?
liroy86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 01:01   #4
Мужской SL 129
Участник
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 813
129

Цитата:
Сообщение от liroy86 Посмотреть сообщение
нету узнавал. а что такого то, почему не заниматься?
Если очень хочется, попробуй. Потом расскажешь что из этого вышло.
P.S. Напиши Медведеву в личку,может он расскажет.
SL 129 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 19:05   #5
liroy86
Участник
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 152
Цитата:
Сообщение от SL 129 Посмотреть сообщение
Если очень хочется, попробуй. Потом расскажешь что из этого вышло.
P.S. Напиши Медведеву в личку,может он расскажет.
понял ищу медведева значит) нашел одного медведева он тут последний раз был в 2009 году
liroy86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 01:28   #6
Мужской Kolokol
Абориген
 
Аватар для Kolokol
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Край Света...Столица
Сообщений: 4,963
Medvedeff модератор который.

Если 129 последнего рестайла и там 113 мотор, то такой же 113 мотор от 220 встанет, только блок эбу поменять и возможно иммо.
__________________
Если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи!
Kolokol вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 23:39   #7
liroy86
Участник
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 152
Цитата:
Сообщение от Kolokol Посмотреть сообщение
Medvedeff модератор который.

Если 129 последнего рестайла и там 113 мотор, то такой же 113 мотор от 220 встанет, только блок эбу поменять и возможно иммо.
119 мотор на 129

а на 220 113 по вину
liroy86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 10:37   #8
Мужской alexv8
Участник
 
Аватар для alexv8
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 139
...просто хочется 113 с АКП 6 серии поставить или всё же проблема в умершей 3-сер, а всё остальное ОК?
если только АКП проблема, то её ремонт будет в разы дешевле данного СВОПа... а поставить можно всё... даже ТРД... вопрос финансов
alexv8 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 20:57   #9
liroy86
Участник
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 152
Цитата:
Сообщение от alexv8 Посмотреть сообщение
...просто хочется 113 с АКП 6 серии поставить или всё же проблема в умершей 3-сер, а всё остальное ОК?
если только АКП проблема, то её ремонт будет в разы дешевле данного СВОПа... а поставить можно всё... даже ТРД... вопрос финансов
в умершей кпп...установку 6й серии свапа мне электрик насчитал в 25 рублей
liroy86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 10:21   #10
Мужской alexv8
Участник
 
Аватар для alexv8
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 139
Цитата:
Сообщение от liroy86 Посмотреть сообщение
в умершей кпп...установку 6й серии свапа мне электрик насчитал в 25 рублей
а это за что он насчитал - за "под ключ"_всё полностью сделано, всё работает, всё правильно переключает, никакие ошибки не горят... - тогда ты платишь деньги...
...или "это" как-то завелось и как-то поехало...

6я серия (кроме самых ранних) много на что (того, что нет в твоём 129) завязана... это придётся интегрировать и как-то женить (с какими последствиями???) в твой 129...
решать тебе, много букав тыкать не охота... в 25+твой своп-комплект (по нормальному если делать) - не впишешься, а что в итоге - вместо весьма надёжной машины - франкенштейн у которого будет сто-то периодически вываливаться и починять это сможет только твой электрик (другие либо не полезут, либо денег попросят так, что ремонт АКП покажется весьма бюджетным...
проще по минимуму оживить коробку - продать авто и найти рестайл с 6й серией
alexv8 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:45   #11
Мужской vinogradov
Участник
 
Аватар для vinogradov
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 585
как то занимался вопросом установки коробки 6 серии вместо 3.
по моему скромному мнению не поставить ее без CAN шины... не откуда данные брать на коробку
может я не прав???
vinogradov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 19:03   #12
Мужской alexv8
Участник
 
Аватар для alexv8
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 139
Цитата:
Сообщение от vinogradov Посмотреть сообщение
как то занимался вопросом установки коробки 6 серии вместо 3.
по моему скромному мнению не поставить ее без CAN шины... не откуда данные брать на коробку
может я не прав???
прав... кроме самых первых версий на мотроник..., но и там не без ньюансов...
alexv8 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 00:15   #13
liroy86
Участник
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 152
Цитата:
Сообщение от vinogradov Посмотреть сообщение
как то занимался вопросом установки коробки 6 серии вместо 3.
по моему скромному мнению не поставить ее без CAN шины... не откуда данные брать на коробку
может я не прав???
есть кто ставил на драйве находил такого ник basoff-benz
liroy86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 00:47   #14
Мужской vinogradov
Участник
 
Аватар для vinogradov
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 585
Басов ставил на 104 мотор- там все просто.
vinogradov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное