Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Benzclub Lifestyle > Бизнес

Идеи предпринимательства, планы, поиск поставщиков, услуг, бизнес секреты, экономика.

Закрытая тема 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2016, 12:15   #1
Мужской DrDeev
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 4
АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ или на чем зарабатываем сегодня

Нефть продолжает бросать вызов гравитации. Обоснование логичной и фундаментально оправданной коррекции пока не находит своего отражения в динамике черного золото. Напротив, нефть настойчиво продолжает карабкаться вверх. К 9:00 МСК нефть марки Brent торгуется на уровне $46,04, WTI – $44,49 за баррель. Стоит отметить, что рынку энергоресурсов в буквальном смысле навязывают идею более скорого достижения прежнего балансового состояния между спросом и предложением. Якобы массивное сокращение капитальных затрат, снижение числа буровых установок, а также заморозка многих нефтяных проектов по всему миру в конечном счете и подстегнет сокращение производства. Кроме того, в поддержку нефти сейчас играет и слабость доллара США, просевшего после слабых данных из США по товарам длительного пользования. Тем не менее, радоваться медведям явно не стоит. Потенциальное сокращения объемов производства в США полностью нейтрализует рост добычи нефти странами ОПЕК. Что касается доллара, то судя по объемам совокупной позиции крупнейших инвестиционных банков, ставка на Sell понемногу уступает место длинным сделкам, основанным на ожиданиях, что до конца 2016 года американский регулятор может решиться на 2 повышения ставок. Сегодня участников рынка ждет два важных макроэкономических события – данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA в 17:30 МСК, а также решение по ставке ФРС США в 21:00 МСК. Рискну предположить, что оба отчета имеют неплохой потенциал для поддержки ценовых позиций черного золота. Особое внимание рекомендую обратить на пресс-конференцию монетарного руководства ФРС. Учитывая силу последних макроэкономических данных американского происхождения, риторика ФРС вполне способна приобрести жесткий подтекст, поддержав национальную валюту и ослабив нефть. Рубль пользуется поддержкой роста котировок нефти. На текущий момент пара USDRUB торгуется на уровне 65,51, сохраняя потенциал для продолжения локального бычьего ралли. Однако, чтобы не противоречить отмеченному выше, сегодняшняя сессия может оказаться последним днем бодрости рублевых оптимистов. Необоснованность текущих цен на нефть предупреждает о возможности обратного хода. В случае снижения Brent в район $43,00 за баррель, российская валюта очень быстро окажется выше 67,00 против американского конкурента.
DrDeev вне форума  
Старый 27.04.2016, 13:24   #2
Мужской Комедиант
Абориген
 
Аватар для Комедиант
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7,525
Почему ничего не сказано про Венесуэлу с ее почти 4% в мировой добыче нефти? Там уже ввели 2х дневную рабочую неделю, добыча сокращается каждый день, + к этому дикая засуха. Теоретически, даже увеличение добычи другими членами ОПЕК и возобновлением сланцевой добычи едва ли покроет потерю Венесуэлы.
__________________
Слава России и ее Народу!
Комедиант вне форума  
Старый 27.04.2016, 13:50   #3
Мужской DrDeev
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 4
Европейская валюта продолжает восстанавливаться против американского конкурента. Трейдеры с завидной стабильностью игнорируют слабую статистику европейского происхождения, весьма недвусмысленно указывающую на сохраняющиеся экономические проблемы внутри валютного блока. Поскольку ослабить евро не смогли даже комментарии Драги о длительном периоде низких процентных ставок, а также готовности европейского регулятора снова вмешаться в экономическую политику для стимулирования роста индекса потребительских цен, вывод напрашивается сам собой. Либо евро полностью полагается на поведение доллара, который, учитывая динамику последнего квартала, не очень-то торопится отстаивать свои лидерские позиции, либо еврорынок просто не хочет позволить преобладающему большинству трейдеров заработать на столь предсказуемой коррекции. Второй сценарий мне кажется более вероятным. Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация ставки ФРС, запланированная на 21:00 МСК. Еще большее внимание будет приковано к последующей после этого пресс-конференции монетарного руководства США. Может ставку и оставят на прежнем уровне, но вот острых вопросов, касающихся перспектив денежно-кредитной политики США, руководству ФРС явно не избежать. Сегодняшняя сессия обещает быть весьма волатильной, но при любом сценарии евро вряд ли снизится ниже 1,12, прежде чем не протестирует сопротивление на уровне 1,15. Возможно на этом значении мы можем увидеть перебалансировку рыночных ожиданий, без которой снижение евро невозможно.

Рекомендация EURUSD : BuyStop 1,1360 TP 1,15 SL 1,13
DrDeev вне форума  
Старый 27.04.2016, 13:50   #4
Мужской DrDeev
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 4
Пара GBPUSD улетела в космос. Тестирование сопротивления 1,46, учитывая актуальный новостной фон было крайне маловероятным, однако, британец умудрился забраться еще выше. Вполне возможно, что на настроения участников рынка повлияли новые данные общественного опроса, посвященного уже избитой теме вероятного Brexit. Как стало известно, большинство британцев все-таки поддерживают сохранение членства в составе ЕС (53% против выхода из Евросоюза Союза). Позитивным фактором стало недавнее заявление Обамы, который отметил, что в случае выхода из ЕС Британии потребуется до 10-ти лет для налаживания двусторонних торговых связей с США. Тем не менее, стоит отметить, что настроения имеют свойства меняться. Кроме того, сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по ВВП Англии, которые, судя по всему, станут очередным слабым отчетом английского происхождения. Может они образумят британца?

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4560 TP 1,40 SL 1,47

Американская валюта против йены консолидируется на уровне 111,00. Многие участники рынка стараются избегать позиций перед заседаниями центральных банков США и Японии. Помимо решения ФРС по процентной ставке, которое огласят сегодня в 21:00 МСК, в центре внимания продолжает оставаться и заседание японского регулятора. Советник премьер-министра Абэ Хонда в понедельник заявил, что Банк Японии может предпринять дополнительные меры по смягчению денежной политики для оживления инфляционных ожиданий. Возможно, произойдет это уже завтра.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 110,00 TP 112,50
DrDeev вне форума  
Старый 27.04.2016, 13:52   #5
Мужской DrDeev
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 4
Друзья, делюсь соображениями, ни больше! Подключайтесь, давайте обсуждать и принимать более взвешенные решения
DrDeev вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное