Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > GLE \ ML

w166 (ML-class \ GLE Class \ GLE Coupe )

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2016, 00:17   #1
Мужской dmitry12345
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 25
Question чип GLE 350d

Всем привет!

Подскажите, стоит ли делать чип сразу при покупке? Дилер говорит, что можно сразу чиповать и проблем никаких не будет. Чип предлагают какой-то немецкий, конкретики так и не добился от менеджера тупого. Цифры на выходе такие приводят: 279лс (+30лс) и 700Нм (+80Нм).

Кто-нибудь чиповал у дилера?

Можно ли чипануть не у дилера? На гарантию как-то повлияет?

Спасибо!
dmitry12345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 11:21   #2
Мужской Крымчанин
Абориген
 
Аватар для Крымчанин
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Крым
Сообщений: 3,754
можно и не у дилера только так чтоб дилер об этом не знал
__________________
SCN online Mercedes Увеличение мощности 270 274 276 278 157 651 642 +7 978 0150215 Сергей www.mb-in.ru
Крымчанин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 11:35   #3
Мужской klassik777
Новичок
 
Аватар для klassik777
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 54
Цитата:
Сообщение от dmitry12345 Посмотреть сообщение
Всем привет!

Подскажите, стоит ли делать чип сразу при покупке? Дилер говорит, что можно сразу чиповать и проблем никаких не будет. Чип предлагают какой-то немецкий, конкретики так и не добился от менеджера тупого. Цифры на выходе такие приводят: 279лс (+30лс) и 700Нм (+80Нм).

Кто-нибудь чиповал у дилера?

Можно ли чипануть не у дилера? На гарантию как-то повлияет?

Спасибо!
Речь идет о блоке SPEED-BUSTER. Я ставил такой два года назад, не у дилера, т.к.разница в цене была в 2 раза( 64 и 30).На гарантию не влияет и для страховки можете отключать его перед ТО через разъем или вообще снимать. Если не летаете по трассе, с необходимостью обгонов на высоких скоростях, он Вам не нужен. В остальных условиях машина и так хорошо едет. У меня сейчас лежит в гараже на полке. Мой совет - не торопитесь с установкой. Поездите сначала без него и поймете нужен он Вам или нет, а если решите ставить, то будет с чем сравнить.
__________________
ML350 BlueTECw166
GLK300
klassik777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 07:36   #4
Мужской Bossko
Новичок
 
Аватар для Bossko
 
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 95
Цитата:
Сообщение от klassik777 Посмотреть сообщение
Речь идет о блоке SPEED-BUSTER. Я ставил такой два года назад, не у дилера, т.к.разница в цене была в 2 раза( 64 и 30).На гарантию не влияет и для страховки можете отключать его перед ТО через разъем или вообще снимать. Если не летаете по трассе, с необходимостью обгонов на высоких скоростях, он Вам не нужен. В остальных условиях машина и так хорошо едет. У меня сейчас лежит в гараже на полке. Мой совет - не торопитесь с установкой. Поездите сначала без него и поймете нужен он Вам или нет, а если решите ставить, то будет с чем сравнить.
Он вроде только меняет настройки отклика заслонки на нажатие акселератора, а автору предлагают перепрошить программу!?
Bossko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:41   #5
Мужской BigBoss
Участник
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: владимирская обл.
Сообщений: 352
Цитата:
Сообщение от dmitry12345 Посмотреть сообщение
Цифры на выходе такие приводят: 279лс (+30лс) и 700Нм (+80Нм).
цифры хорошие, но т.к. у официалов, то они и в доках поменяют инфу (не претендую на истину - инфа от ОД), и вы сразу налетаете на налог вместо 249лс на 279лс т.е. за 15% роста мощности 2-х кратный налог. А оно вам надо?
BigBoss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:35   #6
Мужской Крымчанин
Абориген
 
Аватар для Крымчанин
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Крым
Сообщений: 3,754
Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
цифры хорошие, но т.к. у официалов, то они и в доках поменяют инфу (не претендую на истину - инфа от ОД), и вы сразу налетаете на налог вместо 249лс на 279лс т.е. за 15% роста мощности 2-х кратный налог. А оно вам надо?
Что вы такое курите ??
__________________
SCN online Mercedes Увеличение мощности 270 274 276 278 157 651 642 +7 978 0150215 Сергей www.mb-in.ru
Крымчанин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 11:57   #7
Мужской juse
Участник
 
Аватар для juse
 
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
цифры хорошие, но т.к. у официалов, то они и в доках поменяют инфу (не претендую на истину - инфа от ОД), и вы сразу налетаете на налог вместо 249лс на 279лс т.е. за 15% роста мощности 2-х кратный налог. А оно вам надо?
juse на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 14:40   #8
Мужской Вадим***
Участник
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 902
ОД "может" и пол изменить.Главное заплатить....
В паспорте напишут.....марсианин!!!
Вадим*** вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 14:50   #9
Мужской BigBoss
Участник
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: владимирская обл.
Сообщений: 352
Цитата:
Сообщение от Крымчанин Посмотреть сообщение
Что вы такое курите ??
не курю и Вам не советую.
А источник инфы следующий.
При покупке у ОД нового еМеЛи я задал вопрос про чип прямо при покупке. В ответ услышал "ДА", но т.к. чип будет проведён официально, то в электронной базе МБ уже будет машина с другой мощностью и в техпаспорте укажут именно её. Я отказался.
За что купил, за то продал.
я сразу писал:
Цитата:
Сообщение от Крымчанин Посмотреть сообщение
(не претендую на истину - инфа от ОД)
Если это не так, прошу у общества извинения.
BigBoss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 19:51   #10
Мужской Крымчанин
Абориген
 
Аватар для Крымчанин
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Крым
Сообщений: 3,754
дилеру чтобы изменить мощность в карте данных надо заплатить 1800 евро заводу тогда только внесут коректировки
потом надо заводу отправить сертификацию программы и замеры со стенда и нормы токсичности
и лиш после этого можно изменить сертификацию автомобиля в ПТС
__________________
SCN online Mercedes Увеличение мощности 270 274 276 278 157 651 642 +7 978 0150215 Сергей www.mb-in.ru
Крымчанин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 22:36   #11
Мужской dmitry12345
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 25
Цитата:
Сообщение от klassik777 Посмотреть сообщение
Речь идет о блоке SPEED-BUSTER.
Нет, речь идет только о перепрошивке мозгов. Никаких тупых блоков не будет, на это я точно не подпишусь.
dmitry12345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 22:37   #12
Мужской dmitry12345
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 25
Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
цифры хорошие, но т.к. у официалов, то они и в доках поменяют инфу (не претендую на истину - инфа от ОД), и вы сразу налетаете на налог вместо 249лс на 279лс т.е. за 15% роста мощности 2-х кратный налог. А оно вам надо?
Менять в доках ничего не будут сказали, что не удивительно.
dmitry12345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 22:39   #13
Мужской dmitry12345
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 25
Цитата:
Сообщение от Bossko Посмотреть сообщение
а автору предлагают перепрошить программу!?
Именно так! Прошивка.
dmitry12345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:05   #14
Мужской klassik777
Новичок
 
Аватар для klassik777
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 54
Цитата:
Сообщение от dmitry12345 Посмотреть сообщение
Именно так! Прошивка.
Вы разберитесь, прежде чем вопрос задавать, что Вам предлагают. Сначала пишите "Чип предлагают какой-то немецкий", потом "Прошивка"
__________________
ML350 BlueTECw166
GLK300
klassik777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 12:44   #15
Мужской dmitry12345
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 25
Цитата:
Сообщение от klassik777 Посмотреть сообщение
Вы разберитесь, прежде чем вопрос задавать, что Вам предлагают. Сначала пишите "Чип предлагают какой-то немецкий", потом "Прошивка"
Чип и есть прошивка. Какие-то немыслимые "коробочки" полный бред, уже сто раз об этом написано, на том же D2 у людей. Менеджер сказал немецкая прошивка именно, не китайская, не японская, вот почему я и написал НЕМЕЦКАЯ, то есть от разработчика из Германии. Все что он сказал, это данные, которые я уже привел + меняется отклик от педали газа. ВСЕ.
dmitry12345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 23:20   #16
Мужской AlexanderI
Участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 542
В 2012 году на МЛ 350 дизель при пробеге и ТО 10000 км сделал на дилере а Питере Звезда Невы такой же чип с перепрошивкой. Все супер. Сейчас пробег 110000 км и все хорошо.
__________________
ML 350 166 дизель.
AlexanderI на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 00:27   #17
Мужской klassik777
Новичок
 
Аватар для klassik777
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 54
Цитата:
Сообщение от dmitry12345 Посмотреть сообщение
Чип и есть прошивка. Какие-то немыслимые "коробочки" полный бред, уже сто раз об этом написано, на том же D2 у людей. Менеджер сказал немецкая прошивка именно, не китайская, не японская, вот почему я и написал НЕМЕЦКАЯ, то есть от разработчика из Германии. Все что он сказал, это данные, которые я уже привел + меняется отклик от педали газа. ВСЕ.
Сразу видно,что все подробно Вам менеджер объяснил. А Вы выше написали "Чип предлагают какой-то немецкий, конкретики так и не добился от менеджера тупого" Наверно, дошли его слова поздновато, а человека уже успели обидеть
__________________
ML350 BlueTECw166
GLK300
klassik777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 12:01   #18
Мужской dmitry12345
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 25
Цитата:
Сообщение от klassik777 Посмотреть сообщение
Сразу видно,что все подробно Вам менеджер объяснил. А Вы выше написали "Чип предлагают какой-то немецкий, конкретики так и не добился от менеджера тупого" Наверно, дошли его слова поздновато, а человека уже успели обидеть
Для меня конкретика - это сказать, какой именно чип, производитель кто ( название ) и прочие данные. Он же сказал... "Ну чип... не коробка какая-то отдельная ставиться ненужная, а чип... а производитель кто, не знаю.. немецкая" "А стендовые испытания проводили после чипа?" "эээ не знаю" Этого достаточно? Вот почему он и ТУПОЙ. Предлагает то, про что вообще ничего не знает.
dmitry12345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 13:46   #19
Мужской klassik777
Новичок
 
Аватар для klassik777
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 54
Цитата:
Сообщение от dmitry12345 Посмотреть сообщение
Для меня конкретика - это сказать, какой именно чип, производитель кто ( название ) и прочие данные. Он же сказал... "Ну чип... не коробка какая-то отдельная ставиться ненужная, а чип... а производитель кто, не знаю.. немецкая" "А стендовые испытания проводили после чипа?" "эээ не знаю" Этого достаточно? Вот почему он и ТУПОЙ. Предлагает то, про что вообще ничего не знает.
Точно тупой. Был бы умный, предложил бы коробку отдельную.
__________________
ML350 BlueTECw166
GLK300
klassik777 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное