29 Aug, 2013

Что такое классический Мерседес?

29 Aug, 2013
1. Что такое классический автомобиль?

Автомобили, которые называются классическими, любительскими авто или ретроавтомобилями в английском в Германии называются ‘олдтаймерами’. Федеральная ассоциация клубов классических немецких автомобилей (DEUVET) использует следующее определение: Узнаваемым историческим называется автомобиль с механическим приводом, который был произведён более 20 лет назад, поддерживался или был восстановлен в своё исторически подлинное состояние, и владельцем которого является лицо или организация, сохраняющие его не в исторических или технических интересах.



2. В каком возрасте автомобиль считается классическим?

Согласно германскому законодательству автомобиль считается классическим, если ему, по меньшей мере, 30 лет и его подлинность не нарушена дополнительным оборудованием. На автомобили такого типа могут быть установлены исторические номерные знаки Н, и они подлежат аккордному налогообложению. Предварительное условие - признание их “достоянием культуры” немецкой технической инспекцией или соответствующими органами власти согласно § 21c Положения о лицензировании дорожного транспорта Германии.



3. Как определить стоимость классического автомобиля?

Стоимость автомобиля может определить зарегистрированный эксперт по оценке стоимости. Список экспертов можно получить в органах технического контроля.



4. Какой серийный номер у моего Мерседес-Бенц?

В сотрудничестве с Корпорационными архивами Daimler-Chrysler, Mercedes-Benz Classic Center переиздал список серийных номеров для классических авто с 1924, как и он-лайн версию. Этот список можно использовать как точное определение модели транспортного средства в соответствии с годом производства и серийным номером м он незаменим для ежедневной работы с классическими автомобилями Мерседес и Мерседес-Бенц. Он включает все модели легковых авто, начиная от стандартного производства с 1924 вплоть до 107 и 123 серий. Обозначения двигателя так же прилагаются.



Вы можете получить списки по следующим ссылкам (чтобы загрузить, щёлкните на соответствующую ссылку правой кнопкой мыши и выберите ‘store* under’(сохранить как* ):

Мерседес-Бенц легковые автомобили моделей 1924 – 1945 отобранные согласно обозначениям конструкции

Мерседес-Бенц легковые автомобили моделей 1924 – 1945 отобранные согласно году производства

Мерседес-Бенц легковые автомобили моделей после 1946 в соответствии с серийным номером



5. Где я могу больше узнать об истории моего автомобиля?

Через карту данных вы можете получить информацию о состоянии, в котором ваш Мерседес-Бенц классик покинул завод, или для вас могут составить свидетельство, в котором будут перечислены все архивные технические данные.



6. Что такое карта данных и где можно ее получить?

Вы можете получить карту данных для вашего Мерседес-Бенц в Классик Центре. Это письменное доказательство производства с серийными номерами, указывающими на состояние, в котором ваш автомобиль покинул завод. Чтобы получить карту данных вам необходимо прислать нам доказательство права собственности (например, копию документов на автомобиль, договор купли-продажи и т.д.) через факс или по почте.



7. Что представляет собой этот сертификат и где я могу его получить?

Корпорационные архивы составляют свидетельства для классических автомобилей Мерседес-Бенц. Это заводской документ всех архивных данных на ваш классический Мерседес в представительной форме. Сертификат доступен по цене 100 евро плюс почтовые расходы при предоставлении доказательства права собственности (копии документов на автомобиль) и его можно заказать в письменной форме по адресу konzernarchiv@daimlerchrysler.com или по факсу fax: +49 (0) 711-1779054138.



Сертификат






8. С какого возраста автомобиль считается ‘youngtimer-ом’?

В германском законодательстве нет определения автомобиля, который может стать классическим. Как правило, это автомобили, чей возраст между 20 и 30 годами, имеют статус культовых и, таким образом, на пути к тому, чтобы стать классикой. Тамада Санкт-Петербурга www.nevanevesta.ru .
Комментарии (0)
Логин
Ошибка
Пароль
Ошибка
Войти
Восстановление пароля
Смотрите также
preload