29 Aug, 2013

Lorinser SE/SEL 1st Gen (W126)

29 Aug, 2013







Mercedes-Benz Lorinser SE/SEL 1st Gen (W126)


*




*




*

В 80-х Lorinser, или как его тогда называли: спортсервис Lorinser не был известен, как производитель выдающихся машин, по крайней мере, не таких необычных, какие выпускали его современники Gemballa, Styling garage и им подобные. Но надо заметить, что и Lorinser выпустил несколько интересных вариаций 500sel в 80-х годах. Некоторые из них были весьма своеобразны.


*




*


*




*

Одна из первых модификаций w126se вышла в 1980 г. У неё была чёрная решетка радиатора, модная в те времена. Все хромированные накладки были черные(зачернены).


*

Обвес состоял из нового переднего бампера, без противотуманок и новых накладок на двери. Диски стояли BBS


*




*





Эта машина, возможно, была сделана для США или арабских стран, т.к. и там и там любили белый цвет салона и белый цвет кузова. Этот 500SEL не имел никакого обвеса от Lorinser(ни бамперов, ни накладок, ни спойлеров), но у него были 16 дюймовые диски от Lorinser(их просто называли колёса Lorinser, т.к. это были первые диски разработанные этой компанией). Так-же стоит отметить шильдики на багажнике и мерседесовкую звезду, окрашенные в цвет машины, такой - же цвет имели и бампера. В те времена Мерседес ещё не выпускал такого…


*




*






Интерьер машины весьма причудлив: всё отделано белой кожей, кроме руля и торпеды, что на мой взгляд смотрится не очень. В центральной консоли между передними сиденьями был установлен телевизор и видео плюс маленькие откидывающиеся столики вмонтированные в обеих пассажирских дверях.


*




*


*




*

На этой фотографии тоже белый 500SEL от Lorinser, в этом случае все хромированные накладки на своих местах. На машине стоят 16 дюймовые диски BBS


*




*




*

Эта машина, возможно, была сделана для английского клиента, т.к. руль у неё справа. На ней вся обивка была сделана из белой кожи, сиденья SEC позади разделены центральной консолью. Между передними сиденьями был установлен телевизор, но в отличии от предыдущей машины тут не было видео. Откидывающиеся столики в дверях тут на своём месте.


*

*


*

*


*


*




*


*




*

Этот W126 с серым окрасом не так уж похож на машину для арабского клиента.


*

В стиле 80-х все хромированные накладки вокруг окон и на ручках дверей зачернены(затемнены).На машине весь обвес стоит от Lorinser: бампера и головной свет сделаны по американским стандартам(Возможно эта машина была для заказчика из США, но в 80-е было модно ставить американский обвес на европейские машины) и диски BBS. Интересно, что решетка радиатора и капот в данном случае едины.


*

*


*









Внимательно изучая обвес Lorinser, включая багажник с интегрированным спойлером, но не обращая внимание на крылья, можно заметить сходство с машиной представленной немного ниже в черно-красной гамме. При ближайшем рассмотрении видно, что радиаторная решетка на капоте и все её хромированные части окрашены в цвет кузова. Эта машинка обута в диски Rial.















Этот 500SEL очень похож на предыдущий. У него такой-же обвес, обычный капот с решеткой радиатора которая окрашена в цвет машины, как и все остальные хромированные накладки.
















Кое – что из того, что мы ещё не видели в этой галерее Lorinser: старый добрый капот от SEС на версии SEL. Эта жемчужно-белая машина была выпущена для немецкого клиента. Белые с черным диски BBS, вороненый хром, красно-коричневый интерьер с потолочной панелью управления очень хорошо сочетаются на этом интересном 500SEL





*




*


*




*


*




На этом белом 500 SEL видна модная в 80-е годы черная решетка. Очевидно, что другие хромированные детали тоже зачернены. Но эти опции не пользовалась популярностью на белых машинах.

*

*



*

*

А этот черный Мерседес 500SEL яркий пример того, что Lorinser иногда выпускал очень интересные вариации. В полном обвесе от Lorinser, включая новые задние крылья и багажник с интегрированным в него спойлером. Так же тут установлен специальный капот Lorinser плавно переходящий в решетку радиатора. Стоят здесь 16” диски от Lorinser.


*




*


*




*

Но вот что выделяет эту машину из себе подобных – так это цветовое решение: черное с двумя красными линиями по периметру, красной звездой Мерседеса и красным шильдиком на багажнике


*




*


*




*


*




*

А вот подтверждение того, насколько необычные машины иногда выпускал Lorinser.


*

Мерседес 500SEL в специальном обвесе от Lorinser. Передний бампер с 4 противотуманными фарами сильно похож на вариант бампера от SGS. Так-же очень интересно, что все хромированные детали покрашены в бежевый цвет, включая колёса Lorinser. Идея с таким цветовым решением так-же была замечена на некоторых машинах SGS. Так-же интересно, что салон светло – коричневый, а торпеда и руль выполнены в светлых тонах, что очень хорошо сочетается с светлыми деталями экстерьера. Возможно, работа над этой машиной ещё не была закончена на момент снимка. Но на ней уже есть эмблема Lorinser, которая была на предыдущей, черной машине. Может быть, это специальная программа от Lorinser?

Комфортное и быстрое такси в Челнах у нас на сайте
*




*




*




*




*




*




*




*

*

Комментарии (0)
Логин
Ошибка
Пароль
Ошибка
Войти
Восстановление пароля
Смотрите также
preload