Политика, религия, наука. Интересный раздел.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 23.06.2022, 12:13   #38541
AndreyVK
Абориген
Каршеринг
Сообщений 5,178
Регистрация 29.09.2016
Цитата:
Сообщение от Андрей Рублёв Посмотреть сообщение
часто дарят подключенные цеха , склады , оборудование и сырьё ? Ни разу не слышал что бы какой-то миллиардер вложил свои личные средства в крупное машиностроительное производство
Интересно, есть случаи, когда миллиардер или кто то другой вложил кредитные деньги в крупное машиностроительное производство в России, если не учитывать субсидируемые так или иначе «кредиты» от государства, которым в общем то не важна учетная ставка?

Таки все что я видел так или иначе строилось на деньги инвестора. Или частного или государственного, или вперемешку.

Последний раз редактировалось AndreyVK; 23.06.2022 в 12:15.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 12:26   #38542
7,62
Абориген
Тойота
Сообщений 13,149
Адрес Москва
Регистрация 31.08.2008
Механизмы выбора/определения лица для включения в санкционные списки очень интересный. Отрабатывался он давно и в несколько этапов. В результате определились четыре официально признанных в США, ЕС и Англии субъекта, наделенных возможностью выдвигать кандидатуры для включение в санкции.

Так, первым этапом и пробой пера стало "дело Магнитского". В ходе него сформировался первый санкционный список, были отработаны процедуры, официальные и не очень.

Именно тогда впервые пошли разговоры о том, что вся эта санкционная история решала не только политические (форма давления на представителей элит), но и коммерческие задачи. А некто г-н Браудер со своими коллегами, в том числе российскими (из "уважаемых" НКО) отработал следующую схему: путем шантажа стали вымогать денежные средства по принципу, не хочешь попасть в список - плати. Хочешь получить прощение и снятие санкций - плати. И они здорово преуспели в этой "бизнес-модели". Сегодня Браудер&Со продолжают оставаться в игре и являются одними из четырех официально признанных инициаторов санкций.

На второй позиции - ФБК (признана экстремистской организацией). Эти славятся легализацией материалов от западных спецслужб и от "обиженных" из числа "политических" мигрантов. Но и тут тоже не обошлось без коммерции: в основном взимается плата за "отмазы" уже попавших через подтверждение лояльности. Или шантажа/"разводки" "возможных" кандидатов.

Официальные политические участники процесса формирования санкционных списков - НАТОвские (в первую очередь, американские и англиские) военные, разведорганы, спецслужбы, центры принятия политических решений.

И на четвертом месте, конечно, официальные и полуофициальные украинские структуры. Про них и говорить особо не хочется.

Важно отметить, что реальные механизмы достижения "коммерческих целей" через санкции были отработаны помимо "дела Магниского" на других подобных историях. Одна из них - так называемое "Panama Papers", публично реализованное с подачи американских спецслужб, в т.ч. и в России.

По слухам, именно тогда конкретные российские "уважаемые" общественники выступили посредниками/переговорщиками между некоторыми российскими чиновниками "с рыльцем в пушку" и западными "кураторами проекта". За такое посредничество они получали хорошую плату.

Тогда некоторые российские публичные лица купили себе "индульгенцию" и чувствовали себя спокойно.

А в Москве до сих пор есть представители международных организаций, оказывающие подобные услуги. И связаны они и с Браудером, и с запрещенным ФБК и прочими организаторами процесса.
Значит они нужны. Так бывает. Вот оно истинное лицо капитализма.

Как яркие примеры.

1.Дворкович: «Я не слишком волнуюсь попасть в санкционный список. Есть шанс 1 из 100, да. Я бы не стал оценивать шанс как вероятный. В какой-то момент он был выше, но, основываясь на том, что я знаю, всей информации и различных источниках, я бы сказал, что сейчас 1 из 100».
Кроме того, Дворкович признал,что испытывает давление из России, с целью большего учета интересов России. Но реагирует на это спокойно.

2.Максим Галкин исключен из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 12:28   #38543
7,62
Абориген
Тойота
Сообщений 13,149
Адрес Москва
Регистрация 31.08.2008
«Хотел бы несколько слов про финансы сказать и про сопоставление этих предложений с реальными финансовыми возможностями.

У нас деньги на стройку, на дороги, на ЖКХ в бюджете немалые тратятся. Только на федеральную инвестиционную программу – около триллиона рублей, и на дороги – больше триллиона, где-то триллион сто рублей…

То есть большой объём ресурсов тратится именно на строительный комплекс. И стройка, можно сказать, у нас в приоритете: на самом деле это важное направление, но не единственное».

Вчера на заседании Президиума Госсовета, посвящённом стратегии развития строительной отрасли и*жилищно-коммунального хозяйства до*2030*года, интересную полемику начал министр финансов Силуанов, в которой его отчасти поддержал министр Решетников. По сути вопрос поставлен об обоснованности финансовых запросов на отрасль и эффективности их использования.

Уже второй раз Силуанов поднимает проблему финансовой дисциплины и условий для злоупотрелений. Совсем недавно перед президентом он говорил о необходимости упорядочения процесса замены асфальта и бордюров.

Похоже, что основные претензии всё равно к Москве, поскольку и траты у нее несоизмеримо большие, и их обоснованность и целесообразность под вопросом.

Главным финансистам и экономистам похоже надоело смотреть на "чудачества" и безответственность некоторых руководителей и поддерживаемых ими бизнес-групп.

В сегодняшней экономической и политической ситуации ресурсы в значительной степени ограничены и тратить их на сверхприбыли для приближенных бизнесов - непозволительная роскошь (мягко говоря).
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 12:32   #38544
dinn2k
Абориген
W166
Сообщений 3,254
Адрес РФ, Иваново
Регистрация 07.09.2013
Цитата:
Сообщение от AndreyVK Посмотреть сообщение
У самурая нет цели, только путь
Как-то так. Но... В оригинале формулируется с "добавочкой" - " У самурая нет цели, только путь, а путь самурая – это смерть". Ибо жизнь самурая посвящена хозяину....
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 12:58   #38545
AndreyVK
Абориген
Каршеринг
Сообщений 5,178
Регистрация 29.09.2016
Цитата:
Сообщение от dinn2k Посмотреть сообщение
Как-то так. Но... В оригинале формулируется с "добавочкой" - " У самурая нет цели, только путь, а путь самурая – это смерть". Ибо жизнь самурая посвящена хозяину....
Ну если быть честным, то не хозяину, а кодексу Бусидо. Да, там есть в том числе про верность хозяину, но это лишь часть кодекса.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 13:00   #38546
7,62
Абориген
Тойота
Сообщений 13,149
Адрес Москва
Регистрация 31.08.2008
А может, и правильно, что по Киеву удары не наносятся. Во-первых, по словам какого-то украинского генерала, город обеспечен очень хорошей ПВО. То есть небо, похоже, над столицей действительно закрыли настолько хорошо, что там не боятся шастать даже шольцы с макронами. А каждый «Калибр» стоит денег – чистая экономия. Ну, а во-вторых, и это более важное, несомненно, глядя на то, как развлекается столица, у украинских вояк на передовой боевой дух повышается до невероятного уровня. Тут один из них видосик записал, матерится, жалуется, что грошики Киев задерживает, а в это время там на пляжах развлекаются «петухи» и бабы сиськами трясут. А когда захлопнутся большие и малые котлы на Донбассе, станет еще веселее. И еще яснее, что самый лучший выход для среднестатистического украинского воина из этой заведомо проигрышной ситуации – это плен.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 13:01   #38547
Андрей Рублёв
Абориген
МБ
Сообщений 26,525
Адрес ЦФО
Регистрация 20.09.2011
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Продолжаю публиковать из бота о проблемах обычных солдат, которые требуют немедленного решения.
Текст приведённый ниже вполне себе тянет на манифест русского солдата - 2022.
"Как бы наше начальство не хотело проиграть эту войну, мы её выиграем"

"Жесть первых дней опустим, львиную долю генералов на нашем направлении уже поменяли, личный состав новые назначения воспринимает пока с энтузиазмом, на сегодняшний день потери снизились к минимуму, да и вообще воевать начали с умом и бережным отношением к людям, в большинстве подразделений по крайней мере. Воюем мы все за Родину, боевой дух достаточно высокий! НО! К сожалению, воевать приходится на два фронта, с одной стороны хохлы, с другой наши горячо любимые тыловики и финансисты! Если с первыми все понятно без подробностей, то вторые, как червоточные личинки, постоянно сеют зерна демотивации в сознании действующих военнослужащих! В голове возникает образ двух чаш весов. На одной трезвый рассудок, осознание своего долга и любовь к Родине, как бы высокопарно это не звучало! На другой - «да пошло оно все!», «нахер мне это надо!» и т.д. Вот эти вот финансово-тыловые красавчики с завидным постоянством подкладывают на вторую чашу грузики своим абсолютно халатным и наплевательским отношением к финансовому и материальному обеспечению военнослужащих! Наше подразделение, например в командировке с начала февраля и ещё ни разу никто не получил никаких денег… в прошлом месяце, когда ненадолго вышли в РФ, созванивались с ребятами в ППД, уточняли по деньгам, так нам ответили, что наш «гена»новый орден какой-то получил и срочно требует, чтобы во всех кабинетах поменяли его фотографию и предоставили фотоотчет в московский штаб! Мол пока не до ваших там денег, все закончится вот и разберёмся! Да с теми же наградными документами ситуация…. я конечно сам за себя не буду говорить, да и подвига объективно никакого не совершал, делал свою работу, но вот некоторые мои люди бесспорно заслуживают госнаграду, ТРИ раза некоторых уже подавал, все как в трубу, даже реакции нет! Про тыловое обеспечение вообще говорить даже не буду, форму сам себе купил в военторге, ТО у своей техники сами делаем, за свои, потому что ждать пока привезут фильтра и масла - это угробить моторы! Вот так и воюем, как будто не война, а манёвры какие-нибудь! Люди настроены быть здесь до конца, поставить точку, у некоторых уже контракты кончились, служить дальше не хотят, но и до конца всего этого не уедут! Я, кстати, тоже в их числе, контракт - все, желания, чтобы об меня ноги вытирали дальше не имею, но войну до конца пройду, какого-нибудь точно… Я уже видел в открытых источниках сообщения про неудовлетворительное обеспечение российских военных, может быть, если будет больше такой информации просачиваться, то ситуация изменится! Победа будет за нами! Слава РОССИИ!!!
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 13:17   #38548
Андрей Рублёв
Абориген
МБ
Сообщений 26,525
Адрес ЦФО
Регистрация 20.09.2011
Цитата:
Сообщение от dinn2k Посмотреть сообщение
Это о чем ты? К чему такие фантазии?
Не знаю как в таксомоторном или парикмахерском бизнесе, а "на земле" полно народу с очень приличными бабками на кармане, которые очень активно водят жалом куда их вложить что бы спасти от инфляции или преумножить. Но увы и ах - в пустоту никто вкладываться никто не будет, вложения идут только под конкретные персоналии/структуры которые доказали что они могут "спасти и преумножить".
фантазии у тебя . речь о машиностроении
ты даже не понимаешь о чём рассуждаешь. Ни один частный инвестор (а тех кто сможет потянуть машиностроительные проекты единицы) не станет вкладываться в производственный проект с окупаемостью в несколько десятков лет.
__________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с)
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 14:32   #38549
dinn2k
Абориген
W166
Сообщений 3,254
Адрес РФ, Иваново
Регистрация 07.09.2013
Цитата:
Сообщение от AndreyVK Посмотреть сообщение
Ну если быть честным, то не хозяину, а кодексу Бусидо. Да, там есть в том числе про верность хозяину, но это лишь часть кодекса.
Часть, да. Но краеугольная, ибо без хозяина самурай уже не самурай, а ронин.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 14:43   #38550
dinn2k
Абориген
W166
Сообщений 3,254
Адрес РФ, Иваново
Регистрация 07.09.2013
Цитата:
Сообщение от Андрей Рублёв Посмотреть сообщение
фантазии у тебя . речь о машиностроении
ты даже не понимаешь о чём рассуждаешь.
Ну да, ну да. Про "дарят подключенные цеха , склады , оборудование и сырьё" ты лабаешь, а фантазии у меня. Впрочем, диван все стерпит.

Цитата:
Сообщение от Андрей Рублёв Посмотреть сообщение
Ни один частный инвестор (а тех кто сможет потянуть машиностроительные проекты единицы) не станет вкладываться в производственный проект с окупаемостью в несколько десятков лет.
Ага, а базовая ставка 5% типа все изменит.... До слез, сцуко....
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 14:59   #38551
HeDtRiK
Абориген
Х204 220 cdI
Сообщений 17,593
Адрес Мск
Регистрация 05.08.2009
Цитата:
Сообщение от dinn2k Посмотреть сообщение
Я вообще не очень понимаю этого дрочилова на учетную ставку. Не, для продаванов - взял кредит, закупился, продал, рассчитался - наверное. Для финансовых/валютных операций, особенно типа шортов - тоже понятно. А для производства - на чужие бабки развиваться ну так себе идея....
Не знаю, нам, с каждой переменой ставки, звонит менеджер_ка, и рассказывает в красках, как нам обязательно нужно взять кредит под производство, и как это важно и нужно.
__________________
生き甲斐
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 15:00   #38552
HeDtRiK
Абориген
Х204 220 cdI
Сообщений 17,593
Адрес Мск
Регистрация 05.08.2009
Цитата:
Сообщение от AndreyVK Посмотреть сообщение
Ну на что то же дрочить надо на учетную ставку, на Токаева, который не побоялся Путина, на курс доллара, на всемирный заговор и Швааба. Нужное подчеркнуть
А ты, Андрюша, на что теребонькаешь, раз тебя эта тема так завела?
__________________
生き甲斐
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 15:19   #38553
AndreyVK
Абориген
Каршеринг
Сообщений 5,178
Регистрация 29.09.2016
Цитата:
Сообщение от dinn2k Посмотреть сообщение
Часть, да. Но краеугольная, ибо без хозяина самурай уже не самурай, а ронин.
Ну это как посмотреть. Судя по тому что я когда то читал, верность хозяину там далеко не в первых рядах.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 15:19   #38554
AndreyVK
Абориген
Каршеринг
Сообщений 5,178
Регистрация 29.09.2016
Цитата:
Сообщение от HeDtRiK Посмотреть сообщение
Не знаю, нам, с каждой переменой ставки, звонит менеджер_ка, и рассказывает в красках, как нам обязательно нужно взять кредит под производство, и как это важно и нужно.
Так у него работа такая, вам кредит впарить.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 15:21   #38555
AndreyVK
Абориген
Каршеринг
Сообщений 5,178
Регистрация 29.09.2016
Цитата:
Сообщение от HeDtRiK Посмотреть сообщение
А ты, Андрюша, на что теребонькаешь, раз тебя эта тема так завела?
У меня есть свой бизнес и там столько епли, что теребонькать на что то другое времени нет

да и не задело меня ничего. Обычное мое сообщение а ты чего так завелся?
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 15:30   #38556
Андрей Рублёв
Абориген
МБ
Сообщений 26,525
Адрес ЦФО
Регистрация 20.09.2011
Цитата:
Сообщение от dinn2k Посмотреть сообщение
Ну да, ну да. Про "дарят подключенные цеха , склады , оборудование и сырьё" ты лабаешь, а фантазии у меня. Впрочем, диван все стерпит.
приватизация 90 х это не подарки отдельным проходимцам ?
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 16:59   #38557
dinn2k
Абориген
W166
Сообщений 3,254
Адрес РФ, Иваново
Регистрация 07.09.2013
Цитата:
Сообщение от HeDtRiK Посмотреть сообщение
Не знаю, нам, с каждой переменой ставки, звонит менеджер_ка, и рассказывает в красках, как нам обязательно нужно взять кредит под производство, и как это важно и нужно.
Если твой личный доход будет зависеть от количества проданных кредитов - то и ты будешь звонить при каждом удобном случае, впрочем и как и при неудобном. И я буду, даже если испытываю к кредитным продуктам "такую глубокую неприязнь, что даже кюшать не могу".
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 17:05   #38558
dinn2k
Абориген
W166
Сообщений 3,254
Адрес РФ, Иваново
Регистрация 07.09.2013
Цитата:
Сообщение от AndreyVK Посмотреть сообщение
Ну это как посмотреть. Судя по тому что я когда то читал, верность хозяину там далеко не в первых рядах.
Это нонче время такое - "сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше" и все такое. А в каноне - все жестко. Пример - когда 47 самураев стали ронинами то они расправились с виновным в смерти их господина придворным, после чего совершили харакири.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 17:08   #38559
dinn2k
Абориген
W166
Сообщений 3,254
Адрес РФ, Иваново
Регистрация 07.09.2013
Цитата:
Сообщение от Андрей Рублёв Посмотреть сообщение
приватизация 90 х это не подарки отдельным проходимцам ?
Зашибись у тебя логические цепочки. Можешь объяснить связь обсуждаемого предмета, а именно текущей величины учетной ставки и приватизации? Ну очень интересно.
Цитата Ответить
Старый 23.06.2022, 17:28   #38560
AndreyVK
Абориген
Каршеринг
Сообщений 5,178
Регистрация 29.09.2016
Цитата:
Сообщение от dinn2k Посмотреть сообщение
Это нонче время такое - "сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше" и все такое. А в каноне - все жестко. Пример - когда 47 самураев стали ронинами то они расправились с виновным в смерти их господина придворным, после чего совершили харакири.
При чем тут время. Кодекс бусидо вообще вроде сохранился судя по википедии например верность хозяину начинается аж с 7-го пункта
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 42 (пользователей: 16 , гостей: 26)
64-Й, AndreyVK, creg77, dinn2k, Foma37, Igor75, mb143, Sergey B., Vintorez, Алекс 76, Сергей Ф, Толян Спб, _scorp
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное
Вечные темы
Интересные темы


Штатные доводчики на Mercedes
Доводчики дверей SmartGear от производителя. Продажа и установка. Подробнее...