18.01.2023, 19:18
|
|
Участник
Е200, GLE450
26
|
У нас другая напасть с этой крышкой. С самого начала стоит немного криво. Поменяли по гарантии механизм год назад, но через месяц снова неровные зазоры. Смотрел на парочке других GLE, там вроде ровно.
|
18.01.2023, 19:57
|
|
Новичок
GLE Coupe 53
2
|
Цитата:
Сообщение от Agafendi
Друзья, сегодня опять не открывалось крышка бака, пришлось сломать. Гарантия до конца марта, каско тоже. Как думаете что делать? Позвонил официальному дилеру сказали что в багажнике где-то есть трос но я его не нашел.
|
Сам столкнулся с проблемой этой буквально 1.5 недели назад после мойки и мороза. До этого у родственника на ГЛС 400д тоже самое год назад было. Машина была на гарантии, но дилер наш не стал проводить ее через нее, а обвинил во всем влагу от автомойки, хоть это и известная уже болячка 167 кузовов. Вопрос тогда решился за 5-6 тысяч с установкой, хоть и стоили тогда актуаторы по 2 тысячи. Я уже без гарантии и поэтому покупал этот актуатор на авито за 5000, за неделю пришло ко мне в регион и сегодня поставил. Вроде один в один с моим, но смущает второй щелчок в самом актуаторе после открытия крышки, но главное что работает. Мне пришел не от гле/глс, а от cla/cls вроде, либо номер детали поменяли и надеюсь этот обновленный и герметичнее наших заводских. В нынешнее время через дилера вопрос решается за 8-9к и месяц ожидания, но если ехать в дилер где брали машину, может за свой счет поставят, но один фиг ждать надо деталь, в наличии только у барыг с авито.
PS На купе реально руку надо изламывать чтобы сервисно открыть его, на кузове V намного проще.
|
18.01.2023, 20:27
|
|
Завсегдатай
GLE 450 (V167), 530i xDrive (G30)
569
|
Цитата:
Сообщение от Kvaker
Ну какая гарантия может быть на сломанный элемент?...
|
Вы правы, примерно такая же как и КАСКО. Но поныть можно, вдруг прокатит 
|
19.01.2023, 16:22
|
|
Участник
B200
90
|
Цитата:
Сообщение от Denis911
У нас другая напасть с этой крышкой. С самого начала стоит немного криво. Поменяли по гарантии механизм год назад, но через месяц снова неровные зазоры. Смотрел на парочке других GLE, там вроде ровно.
|
Аналогично, передняя часть выпирает относительно кузова. Забил.
|
23.01.2023, 14:46
|
|
Участник
Mercedes GLE 400d
157
|
Цитата:
Сообщение от Денис РБ
450 ест чуть больше, но нет вибрации и тракторного урчания.
Налог примерно одинаковый. Если дизель, то только 350, на вторичке будет плюсом 249 л.с. Экономии на дизеле нет, фильтр топливный надо менять вместе с маслом.
|
ну во первых мерседес это вообще не про экономию, и это слово надо вообще прекращать употреблять ))))
про замену топливного фильтра с маслом я посмеялся. Спасибо за настроение )))
|
24.01.2023, 10:15
|
|
Участник
V167
109
|
Соклубники, а вам мигают фарами когда ночью едешь (на автодальнем)?
Заметил, что ГЛЕ мигают как с включенным ближним, так и дальнем на адаптиве. Фары не слепят, но горят ярко, причем особо уверенные в себе мигают по много раз, им приходится включать дальний в ответ ... у нас какие-нибудь регулировки фар на авто имеются?
Последний раз редактировалось _shura; 24.01.2023 в 10:19.
|
24.01.2023, 11:21
|
|
Участник
Mercedes GLE 400d
29
|
Вчера заехал на лукавто, никаких проблем! Сказали позвонят как привезут,еще отзывные есть по нашим машинам по двигателю
|
24.01.2023, 13:22
|
|
Завсегдатай
569
|
Цитата:
Сообщение от _shura
Заметил, что ГЛЕ мигают как с включенным ближним, так и дальнем на адаптиве. Фары не слепят, но горят ярко, причем особо уверенные в себе мигают по много раз, им приходится включать дальний в ответ ... у нас какие-нибудь регулировки фар на авто имеются?
|
Да имеются, я тут уже писал как-то...
Что на 167, что на 166 мне после покупки нового автомобиля встречные моргали достаточно часто. Жаловался дилеру и они корректировали, говорили что с завода было настроено по верхней границе допуска. После регулировки у встречных "подгорает" гораздо реже, но все равно случается, особенно с учетом того, что они могут не замечать как мультибим их вырезает и они думают, что я забыл переключиться.
Последний раз редактировалось willi; 24.01.2023 в 13:25.
|
24.01.2023, 17:55
|
|
Участник
V167
109
|
Цитата:
Сообщение от willi
особенно с учетом того, что они могут не замечать как мультибим их вырезает и они думают, что я забыл переключиться.
|
за мной ехал 167, посмотрел в зеркало как горят фары - ярко светится вся фара, но если прямо в фару не смотреть, то не слепит. от этого и подгорает по ходу ...
|
24.01.2023, 18:48
|
|
Участник
Mercedes GLE 400d
29
|
Цитата:
Сообщение от Agafendi
Вчера заехал на лукавто, никаких проблем! Сказали позвонят как привезут,еще отзывные есть по нашим машинам по двигателю
|
А еще забыл,сказали можно не брать свои запчасти теперь,так как цены упали на уровень 21 го года
|
25.01.2023, 01:04
|
|
Участник
GLE 63AMG
19
|
nikita_mesi, привет, интересует накладка ключа, есть на ней потертости? или фото лучше. Написал в ЛС
Последний раз редактировалось Sergob; 25.01.2023 в 01:06.
|
25.01.2023, 07:49
|
|
Завсегдатай
MB GLE53 AMG
356
|
Цитата:
Сообщение от _shura
|
Я долго парился, не понимая почему эти странные люди мигают мне, с моими супер-пупер навороченными фарами. Начинал судорожно переключаться, а это не самая простая задача в режиме автоматическом. Потом перестал дергаться, но и они странным образом после первого моргания уже меня не достают. Думаю порог переключения на ближний/обрезания светового пучка чуть завышен в машине. Как только встречный моргнет, она это делает. Так что не паримся и просто едем
|
25.01.2023, 12:21
|
|
Участник
V167
109
|
Цитата:
Сообщение от Marivo13
Начинал судорожно переключаться, а это не самая простая задача в режиме автоматическом
|
левый рычаг управления светом нажать от себя 1 раз, и автодальний выключается. Если нажать к себе, то можно пояснить встречному товарищу, что у тебя все окей со светом. Правда после этого у встречных может быть совсем взрыв мозга от обилия света))
надо наверное с женой машинами поменяться и проехать друг другу навстречу, посмотреть на этот автодальний в действии. У жены тоже адаптивый свет бмв )
|
25.01.2023, 14:07
|
|
Завсегдатай
569
|
Цитата:
Сообщение от Marivo13
Я долго парился, не понимая почему эти странные люди мигают мне, с моими супер-пупер навороченными фарами. Начинал судорожно переключаться, а это не самая простая задача в режиме автоматическом. Потом перестал дергаться, но и они странным образом после первого моргания уже меня не достают. Думаю порог переключения на ближний/обрезания светового пучка чуть завышен в машине. Как только встречный моргнет, она это делает. Так что не паримся и просто едем
|
У меня был случай, когда я стоял на перекрестке (к перекрестку был небольшой подъем с обеих сторон), а встречный с другой стороны перекрестка так мне моргал, что я думал сейчас загорится зеленый и он меня таранить начнет. Причем там стоял внедорожник, т.е. посадка высокая, но видимо сильно его мой ближний свет огорчал  После этого случая поехал к дилеру и поправил регулировку фар.
|
25.01.2023, 14:46
|
|
Участник
Mercedes GLE 400d
29
|
Опять мерседес ми глючит у всех? Или только у меня такие проблемы? Потерялась иконка заводки дистанционно
|
25.01.2023, 14:48
|
|
Участник
Mercedes GLE 400d
29
|
Теперь так
|
25.01.2023, 14:48
|
|
Участник
Mercedes GLE 400d
29
|
И не показывает местоположение авто!
|
25.01.2023, 15:42
|
|
Абориген
GLE53; GLE400d
2,033
|
Цитата:
Сообщение от Marivo13
|
у 90% народа фары вообще не светят
остальные привыкают что штатного света нет - и считают это за норму
поэтому когда появляется кто то с толковым светом - им кажется что это дальний. Ты хоть в пол отрегулируй - все равно будут моргать
пассажир которые едет уже час в полной темноте потому что у встречных поток света хорошо если 20% от нормы будет моргать все равно
надо забить
25.01.2023, 17:19
|
|
Новичок
v167 450
7
|
есть вопросы по двум моментам:
1) подскажите, можно ли как-то отрегулировать (закодировать?) минимальную громкость музыкальной системы?
следующий минимальный уровень после нуля - довольно-таки громко, иногда нужно потише
2) климат в режиме Auto иногда начинает довольно шустро дуть, несмотря на то, что обороты вентилятора поставлены на минимум. У всех так?
В итоге 167й это первая машина где климатом в режиме Auto не пользуюсь..... вентилятор мануально на 1-2-3 и поток руками выстраивать (ноги/стекло)
|