Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

C class, CLC class, CLK class
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 14.08.2019, 11:33   #1
abz
Новичок
c180k w204
Сообщений 41
Регистрация 17.11.2009
w205 основной аккумулятор

w205 C 180 2014 Последние пару месяцев практически постоянно горит на центральной панели приборов желтая надпись со значком аккумулятора "остановите автомобиль, включите передачу Р, Оставьте двигатель включенным" , но ни длительное движение, ни зарядка зарядным устройстовм в гараже эффекта не дает - надпись может пропасть на несколько минут, но потом загорается. Похоже основной аккумуляторблизок к естсественной смерти. Кто нибудь сталкивался с заменой этого устройства - есть ли какие нюансы, связанные со снятием аккумулятора и установкой нового. Может кто поделиться соображениями или опытом?
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 12:21   #2
urusumee
Абориген
s 500 4M, С63S coupe, e400 4m, с300 и т.д
Сообщений 3,149
Регистрация 20.07.2010
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
2014
5 лет - уже пора менять...особых нюансов нет - снял старый , поставил новый. это в ваге надо прописывать новый
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 12:30   #3
abz
Новичок
c180k w204
Сообщений 41
Регистрация 17.11.2009
То есть система бортового компьютера не встает в блок при полном отключении питания? Или лучше какое-нибудь резервное питание подать?
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 13:36   #4
urusumee
Абориген
s 500 4M, С63S coupe, e400 4m, с300 и т.д
Сообщений 3,149
Регистрация 20.07.2010
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
резервное питание
оно там и так есть.
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 15:02   #5
abz
Новичок
c180k w204
Сообщений 41
Регистрация 17.11.2009
Может ещё подскажите : измерил напряжение - при включённом двигателе (режим зарядки) - 15.2 - не много ли? Может проблема не совсем в аккумуляторе? При заглушенном около 13, посадка до 9.8 при запуске
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 15:13   #6
urusumee
Абориген
s 500 4M, С63S coupe, e400 4m, с300 и т.д
Сообщений 3,149
Регистрация 20.07.2010
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
Может ещё подскажите : измерил напряжение - при включённом двигателе (режим зарядки) - 15.2 - не много ли? Может проблема не совсем в аккумуляторе? При заглушенном около 13, посадка до 9.8 при запуске
так у Вас севший акк., вот он его и заряжает активно.
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 15:35   #7
abz
Новичок
c180k w204
Сообщений 41
Регистрация 17.11.2009
Я зарядкой заржал, правда с 14.4, сначала постоянным током на 7, потом при постоянном напряжении ещё часа 4-5 пока ток не снизился до 1, то есть практически до полного. Толка особо нет, надпись сохранилась. Но почему 15,2, это ведь чуть более чем 2,5 на ячейку, вроде для свинца это много, есть ли в wis такие данные сколько должно быть напряжение в бортсети?
Цитата Ответить
Старый 14.08.2019, 17:04   #8
Stas34
Участник
c-250 4matic bluetec
Сообщений 215
Адрес Тверь-Рига-39йрегион
Регистрация 14.03.2015
Я менял неделю назад, после замены мастер компом сделал какие-то манипуляции, что бы авто видело замену.
Цитата Ответить
Старый 16.08.2019, 00:09   #9
Крымчанин
Абориген
два дизеля
Сообщений 6,564
Адрес Крым
Регистрация 23.02.2008
Цитата:
Сообщение от Stas34 Посмотреть сообщение
Я менял неделю назад, после замены мастер компом сделал какие-то манипуляции, что бы авто видело замену.
Раводняк
__________________
за всеми вопросами в личку.
Цитата Ответить
Старый 16.08.2019, 19:24   #10
Stas34
Участник
c-250 4matic bluetec
Сообщений 215
Адрес Тверь-Рига-39йрегион
Регистрация 14.03.2015
Цитата:
Сообщение от Крымчанин Посмотреть сообщение
Раводняк
Т.е его не нужно прописывать в "мозгах" авто?

Последний раз редактировалось Stas34; 16.08.2019 в 19:27.
Цитата Ответить
Старый 16.08.2019, 22:37   #11
Крымчанин
Абориген
два дизеля
Сообщений 6,564
Адрес Крым
Регистрация 23.02.2008
Цитата:
Сообщение от Stas34 Посмотреть сообщение
Т.е его не нужно прописывать в "мозгах" авто?
Нет
Разве что просто стереть ошибки
__________________
за всеми вопросами в личку.
Цитата Ответить
Старый 25.09.2019, 23:34   #12
Oleg_373
Участник
W202(C43-Свап) ,W205-C400
Сообщений 145
Регистрация 16.06.2013
Цитата:
Сообщение от Stas34 Посмотреть сообщение
Т.е его не нужно прописывать в "мозгах" авто?
ну х.з.- на своем надо было прописывать в пер. саме-родной сдох полностью. прописал новый -ошибка пропала...ну мож это только на америке ? на других не помню-все ездят щастливо
Цитата Ответить
Старый 25.09.2019, 23:45   #13
Stas34
Участник
c-250 4matic bluetec
Сообщений 215
Адрес Тверь-Рига-39йрегион
Регистрация 14.03.2015
Цитата:
Сообщение от Oleg_373 Посмотреть сообщение
ну х.з.- на своем надо было прописывать в пер. саме-родной сдох полностью. прописал новый -ошибка пропала...ну мож это только на америке ? на других не помню-все ездят щастливо
У меня ЮАР
Цитата Ответить
Старый 26.09.2019, 08:08   #14
WIN
Участник
Mersedes c180
Сообщений 217
Регистрация 11.10.2014
При съеме аккумулятора ничего не слетает, питание берет со второго на все адаптации.Проверенно, когда снял и поставил машина вообще не понимает что его снимали.Мой аккумулятор уже живет 7 лет счастливо и ни 1 намека на плохую работу.Заряжал за 7 лет сам всего 2 раза когда машина на улице было в - 40 и приходилось заводить.Щас в гараже и подзарядка не требуется, хоть и езжу на короткие расстояния.Заряжаю свой 80 амперник, на самом маленьком токе чтобы получить глубокий заряд а не поверхностный. 2 ампера на 40 часов.Максимально можно 8 ампер на 10 часов, но лучше не надо, если хотите чтобы аккум жил долго.
Цитата Ответить
Старый 26.09.2019, 11:39   #15
Марат044
Участник
w205
Сообщений 224
Регистрация 29.03.2014
Такие же симптомы: сначала перестал загораться зеленым старт/стоп (даже рад был, ибо не нужно было каждый раз его деактивировать), потом периодически выскакивало окно "...Оставьте двигатель включенным..." и пропадало, потом перестало пропадать. Проблем с заводом двигателя не было, заводился с пол-тычка, как и всегда.
В итоге заменил аккум на новый.
__________________
w205
Цитата Ответить
Старый 18.10.2019, 20:52   #16
dvс
Участник
Мерседес
Сообщений 784
Адрес Москва
Регистрация 15.04.2013
Теоретический вопрос
У нас стоИт батарея AGM, правильно ?
Во многих изданиях пишут, что на авто со "старт-стопом" надо ставить этот тип АКБ.
А если "старт-стоп" всегда отключён, то возможна установка простых батарей (типа Тюмень) или EFB ?
__________________
W 205, С 180 купе, 2016
Цитата Ответить
Старый 19.10.2019, 18:49   #17
550Тый
Завсегдатай
Mерседес R 350CDI (om642.950)
Сообщений 1,974
Адрес E..УК178)
Регистрация 05.06.2017
Цитата:
Сообщение от dvс Посмотреть сообщение
Теоретический вопрос
У нас стоИт батарея AGM, правильно ?
Во многих изданиях пишут, что на авто со "старт-стопом" надо ставить этот тип АКБ.
А если "старт-стоп" всегда отключён, то возможна установка простых батарей (типа Тюмень) или EFB ?
АGM ставят не только для старт стопа и без него ,например на авто с большим энергопотреблением а это каждый второй авто , просто эти батареи могут без вреда разряжаться для себя и главное они быстро заряжаются поэтому их и ставят с системой старт стоп и т.п , , можно ставить любую хоть обычный АКБ в котором можно уровень электролита и его плотность регулировать тоесть с банками открывающимися обслуживаемый , но такие АКБ нельзя ставит в салон авто так как они очень сильно "дышать " ,поэтому можно свободно ставить обычный необслуживаемый АкБ , а например АГМ нельзя ставить в моторный отсек так как не раз наблюдалось его перегрев и АКБ становился мячиком ...вообще АГМ батареи обслуживаются даже по-другому , заряжаются специальным зарядным или программой для АГМ АКБ например не больше 14.1 В и и.п
__________________
В царстве глухих и одноухий король.(Бернард Шоу)
Цитата Ответить
Старый 19.10.2019, 19:55   #18
dvс
Участник
Мерседес
Сообщений 784
Адрес Москва
Регистрация 15.04.2013
Цитата:
Сообщение от 550Тый Посмотреть сообщение
например АГМ нельзя ставить в моторный отсек
А на 205 разве не в моторном стоИт ?
__________________
W 205, С 180 купе, 2016
Цитата Ответить
Старый 19.10.2019, 20:03   #19
550Тый
Завсегдатай
Mерседес R 350CDI (om642.950)
Сообщений 1,974
Адрес E..УК178)
Регистрация 05.06.2017
Цитата:
Сообщение от dvс Посмотреть сообщение
А на 205 разве не в моторном стоИт ?
Без понятия , но ещё разница под капотом в районе лобового как у 221 и под капотом в районе радиаторов как например у крузака 200 туда вряд-ли завод изг поставит АГМ
__________________
В царстве глухих и одноухий король.(Бернард Шоу)
Цитата Ответить
Старый 19.10.2019, 20:08   #20
550Тый
Завсегдатай
Mерседес R 350CDI (om642.950)
Сообщений 1,974
Адрес E..УК178)
Регистрация 05.06.2017
Цитата:
Сообщение от dvс Посмотреть сообщение
А на 205 разве не в моторном стоИт ?
Посмотрел где он устанавливается, туда можно АГМ, это под капотом но в нише в дали от источников тепла ))
__________________
В царстве глухих и одноухий король.(Бернард Шоу)
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное


Genialwear
Термобелье ULTRAMAX CELL. Уникальная инновационная технология терморегуляции, отведение влаги, компрессионная вязка, оригинальная итальянская пряжа, новый уровень комфорта! Скидка 20%. Код купона: TWENTYBENZ20 Подробнее...