Добрый день! Привез w205 c220d рест. из Южной Кореи. Столкнулся со следующей проблемой: в Mercedes me остался привязан прошлый владелец кореец, из-за этого приложение ругается, что по данному VIN уже создан аккаунт и машина уже привязана.
К сожалению не задумался об этом на этапе, когда машина была еще в Корее. (Да и на тот момент эти сервисы еще работали в России, их отключили буквально за неделю до того, как я получил машину уже тут).
Пытался решить данный вопрос следующими способами:
1) Через корейцев, они атаковали дилера, сервисы, искали прошлого владельца - без результатов. На дилере в Корее отказываются что-либо делать без машины. (Хотя, как я понимаю это все делается удаленно без подключения к авто)
2) Через людей, которые за деньги через Германию могут отвязать прошлого владельца (нашел на авито, перевел 10к руб, попытались, сказали что нужно лезть в корейскую систему и им отказали, деньги вернули)
3) Пробовал все возможные комбинации сброса настроек в авто по разным советам - все без толку.
Зачем мне это нужно? По-сути только для автозапуска, зима может быть холодной, дизель быстро не греется
Знаю, что с mercedes me тоже сложно в россии, но хотя бы есть способы через аккаунт другой страны.
Также мне интересно - можно ли решить эту проблему путем заменой блока command или его перепрошивкой (да и вообще возможно ли это?)
Способ с автозапуском путем установки второго ключа в авто - не очень понравился. Остается всего один ключ - тут такое себе…
Еще рассматриваю вебасто, но глубоко не интересовался вопросом.
Буду рад любым размышлениям, идеям и предложениям, возможно у кого-то есть какой-то опыт?
Совет для всех тех, кто везет авто из-за границы: проверяйте, что прошлый владелец отвязан от машины еще на моменте, когда авто за границей. Как минимум это безопасность, чтобы никто не открыл ваши двери и не запустил авто.
VIN если необходимо - могу дописать.
Спасибо!