Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

Мерседес клуб (Форум Мерседес). Mercedes-Benz Club Russia > smart Клуб > smart > Управление треками с руля на Smart 453, нужно ли?
smart Клуб. Smart Fortwo. Smart Forfour, Smart Brabus и другие модели smart.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 16.04.2019, 17:48   #1
Fokin
Участник
MB
Сообщений 316
Регистрация 03.05.2017
Управление треками с руля на Smart 453, нужно ли?

День добрый.

Многие жалуются на отсутствие такой функции в Smart 453. Насколько она нужна владельцам?

Как многие знают, я являюсь разработчиком электроники (из разработок добавление памяти кнопке Start-stop, кнопке спорт для коробки), теоретически, можно попробовать заставить работать кнопки +/- на руле, которые используются для для задания ограничителя скорости, на переключение треков.

Как я это вижу, что когда выключен лимитер скорости, эти кнопки управляют магнитолой. Если лимитер включить, то им настраивается скорость. Можно поставить дополнительный переключатель, которым и в режиме лимитера будет только управляться магнитола.

Думается что легче будет управлять андроид головой, но и штатку тоже можно попробовать научить это делать.


Насколько нужна владельцам 453 смарта такая технология?
Или может есть еще какие то вещи, которых не хватает смарту?
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 18:57   #2
Pers102
Участник
Smart Fortwo
Сообщений 873
Регистрация 09.05.2017
Алексей!
Я вот слушаю с iPhone сохраненные c Apple Music треки.
Можно как то управлять переключением трэков на iPhone?
а то приходится делать свайп по экрану iPhone, переключать и обратно на навигацию переключатся.
У меня в башке пока не обновлен софт - не показывает скорость в рыжем прямоугольнике.
Siri кстати было бы не плохо на кнопку голосового набора привязать
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:07   #3
Fokin
Участник
MB
Сообщений 316
Регистрация 03.05.2017
Цитата:
Сообщение от Pers102 Посмотреть сообщение
Алексей!
Я вот слушаю с iPhone сохраненные c Apple Music треки.
Можно как то управлять переключением трэков на iPhone?
а то приходится делать свайп по экрану iPhone, переключать и обратно на навигацию переключатся.
У меня в башке пока не обновлен софт - не показывает скорость в рыжем прямоугольнике.
Siri кстати было бы не плохо на кнопку голосового набора привязать
К сожалению айфоном не пользуюсь. По идее, если телефон по блютузу подцепелен, то должно работать внешнее управление.
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:12   #4
Pers102
Участник
Smart Fortwo
Сообщений 873
Регистрация 09.05.2017
Вроде не работает.
Громкость только с руля понимает.
Голосовой набор и управлние трэками нет.
Поразбирайся плиз. Уверен что среди пользователей смартов многие пользуются iphone.
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:24   #5
Fokin
Участник
MB
Сообщений 316
Регистрация 03.05.2017
Цитата:
Сообщение от Pers102 Посмотреть сообщение
Вроде не работает.
Громкость только с руля понимает.
Голосовой набор и управлние трэками нет.
Поразбирайся плиз. Уверен что среди пользователей смартов многие пользуются iphone.
Посмотрим, кто отпишется и кто даст свою машину на тесты
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:25   #6
Pers102
Участник
Smart Fortwo
Сообщений 873
Регистрация 09.05.2017
Вот еще для прверки
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
Такое тоже весьма может быть.

Последний раз редактировалось Pers102; 16.04.2019 в 19:40.
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:37   #7
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,640
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Pers102 Посмотреть сообщение
Вроде не работает.
Громкость только с руля понимает.
Голосовой набор и управлние трэками нет.
Поразбирайся плиз. Уверен что среди пользователей смартов многие пользуются iphone.
У меня на айфоне нормально на залоченном экране отображается плеер. Можно треки переключать туда-сюда... останавливать или возобновлять воспроизведение. Управления громкостью на руле- за глаза!

Когда была штатная голова, то управление голосом работало, если память не изменяет - на английском языке.
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:39   #8
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,640
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Fokin Посмотреть сообщение
День добрый.

Многие жалуются на отсутствие такой функции в Smart 453. Насколько она нужна владельцам?

Как многие знают, я являюсь разработчиком электроники (из разработок добавление памяти кнопке Start-stop, кнопке спорт для коробки), теоретически, можно попробовать заставить работать кнопки +/- на руле, которые используются для для задания ограничителя скорости, на переключение треков.

Как я это вижу, что когда выключен лимитер скорости, эти кнопки управляют магнитолой. Если лимитер включить, то им настраивается скорость. Можно поставить дополнительный переключатель, которым и в режиме лимитера будет только управляться магнитола.

Думается что легче будет управлять андроид головой, но и штатку тоже можно попробовать научить это делать.


Насколько нужна владельцам 453 смарта такая технология?
Или может есть еще какие то вещи, которых не хватает смарту?
Я бы не отказался от переключения треков на руле. Этого действительно не хватает... Т.к. приходится либо тянуться к голове... либо к айфону, либо к эплвотч... На руле удобнее гораздо...

Если сможешь сделать, чтобы треки переключались кнопками лимитера, и при этом сам лимитер, когда включешь продолжал работать - это то, что доктор прописал!
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 19:46   #9
Pers102
Участник
Smart Fortwo
Сообщений 873
Регистрация 09.05.2017
Как выриант как то вкоряить в систему Radsone EarStudio ES100.
Iphone полностью подчиняется управлению с его кнопок.
По звуку гарантировано обойдет и iphone и ведроид и многие бошки.
В нем по цапу на канал от фирмы АК, а не кодек. Конечно балансное подключение только для ушей или серьезной аппаратуры. В наших авто баланс не сделать.
Но и с выхода 3,5 звук лучше чем в серьезных штатных системах. Точно помню что читал про туареги dunaudio и А5 c B&O и владельцы были весьма довольны.
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 20:29   #10
Fokin
Участник
MB
Сообщений 316
Регистрация 03.05.2017
Цитата:
Сообщение от Cavaler Посмотреть сообщение
Я бы не отказался от переключения треков на руле. Этого действительно не хватает... Т.к. приходится либо тянуться к голове... либо к айфону, либо к эплвотч... На руле удобнее гораздо...

Если сможешь сделать, чтобы треки переключались кнопками лимитера, и при этом сам лимитер, когда включешь продолжал работать - это то, что доктор прописал!
Если еще заинтересованные люди будут, то буду тебя звать и эксперементировать на тебе
Цитата Ответить
Старый 16.04.2019, 20:56   #11
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,640
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Fokin Посмотреть сообщение
Если еще заинтересованные люди будут, то буду тебя звать и эксперементировать на тебе
Аааа! Опять меня на опыты... (пауза)

- Я согласен!

__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 29.07.2019, 16:42   #12
ПавелV
Новичок
SMART 453
Сообщений 26
Регистрация 19.07.2019
Добрый день!

Подскажите это только у меня или на всех смартах ответить на телефонный звонок можно только с кнопки на магнитоле а на руле нет?
Цитата Ответить
Старый 29.07.2019, 17:30   #13
Fokin
Участник
MB
Сообщений 316
Регистрация 03.05.2017
Цитата:
Сообщение от ПавелV Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите это только у меня или на всех смартах ответить на телефонный звонок можно только с кнопки на магнитоле а на руле нет?
магнитола с сенсорным экраном или простая? вроде везде с руля можно было ответить кнопкой, что находится в правом перекрестье.
Цитата Ответить
Старый 29.07.2019, 17:34   #14
ПавелV
Новичок
SMART 453
Сообщений 26
Регистрация 19.07.2019
Простая
Цитата Ответить
Старый 29.07.2019, 17:36   #15
ПавелV
Новичок
SMART 453
Сообщений 26
Регистрация 19.07.2019
на руле с права есть кнопка но она не реагирует на ответ только на команды ( позвони на абоненту...) и всё
Цитата Ответить
Старый 29.07.2019, 18:12   #16
Pers102
Участник
Smart Fortwo
Сообщений 873
Регистрация 09.05.2017
Ведроид или iphone?
У меня с iphone только кнопкой на голове отвт работает. На кнупку руля никакой реакци.
Цитата Ответить
Старый 30.07.2019, 13:22   #17
ПавелV
Новичок
SMART 453
Сообщений 26
Регистрация 19.07.2019
iphone
Цитата Ответить
Старый 30.07.2019, 13:24   #18
ПавелV
Новичок
SMART 453
Сообщений 26
Регистрация 19.07.2019
по поводу переключения треков на руле задумка хорошая, я бы себе сделал!
Цитата Ответить
Старый 30.07.2019, 13:25   #19
ПавелV
Новичок
SMART 453
Сообщений 26
Регистрация 19.07.2019
а если ещё заставить кнопку на руле звонки принимать с iphone вообще было бы супер
Цитата Ответить
Старый 30.07.2019, 13:38   #20
Pers102
Участник
Smart Fortwo
Сообщений 873
Регистрация 09.05.2017
Я тоже за! Треки с апплемузик с руля было бы удобно переключать. Сейчас приходится вытягивать поверх навигации шторку переключать и обратно задвигать - небезопасно.
Можно попробовать Сири просить - недолюбливаю я ее : ).
Ответ на звонок или активация Сири кнопкой с руля точно было бы удобно.

Можно конечно с аппдеватч что то делать.
Пробовал еще radsone earstudio ES100 управлять треками и ответом на звонок как с дистанционно, но на проводе не намного удобней.
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное


Koch24.ru
ООО «Кох-Химия Сервис» С 1 по 10 число каждого месяца предоставляем скидку 35%, записаться ---->> Подробнее...